26 Agt 2014

engaged :)

8 komentar:

Grow a day older and see how this sentimental fool can be
when she tries to write a birthday song
when she thinks so hard to make your day
when she's getting lost in all her thoughts
when she waits a whole day to say..
I'm thankful for this moment cause I know that I 
Grow a day older and see how this sentimental fool can be
when he aches his arms to hold me tight
when he picks up lines to make me laugh
when he's getting lost in all his calls
when we cant wait to say : I love you


-
Dee
Grow a Day Older
 Rectoverso




20 Agt 2014

SU YUEMING TRANSFORMERS 4 INSPIRED MAKEUP

11 komentar:
Saya adalah orang yang paling ngaret urusan film di Bioskop, walaupun saya tau jadwal keluar film  hits inih ituh, apalagi kalau di Path lagi pada kompakan "now watching" itu film..tapi entah kenapa saya terlalu males ngantri bahkan males duluan pas liat kursinya sisa di depan :))) saya lebih memilih nonton belakangan supaya kondisi di bioskopnya lebih kondusif, secara udah bayar kan rugi kalau ga konsen nontonnya. ihihik 

Nah singkaat ceritaaa..baru beberapa minggu yang lalu, saya dan si mas pacar memutuskan nonton transformers (telat banget emang) niat nonton film ini udah lama sekaliii..tapi karena kata orang durasi filmnya cukup panjang dan pas nongol itu lagi bulan puasa..jadi kita memutuskan untuk nontonnya entar ajah :)

Pas nonton film apapun, mata saya emang selalu ga jauh jauh dari ngeliatin makeup para pemainnya..tapi karena bumblebee dan optimus prime ga pake makeup , mata saya langsung tertohokk ke satu cewe berwajah oriental yang super seksi pake bold lips dan bulmat tebel.. 




iya mata saya langsung tertuju sama cewe fierce ini.. Li bing bing as Su Yueming *.* gatau kenapa saya suka banget sama makeupnya, simple, elegan tapi gorjes. 



setelah saya perhatikan makeupnya Su Yueming, disini ada beberapa point yang jadi ciri khas makeupnya di Transformers 4 :

  1. Complexion yang matte : complexion di makeupnya kali ini serba matte (or velvet?), di beberapa foto terlihat contouring yang samar samar, mungkin karena memang bentuk wajahnya Li Bingbing ini udah ciamikkk. Sebenernya ini optional sih, tapi karena saya pikir akan sangat flat dan memang kebetulan bentuk wajah saya ga sebagus Li Bingbing *usep2 lemak* jadi saya  memutuskan untuk membuat contouring yang sedikit lebih tebal dari makeupnya.. tujuannya supaya wajah saya lebih berdimensi
  2. Deep red bold lips : ini ciri khas makeupnya banget, bold lips dengan warna deep red yang memperkuat karakternya di film ini, misterius dan sexy! :D me likey!
  3. Dramatic Lashes and cat eye liner : dari beberapa foto di atas, saya simpulkan bahwa Su Yueming ga pake banyak ornamen di matanya, hanya eyeliner cat eye dengan panjang yang cukup dramatis lalu dipercantik dengan bulu mata yang tebal
  4. Straight strong eyebrow : alis dengan warna gelap yang super lurus

Nah dari semua interpretasi makeupnya , saya coba gabungin di muka saya..hahahaha dan ini adalah hasilnya.




berikut saya juga bikin tutorialnya di Youtube, please watch and subs my channel! ^^









anyway kalau ada yang suka bilang "iva kok di foto lebih kurus sih dari aslinya?" alias aslinya gembrot.. trus kemudian jadi suuzon kalau saya ngedit muka di photoshop :))) ehhh muke saya ga diedit ya tong, alhamdulillah saya dianugerahkan dengan muka yang tirus walaupun badan saya semok semolohayyy :') dan di blog emang kebanyakan foto saya cuman expose muka doang, secara saya bikin tutorial makeup buat muka aja, bukan shading perut atau ketek misalnya :))



details product :

Face
Mac studio fix fluid foundation nc25 
Mac studio finish concealer nc 30
Mac studio fix foundation powder nc30
Bobbi brown tint eye brightener
Coverderm finishing powder
Skinfood bucketwheat loose powder
Canmake powder blush
Bahama mama bronze powder
Hoola benefit

Lips 
Nyx soft matte lip cream transylvania
Wet n Wild cherry Bomb
Fix and Rouge lip balm

Eyes 
Clio kill black eyeliner
Bilqis and D'Eyesee fake lashes mixed
The balm nude tude
Anastasia beverly hills diprow pomade dark brown

