Sebelum 2020 berakhir aku mau review salah satu produk sunscreen dari brand skincare lokal kesayanganku yaitu Avoskin The Great Shield dengan SPF 50 PA++++. Tahun ini kayanya ga dikasih ampun ya sama Avoskin, haha banyak banget produk barunya yang launching. Bangga loh karena aku pengguna Avoskin dari beberapa tahun lalu dan sekarang udah growing banget~ Bisa dibilang salah satu skincare lokal dengan variasi produk yang cukup lengkap. 

AVOSKIN 
THE GREAT SHIELD SPF 50PA++++
IDR 139.000 / 30 ml

Oke! Mari kita mulai dari packagingnya~ Sudah lama banget ga ketemu packaging airless pump tube seperti the great shield avoskin ini, terakhir kayanya aku pakai produk dengan packaging ini dari Purbasari BB Cream. Tipe tube seperti ini memang tidak menyimpan udara di dalamnya, jadi pas dipencet untuk pertama kali penggunaan akan butuh beberapa pump untuk keluarin udaranya dulu baru produknya. Nah setelah itu ga ada udara yang tersimpan dan akan cenderung semakin pipih si tubenya. 


Beberapa watu yang lalu, aku dapet kesempatan untuk konsultasi online dengan Airnderm aesthetic mengenai beberapa keluhan di wajah aku. Saat ini beberapa keluhan tersebut adalah  kulit yang lagi super tandus, rentan iritasi sejak sering tergesek masker dan problem beberapa bekas jerawat "nackal" ini. Airnderm mengirimkan beberapa pertanyaan dan meminta foto bare face aku untuk konsultasi awal, lalu aku direkomendasikan beberapa produk OTCnya sesuai dengan kebutuhan aku. Sekarang aku udah pake produknya dalam jangka waktu tertentu dan akan aku bahas satu per satu mengenai produknya di post kali ini.





Akhir-akhir ini cuaca lagi sangat ga menentu, kadang siang panas banget dan malem hujan dingin banget. Kalau udah begini, kulit aku makin rewel..dari mulai kulit wajah yang jadi kering banget rentan iritasi sampe kulit badan yang rentan alergi dan eczema lagi. Salah satu favorit ingredients untuk menenangkan kulit yang sensitize dan akhir-akhir cukup populer di dunia perskincare-an adalah Centella Asiatica. Banyak banget manfaat dari Centella Asiatica yaitu menenangkan kulit yang sensitif, iritasi sampai dengan menenangkan kulit yang berjerawatCentella Asiatica ini cukup bersahabat dengan segala jenis kulit, maka dari itu banyak banget skincare products yang saat ini menggunakan kandungan CICA.  



Untuk review kali ini, aku akan membahas salah satu range terbaru dari SNP prep yang memiliki kandungan utama Centella Asiatica dan experience aku menggunakan produk ini. Oh iya, sekilas info mengenai SNP. SNP (Shining Nature Purity) merupakan salah satu brand skincare yang manufactured in Korea. Beberapa tahun belakangan ini, SNP sudah available di Indonesia, BPOM approved dan tersedia di sociolla, lazada, tokopedia dan shopee. 


Aku happy banget sekarang sekarang ini makin banyak pilihan sunscreen dari produk lokal. Jadi tidak lagi ada alasan untuk tidak pakai sunscreen karena variasi harga bisa disesuaikan dengan daya beli kita, bukan begitu bunda? sunscreen memang sepenting itu~ sunscreen itu ibarat investasi kulit juga. Apalagi rasanya ga mungkin kita ga ketemu sinar UV, kecuali kita mahluk nokturnal dan tidak main gadget sama sekali 


Sekitar beberapa bulan yang lalu, Wardah mengeluarkan 2 jenis sunscreen dengan proteksi SPF 50PA++++. Berbekal kepo karena seliweran mulu nih sunscreen di instagram, akhirnya aku coba satu variannya yaitu Wardah SPF 50 PA++++ UV Shield active protection serum. Jujur penasaran juga apalagi katanya sunscreen ini bisa dipake buat olahraga karena waterproof dan sudah ada proteksi blue light dari benda digital. Sejujurnya, aku pengen banget review ini dari kemarin..tapi masih maju mundur karena ada beberapa hal yang aku pengen make sure dulu sebelum review ini tayang. 


WARDAH UV SHIELD 

ACTIVE PROTECTION SERUM SPF 50 PA++++

IDR 73.5000


Wardah UV Shield Active Protection Serum Packaging


 



Selama di rumah aja beberapa bulan ini, aku sempat mengalami beberapa keluhan kulit baru. Sempet terpikir pengen skin check di klinik atau counter skincare karena cukup penasaran dengan update keadaan kulit aku saat ini. Apalagi dengan proses adaptasi new normal juga yang mengharuskan pake masker kemana-mana dan perubahan pola hidup selama pandemi ini. Tapi jujur masih sedikit ada rasa khawatir dan realistis dengan keadaan saat ini yang sedikit banyak membatasi kita untuk pergi ke tempat ramai dan menggunakan alat yang digunakan bersaman dengan orang banyak.

 

Akhirnya aku coba Skin Advisor Live yang disediakan oleh Pond’s White Beauty di facebook pagenya. Jadi Skin Advisor Live ini adalah virtual beauty assistant yang bisa menganalisa secara garis besar keadaan kulit kita dan SAL juga akan memberikan rekomendasi skin regimes yang kita butuhkan sesuai dengan hasil Analisa. 

 

Penasaran gak hasilnya? Akurat atau enggak ya? Secara kan lumayan banget bisa skin check hanya dari rumah via online gini, apalagi cuma modal selfie aja loh J



Dulu aku selalu mikir, perawatan area mata yang penting lembab aja udah cukup. Ternyata ya tidak..apalagi sudah umur menjelang thirty and fabulous ini. Aku mulai merasa butuh eye treatment yang lebih potent tapi tetap gentle untuk meminimalisir dan juga sebagai preventif menambahnya garis-garis halus di sekitar mata. Fyi, tanda aging di kulit yang paling cepat muncul adalah di area sekitar mata, salah satu faktornya adalah kulit sekitar mata memiliki tekstur yang lebih halus dari sekitarnya. 




Salah satu eye cream yang sukses mengurangi puffy di area mata aku adalah Avoskin nourishing eye cream. Aku sudah pernah review beberapa tahun lalu di blog ini. Dan sekarang Avoskin mengeluarkan produk baru yaitu Avoskin advanced action eye ampoule dengan ingredients yang lebih mantap. Tapi kira-kira akan sengefek produk sebelumnya ga ya? nah aku mau cerita pengalaman dengan produk ini setelah 1 bulan pemakaian

AVOSKIN 
IDR 199.000

PACKAGING