20 Jan 2019

[REVIEW] AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

6 komentar:
Di suatu hari yang cerah ada sebuah pertanyaan masuk ke DM instagram aku 
"Kak kulit aku kusam, bisa pake foundation apa ya?"


Dear sobat cantique, aku yakin makeup pasti bisa nutupin apapun yang kamu mau tutupin. Kulit kusam, bekas jerawat, tanda lahir bahkan tattoo sekalipun. Tapi aku ga menyarankan kalau memang menggunakan makeup hanya untuk menutupi kekurangan di wajah yang sebenarnya masih bisa kita upayakan dengan memaksimalkan perawatan wajah. Kalau urusan kulit kusam, aku udah sering banget banget bilang untuk perawatan rutin exfoliasi wajah. 

Apa sih exfoliasi? 
Beraktivitas di luar ruangan, polusi menggunakan makeup dan kondisi kulit seringkali membuat wajah kita jadi sarang menumpuknya debu, kotoran dan sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati dan debu yang dibiarkan terlalu lama di wajah bisa menyumbat pori-pori lalu timbul beruntusan atau bahkan membuat wajah menjadi kusam. Jadi exfoliate itu adalah proses untuk mengangkat sel kulit mati plus kotoran yang menyumbat pori-pori.

Manfaat dari exfoliation?
Karena dengan exfoliasi berarti kita membantu kulit untuk meremove sel kulit mati beserta dosa dosa kotor di wajah kita. Jika dilakukan secara rutin bisa banget untuk membuat kulit jadi lebih cerah, mencegah timbulnya whitehead, komedo dan jerawat.

Cara mengexfoliasi wajah? 
ada dua jenis exfoliator yang cukup sering digunakan di dunia skincare yaitu chemical dan physical. Physical exfoliator biasanya berupa scrub, peeling gel, sponge, ataupun brush. Intinya physical exfoliator merupakan proses exfoliasi yang dilakukan secara manual dengn bantuan alat atau scrub. Sedangkan chemical exfoliator adalah proses exfoliasi dengan bantuan ingredients/ kandungan tertentu seperti AHA, BHA ataupun PHA. Chemical exfoliant biasanya ada pada beberapa skincare seperti facial wash, masker, toner, ataupun serum. Biasanya untuk produk luar kita mengenal toner some by mi atau  pixy glow tonic. Kalau produk lokal ada ga? ada dong, Avoskin baru-baru ini mengeluarkan exfoliating toner lokal pertama yang akan aku review di post kali ini.


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
HARGA : IDR 169.000
Beli di : 
Sociolla, JD.ID, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan reseller resmi Avoskin Avo Store


9 Jan 2019

EYE CREAM LOKAL TERBAIK 2018 DARI AVOSKIN

Tidak ada komentar:
HAPPY NEW YEAR!
Blog post pertama di tahun 2019 ini bakal ngebahas yang jadi favorit aku di tahun 2018 kemarin yaitu Avoskin Intensive nourishing eye cream. 


31 Des 2018

[REVIEW] KOSE COSMEPORT SOFTYMO

3 komentar:
Aku selalu excited kalau mau nyobain produk kecantikan dari Jepang, karena kebanyakan dari produk Jepang cocok di kulit aku yang kemarau berkepanjangan ini. Untuk post kali ini aku mau cobain produk dari Jepang juga yaitu Kose Cosmeport. Kose Cosmeport merupakan salah satu brand yang merupakan bagian dari Kose Corporation Group. Kalau temen-temen suka liat brand Kose, yes ini brand yang sudah sangat dikenal di jepang dan produknya memang fokus di kosmetik, perawatan rambut, perawatan tubuh dan perawatan kulit. Untuk saat ini Kose Cosmeport sudah launching 4 brandnya yaitu Je L'aime, Softymo, Clear Turn dan Suncut yang lengkap banget untuk kebutuhan #everydaybeauty para beauty enthusiast di Indonesia.

Dari seluruh produk dari Kose Cosmeport yang sudah launching di Indonesia. Aku mau bahas tentang cleansing product dari Softymo yaitu Softymo Washing foam Hyaluronic Acid dan Softymo Speedy cleansing oil. Kalau di jepang produk ini sudah jadi favorit cewe-cewe di sana selama 20 tahun!

27 Des 2018

[REVIEW] ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER DAN STAY FRESH BODY SPARKLING MIST

1 komentar:
Tahun ini Althea banyak banget launching produk skincare, tahun depan? denger denger sih gantian launchingnya makeup! super excited kan~ hahaha. Nah di post kali ini aku mau share dan review tentang produk terbarunya Althea yaitu Pore purifying serum cleanser & Stay fresh body sparkling mist yang berkolaborasi bareng Titi Kamal. 



©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design