(all products listed on my youtube video)




sekian makeup tutorial kali ini.
see you on my next posts,





xoxo,





Iva

11 Agt 2014

Short vacation :D (referensi tempat liburan sekitar jakarta-bandung)

5 komentar:
Liburan lebaran kemarin dan beberapa hari yang lalu, saya memutuskan untuk pergi ke beberapa tempat di luar kota yang mudah dijangkau.. intinya sih pengen liburan ngilangin jenuh dari ibukota tapi ga mau pusing ngurus-ngurus tiket hihi :P lagipula lebaran gini mana ada tiket yang murahhh , bisa melompong langsung tabungan saya hhahahaha. 

Nah berikut saya mau share beberapa tempat liburan/rekreasi yang kemarin saya kunjungi di sekitar jakarta-puncak-bandung. Siapa tau bisa dijadiin referensi buat jalan jalan hemat dan menghilangkan kejenuhan di Ibukota :) oh iya, karena post ini bertujuan "sekalian mejeng selfie dan foto lainnya" hahaa jadi mohon maap kalau banyak muka saya geletakan di mana mana.hahahah


KEBUN RAYA BOGOR





saya suka banget sama rumput hijaunya yang rapih ketika masuk ke dalamnya, walaupun beberapa tempat di Kebun Raya Bogor ada yang sudah tua dan kurang terurus... tapi tempat ini bisa jadi sarana buat main main liat hijau2 lahhh, tiket masuknya hanya belasan ribu kalau ga salah, dan lumayan bisa ngilangin jenuh dari padatnya Ibukota sambil liat bunga Rafflesia Arnoldi hahaha. Oiya, konon katanya sih, kalau yang pacaran ga boleh ke jembatan merah yang ada disini, denger denger ada kepercayaan bisa bikin putus hahaha. tapi yaaa..percaya aja sama Tuhan :)

JUNGLELAND SENTUL


saya ga banyak foto foto disini, karena sibuk mondar mandir. HTMnya 200.000 kalau ga salah, tapi karena saya lagi dapet promo, pas masuk saya dapet 100.000 ajah ihihi mayan kan. Dalemnya kaya apa? coba cek kesini http://www.jungleland.co.id . Overall sih kaya Dufan , ada biang lala, ada pontang panting, ada perang air, cangkir-cangkir dan lainnya.. tapi mainannya ga sebanyak dufan. Yang saya suka disini adalah, pembangunan dari wahana wahana tersebut benar benar dipertimbangkan, contoh ya.. disini ada dua jenis histeria, histeria buat anak kecil dan buat orang dewasa, roller coaster pun begitu..jadi disini anak kecil jg bisa ikut cobain semua wahana bukan cuman nonton ajah. Yang paling saya kagum, bianglalanya ituuu..ada satu canopi yang dikhususkan untuk anak autis kata mas masnya, bentuknya full kaca sampe atas.. ga kaya bianglala yang ga ada jendelanya. Keren deh pemikirannya terdepan :D

Untuk sampai kesini nih, agak Pe.eR..hahaha jauh boook masuk ke dalemnya dan parkirnya pun kemarin agak susah karena musim liburan.. but overall, ini tempat yang cukup bagus dan patut dipertimbangkan untuk liburan keluarga segala usia :D


NICOLE'S KITCHEN PUNCAK






tempat ini adalah tempat gaul di jajaran bukit bukit hahahah pas saya sampe sini yang keluar dari mulut saya pertama kali adalah "GILAAA PENUH BANGET, kudu WL nih?" dan saya kesana weekdays loh, gimana weekend coba. Tempat ini ada di kampung brasco puncak, tempatnya asik banget, makanannya hmm standard harga resto yang "jual view" banget sih hehehe sekitar 30-50an, minumannya 10-20an kalau saya ga salah inget. Rasa makanannya biasa banget buat saya hahaha --"   jadi tempat ini emang beneran jual view dan udara sejuk dengan asesoris makanan dan minuman. 

