24 Sep 2014

TUTORIAL MAKEUP CLASSIC SMOKEY EYES AND RED LIPS

10 komentar:
Siapa yang setuju kalau smokey eyes emang ga ada matinya? *angkat tangan* apalagi dipadukan dengan lipstick merah! sip banget ! :))



Nah untuk tutorial kali ini, aku akan memadukan dua elemen riasan klasik tersebut ke dalam satu wajah, bisa dijadikan inspirasi loh kalau kamu mau ke acara2 formal atau mungkin ke wedding party ? *secara bulan ini kayanya lagi panen banget kondangan ya kan* hahahaha.. Yuk tonton tutorial di bawah ini :)

23 Sep 2014

(CLOSED) WIN A MUSLIMAH COSMETICS PRODUCT OF YOUR CHOICE :D

15 komentar:
Hola! Pada post kali ini, aku ingin berbagi informasi mengenai produk Muslimah. Apa sih Muslimah? Muslimah merupakan rangkaian produk makeup dan perawatan tubuh halal yang merupakan line dari Sophie Paris. Untuk lebih jelasnya kamu bisa visit ke link di bawah ini :



Kaya apa sih produk muslimah? nah berikut aku akan tunjukkan dua produk dari Line Muslimah ini sendiri. Ada Duo Blusher dan Lip Care.

17 Sep 2014

b.liv off with those heads review

4 komentar:
Kulit saya memang bisa dikategorikan sebagai kulit yang jarang jerawatan, tapi jangan salah..saya  selalu bermasalah dengan blackhead alias komedo yang membandel. Sekian kali saya coba berbagai produk dengan embel-embel harapan membersihkan si blackhead ini, tapi nihil~ sekalipun yang ngefek yaa obat dokter, tapi saya sendiri ga gitu suka ketergantungan dengan obat dokter. 

Nah beberapa minggu yang lalu saya dikasih kesempatan oleh cellnique untuk nyobain si produk yang lagi booming di kalangan beauty blogger ini.. beberapa beauty blogger saya liat sih ngefek, lalu gimana dengan saya? 

REVIEW

PACKAGING

9 Sep 2014

iaso lip crayon: cinema red v03 and flame rose v01

14 komentar:
Udah lama saya ga nebar racun lippies :)))) Kali ini saya mau ngajak temen temen kenalan dulu sama Brand yang mau saya review.. Namanya IASO. Mungkin masih agak asing ya di telinga kita. 

Jadi IASO merupakan brand dari Korea, kata IASO diambil dari nama anak perempuan tertua dari dewa Pengobatan Yunani yaitu Dewa Asclepius, beliau menggabungkan konsep pengobatan dan perawatan. IASO sendiri ditemukan oleh seorang ilmuwan kecantikan kulit yang mengkombinasikan ekstrak murni dari alam dengan Teknologi tinggi. Untuk jelasnya kamu bisa visit ke webnya : http://www.iaso.co.id . IASO menjual berbagai jenis makeup, skincare, fragrance, bodycare dan berbagai produk kecantikan lainnya. 

Nahhh untuk post kali ini, saya mau mereview salah satu produk dari IASO, yaitu IASO lip crayon.. 




8 Sep 2014

AYOU BEAUTY COLLECTION (Part 2)

7 komentar:

Sooooo many Japan Lashes, Brushes and Beauty tools from Ayou Beauty :') i'm a happy girl!!




ARIGATOOOOU GOZAIMASU AYOU BEAUTY! :DD
will do the review and makeup tutorial soon with these babies <3<3<3
*can't stop smiling :))))))*

check their facebook page here:

Instagram :
@ayoubeauty

Website:

4 Sep 2014

Karena menggambar Alis itu tidak pernah mudah

22 komentar:

Kalau kata orang, Alis itu adalah bagian yang paling penting untuk membuat frame dari wajah kita. Iya saya setuju, maka dari itu menggambarnya tidak pernah jadi sesuatu yang mudah..mau gambar di muka sendiri atau di muka orang, buat saya masih sama susahnya :))) Sedikit torehan yang tidak sesuai akan memberikan kesan yang berbeda di wajah seseorang. Kalau ditanya apa sih trik khusus bikin alis? Saya bakal jawab dengan Latihan , latihan dan latihan! 

Sebelumnya saya pernah cerita kisah alis saya disini, buat dapetin alis itu pun saya mesti rela buntungin alis dan belajar ampir 8 bulan hahaha TT.TT sampe sekarang pun saya masih terus belajar dan belajar buat bikin alis yang proporsional. 





Selain menggambar alis itu susah, perdebatan mengenai alis itu akan selalu terjadi di dunia wanita~ ada yang bilang alis ga boleh dicukur karena faktor usia, status pernikahan, agama dll.. Cara membuat alis setiap orang pun berbeda beda, ada yang sukanya pake pensil alis, ada yang ga mau pake concealer karena jadi terlalu rapih dan palsu, ada juga yang ga mau pake gel karena terlalu ribet.. yaaa... namanya juga pilihan orang :) bikin alis itu pewe-pewean, setiap orang punya caranya tersendiri.. jadi mari hormati cara mbikin alis setiap orang , karena sesungguhnya alis itu lebih sensitif dari pantat bayi ~ ohok

