22 Des 2016

[REVIEW] SATO PASTARON ULTRA HYDRATING CREAM

1 komentar:
Hai Hai! sebelumnya aku udah update tentang Hakubi Sato Gathering di post sebelumnya. Disitu aku juga janjiin review tentang progress kulit aku setelah pake Hakubi Sato Pastaron yang Ultra Hydrating Cream. Jadi post ini aku bakal review secara mendalam progress kulit aku setelah penggunaan hampir dua minggu. 

Sekilas infohh, aku punya kulit yang kering banget sejak dulu. Wajah aku sendiri kombinasi normal to oily, tapi kulit tubuh aku kering..terutama bagian tangan dan kaki. Penyebab kulit kering aku adalah karena aku sering kontak dengan perubahan cuaca yang ekstrim (dulu aku bolak balik bandung jkt..bahkan aku alergi dengan udara dingin), sering kontak dengan deterjen dan bahan kimia lainnya, sering diam di bawah AC dan juga sering lupa minum air putih. Walaupun sekarang udah tobat berusaha minum air putih 2 liter sehari demi kulit yang paripurna haha


SATO PASTARON
ULTRA HYDRATING CREAM
Harga : 159.900 rupiah di Guardian


PACKAGING


21 Des 2016

[MINI REVIEW] LOCAL/ INDONESIA LIQUID LIPSTICK UNDER 100RIBU

11 komentar:
Hi Semuaaa!

Demam Liquid Lipstick Matte di brand Indonesia nampaknya masih terus happening sampai akhir tahun. Tadi liat sekilas ada salah satu brand kenamaan Indonesia yang kemarin matte lipstick murmernya happening banget pun lagi keluarin lip cream. 

Sebelumnya aku udah ngereview beberapa brand Indonesia yang ngeluarin lip cream/ liquid lipstick di link bawah ini. 







Nah karena ada beberapa liquid lipstick yang aku punya tapi belum aku review, jadi aku bakal jadiin satu aja deh untuk mini reviewnya. Kebetulan harganya pun di bawah 100ribu semua. 


15 Des 2016

[REVIEW] Wardah Intense Matte Lipstick- All Shades

10 komentar:



Beberapa waktu yang lalu, Wardah mengeluarkan Intense Matte Lipstick yang di klaim formulanya smooth dan intense. Lucky me, aku bisa cobain 12 warna dari keluaran si Intense Matte ini. Thanks to PR Wardah mba Eciiiw :* 

Sebenernya post ini udah mangkal lama di draft aku, tapi gatau kenapa aku masih mixed feeling dengan lipstick ini. Menurut aku ada beberapa plus minusnya yang masih aku pertimbangkan untuk reviewnya. Buat aku, Wardah lipstick seri ini lumayan bagus kok tapi sebenernya bisa keluar dengan kualitas lebih bagus lagi, jadi ada beberapa hal yang disayangkan gitu loh...supaya lebih jelasnya kita masuk ke reviewnya aja ya.

WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK
price : IDR 46.000 
beli di ? 
guardian, wardah store fx jakarta & ciwalk bandung, hypermart, 
carefour dan sociolla

14 Des 2016

[REVIEW] NUXE REVE DE MIEL LIP BALM

6 komentar:

Siapa yang suka pake lipstick matte? *ngacung* siapa yang abis itu suka ngeluh bibirnya kering? *NGACUNG* !

11 Des 2016

[EVENT&PRODUCT INTRODUCTION] Hakubi Sato Pastaron Ultra Hydrating Cream

2 komentar:
Tanggal 9 Desember kemarin, Hakubi Sato mengundang aku dan teman-teman blogger lainnya untuk memperkenalkan produk barunya yang sudah launching di Guardian Indonesia yaitu Sato Pastaron Hydration Cream. Sekilas tentang Hakubi Sato..Hakubi Sato merupakan brand skincare yang diproduksi oleh salah satu Perusahaan Farmasi terbesar di Jepang yaitu Sato Pharmaceutical yang telah berdiri sejak 1915.

