26 Jul 2014

Makeup for Idul Fitri Tutorial (with video)

13 komentar:

Hola sweetheart! ga kerasa banget ya tau2 sekarang udah mau lebaran aja TT.TT selalu ada perasaan sedih setiap ninggalin bulan puasa, semoga kita semua dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan taun depan dan seterusnya ya. Amin. *benerin hijab*

Nah setiap kali lebaran, pasti selalu ada moment untuk ngumpul..baik dengan keluarga besar ataupun halal bi halal dengan teman-teman. Untuk tutorial kali ini, saya mau coba bikin makeup yang bisa digunakan untuk acara formal halal bi halal yang secara ga langsung terkadang mengharuskan kita untuk menggunakan makeup. Oiya saya juga bikin videonya loh, pertama kali nih iva debut di youtube *hok* hahhahaha semoga videonya ga mengecewakan amat yaa, baru pertama kali bikin ginian dan masih agak mabok hahahaha >.< 




mohon abaikan jerawat saya yang lagi segede king kong itu, maklum lagi puber baru 17 taun kemaren~

DETAILS PRODUCTS

Face :
Kate Gel BB cream  
Make over two way cake 
Coverderm finishing powder
Holika Holika Love Fantasy Blusher red
Hoola Benefit Bronzer
Makeover Camouflage Pallete

Eyes :
Nude Tude The Balm Eyeshadow
Wet n wild eyeshadow primer
Make over Eyeshadow Powder Gold
Clio Kill black Eyeliner 
The Body Shop Pencil Eyeliner in black
Elise false lashes code
Anastasia Beverly Hills Diprow Pomade Dark Brown
Kate Eyebrow Mascara

Lips:
Fig and Rouge French Vanilla Lip Balm
Maybelline Lip Polish Glam 2
Make over Ultra Shine lipstick everlasting kiss







Sekian post kali ini, semoga bermanfaat dan selamat lebaraaan semuanya! minal aidin wal- faizin :* 


18 Jul 2014

Mei Linda Dip Water-proof Eyeliner + Quick Eyeliner Super Water-proof Review

Tidak ada komentar:

hola, hari ini saya mau review produk dari Thailand nih..kalau kemaren saya ngefans banget sama commercial break dan film film thailand, akhirnya sekarang saya nyicip juga makeup dari Thailand hahaha. Mungkin beberapa kali sudah ada blogger yang review tentang Brand Mei Linda ini. Mei Linda kayanya cukup booming dengan eyelinernya. Nah kebetulan juga kali ini saya mau review dua eyeliner dari brand Mei Linda. 

16 Jul 2014

AVATAR INSPIRED MAKEUP TUTORIAL

10 komentar:

AVATAR? udah tau dong pastiii~ karakter ini sering banget direcreate ulang makeupnya, tapi entah kenapa saya baru tertarik bikin makeupnya sekarang. Jujur aja filmnya pun saya ga pernah tonton sampe abis..haha saya ga gitu suka film film yang begini. Superman aja saya ga demen fufufu~  saya lebih demen film horror, comedy.. kalau baca buku saya baru suka fiksi, soalnya bisa lebih diimajinasikan hahaha

Anyway daripada saya makin berisik, kita langsung masuk aja ke tutorialnya yuk :



1. Aplikasikan face painting warna biru muda pada seluruh area wajah lalu polesss terusssss sampai rata

2. Aplikasikan warna putih pada area wajah yang menonjol dari wajah Karakter Avatar, yaitu hidung dan tulang pipi serta dagu. poless lagi sampai rataa

3. Set face paint dengan eyeshadow biru matte dan eyeshadow putih pada area yang di highlight

4. Seperti menshading hidung, berikan warna biru tua dan mix dengan warna hitam pada bagian tepi hidung seperti gambar di atas untuk memberikan efek hidung yang lebih lebar

5. Karena kata mamake kalau ga punya alis bisa liat tuyul, nah jangan lupa gambar alis pake warna biru tua dan jangan lupa jugaaa gambar eyeliner cat eye supaya lebih hits

6. Mulai lah gambar motif kulit dari avatar dengan warna biru tua, bisa dibuat dengan dimulai dari outline terlebih dahulu lalu diwarnai atau langsung digambar

7. Jangan lupa buat titik titik putih pada seluruh area kulit mengikuti alur motif garis biru tua

8. Gunakan softlense , tapi karena saya ga bisa pake softlense jadi saya edit untuk bagian matanya :D

DONE! AYE AYE!


 HASIL AVATAR VERSI IPAH :D
sedikit tips untuk memulai bermain makeup fantasy : 

1. Banyak banyak cari referensi, bisa dari gambar di google atau cari di youtube.. selebihnya gabungkan saja berbagai teknik dan referensi yang kamu peroleh , cari yang ternyaman dan terbaik.

2. JANGAN TAKUT.. dulu saya takut memulai, takut salah, takut ini takut itu ujung2nya ga jadi2.. kalau salah coret dan ga mirip gimana? gapapa lanjutin aja, namanya juga belajar, justru dari kesalahan itu kita banyak belajar.

3. Jangan terpaku dengan material.. "kak aku ga punya face painting?" gapapahhh, masih banyak alat makeup yang bisa dijadiin buat bermain makeup fantasy..ada eyeliner, ada eyeshadow, ada foundation. gunakan kreativitas kamu menciptakan formula baru, kreatif dan eksperimen itu harus !


Sekian post saya kali ini, semoga tips dan tutorialnya bermanfaat~ anyway feel free to contact me kalau ada yang mau ditanya ya :)

xoxo,



Iva Asih

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design