29 Okt 2019

FORMULA TERBARU LANCOME GENIFIQUE MICROBIOME

1 komentar:
Sekitar bulan september lalu, aku sempat membuat review Lancome Genifique di blog ini. Nah hari ini aku mau review kembali Lancome Genifique dengan formula barunya yaitu Lancome Genifique Microbiome.

Sebelum masuk ke reviewnya, aku mau bahas sedikit mengenai Skin Microbiome. Skin Microbiome adalah kumpulan mikroorganisme yang ada di lapisan terluar kulit. Skin Microbiome ini terdiri dari bakteri baik dan memiliki fungsi untuk membantu menjaga keseimbangan dan melindungi kulit. Walaupun gak keliatan tapi skin microbiome punya peran yang besar juga ke tubuh kita. Seiring dengan bertambahnya usia, skin microbiome semakin berkurang. Faktor yang menyebabkan skin microbiome berkurang adalah faktor lingkungan, polusi, hormon dan sinar matahari. 



30 Sep 2019

[REVIEW] NEW FORMULA AVOSKIN HYDRATING TREATMENT ESSENCE

1 komentar:

Sebagai tim-cewe-ogah-ribet, aku selalu tertarik dengan produk produk yang multifungsi. Kalau produk makeup yang multifungsi tentu sudah banyak sekali, tapi kali ini aku mau bahas skincare yang multifungsi yaitu Avoskin Hydrating Treatment Essence dengan formula yang baru. Formula baru Avoskin HTE ini menambahkan kandungan 5% Niacinamide dan Centella Asiatica. Keduanya ini merupakan ingredients yang lagi cukup hits di kalangan skincare dengan klaim bisa membantu calming skin dan mencerahkan sekaligus. Formula Avoskin HTE ini juga bisa digunakan sebagai micro essence, toner, face mist dan setting spray. Semua fungsi ini akan aku bahas satu per satu reviewnya di post kali ini.

AVOSKIN
HYDRATING TREATMENT ESSENCE
IDR 108.900
Available di :
 Sociolla online & offline, AEON supermarket, 

3 Sep 2019

[REVIEW] LANCOME ADVANCED GENIFIQUE SERUM

2 komentar:
Bulan Agustus kemarin aku sempet curhat di Instagram tentang kondisi kulit aku yang lagi super sensitif dan rewel banget. Alhamdulillah sekarang mulai pulih kembali, jadi fokus aku sekarang lebih ke memperbaiki tekstur kulit setelah breakout dan juga memberikan kelembaban yang cukup. Saat ini pun, kulit aku pun masih belum bisa menerima hydrating products yang terlalu rich yang berpotensi memicu whitehead. 

Salah satu cara untuk memperbaiki tekstur kulit adalah dengan menggunakan produk yang membantu regenerasi sel kulit. Apalagi semakin bertambah usia, proses regenerasi kulit tidak secepat dulu. Salah satu serum anti-aging yang cukup sering direkomendasikan oleh temen-temen aku adalah Lancome Advanced Genifique Serum

Kebetulan udah lama jadi wishlist, seneng banget pas Beautyjournal dan Sociolla kirimin aku produk ini untuk di review. Kira-kira sesuai ekspektasi ga ya produk ini? secara kan harganya lumayan banget :') baca sampai akhir yuk untuk liat progressnya dalam 7 hari di kulit aku!



22 Agu 2019

[REVIEW] BLP CHEEK STAIN PINK GUAVA

8 komentar:
Ketika ngeliat cheek stain BLP ini nongol di instagram accountnya aku langsung semangat banget buat beli! 

