9 Jul 2019

CREAM BLUSH LOKAL UNDER 50.000 RUPIAH

kamu lebih suka pake cream blush atau powder blush?

kalau aku keduanya! haha karena aku suka banget blush yang awet, jadi supaya ada layer lapisan warnanya kalau pas memudar, aku aplikasikan blush cream lalu set dengan powder di atasnya. 


Cream blush punya varian harga yang beragam banget, tapi brand lokal sudah mulai banyak memproduksi cream blush dengan harga yang terjangkau. Nah kali ini aku mau share brand yang memproduksi cream blush lokal dan harganya di bawah 50ribu rupiah sajah. 3 brand ini aku juga pake, kalau temen-temen mau nambahin feel free buat comment di bawah yaa 😆





1. PIXY TWIN BLUSH

aku beli ini karena keinget dengan warna stilla blush on aku yang poppy. Agak susah mencari blush warna merah di brand lokal dan pixy akhirnya ngeluarin di series twin blush dengan shade stunning red. Kenapa kok aku suka cream blush merah? karena bisa dijadikan based tanpa perlu di set lagi. Warna merah ga akan seintense di pan ketika digunakan karena akan kena layer powder di atasnya. 

Pixy twin blush ini tipe cream blush yang tidak terlalu creamy, once udah ngeset akan berubah menjadi powdery finish. Jadi kalau temen-temen biasa pake cream blush yang cukup creamy seperti jafra mungkin akan merasa twin blush ini agak "keset". Tapi so far aku suka karena daya tahannya cukup awet dan biarpun tidak terlalu creamy, blendabilitynya masih bagus.


2. EMINA CHEEK LIT

Emina cheek lit ini punya dua jenis blush yaitu blush cream yang berubah sesuai dengan PH kulit dan cream blush dengan pigment seperti umumnya. Aku udah coba keduanya dan yang aku review disini adalah nudie brown. Nudie brown ini mirip cream blush / liquid blush pada umumnya. Banyak banget temen-temen yang suka dengan nudie brown. 

Menurut aku Nudie brown ini juga cocok buat temen-temen yang beginner, remaja atau yang ga gitu suka pake blush on..karena pigmentasinya ga terlalu intense. Warna yang ga terlalu intense ini bikin kontrol pemakaian produk jadi lebih mudah dan ga bikin keseluruhan look jadi too much.
3. BRUN BRUN MAGIC BLUSH
brun brun magic blush ini sejenis dengan emina yang berubah warna sesuai dengan PH kulit. Saat diaplikasikan warnanya hanya putih tapi akan berubah menjadi pink dalam beberapa detik saat diaplikasikan. Jenis blush seperti ini cocok diaplikasikan di look dengan minim complexion. Kalau pake foundation atau based yang cukup cover dan diaplikasikan di atasnya akan ngegeser complexion. 

Jadi kalau lagi pengen flushed cheek natural, ini bagus banget diaplikasikan di atas tone up cream atau complexion yang tipis :D








2 komentar:

  1. Aku pakai PIXY yang Stunning Red selalu takut kelihatan medok. Gimana caranya biar blended well, Va?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku biasanya di tap ke tangan dulu li baru ke pipi, di build pelan pelan hihi ga akan menor setelah ketimpa bedak bronzer contour dll :D

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design