"Health is number one priority - Sato Pharmaceutical Company's Philosophy"

7 Des 2016

[TIPS] Membersihkan Makeup saat Travelling

2 komentar:
Siapa yang kalau packing koper bawaannya ga santai? *ngacung* Ga ngerti apakah hanya aku atau hampir semua cewe yang kalau mau kemana-mana bawaannya mendekati batas maksimum dari bagasi :') 

Ga jarang juga setelah pergi-pergi dari manapun, muka kita suka jerawatan karena males bersihin wajah atau ga bersih. Padahal kalau travelling, wajib hukumnya membersihkan wajah dan makeup..apalagi kondisinya kita pergi kemana-mana dan yang pasti bakal banyak debu nemplok.




Nah di video ini, aku mau share cara aku bersihin wajah yang alhamdulillah selama ini ga bikin jerawat nongki pas lagi travelling. Silahkan di tonton dannnnn jangan lupa subs, komen plus like yaa :3

Produk yang aku gunakan : 
1. Imperial Leather Cleansing Facial Wipes (blue)
2. Wardah EyexPert Makeup Remover
3. Garnier Micellar Water
4. Acnes Facial Foam 


kalau dari keempat produk tersebut, ada yang mau direview..kasih tau di komen yaa :)


Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

6 Des 2016

PAC Beauty Workshop with Justin Henry MUA IMAE 2016

4 komentar:


Akhir-akhir ini aku lagi gencarnya ikut workshop dan seminar. Ngerasa masih banyak kekurangan urusan makeup dan hair do secara professional dan butuh dibimbing sama yang jauh lebih experience di bidangnya. Kebetulan juga udah akhir tahun banyak banget workshop yang lagi digelar..salah satunya workshop di IMAE 2016 (international makeup artist exhibition) yang berkolaborasi dengan Justin Henry dan disponsori oleh PAC tanggal 3 desember 2016 sabtu kemarin.

23 Nov 2016

[REVIEW] URBAN FIX MATTE LOOSE POWDER ALL SHADES

6 komentar:
Aku termasuk orang yang sangat picky urusan complexion. Mungkin beberapa dari kalian ada yang nyadar "ih si iva jarang amat review fondesyeeen, bedak, concealer dkk". Iya karena aku kalau udah cocok satu yaudah males coba yang lain hahaha bakalan pake sampe dikorek abis kaya si bourjouis healthy mix, kate bb cream, skinfood bucketwheat dan make over two way cake. Aku juga terlalu takut ambil resiko cobain complexion dan kalau ga cocok bakalan breakout.

Nah singkat cerita, beberapa waktu yang lalu dikirimin sesuatu sama Beauty Box. Paket yang super gemes.. kotaknya kaya makeup case gitu, tapi bening warnanya. Isinya ada 4 buah loose powder keluaran terbaru dari Urban Fix.  Anyway, Urban Fix ini keluaran Lokal loh >.< siapa sangka packagingnya bagus banget keluaran lokal.

Beauty Box Urban Fix 
Flawless Matte Loose Powder
Harga : 295.000
Beli di : beauty box store (AEON, Kota Kasablanka dll) & Sephora

PACKAGING

21 Nov 2016

[REVIEW] MIZZU VALIPCIOUS MIDNIGHT RUSH 705

10 komentar:
Setelah sukses dengan produk "segala mata" akhirnya Mizzu ikut ngeluarin Lip Cream. Cukup banyak vlogger dan blogger yang udah ngereview si produk ini, makanya aku penasaran juga cobain Mizzu Valipcious. Kebetulan sebulanan yang lalu main ke AEON dan ternyata di supermarketnya ada Produk ini lengkap beserta tester jadi aku coba icip dan beli satu warna yang menurut aku jarang banget ada di produk lokal lainnya. 

MIZZU VALIPCIOUS VELVET MATTE
MIDNIGHT RUSH
Harga : 79.000 
Beli di : AEON Supermarket (ada testernya buat cek warnanya), 
Sociolla dan Berrybenka



PACKAGING

8 Nov 2016

[REVIEW] EMINA CREAM MATTE

28 komentar:
Begitu banyak list review gincu di notes henpon, tapi apa daya bibir cuman satu dan kantong pun seret kalau beli gincu mulu ahahaha. Alhamdulillah Local Brand banyak ngeluarin Lipstick murmer tapi berkualitas. Salah satunya adalah Emina Cream Matte. 