Hampir semua produk BLP belum ada yang failed di aku..formulasi dan produk yang di keluarkan oleh Lizzie Parra hampir selalu masuk ke selera beauty enthusiast kebanyakan, kekinian dan kualitasnya sebanding dengan harganya. Sebagai contoh cheek stain ini mengingatkan aku dengan glossier blush yang udah lama aku incer tapi belum sempet kebeli karena secara prioritas blush masih banyak dan harganya agak lumi ya kakkk! Jadi pas liat ini dengan harga yang lebih affordable, aku langsung ngantri dengan suka cita di JxB kemarin :')

BLP CHEEK STAIN
HARGA : IDR 129.000
BELI DI : BLP STORE KOKAS, PIM, DAN SOCIOLLA
AVAILABLE : 4 SHADES

PACKAGING


21 Agu 2019

ALASAN MEMULAI BLOG IVABEAUTYJOURNEY

2 komentar:
Kalau sebelumnya aku sudah share tentang tips memulai blog kecantikan, kali ini aku mau share alasan aku di tahun 2013 memulai Blog ivabeautyjourney ini :) Ga kerasa tahun ini udah tahun ke 6 aku ngeblog dan ternyata blogging membawa banyak banget peluang dan networking sampai dengan saat ini. Nah di blog post kali ini aku mau share beberapa hal kenapa aku memulai blog dan tetep ngeblog sampai saat ini. 

14 Agu 2019

[REVIEW] EMINA LIP SLEEPING MASK

3 komentar:
Gilee kangen banget nulis di blog! sepertinya aku mulai butuh perbaikan time management :')

Akhir-akhir ini aku obsessed banget pake lip sleeping mask, biasanya aku pakai dari satu brand korea yang cukup dikenal dengan segala persleeping mask-annya. Awalnya kezel sih kok rasanya sumuk banget di bibir tapi pas paginya bibir jadi plump dan moist, eeeh malah nagih hahaha apalagi aku anaknya kurang telaten apply lip balm karena kadang ngerubah tekstur lipstick juga. 

Jadi beberapa minggu yang lalu pas jalan-jalan ke kota kasablanka, surga banget disana kaaan yaaah beb, ada semua store makeup kaya Make Over, BLP, Sociolla offline dan tentunya Emina. Masuk ke store Emina aku menemukan yang menarique! Kalau sebelumnya Emina ngeluarin sleeping mask, kali ini ada produk yang lagi aku obsessed banget yaitu lip sleeping mask.  Harganya juga cuman 30ribuan! yak ilah seneng banget. Langsung ga pake mikir terus bayar ke kasir hahaha


12 Agu 2019

UNLOCK YOUR TRUE BEAUTY WITH BIO ESSENCE

1 komentar:



Tanggal 25 Juli kemarin aku dapat kesempatan untuk datang ke Bio-essence dan beautyjournal Gathering event di Grand Indonesia. Excited banget! Karena aku secinta itu sama peeling gelnya sampe udah 3x repurchase. Jadi kemarin langsung happy karena bakal dapet kesempatan buat kenalan dengan produk dari series lainnya.

Di acara relaunch ini Bio-essence memperkenalkan logo barunya serta inovasi terbarunya yaitu Bio Energy Complex. Bio Energy Complex ini merupakan formula unik pada produk Bio Essence yang membantu kulit untuk memperbaiki  dan meregenerasi sel-selnya. Bio Energy Complex membantu penyerapan oksigen ke kulit hingga 39%, sehingga kulit menjadi lebih aktif, berenergi, sehat dan dapat memaksimalkan penyerapan bahan aktif yang terdapat dalam skincare.

Oh iya, karena aku juga di sana kenalan sama beberapa produk dari Bio-essence. Aku mau share apa aja produk Bio-essence yang sudah dijual di Guardian. 

22 Jul 2019

7 TIPS UNTUK MEMULAI BLOG KECANTIKAN

Tidak ada komentar:
Saat ini, banyak orang yang semakin tertarik menjadi beauty blogger dan mencari cara membuat blog untuk memulainya. Meningkatnya popularitas konten kecantikan di Indonesia menjadi salah satu faktornya. Kesempatan untuk mendapatkan penghasilan dari internet dengan memonetisasi konten beauty pun semakin menjanjikan.

Bukan hal yang baru jika saat ini internet tidak hanya menjadi sumber informasi, namun juga dimanfaatkan sumber penghasilan. Beralihnya masyarakat dari media konvensional ke media digital membuat informasi di dalamnya memiliki nilai yang lebih tinggi. 

