23 Mei 2017

[REVIEW] SEBAMED CLEAR FACE ANTIBACTERIAL CLEANSING FOAM

Tidak ada komentar:
Membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan atau double cleansing buat aku sangat sangat penting. Rasanya kaya belum bersih kalau gak kena air, makanya punya facial wash atau facial foam itu wajib hukumnya dari seluruh rangkaian skincare buat aku. Ada beberapa facial foam favorit aku, salah satunya adalah Sebamed. Sebamed ini hampir seluruh rangkaiannya udah aku cobain haha semuanya sukses cocok di aku sayangnya emang agak pricey jadi aku suka selang seling belinya. Lalu beberapa minggu yang lalu, nihonmart kirimin aku sebamed facial foam yang sebenernya sudah aku habiskan satu botol sakinggg sukanya dan kebetulan belum sempet beli lagi karena stock facial wash di rumah masih mencukupi. 


CLEAR FACE
ANTIBACTERIAL FACIAL FOAM
Harga : IDR 167.000 
(lebih murah dari beberapa offline store/drugstore)

16 Mei 2017

[REVIEW] FANBO MATTE LIPSTICK F06

4 komentar:
Karena bulan ini si ivah belum deep review local brand yang ringan di kantong (kemarin wardah cuma mini review yes) haha cus deh hari ini kita review brand yang pensil alisnya kesayangan setiap umat yaitu Fanbo. Jadi aku mau ngereview lipstick matte dari Fanbo yang merupakan hasil keisengan mampir ke bagian makeup kalau lagi belanja sayur mayur haha. Sebenernya Viva juga ngeluarin matte lipstick, tapi gatau kenapa belum ada stocknya dan aku beli si fanbo deh.

FANBO MATTE LIPSTICK
PRICE : Around IDR 35.000
BELI DI ?
 Lazada, Toko Kosmetik, dan 
beberapa supermarket seperti Hari-hari atau Aneka Buana

PACKAGING


Untuk packaging Fanbo, aku ga bisa bilang banyak haha dari jaman dulu warna merah orientalnya ini khas banget dengan emboss gold fanbo. Packagingnya juga memiliki material plastik seperti lipstick kebanyakan. Untungnya dia ga berbentuk slim seperti mattenya wardah, purbasari, ataupun make over. Jadi agak lebih ada harapan lah ya kalau diputer puter ga bakal copot haha

13 Mei 2017

[REVIEW] EMTRIX FUNGAL NAIL TREATMENT

Tidak ada komentar:
Dari seluruh anggota tubuh, bagian kaki dan tangan kita merupakan part yang paling bekerja keras saat beraktivitas, namun seringkali kita melupakan perawatan pada bagian tersebut, terutama bagian kuku. Sebelumnya aku juga mau pengakuan dosa nih haha dulu aku sering banget gonta ganti nail polish di kuku kaki dan efeknya kuku kaki aku jadi kekuningan, rapuh dan kering. Akhirnya aku mulai stop penggunaan nail polish. Sayangnya, kebiasaan pake nail polish hilang..aku masih suka pake sepatu tertutup dan memborbardir si kuku kaki ataupun tangan dengan bahan kimia seperti deterjen ataupun sabun cuci piring tanpa perawatan rutin *maklum full time house wife :P*. Efeknya permukaan kuku aku kering seperti ada goresan-goresan dan kulit di sekitar kuku aku pecah-pecah. 


Beberapa waktu yang lalu, aku sempet upload di Instagram aku produk Emtrix ketika menghadiri Emtrix Blogger Gathering. Produk ini sebenernya bisa banget buat mengatasi keluhan kuku aku di atas.

EMTRIX FUNGAL NAIL TREATMENT
PRICE : 175.000-220.000
AVAILABLE :
GUARDIAN, BOSTON, GUARDIAN, CENTURY & APOTEK

9 Mei 2017

[WARDAH] ONE BRAND TUTORIAL & MINI REVIEW EYESHADOW

4 komentar:
Setelah beberapa kali review Wardah dan selalu jadi popular posts. Akhirnya aku bikin one brand tutorial Wardahhh~ Sebenernya udah mau bikin ini dari lama sih tapi kok ga lengkap-lengkap yaa produknya haha eh kebetulan rejeki istri solehah yaaa..beberapa waktu yang lalu dikasih sebongkah kotak dari Wardah yang isinya super banyak. Jadi supaya ga mubazir sekalian deh dibikin one brand tutorialnya :) Nonton yak!







karena eyeshadow di atas banyak banget yang nanyain dan ngasih compliment :) kayanya sekalian aja deh aku dibahas disini..

WARDAH EYESHADOW NUDE COLORS
PASSIONATE
HARGA : IDR 45.000
BELI DI? GUARDIAN, WARDAH STORE, MATAHARI DLL


Seperti warna Packaging Wardah pada umumnya, eyeshadow ini masih didominasi dengan warna silver dan material plastik bening yang sizenya sangat pouch-friendly. Poin plus packaging ini adalah kita bisa intip ke dalam warna eyeshadownya tanpa mesti dibuka dulu, tapi negatifnya adalah jenis material plastik seperti ini super ringkih, tapi ya kita bisa ekspektasi apa sih dari under 50K untuk sebuah packaging. Karena pasti dari keseluruhan biaya produksi, aspek yang ditekan budgetnya ga jauh jauh dari pekejiiiing material haha





Ketika dibuka ke dalam packagingnya, ada 3 warna, cermin kecil dan aplikator sponge. Beberapa orang mungkin ga suka sponge seperti ini tapi percayalah ini aplikator yang termurah dan paling mantep buat ngeluarin pigmentasi eyeshadow karena bentuknya mirip dengan jari kita haha. 


Eyeshadow ini terdiri dari warna champagne, metallic grey dan deep brown. Ketiga warnanya beneran cantik dan super buttery, sekali oles langsung keluar seperti diatas. Aku sendiri ngerasa ini better baaaanggggeeeet dibanding Make Over Nudes Palette. Andai wardah juga ngeluarin mini palette yaa :) Untuk di tutorial aku cuma pake sedikit foundation di kelopak mata (no eyeshadow based) dan hasilnya lumayan pop out. Pigmentasinya bagus dan buildable. Wardah ini juga super gampang di blendnya. Sayangnya karena memang dia sangat pigmented dan buttery, kita harus hati2 dengan serbuknya yang agak banyak. 


Overall, untuk seri passionate ini sukses bikin aku cinta dari segala aspek. Formula, harga dan travel friendly packaging. Semoga ke depannya Wardah makin seru warna-warnanya :D

Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design