Selain hand sanitizer, tissue pembersih higienis adalah produk yang ga pernah lupa aku bawa di saat pandemi ini. Biasanya aku gunakan untuk membersihkan permukaan benda seperti case gadget, tas, pegangan troli, atau benda-benda yang aku bawa keluar rumah. Tissue pembersih higienis dengan alkohol yang dijual di pasaran cukup banyak, tapi sesuai dengan saran WHO..tissue pembersih yang cukup efektif untuk membersihkan bakteri, kuman dan virus harus memiliki 70% Alcohol. Salah satu tissue alkohol yang sudah memenuhi standar WHO dan KEMENKES serta mudah diakses di alfa midi ataupun marketplace adalah Cleanzer Hygienic Wipes. 


Salah satu varian Avoskin Your Skin Bae yang aku tunggu-tunggu produknya launching adalah varian Vitamin C + Niacinamide ini. Selain karena brightening products Avoskin Your skin bae ini selalu bekerja efektif di kulit aku, aku suka dengan combo kandungan dari produk ini.


LOH KAK, aku sempet denger vitamin c ga bisa digabung sama niacinamide? 


kalau yang dimaksud adalah penggunaan produk secara layering, yang harus dipastikan adalah kedua produk memang sudah OK dan cocok dengan kondisi kulit kita jadi tidak terjadi efek negatif di kulit. Inget, selalu start pelan-pelan yes! Tapi jika kedua ingredients ini ada di dalam satu produk, tentunya secara formulasi dan konsentrasinya sudah di adjust untuk digunakan bersamaan. Dan jenis Vitamin C yang digunakan di YSB ini adalah 3-O-Ethyl Ascorbic Acid yang formulanya cukup stabil dan lebih friendly untuk sensitive skin. Secara formulasi dan manfaat, Niacinamide justru bisa soothing & menekan efek drying yang merupakan side effect dari Vitamin C, menjaga skin barrier kita dan sebagai skin brightening. Jadi keduanya bekerja saling melengkapi. 



Manfaat menggunakan Vitamin C di pagi hari sebelum sunscreen?

Sebelum aku masuk ke review, aku mau cerita dulu nih kenapa produk Vitamin C ini cocok digunakan di pagi hari (walaupun bisa digunakan di malam hari juga). Vitamin C adalah antioksidan yang dapat memprotect kulit dari radikal bebas dan damage sinar UV A dan UV B di siang hari. Jika digunakan bersamaan dengan sunscreen, maka vitamin c dapat bekerja secara sinergi untuk melindungi kulit secara optimal. 

Jenis Vitamin C yang terdapat pada produk Avoskin YSB ini adalah 3-O-Ethyl Ascorbic Acid. Berbeda dengan jenis ethyl ascorbic acid yang terdapat pada PHTE. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid ini lebih stabil dan lebih optimal mencerahkan serta sebagai collagen booster. Konsentrasinya pun termasuk cukup rendah jadi bisa lebih nyaman digunakan oleh temen-temen yang punya kulit sensitif.

Nah sekarang aku akan review Tonernya dulu ya, menurutku ini sangat friendly buat temen-temen yang baru mulai skincare-an dan explore active ingredients terutama Vitamin C.


AVOSKIN YOUR SKIN BAE
Vitamin C 2% + Niacinamide 2% + Carrot Extract Raspberry Toner
IDR I59.000
available : avoskin official seller

 

Sejak pandemi ini kebiasaan makeup aku setiap keluar rumah jadi berubah. Kalau dulu makeup full face, sekarang jujur aja kadang bare face dengan sunscreen only atau makeup hanya di bagian yang gak ketutup masker. Alasannya karena ternyata kulit aku ga kuat pake masker lama-lama plus ditambah makeup. Area dagu pipi ke bawah ini adalah area yang susah banget bebas dari jerawat sejak maskeran atau bahasa kekiniannya sih MASKNE (mask acne) ya~

Tapi kadang kangen makeupan kaya happy dan mood auto bagus. Dan tentu aja blog ini pun dimulai karena aku suka banget sama makeup, jauh sebelum aku menyelami skincare. Di tahun ini mulai banyak produk hybrid kombinasi makeup dan skincare. Seneng gak? YHA SENENG LAH! gila sih ini bagaikan jawaban dari orang yag suka makeup tapi ga mau nyiksa wajah under masker selama pandemi ini. 

Menurutku ini inovasi produk yang relate banget dengan keadaan sekarang. Dan di post ini aku mau bahas 3 produk dari brand lokal yang mengeluarkan makeup dengan kandungan skincare.



Rotasi per-serum-an aku ga jauh-jauh dari kombinasi hydrating + brightening dan anti aging. Kalau biasanya untuk produk brightening yang aku gunakan mengandung alpha arbutin atau niacinamide saja dalam satu produk. Kali ini aku mau bahas brightening serum dengan alpha arbutin, niacinamide dan tranexamic acid sekaligus dalam satu produk. Menarik banget kan? trio ingredients favorit untuk mencerahkan gimana ya kalau dijadiin satu? 

AZLOE
BRIGHTENING DEW SERUM

IDR 143.000/ 13 ML
BPOM : NA18211900064


Salah satu brand lokal yang aku ikutin perkembangan lip productsnya adalah MAKE OVER. Dari mulai lipstick classicnya sampai yang terakhir jadi favorit aku dari make over powerstay vivid waterlite lip stain. Dan senengnya kemarin Make Over baru saja launching Hydrastay smooth lip whip yang klaimnya sendiri sesuai dengan selera dan kebutuhan aku saat ini. Hydrastay ini merupakan salah satu series dari produk make over yang suitable for dry lips. Klaimnya juga cukup menarik, katanya produk ini bisa bikin bibir yang crack tampak lebih smooth setelah pengaplikasian, menarik kan? Gimana ya hasilnya di aku? 

 

MAKE OVER 

Hydrastay Smooth Lip Whip

IDR 105.000


Sebagai pengguna avoskin sejak beberapa tahun yang lalu, aku sempet kepikiran kapan ya avoskin bisa bikin produk toner dan serum yang bisa dipakai setiap hari. Aku sendiri adalah pengguna retinol dan refining series dari Avoskin, tapi sayangnya kedua series ini tidak bisa digunakan setiap hari. 
Tiba-tiba akhir tahun lalu, Avoskin mengeluarkan Your Skin Bae series yang terdiri dari 5 serum dan 3 toner dengan active ingredients yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Happynya lagi, produk terbaru Avoskin ini bisa digunakan setiap hari start dari umur 15 tahun. Series avoskin kali ini cukup bikin geger warga instagram dan twitter sih! Gimana engga, packaging warna-warni yang tiba-tiba langsung berjejer dalam satu foto cukup menghantui dan bikin kepikiran 👻👻 .