9 Jul 2019

CREAM BLUSH LOKAL UNDER 50.000 RUPIAH

4 komentar:
kamu lebih suka pake cream blush atau powder blush?

kalau aku keduanya! haha karena aku suka banget blush yang awet, jadi supaya ada layer lapisan warnanya kalau pas memudar, aku aplikasikan blush cream lalu set dengan powder di atasnya. 


Cream blush punya varian harga yang beragam banget, tapi brand lokal sudah mulai banyak memproduksi cream blush dengan harga yang terjangkau. Nah kali ini aku mau share brand yang memproduksi cream blush lokal dan harganya di bawah 50ribu rupiah sajah. 3 brand ini aku juga pake, kalau temen-temen mau nambahin feel free buat comment di bawah yaa 😆

28 Jun 2019

[REVIEW] PURBASARI PORE PERFECTING BB CUSHION

3 komentar:
Setelah alas bedak Purbasari dan Matte lipsticknya cukup laku di pasaran. Purbasari mulai mengeluarkan beberapa produk yang mulai mengikuti demand di Indonesia seperti lip cream, contour kit dan bb cream. Nah sekarang Purbasari juga ngeluarin cushion nihhh. Sebenernya sebelum memutuskan beli cushion purbasari, aku lagi bosen-bosennya banget sama cushion, tapiiii karena aku cukup suka dengan alas bedaknya jadi aku memutuskan "oke mari kita cobak!"


PURBASARI
 PORE PERFECTING BB CUSHION 
AVAILABLE IN 3 SHADES (01 LIGHT BEIGE)
IDR 120.000


11 Jun 2019

[REVIEW] MAKE OVER COLOR STICK MATTE CRAYON - HARPER

2 komentar:

Cukup puas dengan performance Make Over Cliquematte, jadi aku akhirnya lanjut cobain color stick matte crayonnya.  Sebenernya pas aku nulis review ini, Make over udah ngeluarin Color Stick Gloss Crayon yang baru. Tapi gatau kenapa aku ngerasa matte finish di dunia permakeupan masih tetap digemari sampai saat ini dan punya fans garis kerasnya tersendiri hihi

4 Jun 2019

[REVIEW] ALCA ACTIVE CARE

Tidak ada komentar:
Beberapa minggu belakangan ini aku lagi icip salah satu skincare lokal asal Bandung yang lagi sering seliweran di temen-temen vlogger yaitu Alca Care. Alca Care ini sudah tercantum juga di BPOM dan range harganya sangat terjangkau buat temen-temen yang baru memulai ketertarikan buat pake skincare. Alca kirimin aku beberapa produknya untuk aku review yaitu Serum Vitamin C, Facial wash dan 3 varian dari Maskernya. 

ALCA ACTIVE CARE



16 Mei 2019

[REVIEW] LANEIGE CLEAR C BOOSTING ESSENCE

1 komentar:
Pas beberapa bulan yang lalu dateng ke acara Laneige, aku sempet liat-liat produknya sambil ngobrol sama Beauty consultantnya. Salut sih sama Laneige karena BCnya bener-bener ngerti soal produk dan kaya ketemu temen aja gitu yang ngobrol bareng soal skincare. 

Nah saat itu juga aku lagi penasaran dengan Laneige Clear C Boosting Essence, simple sih alesannya karena semua orang bilang bagus dan aku belum pernah pake boosting essence. Pas colek-colek pun agak skeptis karena teksturnya hanyalah seperti air tapi cukup pricey dan kok bisa ya semua orang bilang bagus? akhirnya setelah 3 bulan cobain dan mulai sisa kurang dari seperempat botol (btw di bawah ini fotonya pas masih sebulan make yes) wkwkw aku bisa simpulin hasilnya ke temen-temen semuanya. 

LANEIGE CLEAR-C
ADVANCE EFFECTOR_EX
BOOSTING ESSENCE
IDR 470.000 (based on official laneige website)


15 Mei 2019

[REVIEW] ALTHEA A'BLOOM COLLECTION

1 komentar:



Happy banget liat perkembangan produk Althea Exclusive yang selalu inovatif dan terus berprogress. Pas tau Althea A'Bloom mau launching, aku langsung excited karena segemes itu packagingnya. Untuk saat ini Althea A'Bloom mengeluarkan 3 jenis produk yaitu sheet mask, BHA blackhead blaster dan juga sponge. Kebetulan Althea juga kasih aku kesempatan buat review, jadi aku bakal review produk A'Bloom satu per satu di post kali ini. 

