Seberapa penting menggunakan sunscreen setiap hari walaupun kita di rumah aja? 


Menurutku, penting dan wajib! basic skincare yang harus khatam adalah Cleansing, Toning, Moisturizing dan Protection. Nah selama di rumah aja saat ini mungkin banyak yang menganggap "yaudah kan indoor ini ga perlu2 amat proteksi kulit pake sunscreen". Padahal sinar UV akan tetap masuk melalui jendela dan bisa juga berasal dari gadget. Apalagi bagi temen-temen yang suka olahraga, wajib banget pake sunscreen walaupun cuma di teras rumah aja ya. 


Sunscreen adalah salah satu produk beauty yang pencariannya cukup tricky menurutku. Salah satu alasannya karena produk sunscreen adalah produk yang paling lama dipakai di kulit selama beraktivitas. Secara formulasi, wajib enak dipakai di kulit, tampilan finishnya oke dipakai sendirian atau sebelum makeup dan yang terpenting ga bikin sumuk di wajah saat dipakai beraktivitas.



Kalau temen-temen suka beli produk luar lewat jastip, pasti cukup familiar dengan produk sunscreen dari Anessa. Produk sunscreen Jepang yang jadi best seller (nomer 1 di Jepang selama 19 tahun) dan cukup ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia. Kebetulan per september kemarin, Anessa sudah launching di Indonesia dengan 4 jenis varian sunscreen. Karena kebetulan aku sudah coba dan juga ikutan virtual launchingnya kemarin, aku mau cerita gimana experience aku cobain produk sunscreen Anessa ini selama kurang lebih 2 minggu pemakaian.


Anessa adalah beauty sunscreen pertama

Anessa bukan hanya memproteksi kulit tapi juga memiliki 50% kandungan skincare di dalamnya seperti Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembapan kulit dan juga Collagen untuk menjaga elastisitas kulit. Buat temen-temen yang suka Olahraga high intensity seperti aku dan butuh sunscreen yang mantep karena gampang gobyos, Anessa juga punya triple defense techology yang cukup menarik untuk dibahas. 
🌻 Thermo booster technoogy : lapisan perlindungan pada UV Protection akan lebih maksimal saat terkenal heat, keringat dan air
🌻 Aqua booster technology + friction resistant : lapisan UV semakin kuat jika terkena air atau keringat serta tidak mudah transfer saat tergesek oleh tangan. 
🌻 Super waterproof but easily removable with soap