Sepanjang pengamatan aku sejak kemunculannya, Emina ini inovasi produk dan brand aktivasinya mayan dahsyat. Dari mulai beauty class yang tematik, jadi sponsor Alice in the Wonderland, dan tentunya produknya yang ternyata cukup bagus dengan harga yang super irit.

Seperti ga mau kalah dengan produk Lokal lainnya, beberapa waktu yang lalu Emina juga ngeluarin Lip cream. Pas main ke storenya di Kokas, aku langsung ambil satu yang warna Chocolava. Dibanding dengan Kakaknya si Make Over, aku ngerasa Emina lebih seru aja sih warna warnanya. Entah kenapa, ngeliat lip creamnya si Make Over warnanya "aman" banget, malah cenderung bosenin :( *so sorry* walaupun banyak yg bilang bagus formulanya, tapi kaya belum terpicu buat beli aja liat warna warnanya.


EMINA CREAM MATTE
Shades : Chocolava
Harga : 45.000 rupiah
Beli di : Guardian, Watson, Store Kokas/ AEON



PACKAGING

1 Nov 2016

[TUTORIAL] HALLOWEEN LOOK RECAP

6 komentar:

HI SEMUA! HAPPY HALLOWEEN!

Bulan Oktober ini aku lagi memicu diri supaya balik rajin lagi bikin tutorial haha, jadilah untuk Halloween aku bikin 4 buah look yang di post setiap minggunya di Channel Youtubeku. Kalau belum Subs, ayo di subscribe yaaa..


insyallah tutorial-tutorial akan aku langsung post disitu. Blog ini lebih spesifik untuk tips, sharing dan review. Tenang..aku masih demen nulis dan foto kok hahahaha. Yaudaah mari kita lanjut ke tutorial di bawah.

1. SUGAR SKULL

dulu banget aku pernah bikin sugar skull di sini. Kali ini aku bikin versi yang lebih heboh dengan gigi emas ala juragan tanah, maapin yak kalau silau. Gold Teeth inspired by @osennyaya_kate.



ini juga collaboration aku dengan Momon, Aldila dan Dhenok. 



Klik tutorial di bawah yaa supaya bisa liat tutorial ku dan teman-teman yang lain. Ada linknya di description box kok :)




2. CHIC SKULL 

Chic Skull ini Kolaborasi aku dengan Sanny dan Falaqie Nila. Disini kita pengen bikin tengkorak tapi yang simple simple aja..jadilah dinamakan Chic Skull haha.



Jangan lupa klik tutorialnya supaya bisa liat tutorial teman teman yang lain juga, seperti biasa.. ada di description box. 






3. COLOR SPLASH & REVERSE VERSION BLACK AND WHITE

Karena pengen tutorialan yg sekali2 warna warni gituuu..jadi aku bikin tutorial Color Splash yang terinspirasi dari Kimberly Margarita. 







dan aku bikin reverse versionnya Makeup yang Black and White.





Semoga bisa menghibur dan bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

26 Okt 2016

[REVIEW] ARMANDO CARUSO MINI MAKEUP BLENDER

13 komentar:
Aku termasuk orang yang kesulitan ngblend concealer dan foundation di area wajah yang sempit seperti under eye dan sisi hidung saat contouring. Pake brush kaya kurang nampol, pake beauty blender kegedean, pake middle finger tetep aja kurang flawless rasanya. Kepikiran banget sih pengen invest micro beauty blender yang ijo kecil kaya telor cecak..tapi selalu mikir lagi " is it worthed?". Bok harga sebijinya aja 110.000 rupi-ah. Bisa buat ayam fillet berapa kilo itu *itungan* hahaha

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu aku main ke AEON dan ke area supermarket yang isinya makeup semuanya. Trus tau-tau aku nemuin ini! 



seraya berteriak di dalam hati " WAAAH INI DUPENYA MICRO BEAUTY BLENDER?" *langsung comot satu* 

19 Okt 2016

Find your Perfect Lip Colors with Sephora Virtual Artist

Tidak ada komentar:



Sejak aku sering bikin swatch lipstick di Instagram dan Review Lipstick di Blog. Banyakkkk banget yang suka nanyain "kak warna ini cocok ga ya dipake sama kulit yang sawo matang?" " Kak warna lipstick ini kok beda hasilnya ya di aku?" , "Kak kalau pake warna lipstick pink fucshia gini bagus ga ya buat siang-siang?.