26 Apr 2019

[REVIEW] BLP LIP GLAZE & ESQA LIP GLOSS

2 komentar:
Tahun 2019 ini banyak banget Indie brand yang ngeluarin produk Lip gloss. Sebagai si pemilik bibir segaris yang usaha banget bikin bibir lebih bervolume hahaha aku seneng banget sih akhirnya indie brand di Indonesia mulai explore lebih banyak gloss products ditambah dengan warna-warna yang kekinian. Beberapa brand yang udah aku incer yaitu dari BLP dan ESQA. Tapi kedua brand ini punya formulasi yang menurut aku berbeda buat produk lip gloss, jadi aku mau jabarin keduanya langsung supaya lebih berfaedah bagi temen-temen yang mau beli dan lagi galau milih yang mana~



ESQA - TOKYO : IDR 100.000 (2ml)

BLP- POPPY JAM : IDR 139.000 (4 gr)

[REVIEW] BRUN BRUN LIQUID EYESHADOW GOLDEN ROSE

1 komentar:

Siapa disini yang suka banget sama Glitter Eyeshadow? 
KALAU AKU FIX NGACUNG PALING DEPAN!
Tiap udah bingung pake eyeshadow apa, pake topper glitter tuh selalu jadi auto-cakep gitu wkwk~

Aku suka banget sama Stila magnificent metal glitter dan sempet kepingin beli yang liquid eyeshadownya. Eh tau tau brun brun ngeluarin sejenis liquid eyeshadow stila dengan glitter yang cantik. Karena harganya juga cuman 39.900 jadi aku cus berburu ke brun-brun di Mall terdekat.



19 Apr 2019

[REVIEW] MAYBELLINE SUPERSTAY FULL COVERAGE FOUNDATION 128

10 komentar:
Dari tahun kemarin, Maybelline superstay ini udah rame banget dijual di online shop. Hampir semua temen-temen aku suka sama foundation ini, dengan claim full coverage dan 24 hours. Jujur aku tergodaaa banget kalau udah temen-temen deket bilang suka, aku anaknya gampang banget keseret buat belanja soalnya hahaha tapi pas ada angin semiliwir bilang ini produk bakal masuk Indonesia. Aku tahan-tahanin pengen colek langsung testernya supaya ga salah pilih shade foundation.

Oh iya sebelum masuk ke reviewnya, aku mau info dulu kalau produk maybelline superstay foundation yang aku review disini adalah versi yang aku beli di Indonesia tepatnya di Guardian. Ada beberapa dm dan pertanyaan yang masuk ke Instagram aku..apakah produk ini made in us atau china. Nah kebetulan pas aku cek keluaran Indonesia adalah made in china..sempet aku konfirm dengan pihak Maybelline dan menurut pihak brand formulanya sama. Karena aku ga ada produk superstay foundation yang brand US jadi aku ga bisa compare. Plis jangan tanya akuh bagusan versi mana yaa haha


MAYBELLINE SUPERSTAY
FULL COVERAGE FOUNDATION 24H
HARGA : IDR 209.000
BELI DI : SOCIOLLA, GUARDIAN, WATSON, SHOPEE DLL

11 Apr 2019

FILOSOFI ECOBIOLOGY PADA BIODERMA SENSIBIO H20 MICELLAR WATER

2 komentar:


Pemilihan produk cleanser buat aku ga kalah pentingnya dengan produk skincare lainnya. Bagi aku yang punya kulit kering dan sensitif, seringkali proses membersihkan wajah yang cenderung banyak menggosok kulit membuat wajah aku semakin kering dan mudah iritasi. Salah satu cleanser yang masih rutin aku gunakan sampai sekarang adalah micellar water dan produk micellar water yang cukup nyaman di kulit aku salah satunya adalah Bioderma Sensibio H20. Inget banget pertama kalinya aku kenalan dengan produk Bioderma Sensibio H20 ini di tahun 2014. Saat itu masih minim banget produk micellar water di pasaran, dan surprisingly kulit aku cocok dengan Bioderma Sensibio H20. Karena daya angkatnya sangat baik, jadi aku ga butuh terlalu sering menggosok dan tentunya ga bikin kulit semakin kering. 

