24 Mar 2020

[REVIEW] MAYBELLINE FIT ME! 12H OIL CONTROL POWDER, WAJAH BEBAS KILAP HINGGA 12 JAM?

4 komentar:
Aku termasuk salah satu pengguna makeup yang gak bisa kalau gak ngeset seluruh complexion aku menggunakan bedak. Apalagi aku suka banget pake foundation atau base makeup dengan finish dewy, jadi rasanya kaya kurang mantep kalau complexion gak full ngeset dan masih transfer. Nah kali ini aku akan review salah satu bedak padat dari Maybelline yaitu Fit me! 12H Oil Control Powder, claimnya sih matte.. tapi apakah masih cocok dengan kulit yang cenderung normal to dry di U zone dan oily di t-zone?

2 Mar 2020

[REVIEW] SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE

2 komentar:


Beberapa waktu lalu aku dikirimkan oleh Beauty Journal Sociolla beberapa lipstick dari Shu Uemura rouge unlimited matte yang terbaru. Kebetulan banget aku udah coba unlimited foundation dan cukup suka dengan hasilnya di kulit aku, jadi aku penasaran mau coba rouge unlimited matte lipsticknya karena masih dalam satu series. 

24 Feb 2020

[REVIEW AND SWATCHES] MAYBELLINE SUPERSTAY INK CRAYON

Tidak ada komentar:
Setelah Maybelline super stay di Indonesia cukup hits dengan foundation dan lip matte inknya. Sekarang Maybelline super stay hadir dengan lipstick terbarunya yaitu super stay Ink Crayon yang praktis untuk pemakaian sehari-hari. Aku termasuk salah satu pemakai rutin lipstick crayon karena lebih mudah untuk dibawa-bawa dan praktis untuk touch up. Tapi kadang problemnya adalah lipstick crayon ketika sudah kehilangan bentuk bullet aslinya jadi lebih bulky dan kurang precise saat digunakan. Nah Maybelline superstay ink crayon ini salah satu jawaban dari problem aku ketika menggunakan lipstick crayon berkat ujung lipsticknya yang lancip.


19 Des 2019

[REVIEW] BIO-OIL GEL KULIT KERING

1 komentar:



Struggle dengan kulit kering sejak lahir membuat aku sering mengalami beberapa permasalahan kulit dari mulai alergi, iritasi bahkan eczema. Apalagi saat ini cuaca di Jakarta sedang cukup ekstrim transisinya, kadang siang panas sekali dan malam dingin sekali pasca hujan. Di transisi cuaca ekstrim seperti ini aku ga bisa meninggalkan kulit dalam keadaan kering teralu lama tapi di satu sisi aku juga tidak cukup telaten untuk reapply produk pelembab kulit. 

Solusinya bagi aku adalah dengan menggunakan produk kulit yang mengandung 3 tipe pelembab yaitu occlusive (mengunci kelembaban), emollients (oil based) dan juga humectants (water based untuk menghidrasi). Biasanya aku menggunakan 3 jenis pelembab ini ketika kulit aku lagi sangat kering dan bermasalah. Karena humectants saja tidak cukup untuk menghidrasi kulit aku dalam waktu yang lama.

Nah beberapa waktu yang lalu, Bio-Oil mengeluarkan salah satu produk yang memiliki ketiga tipe pelembab ini dan termasuk yang aku tunggu-tunggu yaitu Bio-Oil Gel Kulit Kering. Aku salah satu pengguna Bio-Oil Minyak Perawatan Kulit yang cukup membantu kulit kering aku. Bio-Oil Minyak Perawatan Kulit juga sangat dikenal sebagai produk untuk perawatan stretch mark dan scars. Sekarang Bio-Oil hadir di Indonesia dengan tekstur gel yang lebih efisien dan praktis untuk penggunaan sehari-hari ataupun untuk travelling dalam mengatasi permasalahan kulit kering.


BIO-OIL GEL KULIT KERING
Harga : 
IDR 75.000 for 50ml
IDR 130.000 for 100ml
IDR 220.000 for 200ml

Available : Watson dan Guardian 
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design