Nah..kemarin sempet ada yang minta tutorial alis saya, karena saya sadar tutorial dalam bentuk gambar di post sebelumnya nggak begitu jelas, jadi saya buatin dalam bentuk video ^^ semoga bisa bermanfaat walaupun alis saya masih jauhhhh dari kata sempurnahhh~ ahahaha dan ini cara bikin alis aku loh :) ga ada yang bilang cara bikin alis kaya gini benar, ini hanya sedikit sharing dan berbagi tips aja :)


di atas ini full eyebrow routine saya edisi rajin dan supaya tahan lama yaa, kalau edisi males dan telat perginya sih yaaa paling pensil alis, set eyebrow powder (urutannya sama) trus langsung ngibrit.. yang penting muka saya ada bentukannya ajah. soalnya kalau ga ada alisnya udah kaya tuyul :|

details product :
Sariayu eyebrow pencil 
Nyx eyebrow gel (seringkali saya juga pake ABH dipbrow pomade)
The Balm Nude Tude
Mac Studio Finish Concealer

Details Brush :
Mac 208 
Masami Shouko 308
Masami Shouko 315
Masami Shouko 51



Thanks for reading and watching,
xoxo




Iva



1 Sep 2014

FIRST IMPRESSION : NYX EYEBROW GEL

29 komentar:

Di saat Jakarta makin terik, maka saya makin antusias dengan segala produk alis yang mpunya embel2 waterproof. Soalnya alis saya buntung, jadi kalau keluar rumah dalam waktu yang lama kudu naik ojek dan pake helm alis saya suka tiba2 ilang ujungnya. hahahahah :))))

Sebelumnya saya pernah coba Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade, which is pernah saya review dimari, si ABH itu lama banget abisnya tapi cepet banget kering di Potnya. bikin saya KZL! masalahnya harganya ga murah itu loh. 

Nah lalu di balik kegalauan saya mencari penerus si ABH, tau2 instagramnya @preorderbymimo ngeluarin foto si NYX Eyebrow Gel ini , yang mana kata orang luar sih DUPEnya MUFE Aqua Brow itu.. etapi saya bikin post ini bukan karena mau ngasih tau ini dupedupeannya atau bukan yaaa~soalnya saya emang ga pernah pake MUFE, jadi ga paham hahahahahak

PRICE
 90-100an IDR tergantung dimana belinya

PACKAGING

singkat cerita akhirnya saya beli si NYX Eyebrow Gel ini dengan shades Chocolate. Sampailah dia di rumah saya..


Packagingnya zuper kecil dan ramping. Bentukannya sih kaya odol tapi bagian mulutnya *eh kok mulut, apaan sih namanya hahahaa* itu cukup runcing jadi kita bisa mengontrol keluarnya produk. 

TEXTURE AND PIGMENTATION


Texturenya ini ya kaya gel, beda dengan ABH yang cream.. Gel itu ya kaya hmmm mirip pasta gigi gitu. Pigmentasinya luar biasaaaahhh~ just a little goes a long way! ga perlu ngecrotin banyak banyak dari tubenya, cukup sebutir nasi kaya gitu bisa bikin dua alis.

PERFORMANCE

Saya udah coba si NYX ini selama seminggu, tapi karena menurut saya seminggu ini belum waktunya untuk dikatakan Review, jadi masih saya katakan ini First Impression yaa~ Ketika saya gunakan di alis, si NYX ini texturenya agak basah tapiiiiii... kering dan ngesetnya CUKUP CEPAT *untuk ukuran saya yang masih pake alis amatiran :P *. Ini tricky sekali karena dia akan bikin produknya jadi susah di Blend ketika mengering dan ga begitu smooth saat pengaplikasiannya. Make sure juga kamu pake kuas yang bersih ketika pengaplikasiannya..karena si NYX Eyebrow gel ini mudah mengerak di brush. 

WATERPROOF GA KAK? YES! saya udah coba ini buat latihan zumba (disini saya ga set dengan eyebrow cake lagi) yang mana keringetannya ga normal, buat naik ojek, buat jalan kaki panas panasan tapi dia tetep diem di tempat. OILPROOF JUGA GA KAK? saya sendiri bingung bilang ini oilproof atau gak, tipikal kulit saya sendiri kombinasi dan selama ini kalau muka saya agak oily sih dia cukup tahan yaa~



Foto di atas ini, saya juga mengeset alis saya dengan eyeshadow matte dark brown setelah pengaplikasian Nyx Eyebrow Gel, jadi warnanya agak lebih gelap


Jadiiih, sampai saat ini saya menyimpulkan..

PROS :
  • a little goes a long way
  • harganya super duper bersahabat untuk golongan brow gel (dibandingkan ABH dan MUFE)
  • pigmented like crazehhh
  • waterproof
  • oilproof 
  • LONG LASTING!
  • stay on place bahkan dipake buat latihan zumba :))))




CONS:
  • Ketika di squeeze keluar dari tubenya dan mulai digoreskan ke alis, it dries and set quite fast! mungkin buat beberapa orang "yang udah AHLI bikin alis" bakal bilang "keringnya biasa aja kok, normal" :))) *soalnya ada yang bilang gini ke saya*, tapi kalau masih amatir kaya saya yang butuh waktu lama bikin alis sih,  ini jadi agak tricky ya..
  • Hal di atas juga menyebabkan brow gel ini susah di blend seketika dia ngeset dan bikin hasilnya kurang smooth. 
  • Warna yang saya ambil sepertinya terlalu muda untuk rambut alis saya dan kurang natural untuk alis buntung saya :)))
  • Gelnya bisa menjinakkan alis sekaligus bikin kaku alis kamu kalau kebanyakan makenya :)))
  • Pengaplikasiannya agak repot karena ga ada wadahnya
  • not travel friendly 




Semoga first impression kali ini bisa bermanfaat buat kamuh-kamuhhh-kamuhhh yang sedang memata-matai produk ini yaa..


Have a nice day,
xoxo




Iva



ps:
 saya membeli produk ini dengan uang saya sendiri, 
review yang saya katakan di blog ini berdasarkan 
pengalaman saya sendiri dan diungkapkan dengan
jujur 100%! TERIMA KASIH! :D
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design