31 Mei 2016

[Review] Mizon Color Lip Tint Pack

10 komentar:
Dari jaman kemunculan Lip Tattoo, banyak banget youtuber luar yang ngereview sampe bikin first impression. Sungguh dari lubuk hati yang terdalam, eike pengen banget cobain~ tapi selalu kalah saing sama produk produk yang lain terutama lipstick hahaha. Selain karena Lip Tattoo itu menurut aku unik, aku selalu gemes pake produk yang di peel off.. ada perasaan adiktif pas ngelupas-ngelupasinnya >.<

Nah kali ini aku mau Review Mizon Color Lip Tint Pack, Lip Tattoo pertama aku.

Mizon Color Lip Tint Pack
IDR 139.000
Available at : @elsyoungid
Shade : Real Pink



PACKAGING


seperti mizon intense up tint, mizon color lip tint pack juga datang dengan sebuah dus yang memiliki pattern mozaik. Di sekitar dusnya, terdapat keterangan mengenai produk ini. 

27 Mei 2016

[Review] MIZON INTENSE UP TINT

4 komentar:
Entah kenapa makin kesini kadang suka bosen pake lipstick matte, ujung2nya baliknya ke lip tint lagi lip tint lagi. Walaupun matte lipstick masih tetep dipake sih karena emang lebih comfortable ke bibir dan ga bikin berat untuk special occasion~  

Nah beberapa kali dapet pertanyaan dari readers blog di luar sana "mba kok aku pake lip tint tapi kering ya?" yang aku tau, lip tint itu kebanyakan water based, jadi ya abis dipake udahnya nyerep aja di bibir dan ngasih efek rona yang lebih alami..sayangnya emang kebanyakan dari mereka jarang mengandung moisturizer yang layak. Tapi ya justru itu yang bikin dia ringan.. Kalau mau pake lip tint tapi ga kering gimana? coba deh pake lip tint yang teksturnya lebih kaya jelly dan finishingnya glossy gitu. Mungkin review kali ini bisa membantu ~



23 Mei 2016

KL Beauty Haul !

12 komentar:



Akhirnya setelah rumah rapihan dikit, sempet juga bongkar bongkar haul hasil tamasya kemarin :D jarang banget sih bikin haul, karena kadang lupa udah langsung dipake dan kadang sebulan pun belanjanya ya gitu gitu aja :') Nah karena kebetulan kemarin beberapa wishlist udah kesampean pas tamasya ke Kuala Lumpur, jadi sekalian aja dibikin post aja deh. hehe~ 

Bisa dibilang beberapa haul ini adalah wishlist yang udah diiler-ilerin dari kapan tau (walaupun beberapa diantaranya agak belok karena ga sesuai ekspektasi), alhamdulillah tercapai syudah dengan perjuangan menabung seribu taun lamanya hahaha

17 Mei 2016

[Personal Life] Adit & Iva Wedding

22 komentar:


Akhirnya setelah pacaran 6 tahun (termasuk 2 tahun tunangan) , kami naik ke tahap selanjutnya yaitu pernikahan. Lama amat tunangan 2 taun va? iyeee emang, sampe pegel jawabin orang nanya " va jadi nikah ga sih lu? " wkwkwk tapi buat kami, semua itu ada prosesnya. Nikah itu sesuatu yang sifatnya selamanya. Jadi kami ngerasa emang harus matang secara pemikiran juga (bukan cuman finansial dan kepengenan gara2 yang seumuran udah pada nikah trus galau masalah pernikahan dikit langsung update status di socmed :'( noooooo! ). 



Tema pernikahan kami Merah dan Putih

"Red : the most dynamic and passionate color. It symbolizes love"
"White : projects a sense of purity, cleanliness and new beginnings" 

dua warna ini pas banget buat memulai hidup baru *tsah! selain itu, warna warna ini ga terlalu cewe banget ataupun cowo banget..ya adil lah buat kita berdua.

