14 Jul 2017

TUTORIAL ALIS ON FLEEK & TAHAN LAMA

2 komentar:

Makin kesini produk alis makin banyaaak banget! dan tentu andalan tiap orang beda-beda. Tergantung kebutuhannya, apakah emang untuk bikin alis lebih lebat keliatannya, bikin efek feathery atau bikin alis yang awet. Kalau aku lebih ke bikin alis yang lebat dan awet karena dulu alisku sempet gundul dan ngiri berat sama alis orang yang keliatan banyak tapi nurut. 

A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on


Kemarin aku baru aja Upload Video Tutorial Alis yang awet di Instagram aku, yuk follow karena insyallah bakal sharing banyak tutorial lagi disini. Untuk produk yang aku gunakan dan step jelasnya yaitu : 
  1. Setelah shaving alis, aku bakal sisir alis searah pertumbuhan rambut. Untuk saat ini andalan spoolie dan angle brow brush aku adalah The Brow Gal dual brush. 
  2. Karena aku pengen bulu alis aku ini diem dan searah, aku set dan prime dulu dengan The Brow Gal clear gel. Ini andalan aku karena dia bisa bikin alis diem seharian dan produk alis apapun bener-bener awet kalau dipakein ini.
  3. Aku mulai bentuk alis dan isi dalemnya menggunakan LT Pro eyebrow gel. Ini produk murah meriah dan bagus. Sayangnya dia cepet ngeset dan keringnya..jadi kalau pas pake, jarnya jangan sampe ke expose udara banget..mesti di balik supaya kedap udara.
  4. Sikat sikat dan blend. Lalu gambar bulu-bulu halus dan pertegas bagian ujungnya dengan menggunakan catrice eyebrow definer yang mirip dengan eyeliner spidol. Ini kunci kesuksesan alis awet paripurna! haha
  5. Setelah selesai blend dan set dengan clear brow gel lagi 
  6. Bagian bawah alis yang masih berantakan bisa dikasih concealer pensil atau concealer biasa aja. Aku pake yang bentuknya jumbo pencil gini karena segi kepraktisan aja sih :D
  7. Selesai!

Step ini emang panjang, banyak urutannya, dan ga semua orang suka..tapi kebutuhan "ngalis" orang kan beda-beda..jadi ikutin aja step yang menurut kamu pas dan ga ngeribetin :) semoga bermanfaat!



XOXO


IVA ASIH

11 Jul 2017

[REVIEW] GLAMGLOW DREAM DUO

2 komentar:
Glamglow merupakan salah satu brand skincare favorit aku yang menurut aku memang worth the price! Dari segi harga memang mahal tapi kualitasnya pun memang bagus. Beberapa kali Glamglow hadir dengan seri maskernya yang selalu bikin kulit kece setelah dipake.

Nah kali ini aku mau bahas Glamglow Dreamduo yang bukan merupakan varian maskernya, tapi lebih ke treatment overnight yang di klaim bisa bikin kulit "makeup ready" di pagi harinya.

GLAMGLOW DREAMDUO
AVAILABLE AT 
BEAUTYBOX INDONESIA & SEPHORA INDONESIA
PRICE : IDR 890.000



10 Jul 2017

#BELANJAANIVA 3

2 komentar:
HI SEMUAA!

setelah hampir semingguan ilang karena badan jompo banget, Insyallah minggu ini akan mulai meracun lagi~ :D Walaupun belum beberapa bulan #belanjaaniva yang sebelumnya nongol, tapi ternyata beberapa minggu kemarin pas libur lumayan banyak jajan karena beberapa produk aku emang habis. Jadi dipikir-pikir kayanya mending bikin post #belanjaaniva part 3 aja bulan ini daripada keburu lupa beli apa aja terus khilaf lagi. 


THE BODY SHOP SEAWEED OIL BALANCING TONER

Toner aku sebelumnya adalah Tea Tree Toner dari The Body Shop. Itu efektif banget ngilangin bekas jerawat dan kalau lagi breakout PMS di dahi..suka aku kompres pake itu dan lumayan ngeredain beruntusan. Sayangnya doi bikin kulit aku kering, mungkin karena acne series kebanyakan mengeringkan jerawat jadi otomatis bikin kulit kering. Akhirnya sekarang move on ke seaweed toner, enak wanginya dan adem setiap dipake. Untuk oil balancingnya sih masih belum berasa karena dipakenya juga baru.

LT PRO GLITTER GEL (GREEN & PINK)

dari dulu aku suka banget mainan glitter yang modelnya kaya eyeliner gini. Sempet punya NYX tapi ga lama dia discontinued, sedih :' mau beli UD tapi budget masih belum rela hanya dialokasikan ke satu produk itu. Setelah pencarian panjang, LT PRO glitter ini habis dimana-mana..akhirnya aku nemuin di AEON dan langsung beli dua shadesnya. Happy karena warna freesh greennya mirip UD dan dual chrome gituu :D

ZOYA LIP PAINT CINNAMON

Setelah gathering kemarin bersama Zoya, fix banget ternyata Zoya lip paint cuco formulanya asal shadesnya pas. Dulu pernah cobain tapi ternyata salah shade dan hasilnya parah banget di bibir, yang mocha mousse sama cinammon ini lumayan enak dan bagus di bibir. Soon akik review ya ses~

FLORMAR MAT VELVET

Banyaaaak banget yang bilang ini bagus. Karena foundation sehari-hari aku lagi habis yang bourjouis healthy mix dan mau repurchase lumayan maharani. Akhirnya kegoda beli ini...Semoga beneran cocok :) lumayan kalau cocok kan murmer pas repurchasenya.


FLORMAR SATIN MATTE BLUSH 
Hasil kekalapan beli 2 gratis 1 flormar! 

MASAMI SHOUKO 111 & 110
pencarian brush blush on aku ga berkesudahan sampe ketemu brush masami yang baru launching ini. Yang 111 ini enak banget buat blush on, pas di pipi dan sudut kemiringannya juga enak buat contouring. Yang 110 ini juga oke buat apply baking under eye atau highlighter yang ga terlalu presisi.



MY BEAUTY DIARY MASK

GA PAHAM LAGI SEBERAPA KUCINTA SI MASKER SHEET INI! yang di atas ini hanyalah sisa dari setengah yang dibeli haha ini enak banget, essencenya banyak, ga lengket, super pas bolongan sheet masknya di wajah aku (ga kaya brand korea kebanyakan yang ujungnya kegedean). Mahal sih satu biji 30ribuan, tapi percayalah...ini penyelamat kulit pas lagi kering-keringnya. Setiap pake ini terus pake complexion rasanya meluncur aja gitu~ 



CATRICE LONG LASTING BROW DEFINER

Ini sebenernya lupa masuk ke belanjaan kapan haha brow definer yang bentuknya kaya spidol gini lumayan bikin alis awet terutama bagian ujungnya, presisi dan memudahkan untuk finishing eyebrow yang on fleek.




xoxo



Iva Asih

1 Jul 2017

[REVIEW] JIVA BODY SCRUB

Tidak ada komentar:

One of the best me time buat aku adalah self-pampering. Dari mulai pake masker wajah, rambut sampe perawatan tubuh yang dilakukan di rumah. Kenapa ga ke salon? karena aku lebih suka perawatan sendiri, berkali-kali coba di luar tapi masih ga puas dengan hasilnya. Kalau dilakuin sendiri kan lebih puas, lebih bersih dan juga lebih murah pastinya haha

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimi oleh Jiva satu package body scrub yang di dalamnya terdiri dari Arudra Body Seaweed Scrub dan Mini Size Anala Green Tea Body Scrub. 

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design