17 Mar 2019

PENGALAMAN KONSULTASI KULIT ONLINE DENGAN CALLISTA ONLINE SKIN EXPERT

1 komentar:

Di jaman serba canggih ini, konsultasi pas lagi sakit aja sudah bisa melalui aplikasi. Terus aku sempet mikir, kayanya seru juga kali ya ada konsultasi kulit online dan produknya disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Bakalan berguna banget buat temen-temen yang masih clueless urusan skincare dan masih bingung soal permasalahan kulitnya. Ditambah bisa saving buat transportasi dan juga waktu. 

11 Mar 2019

[REVIEW] MAKE OVER CLIQUEMATTE LIP STYLO HOLLYWOOD

Tidak ada komentar:

Dari jaman make over cuma punya 4 jenis lipstick, aku udah suka banget sama ultra hi matte lip mattenya. Yang bentuknya lipstick matte slim diputer itu..sayangnya selalu patah di dalem dan coplok. Kalau temen-temen juga punya lipstick matte make over atau wardah pasti bisa related dengan yang aku rasain haha.

Nah akhir akhir ini make over launching beberapa jenis lipstick baru termasuk Make Over Cliquematte Lip Stylo. Ini seperti jawaban dari doa doa kami yang suka UHM make over tapi udah lelah bin capek sama packagingnya haha. 

MAKE OVER
CLIQUEMATTE LIP STYLO 
Shade : Hollywood
Harga : IDR 115.000

PACKAGING


6 Mar 2019

DNARS : SKINCARE HERBAL ASAL MALAYSIA LAUNCHING DI INDONESIA

Tidak ada komentar:
Di tahun 2019 ini muncul beberapa brand kosmetik baru saja launching di Indonesia, salah satunya adalah Skincare asal Malaysia yang sudah berdiri selama 10 tahun di Malaysia yaitu Dnars. Dnars Indonesia merupakan rangkaian perawatan wajah yang berbahan dasar herbal dan saat ini sudah memiliki izin dari BPOM. Jadi sudah aman untuk digunakan dan tidak mengandung bahan kimia berbahaya karena dibuat dari herbal ingredients.

1 Mar 2019

COLLECTION COSMETICS : KOSMETIK HALAL ASAL UK

1 komentar:
Aku inget banget tahun tahun awal aku belajar makeup, produk yang sering aku beli adalah Lipstick. Bagi beberapa beginner dan tentunya professional, produk bibir adalah produk yang cukup user friendly. Ga perlu extra effort buat belajar makenya dan varian warna dari lipstick selalu bikin nagih buat beli. Setuju kan?haha

26 Feb 2019

[REVIEW] ALTHEA EXCLUSIVE MAKEUP

3 komentar:

Setelah Althea officially launched exclusive skincarenya dan sudah aku review disini. Kali ini aku review Althea Exclusive makeup. HAPPY! karena exclusive makeup dari Althea ini ada yang berkolaborasi dengan public figure di Indonesia juga. Penasaran gaaa? baca sampe habis yaa! :D

19 Feb 2019

PENTINGNYA DOUBLE CLEANSING MENGGUNAKAN GARNIER MICELLAR WATER UNTUK MEMBERSIHKAN WAJAH

2 komentar:
Seberapa penting sih double cleansing? Buat aku penting banget! Singkat cerita dulu pas kuliah aku cuma bersihin wajah dengan facial foam. Hasilnya? Wah whitehead beranak pinak di dahi aku hahaha. Bukan karena gak mau untuk double cleansing tapi dulu pengetahuan aku masih minim banget mengenai double cleansing. Yang aku tau hanya menggunakan sabun wajah sudah bisa mampu mengangkat kotoran di wajah, nyatanya enggak. Ternyata sisa sisa makeup dan kotoran yang ada di wajah menumpuk dan menyumbat pori-pori jadi membuat whitehead dan jerawat.

