12 Jun 2017

#BELANJAANIVA 2

8 komentar:
Yaelah si Iva bikin Haul angot-angotan amat baru nongol lagi berapa bulan kemudian hahahaha monmaap~ bukan maksud angot-angotan tapi emang belum mampu anaknya tiap bulan ngeluarin haul belanjaan yang fancy gitu. Jadi lah dirangkep per berapa bulan biar agak berbobot isinya.. kalaupun mau beli produk, aku sendiri sekarang mikir. Bakal dipake gak seterusnya? worth ga? beli all shades buat review doang terus dilego? daripada cuma numpuk doang, mending beli yang sekalian butuh, suka dan dipake sampe habis (istri yang solehah).


Jadi inilah belanjaan yang kurang lebih masuk dari april sampai saat ini ~ 




DOVE DRY SHAMPOO 
ini adalah hasil keisengan dari belanja sayur di Grandlucky, ternyata disana banyak bangetttt ya produk-produk yang ga ada di supermarket biasanya. Karena susah dapetin Dry Shampoo, pas ketemu ini di sana langsung samber banget haha harganya 76.000an kalau gak salah. Untuk sebesar ini sih worth ya! udah coba dan dia emang ga terlalu kering efeknya, cuma bagusnya ga ada residu putih dan wanginya super enakkkk~

BIODERMA HYDRABIO BRUME SOOTHING REFRESHING WATER
Beli ini pas diskonan di Guardian jadi setengah harga beberapa bulan lalu, super bahagia! karena Avene mahal banget jadi aku cari alternatif lain deh :D overall, sukak! ini beneran ngelembabin dan bikin kulit halus.

BIORE CLEANSING OIL
Beli ini karena suka sama cleansing wipes oilnya, harganya sekitar 96.000an gitu. Pake sekali dan luar biasa ngangkat waterproof makeupnya. Kondisi kulit aku lagi kering jadi pake cleansing oil ini ga bikin perih ke wajah.

TEA TREE OIL
Udah bosen repurchase ini, ini botol ke empat atau ke lima ya haha bosen tapi butuh. Soalnya dipake berdua suami, suami pakenya bar-bar..giliran aku yang butuh sisa ampasnya doang. Jadi sekarang beli yang sizenya gede sekalian haha

VITAMIN E EYES CUBE
Mata aku makin keliatan lelah akhir-akhir ini. Efek sahur dan suka susah tidur lagi jadi waktu tidur efektifnya berkurang banget. Kemarin dapet sms dari TBS katanya produk eye cream diskon 50% cuma sabtu minggu yang lalu. Langsung melipir dan beli ini karena modelnya cubes gitu, ga ribet makenya mau sambil koprol sekalipun. Harganya 219.000 diskon jadi 100.000an ajah




lagi diskon di AEON beli 2 gretong satu (masih berlangsung), ga paham lagi betapa cintanyaa... Super duper hebat ngangkat kotoran ataupun makeup huhu


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

beli sekitar 46.000 di Aneka Buana karena aku suka dengan versi gincunya. Taunya gimana hasilnya? udah di review kok disini :

http://www.ivabeautyjourney.com/2017/05/review-purbasari-hi-matte-lip-cream.html




SARIAYU AUTO PENSIL ALIS

Ini juga udah aku review disini  :
http://www.ivabeautyjourney.com/2016/09/sariayu-auto-eyebrow-pencil-dan-sedikit_9.html

Repurchase ini yang ketiga kalinya




TRENDY ANGLE BLUSH BRUSH
beli ini karena pink dan emang lagi butuh angle blush brush. Harganya 60ribuan kalau ga salah :D


TOO FACED CHOCOLATE SOLEIL BRONZER
dulu aku suka banget sama hoola benefit, tapi sekarang pengen cobain choco soleil ini karena lucu tempatnya haha rasanya juga enak~ beneran loh pernah gak sengaja kemakan dan ternyata manis kaya coklat >.< harganya 398.000 kalau ga salah di sephora.

MAC MELBA BLUSH ON
keracunan blush on demam jaman sekarang dan beli ini pas lagi Grand Opening MAC Plaza Indonesia, gak nyesel sama sekali. Warnanya unik dan worth seharga 320.000.

STILA POPPPY CREAM BLUSH
ini juga hasil keracunan MUA diluar sana, beli pas diskonan jadi 170.000 ajah hahaha ini cakep deh beneran. Udah saya pake dan di kamera pop out banget warnanya. 




MAX FACTOR MASTERPIECE CREAM EYESHADOW
lagi butuh base eyeshadow yang warnanya kaya di atas ini, inget dulu pernah punya ini tapi jarang dipake dan keburu kadaluarsa haha 

MAC REBELEYES GEL LINER
Hasil buy one get one dari pembelanjaan MAC Melba di atas pas Grand Opening MAC :D

LT PRO DUAL LASTING EYEBROW CREAM
konon katanya ini bagus dan awet, dulu pernah punya ABH dan menurut aku kurang awet. Jadi kenapa ga cobain yang lokal dulu kalau nyatanya bisa kece juga hasilnya? :D di AEON juga lagi diskooonn jadi 60.000 ajah (diskon-an masih berlangsung loh)