17 Okt 2016

[REVIEW] Membersihkan Brush praktis dengan Color Cleaner

6 komentar:





Pernah ga lagi pake satu eyeshadow? trus gara-gara brushnya bekas dipake produk lain, warnanya jadi terkontaminasi? nah jangan sedih! haha aku hari ini mau ngereview benda yang memudahkan hidup sejumat umat di luar sana

COLOR CLEANER POISON INC
beli di : instagram @poison.inc
Harga : 85.000/ pcs



Color cleaner ini basically adalah pembersih brush dari segala sisa produk powder yang bisa digunakan dalam keadaan kering *praktis. Bisa eyeshadow, blush, contour, bronzer dkk. Ini adalah dupe dari Vera Mona dengan buatan lokal dan harganya pun seperberapanya banget. Such a good deal!


15 Okt 2016

WONDERFUL LIFE MOVIE

Tidak ada komentar:
credit : dok. Wonderful Life

Hai hai! kali ini aku mau share tentang film yang menurut aku inspiring banget. Jadi hari kamis kemarin aku diinvite sama Sariayu untuk nonton bareng film Wonderful Life di Kota Kasablanka. 

Di sana juga ada Atiqah Hasiholan yang memberikan sambutan sebelum filmnya dimulai >.< sayangnya ga bisa mejeng dokumentasinya karena ruangan di dalam theater lumayan gelap. Bok, ini manusia emang cakep banget ya aslinya..dari radius bermeter-meter aja semampai banget :"


laper bu, pak? 

Film Wonderful Life ini merupakan film persembahan Sariayu dan Populer Gramedia dan Crative & Co. Diangkat dari sebuah kisah nyata yang dituangkan dalam sebuah buku oleh Amalia Prabowo (sang ibu). Film ini berkisah tentang sosok Perempuan/ Ibu (Lia) yang perfeksionis dan anak semata wayangnya (Aqil) yang mengalami Disleksia. Lia diperankan oleh Atiqah Hasiholan dan Aqil diperankan oleh aktor muda Sinyo.


Harus pintar. Harus berprestasi. Harus 'jadi orang'.


Hal tersebut adalah prinsip yang ditekankan oleh Lia kepada Aqil. Namun hidup berkata lain, Aqil divonis disleksia dan menyebabkan dirinya kesulitan dalam baca dan tulis. Lia berusaha mengobati Aqil. Petualangan penyembuhan Aqil penuh dengan lika liku dan pada akhirnya menyadarkan Lia bahwa hal yang terpenting dalam kehidupan adalah tidak memaksakan keinginan orang tua dan memberikan anak kebebasan untuk menentukan jalan hidup serta kebahagiannya. 

"Disleksia adalah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan. Menerima kondisi anak disleksia dengan melihat kelebihan dan kepekaannya, serta memfasilitasi bakatnya tidak hanya membuat anak merasa lebih bahagia, namun juga efektif mengembangkan potensi dirinya - Amalia Prabowo "


credit : dok. Wonderful Life


Film Wonderful Life juga merupakan pembuka gerakan Be Wonderful Movement yang diinisiasi oleh Sariayu. Wonderful Movement merupakan gerakan bagi wanita untuk membuat perubahan yang berarti bagi sekitarnya. Gerakan ini diharapkan dapat membuat wanita menjadi agent of change yang selalu memotivasi dan memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya. Untuk ke depannya, Be Wonderful Movement juga akan mengangkat isu isu terkait Beauty Green, Beauty Education dan Beauty Culture yang merangkul sosok-sosok perempuan inspiratif di Indonesia.

