14 Nov 2017

[TUTORIAL] TREND SOAP BROW YANG BIKIN ALIS KELIHATAN TEBAL

2 komentar:
Kalau ada yang ngikutin 7 days eye makeup challenge aku kemarin, pasti tau kalau aku lagi cobain teknik alis baru pake sabun. Sebenernya teknik ini udah banyak banget dilakuin oleh youtuber luar seperti Desi Perkins. Aku sendiri akhirnya nyobain karena nontonin Sarah Ayu dan dia pake transparent soap yang murah meriah dari Pigeon. 

Aku ga nyangka juga kalau alis aku yang baru gini banyak yang nanyain dan salah fokus. Sampe ada yang cari ubek-ubek di blog tapi ga ketemu karena kemarin masih trial error dan belum bikin tutorialnya. Nah sekarang mariii cus  ➤ PLAY tutorialnya di bawah :D 


A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on

STEP BY STEP : 
1. karena aku suka alis yang tetep ngeframe wajah tapi tetep keliatan lebat bulunya. Jadi aku pake pomade untuk ngebingkai dan isi bulu alis yang kosong (product : @ltpro_official dual lasting eyebrow in dark brown)
2. Jangan lupa di set pake eyebrow cake dan blend sampai ke depan (@wetnwildcosmetic eyebrow powder)
3. Rapihkan bagian bawah dengan concealer (@maybelline fit me concealer)
4. Semprot air ke sabun dan gosokkan dengan spoolie hingga menjadi pasta. 

5. Aplikasikan ke alis seperti brow gel. Aku arahkan bulu bulu alisnya ke arah atas sehingga membuat alis menjadi lebih bervolume dan tebal.

Sejauh yang aku coba, aku suka pake banget sama teknik ini. Lumayan banget bikin bulu alis aku jadi lebih full + tebal, bikin alis awet dan kaya ada fibernya :D 




Semoga bermanfaat,
xoxo


Iva Asih

8 Nov 2017

7 DAYS EYE MAKEUP CHALLENGE [RECAP DAY 1-7]

1 komentar:

Challenge ini dibuat agar para palette eyeshadow di rumah semakin berfaedah dan ga nganggur haha selain itu bisa jadi lookbook kalau bingung mau pake eyeshadow kaya gimana..yuk ikutan! 


3 Nov 2017

Make yourself a priority!

1 komentar:

Dulu pas jaman kuliah dan belajar Psikologi, aku belajar tentang yang disebut dengan Psikosomatis. Psikosomatis sendiri adalah gangguan atau reaksi fisik yang diakibatkan oleh tekanan mental/ pikiran. Pas belajar tentang ini, jujur aku masih abstrak banget sampe akhirnya ngerasain sendiri. 

2 Nov 2017

[REVIEW] Dissy Lip Matte

Tidak ada komentar:
Apa sih yang biasa dicari di suatu lipstick? mostly orang Indonesia bakal bilang, color payoffnya atau pigmentasi! karena pasar Indonesia, lebih suka sesuatu yang sekali gores keluar warnanya. Ga buang2 waktu dan ga bikin emosi :P makanya liquid matte lipstick selalu ada tempat di hati para cewe-cewe Indonesia.

Dari seluruh lipstick artis yang udah di launching, aku sendiri baru nyobain Cathy Sharon x Beauty Box. Nah pas kemarin aku datang ke acara blogger gathering YB Clinic, disitu ada Ussy yang juga turut memperkenalkan brand makeupnya yaitu Dissy. Setau aku, Dissy ini pelopor brand makeup selebriti.. dari jaman dulu, Lip Cream Dissy udah banyak dicari beauty enthusiast. Karena tergolong sudah lama..menurut Ussy, Dissy Lip Matte ini juga sudah mengalami beberapa perbaikan formula.


DISSY LIP MATTE - AYUNDA
IDR 93.000 
Beli di : Beau/ Dissy.id




PACKAGING


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design