INGLOT DURALINE
ini hasil kepengenan yang akhirnya tersampaikan, Inglot Duraline yang katanya bisa multifungsi. Beli ini pas lagi di workshop sanggar liza, jadi diskon 15% dari 300.000

INGLOT UNDER MAKEUP BASE
karena porefesional aku udah habis, pengen cobain makeup base lain. Jadi sekalian beli ini pas barengan si Duraline. Harganya juga 300.000 diskon 15% hihi


Sekian Belanjaan Iva kali ini, di luar ini adalah produk yang mungkin aku dapetin dari event atau package dari Brands yang berbaik hati kirimin aku buat dicobain. Kalau ada yang mau direview, langsung komen aja ya di bawah :D



xoxo




Iva Asih

10 Jun 2017

[TIPS&REVIEW] PENCERNAAN SEHAT SELAMA PUASA DAN DIET

Tidak ada komentar:
"kayaknya buka pake kolek enak, eh tambah martabak deh, belum makan nasi juga kayanya belum nampol nih" --lah kok jadi banyak bener

"pokoknya beres diet atau pas cheating day, aku mesti banget makan red velvet dan sate taichan 20 tusuk"-- seonggok cuitan di dalam hati wanita berdiet


((sesungguhnya aku sering banget self talk kaya di atas ini haha))



tapi apakah semua makanan tersebut dibutuhkan tubuh? apa semuanya bisa bikin sistem imun dan metabolisme badan kita lebih baik? atau kita cuma kalap? jawabannya jelas yang terakhir! :D






Mensiasati emotional eating saat diet dan berbuka puasa sangat penting. Karena "kekalapan" itu gak baik untuk metabolisme tubuh, sistem pencernaan ataupun proses diet yang sedang kita alami. Bayangin saat puasa atau diet.. perut kita kosong dalam waktu lama, terus langsung dihajar dengan berbagai makanan yang berminyak, pedas, plus berglukosa tinggi. Be wise untuk memilih makanan yang kita masukkan ke badan kita ya, Guys!

Sebelumnya juga aku cerita tentang proses Hypnoslim aku di post ini, disitu aku juga diajarkan untuk makan yang dibutuhkan tubuh, tidak menahan lapar dan berhenti pada saat Netral. Selain sinyal lapar fisik yang timbul, hal itu dinamakan lapar emosi atau bisa disebut dengan "keinginan ngemil/kalap". Sejujurnya keinginan ngemil aku masih sering muncul sampe sekarang, tapi aku usahakan dengan mengganti makanan yang aku makan dengan yang lebih sehat dan mensupport seluruh metabolisme tubuh aku selama proses slimming.

Jadi aku berusaha memasukan lebih banyak sayur dan buah selama proses diet aku terutama ketika berbuka puasa..bukan hanya karena low fat, tapi kedua makanan tersebut adalah makanan high fiber yang baik untuk pencernaan. Karena di Bulan Puasa ini asupan cairan dan makanan berkurang, terus aku jadi susah ke belakang..penyelamatnya cuma makanan high fiber kaya sayur-sayuran dan buah-buahan deh. Sayangnya seringkali kalau aku dalam perjalanan dan berbuka di luar rumah, agak repot untuk membawa sayur atau buah segar. Jadi aku mengganti keduanya dengan makanan yang lebih praktis dibawa-bawa tapi juga kaya serat..seperti snack oat dan Yogurt.

Dari berbagai banyak pilihan snack sehat dan yogurt yang aku coba, gak semuanya cocok di aku terutama dari segi rasa. Aku anaknya rewel banget dengan rasa makanan, hidup cuma sekali sistah~ walaupun diet jangan sampe kita menekan diri buat makan makanan yang ga enak haha. Salah satu pilihan fresh yogurt yang aku minum dari dulu sampe sekarang adalah Heavenly Blush (promo nihhh?) hahaha engga kok~ aku doyan banget sama heavenly blush dari jaman dia masih buka yogurt bar di Mall sampe dijual di supermarket. Dulu aku anaknya asal cobain yogurt yang dijual di supermarket, ujung2nya ya dibuang kalau keaseman atau rasanya ga enak. Tapi giliran nemu yang udah enak, aku susah move on! thanks to Heavenly blush yang udah gampang ditemuin di mana-mana sekarang. 




[REVIEW & SHARING] 3 BLUSH ON NUANSA PINK FAVORIT AKU

Tidak ada komentar:

2 Jun 2017

Belajar mendengarkan Tubuh sendiri dengan Hypnoslim

1 komentar:
"aku udah coba diet mayo, herbalife, military diet tapi berat aku ga turun-turun"

"aku bosen makan sehat terus..(padahal cheatingnya starbucks, dum dum thai tea, dll)"

"aku ga mau makan nasi (tapi makan makanan yang glukosanya lebih tinggi)"


Itu hal yang aku alami kemarin, dan aku yakin banyaaaak banget temen-temen di luar sana yang ngalamin juga haha. Sebenernya bukan salah metode dietnya guysss.. tapi makin kesini aku semakin sadar bahwa yang salah adalah mindset aku. Iya mindset aku yang diet dikit rasanya udah diet seumur hidup lamanya, mindset aku yang suka diet keras tapi nahan lapar giliran makan malah kalap dan mindset aku yang suka cheating tapi ga kira-kira cheatingnya. Ya gimana bisa berubaaah :))



Intinya yang salah adalah Fondasinya


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design