11 Okt 2016

[TUTORIAL] APHRODITE THE GODDESS OF BEAUTY & LOVE

1 komentar:

Sejak NYX luar sering banget ngadain NYX Face Awards, aku selalu ngimpi bisa ikutan >.< semua submissionnya ga ada yang jelek. Totalitas abis :') 

Sampai suatu saat aku liat di Instagram NYX Indonesia, ada kontes NYX Big Things Makeup Challenge. OMG GUE HARUS IKUTAN! hahahaha Tema yang dipilih NYX adalah Goddess, karena NYX sendiri adalah Goddess of the night artinya. Disini aku pilih Goddess Aphrodite, Goddess of beauty and love. 

Aku menginterpretasikan makeupnya menjadi "timeless beauty". Yang ga bosen diliatnya, yang simple tapi tetap detail *mudah2an muke ini masih mendukung yak*. Ditambah Glowingnya juga yang ga kaya manusia :P 



Silahkan ditonton tutorialnya :) 



Mood videonya aku arahin ke efek yang dreamy dan beauty. Semoga masih bisa dipahami dengan mudah tutorialnya :D


xoxo,


Iva Asih

27 Sep 2016

[TIPS] Memilih dan memberi Arahan Makeup Artist untuk hari spesialmu

6 komentar:






Hai semuanya, kayanya lagi musim menjelang kawin ga sih? eh salah nikah! wkwkw.. sebagai perempuan, pastinya kita pengen dong tampil cetar pas nikahan kita nanti. Salah satu penunjang kecetaran pas hari H adalah makeup. Ga jarang loh temen temen yang galau milih MUA pas nikah, termasuk aku.. dulu aku pake paketan dari Sanggar, tapi aku bisa milih langsung mau makeup sama siapa. Alhasil aku datengin satu satu MUAnya untuk liat langsung makeupnya kaya apa sampe ada yang cocok di hati.

Nah di post kali ini, aku mau share tips milih MUA yang sesuai dengan diri kita, disini aku coba jabarin dari dua sisi sebagai klien dan juga MUA. Jadi aku berusaha di tengah-tengah yaa :) Ini bukan hanya berlaku untuk kita nikah aja sih, tapi bisa juga untuk segala occasion dimana kamu membutuhkan Makeup Artist.

Tips memilih MUA :

1. Buka portofolionya

ini wajib! bisa dibilang ya seleksi awal untuk memastikan agar tidak kecewa dengan hasil akhir. Pertimbangan aku memilih make up artist dikarenakan style makeupnya yang mirip makeup & selera aku. Kalau kamu penggemar alis menukik tipis, jangan pilih MUA yang punya style alis bold kekinian. Buat aku ga ada MUA yang jelek hasil karyanya, yang ada hanyalah cocok atau gak dengan selera kita. 

Portofolio seorang MUA bisa dilihat dari instagramnya langsung, atau kalau ga ada instagram bisa langsung Contact untuk dikirimkan via email :)



2. Berikan arahan yang jelas

kasih foto referensi akan lebih baik, jangan memberikan arahan yang abstrak, contoh : aku maunya Natural, ga medok bin menor. Tau-tau ga puas dan malah touch up langsung di depan MUAnya dan bikin smokey eyes warna gelep. Arahan ini bukan hanya mempermudah MUA, tapi juga supaya kita punya pemahaman yang sama dengan MUA.

Arahan yang diberikan juga mesti realistis ya gaes.. Jangan pas nikahan pengennya manglingin kaya Anne Hathway..halu namanya itu haha. Lah idung sama mukenye aja udah beda. Demanding itu perlu, tapi tetep mesti realistis :)




3. TRUST!

ini yang paling penting, percayalah dan pasrah muka mau diapain aja setelah memberikan arahan. Cari juga info sebanyak-banyaknya tentang produk yang dipake, kalau memang produknya kurang sreg..gapapa kok kita bawa sendiri aja tapi ya minta dipakein karena kita nyewa MUA kan butuh tangannya. Jangan malah pake base sendiri sebelumnya, trus giliran foundationnya cakey dan agak pecah malah nanyanya ke MUAnya kenapa bisa begini (padahal pake sendiri).  Preparation sebelum foundation, eyeshadow dll itu kan ada loh.. percayalah MUA yang kita pilih sudah lebih experience di per makeupan, pasti dia lebih ngerti :) Bangunlah kepercayaan dari awal pertemuan supaya hasilnya juga bisa lebih maksimal.