Oiya, Buat duduk di luar kita harus payment minimum 250.000 IDR , jadi saya saranin kalau mau duduk di luar mending bawa temen temen / keluarga sekampung, supaya bisa dapet view, dapet fun, dan ga mesen makanan kebanyakan hahaha. Overall, tempat ini asik kok..apalagi buat ngilangin stress sambil duduk2 asoi, desainnya klasik dengan ornamen serba putih dan clean..pokoknya saya suka~



KAWAH PUTIH












tempat ini klasik sekali di kuping orang Bandung dan sekitarnya, saya pertama kali ke sini pas SD..abis itu ga pernah lagi dan baru kemaren ke sana..hahaha padahal saya kuliah di Bandung loh -__-  Kawah putih ini jauh banget dari Bandung, mesti ke kopo-soreang-banjaran-kesono lagi-kesonoan lagi.. jadi kalau mau kesini saya saranin berangkat pagi karena jam 5 udah tutup fufufu

HTMnya sih murah per orangnya cuman 15.000, tapi buat mobilnya kalau mau dibawa sampai ke atas harus bayar 150.000 hahahahaha *nangis* tapi kalau ga mau bawa mobil sampai atas, kamu bisa naik kendaraan yang disediakan kawah putih yang harganya 30.000/orang..hanya saja kendaraannya agak ngeri karena ngebut gilaa~ hahaha View disini lumayan asik dan sekarang tempatnya sudah terawat..


view menuju kawah putih, kaya film Sherina :)))

anyway, saya post foto liburan di atas karena saya mau share tempat liburan yang bisa dijangkau di sekitar jakarta-bandung ya, dan semua post travelling saya bukan advertisement. Semoga post kali ini (diluar beauty things) bisa bermanfaat dan memanjakan mata sesaat hihi



Hug and Kisses,





Iva

YUKKIYUNA EYELASH REVIEW

3 komentar:
Jika ada orang yang menanyakan ke saya, apa sih koleksi beauty product terbanyak kamu? yang pertama saya jawab pastinya LIPSTICK hhahahaha i can't leave home without wearing lipstick dan yang kedua adalah BULU MATA (walaupun saya hanya gunakan di acara yang khusus saja). Saya kecanduan si kecil ini bahkan dari pertama kali saya mencobanya. Setiap kali saya merasa makeup saya gagal, atau eye makeup saya kurang memuaskan..cukup pasang bulu mata dan riasan saya kembali hidup.  Saya selalu penasaran mencoba berbagai bentuk bulu mata, dari yang 5ribuan sampai yang 50ribuan ke atas. and anyway kebanyakan bulu mata di pasaran itu buatan Indonesia loh, be proud ladies! 

Nah untuk kali ini, saya mau mengulas produk Bulu mata yang sebenernya sih udah sering di review oleh temen temen blogger lainnya, tapi saya selalu penasaran dengan produk YUKKIYUNA. Sekilas namanya terdengar sangat jepang, tapi jangan salah Yukkiyuna ini buatan Indonesia asli dan handmade dari rambut asli.

PACKAGING


4 Agt 2014

Membersihkan brush makeup "KILAT" dari sisa produk cream/gel/liquid

4 komentar:

Hola lovelies, suka sebel ga sih kalau lagi travelling atau lagi butuh cepet..brush brush kita dalam keadaan kotor karena sisa produk makeup cream, gel atau liquid seperti gel eyeliner, concealer, ataupun brow gel? Tapi ga akan sempet buat deep cleansing dengan air , belom ngeringinnya :'| tjapebet deh , ntar dandannya kapan pulaa ya kan :))))

Nah karena saya sering ngalamin kaya gitu, saya coba eksperimen bersihin brush makeup KILAAT dari produk krim/cair dengan sumber sumber yang mudah didapat. Saya ga selalu pake metode ini buat bersihin makeup, paling hanya beberapa kali dalam interval deep cleansing sebelum - selanjutnya, dan kalau lagi kepepet aja. Metode ini pun ga begitu ngefek dengan makeup brush yang berukuran besar, karena hasilnya kurang maksimal..jadi saya hanya menggunakan ini pada brush brush small - medium size saja :)



STEP BY STEP :

baby oil ini membantu melunakkan dan membersihkan sisa sisa produk makeup gel/cream/liquid yang sudah kering  
ulangi proses ini pada bagian tissue basah yang tidak ditetesi oleh baby oil untuk memastikan bahwa tidak ada produk / baby oil yang tersisa 

ini juga untuk memastikan bahwa brush benar2 bersih




Simpel, cepet, bersih, dan gampang kan? hihi tapi saya ga menyarankan metode ini sebagai pengganti deep brush cleansing , inget loh ini dipake kalau kepepet aja. Brush brush kamu wajib dicuci dengan air dan sabun paling tidak 1-2 minggu untuk menjaga kehigienisannya. Brush bisa jadi sarang kuman kalau kamu males nyuci, dan efeknya? wajah kamu yg kena kumannya trus jadi jerawatan, gamau dong ? :)



semoga bermanfaat
xoxo,




IVA


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design