Masa sih sabun muka aja ga cukup buat bersihin wajah? Yuk kita buktikan dengan daily makeupku di bawah yang bahkan menurutku sudah cukup natural. Apakah cukup hanya dengan menggunakan sabun cuci wajah saja?

15 Feb 2019

LANEIGE BOUTIQUE TERBARU DI SUMMARECON MALL SERPONG

Tidak ada komentar:
Tanggal 14 Februari kemarin aku diundang untuk menghadiri official pre-opening 4th Laneige Boutique di Summarecon Mall Serpong. Laneige ini salah satu skincare korea favorit aku, harga dan kualitasnya sebanding. Alhamdulillah banget juga dry skin aku cocok banget dipakein beberapa produk dari Laneige seperti water bank seriesnya. 


Kalau dulu kita suka nemuin Laneige di departement store, nah Laneige sekarang sudah cukup banyak membuka gerai resmi di beberapa mall Jakarta. Lalu bedanya apa sih Laneige Boutique dengan yang di departement store? Aku akan bahas sesuai dengan experience aku kemarin di Laneige Boutique Summarecon Mall Serpong.

20 Jan 2019

[REVIEW] AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

8 komentar:
Di suatu hari yang cerah ada sebuah pertanyaan masuk ke DM instagram aku 
"Kak kulit aku kusam, bisa pake foundation apa ya?"


Dear sobat cantique, aku yakin makeup pasti bisa nutupin apapun yang kamu mau tutupin. Kulit kusam, bekas jerawat, tanda lahir bahkan tattoo sekalipun. Tapi aku ga menyarankan kalau memang menggunakan makeup hanya untuk menutupi kekurangan di wajah yang sebenarnya masih bisa kita upayakan dengan memaksimalkan perawatan wajah. Kalau urusan kulit kusam, aku udah sering banget banget bilang untuk perawatan rutin exfoliasi wajah. 

Apa sih exfoliasi? 
Beraktivitas di luar ruangan, polusi menggunakan makeup dan kondisi kulit seringkali membuat wajah kita jadi sarang menumpuknya debu, kotoran dan sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati dan debu yang dibiarkan terlalu lama di wajah bisa menyumbat pori-pori lalu timbul beruntusan atau bahkan membuat wajah menjadi kusam. Jadi exfoliate itu adalah proses untuk mengangkat sel kulit mati plus kotoran yang menyumbat pori-pori.

Manfaat dari exfoliation?
Karena dengan exfoliasi berarti kita membantu kulit untuk meremove sel kulit mati beserta dosa dosa kotor di wajah kita. Jika dilakukan secara rutin bisa banget untuk membuat kulit jadi lebih cerah, mencegah timbulnya whitehead, komedo dan jerawat.

Cara mengexfoliasi wajah? 
ada dua jenis exfoliator yang cukup sering digunakan di dunia skincare yaitu chemical dan physical. Physical exfoliator biasanya berupa scrub, peeling gel, sponge, ataupun brush. Intinya physical exfoliator merupakan proses exfoliasi yang dilakukan secara manual dengn bantuan alat atau scrub. Sedangkan chemical exfoliator adalah proses exfoliasi dengan bantuan ingredients/ kandungan tertentu seperti AHA, BHA ataupun PHA. Chemical exfoliant biasanya ada pada beberapa skincare seperti facial wash, masker, toner, ataupun serum. Biasanya untuk produk luar kita mengenal toner some by mi atau  pixy glow tonic. Kalau produk lokal ada ga? ada dong, Avoskin baru-baru ini mengeluarkan exfoliating toner lokal pertama yang akan aku review di post kali ini.


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
HARGA : IDR 169.000
Beli di : 
Sociolla, JD.ID, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan reseller resmi Avoskin Avo Store


9 Jan 2019

EYE CREAM LOKAL TERBAIK 2018 DARI AVOSKIN

1 komentar:
HAPPY NEW YEAR!
Blog post pertama di tahun 2019 ini bakal ngebahas yang jadi favorit aku di tahun 2018 kemarin yaitu Avoskin Intensive nourishing eye cream. 


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design