Kalau dilihat dari foto di atas, aku berusaha super pasrah mau diapain aja. Pasang headset supaya bisa tenang selama makeup dan sugesti diri hasilnya pasti bagus..Alhamdulillah aku puas dengan makeup MUAku ^^






4. Ada yang belum pas? Revisi dan beri masukan langsung
Ada kalanya pastii.. ada hal yang yang kurang sreg di hati, misal alisnya kurang nih atau blush nya kurang tebel dikit. Kalau aku prefer bilang langsung, supaya MUA kita jg langsung dapet feedback dan kita puas *jelas kita sebagai klien mesti puas kok, kan kita bayar* hehe. Tapiii.. ngomongnya baik baik dan menghargai dia juga sebagai yang lebih experience. Misalnya : "mba maaf ya alisnya boleh ditipisin dikiiit aja, biar makin cucok" , jangan ujug2 " aku ga suka nih alisnya, aku ga suka nih eyeshadownya.." ini berlaku juga untuk orang yang bekerja di bidang kreatif, dari jaman dulu setiap aku minta tolong revisi sama temen temen design, aku selalu berusaha berkomunikasi dua arah. Pahamilah bahwa mereka juga memberikan effort, waktu dan tenaga sepenuhnya untuk menghasilkan suatu karya.





Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

22 Sep 2016

[REVIEW] Fanbo Eye-Brow Pencil (Brown & Black)

14 komentar:
Akhir-akhir ini kayanya lagi banyaaaaaak banget produk alis yang aku cobain. Gatau kenapa lagi pengen explore soal Alis lagi sih, bahkan aku sempet beli bukunya Anggie Rasly yang brow it up biar ngilmu soal alisnya makin mantep wkwkw

Untuk produk lokal yang lagi aku cobain sekarang ini adalah Fanbo Eyebrow Pencil. Ini produk udah lama banget sis dicarinya, susahnya minta ampun. Nyari kesana kemari ga pernah dapet..pasti mbaknya bilang "Habis kak". 

Trus karena kerjaannya habis dimana-mana, jadi aku sempet nyerah ga mau nyari ini pensil alis lagi hahaha. Dasar emang jodoh trus tau tau di rumah ada onggokan paket dari Fanbo dan isinya ini. 

Fanbo Eye-Brow Pencil
Brown & Black
IDR 20.000-30.000an
Beli di ? toko kosmetik/ supermarket lokal
(jangan lupa baca basmallah sebelum beli supaya dijodohkan dengan pensil alis langka ini )


PACKAGING


20 Sep 2016

[REVIEW] Masami Shouko Beauty Blender & Lightbulb Blender

10 komentar:


Brand favorit aku untuk urusan brush dan tools makeup yang gampang dicari bisa dibilang cuma masami shouko. Dari awal belajar makeup sampe sekarang, brand ini jarang banget ngecewain aku. Harganya super affordable dan akses untuk ngebelinya juga dimana-mana.

Akhir akhir ini aku perhatiin masami lagi hobi bikin dupe makeup toolsnya luar. Aku beberapa kali nemuin dupenya sigma, real techniques, beauty blender, bahkan shu uemura lightbulb. Aku sempet gak suka damp spongenya masami yang dulu, karena ga ngembang sama sekali. Eh terus sekarang dia ngeluarin versi Beauty Blender & Shu Uemura Lightbulb..jadi aku penasaran banget cobain. 


MASAMI SHOUKO
BEAUTY BLENDER SPONGE & LIGHTBULB SPONGE
Harga : 92.900
Beli di? 
ZALORA, SOCIOLLA, MASAMI STORE, GUARDIA DAN SOGO

13 Sep 2016

[REVIEW+ TUTORIAL] The BrowGal Eyebrow Gel & Eyebrow Pencil

4 komentar:
Tahun ini kayanya mulai banyak penggemar Alis yang feathery kaya Kathleen lights gitu ya.. walaupun masih banyak juga penggemr alis yg on fleek. Balik lagi..alis itu selera, ya kan? ada yg suka dan cocok pake alis on fleek banget, tapi ada juga yang lebih suka alis super natural. Masing masing punya penggemarnya tersendiri.

