19 Feb 2019

PENTINGNYA DOUBLE CLEANSING MENGGUNAKAN GARNIER MICELLAR WATER UNTUK MEMBERSIHKAN WAJAH

1 komentar:
Seberapa penting sih double cleansing? Buat aku penting banget! Singkat cerita dulu pas kuliah aku cuma bersihin wajah dengan facial foam. Hasilnya? Wah whitehead beranak pinak di dahi aku hahaha. Bukan karena gak mau untuk double cleansing tapi dulu pengetahuan aku masih minim banget mengenai double cleansing. Yang aku tau hanya menggunakan sabun wajah sudah bisa mampu mengangkat kotoran di wajah, nyatanya enggak. Ternyata sisa sisa makeup dan kotoran yang ada di wajah menumpuk dan menyumbat pori-pori jadi membuat whitehead dan jerawat.

Masa sih sabun muka aja ga cukup buat bersihin wajah? Yuk kita buktikan dengan daily makeupku di bawah yang bahkan menurutku sudah cukup natural. Apakah cukup hanya dengan menggunakan sabun cuci wajah saja?

15 Feb 2019

LANEIGE BOUTIQUE TERBARU DI SUMMARECON MALL SERPONG

Tidak ada komentar:
Tanggal 14 Februari kemarin aku diundang untuk menghadiri official pre-opening 4th Laneige Boutique di Summarecon Mall Serpong. Laneige ini salah satu skincare korea favorit aku, harga dan kualitasnya sebanding. Alhamdulillah banget juga dry skin aku cocok banget dipakein beberapa produk dari Laneige seperti water bank seriesnya. 


Kalau dulu kita suka nemuin Laneige di departement store, nah Laneige sekarang sudah cukup banyak membuka gerai resmi di beberapa mall Jakarta. Lalu bedanya apa sih Laneige Boutique dengan yang di departement store? Aku akan bahas sesuai dengan experience aku kemarin di Laneige Boutique Summarecon Mall Serpong.

20 Jan 2019

[REVIEW] AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

8 komentar:
Di suatu hari yang cerah ada sebuah pertanyaan masuk ke DM instagram aku 
"Kak kulit aku kusam, bisa pake foundation apa ya?"


Dear sobat cantique, aku yakin makeup pasti bisa nutupin apapun yang kamu mau tutupin. Kulit kusam, bekas jerawat, tanda lahir bahkan tattoo sekalipun. Tapi aku ga menyarankan kalau memang menggunakan makeup hanya untuk menutupi kekurangan di wajah yang sebenarnya masih bisa kita upayakan dengan memaksimalkan perawatan wajah. Kalau urusan kulit kusam, aku udah sering banget banget bilang untuk perawatan rutin exfoliasi wajah. 

Apa sih exfoliasi? 
Beraktivitas di luar ruangan, polusi menggunakan makeup dan kondisi kulit seringkali membuat wajah kita jadi sarang menumpuknya debu, kotoran dan sel kulit mati. Penumpukan sel kulit mati dan debu yang dibiarkan terlalu lama di wajah bisa menyumbat pori-pori lalu timbul beruntusan atau bahkan membuat wajah menjadi kusam. Jadi exfoliate itu adalah proses untuk mengangkat sel kulit mati plus kotoran yang menyumbat pori-pori.

Manfaat dari exfoliation?
Karena dengan exfoliasi berarti kita membantu kulit untuk meremove sel kulit mati beserta dosa dosa kotor di wajah kita. Jika dilakukan secara rutin bisa banget untuk membuat kulit jadi lebih cerah, mencegah timbulnya whitehead, komedo dan jerawat.

Cara mengexfoliasi wajah? 
ada dua jenis exfoliator yang cukup sering digunakan di dunia skincare yaitu chemical dan physical. Physical exfoliator biasanya berupa scrub, peeling gel, sponge, ataupun brush. Intinya physical exfoliator merupakan proses exfoliasi yang dilakukan secara manual dengn bantuan alat atau scrub. Sedangkan chemical exfoliator adalah proses exfoliasi dengan bantuan ingredients/ kandungan tertentu seperti AHA, BHA ataupun PHA. Chemical exfoliant biasanya ada pada beberapa skincare seperti facial wash, masker, toner, ataupun serum. Biasanya untuk produk luar kita mengenal toner some by mi atau  pixy glow tonic. Kalau produk lokal ada ga? ada dong, Avoskin baru-baru ini mengeluarkan exfoliating toner lokal pertama yang akan aku review di post kali ini.


AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER
HARGA : IDR 169.000
Beli di : 
Sociolla, JD.ID, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan reseller resmi Avoskin Avo Store


9 Jan 2019

EYE CREAM LOKAL TERBAIK 2018 DARI AVOSKIN

1 komentar:
HAPPY NEW YEAR!
Blog post pertama di tahun 2019 ini bakal ngebahas yang jadi favorit aku di tahun 2018 kemarin yaitu Avoskin Intensive nourishing eye cream. 


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design