Oiya, aku bikin post wedding ini bukan semata-mata pengen show off yaaak :P tapi pengen sharing kebahagiaan dan juga berbagi inspirasi. Siapa tau ada yang lagi ngurusin nikahan juga dan butuh advice vendor. Aku bersedia review semua vendor sampe ballroom yang aku pake :) 


H-1



H-1 Pernikahan, ada pengajian dan siraman. Ini udah tradisi turun temurun soal siraman. Ga bisa ditinggalin *maklum keluargaku sunda banget yang dari Mami*. Kalau pengajian itu wajib banget, suami aku juga bikin pengajian di rumahnya. Jadi pada saat jam bersamaan kita sama2 pengajian di rumah masing-masing. 



Makeup untuk siraman dan Pengajian. Flawless and Soft.



THE DAY

Jam setengah 4 pagi aku berangkat dari rumah dan setengah 5 aku udah standby di Gedung Sovereign Plaza Cilandak buat Make up.. Ngantuk campur ileran apalagi semalem baru beres nungguin orang dekor siraman rombak ini itu sampe jam 11. Terimakasih pada Ester C yang telah membantu saya kuat melek sepanjang hari lol (bukan pesan sponsor yak).


Wedding Photography Vendor : Yuka Photo Studio Capture

ALHAMDULILLAH SAH :)

Akad dimulai pukul 07.30, deg-degan ga sih? iya! tapi lebih deg-degan malam sebelumnya haha overthinking biasakk! Tapi alhamdulillah lancar car carrr banget pas Adit ngucapin ijab qobul, karena setiap hari aku suruh latihan selama perjalanan ke kantor wakakaka. Daripada bengong kannn~





ini dekorasi akad nikah kita, aku suka banget..untuk dekorasi gedung aku pake Vendor GMM (Global Mitra Mas). Kasih tau ya kalau kalian pengen aku review vendor ini. Overall, aku puas banget sama hasilnya..




Oiya untuk akad nikah dan resepsi, aku pake vendor Sanggar Radja, MUA nya Mba Amy. Aku suka makeup mba Amy, karena style makeupnya masih mirip sama makeup aku. Flawlesss dan cara bikin alisnya ga bikin tuwir yg jelas wekekek. 

Kebaya akad ini aku bikin di Widya Kebaya Cinere, dan kebaya Resepsi aku bikin kebaya perdana di Sanggar Radja karena kebaya yg existing ga ada yang sreg modelnya :| aku ambil contoh modelnya dari Ancha Wedding. 




dan ini pas resepsi, aku pake suntiang 7 tingkat hahaha rasanya ga sakit sih, tapi berat karena suntingnya ikutan gerak kalau nengok (secara gue petakilan) :)))  kalau ada yang bingung kenapa pake sunda sama padang, karena aku mix dari mamake dan bapake. Mamake sunda, bapake padang..jadi biar adil ya begini deh heheu


TIM SUKSES! :D




hasil makeup mba Amy (instagram) superluvvv!



HONEYMOON

selesai ngurusin ini itu, waktunya seneng seneng :D aku pergi tamasya ke Lombok selama 4 hari (Senin-Kamis). AMAZED banget ya sama Lombok, ngerasa nyesel kenapa ga kesini dari dulu dulu aja haha. Berbanggalah jadi orang Indonesia dan tinggal di Indonesia. Indonesia itu cantik dan kaya banget :')









Setelah dari Lombok lanjut lagi ke Kuala Lumpur dari Kamis- Sabtu. Mumpung masih ada sisa liburan, jadi dimanfaatkan sebaik mungkin :') kalau udah kerja lagi, mungkin Adit sabtu minggu pun ke site huhu












setelah sampai di Jakarta, waktunya pulang ke rumah. Sekarang aku jadi warga Tangerang Selatan lol. Kita berdua pindah ke rumah pintu merah ini. Masih pelan pelan banget beresinnya karena tenaganya terbatas :')



" Marriage is..
Sharing life with your best friend, enjoying journey along the way and arriving at every destination..together - Fawn Weaver"

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design