Kalau aku gimana? jujur sesuai mood, ada masanya pengen alis super rapih tapi ada masanya pengen alis yang natural banget juga :D sesuai occasion aja, ya kalau ke supermarket belanja sayur doang mah kadang ga alisan :))


Nah kali ini aku mau review produk Eyebrow dari Beauty Box Indonesia, yang menurut aku bisa banget bikin alis natural dan feathery gitu. Cocok buat kamu yang suka make alis tapi ga mau berlebihan.

THE BROW GAL BY TONYA CROOKS
Available at : Sephora.co.id / Beauty Box Indonesia Store


9 Sep 2016

[REVIEW] Sariayu Auto Eyebrow Pencil dan sedikit celoteh kehidupan :)

14 komentar:
Setelah melewati beberapa minggu yang stressful, akhirnya aku mulai menjamah blog ini lagi dengan review! Mungkin beberapa temen-temen udah ada yang tau bahwa sekitar sebulan lalu aku dinyatakan hamil, tapi euphoria kehamilan ternyata ga bertahan lama.. iya, aku harus mengalami bleeding di minggu ke 6 dan keguguran dinyatakan di minggu ke 8. Rasanya campur aduk, sedih pasti, nyalahin diri sendiri, nangis sampe ketiduran tapi berusaha sebisa mungkin Ikhlas. Aku bersyukur dikasih tau oleh Allah dari sedini mungkin, aku Yakin sepenuh hati bahwa segala hal ini ada reasonnya nanti.

Kehilangan memang bukan hal yang mudah, tapi berdiam pada rasa kehilangan tersebut lebih menyakitkan buat aku. Jadi beberapa hari setelah dinyatakan dokter bahwa kantung janin aku sudah luruh, aku berusaha nyibukkin diri kesana kemari (karena dokter saranin supaya aktivitas biasa aja). Alhamdulillah aktivitas dan rezeki juga datang terus. Allah begitu baik sama aku.

Yowes udah ah sedih-sedihannya..lanjut ke reviewnya ya :) *btw aku ga mau bikin cerita keguguran ini di dalam satu post, karena buat aku ga segampang itu membagi cerita sedih. Sama aja kaya membuka luka yang belum kering dan aku ga mau ibu hamil di luar sana baca cerita aku. Melihat kemiripan dengan kejadian yang dialaminya dan mulai berasumsi aneh-aneh. Nooo! Pokoknya keep positive ya :)



Nah kali ini aku mau review yang sudah di request sama seluruh umat di Instagram dan di Blog ini yaitu Pensil Alis Sariayu yang Auto. Aku penggemar si pensil alis ini sejak dia bentuknya segitiga kaya etude..tapi si pensil ini sempet lama ilanggggg~ akhirnya ketemu lagi akhir akhir ini dengan bentuk baru yaitu Micro Eyebrow Pencil. Percis cis sama Anastasia yang Brow Wiz. Super bangga banget sama produk indo yang inovasinya makin edan makin kesini*keprok-keprok*


Sariayu Pensil Alis Automatic Rich Brown
Harga : 45ribu-55ribu 
(terakhir repurchased di Mayestik 47.000)
Shade : Rich Brown
Beli di : Toko Kosmetik, Store MT dan Aneka Buana


PACKAGING


Packaging dari Sariayu Auto Brow (yak singkat gini aja ya) sangat slim. Ga kaya pensil alis pada umumnya. Kadang suka nyelip di Pouch aku sampe mesti keluarin seluruh isinya dulu lol..  Aku suka suka aja sih tapi, karena aku bukan pecinta packaging banget..asalkan kualitasnya oke ya aku cukup seneng aja *muree..

Ada dua sisi di bagian pensil alis ini, sisi bawahnya ada si micro eyebrow pencilnya..dan di sisi atas ada spoolienya. Aku suka sih dia ngebedain warna tutupnya gini, jadi ga ketuker ketuker pas mau make. 
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design