26 Okt 2016

[REVIEW] ARMANDO CARUSO MINI MAKEUP BLENDER

13 komentar:
Aku termasuk orang yang kesulitan ngblend concealer dan foundation di area wajah yang sempit seperti under eye dan sisi hidung saat contouring. Pake brush kaya kurang nampol, pake beauty blender kegedean, pake middle finger tetep aja kurang flawless rasanya. Kepikiran banget sih pengen invest micro beauty blender yang ijo kecil kaya telor cecak..tapi selalu mikir lagi " is it worthed?". Bok harga sebijinya aja 110.000 rupi-ah. Bisa buat ayam fillet berapa kilo itu *itungan* hahaha

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu aku main ke AEON dan ke area supermarket yang isinya makeup semuanya. Trus tau-tau aku nemuin ini! 



seraya berteriak di dalam hati " WAAAH INI DUPENYA MICRO BEAUTY BLENDER?" *langsung comot satu* 

19 Okt 2016

Find your Perfect Lip Colors with Sephora Virtual Artist

Tidak ada komentar:



Sejak aku sering bikin swatch lipstick di Instagram dan Review Lipstick di Blog. Banyakkkk banget yang suka nanyain "kak warna ini cocok ga ya dipake sama kulit yang sawo matang?" " Kak warna lipstick ini kok beda hasilnya ya di aku?" , "Kak kalau pake warna lipstick pink fucshia gini bagus ga ya buat siang-siang?.

17 Okt 2016

[REVIEW] Membersihkan Brush praktis dengan Color Cleaner

6 komentar:





Pernah ga lagi pake satu eyeshadow? trus gara-gara brushnya bekas dipake produk lain, warnanya jadi terkontaminasi? nah jangan sedih! haha aku hari ini mau ngereview benda yang memudahkan hidup sejumat umat di luar sana

COLOR CLEANER POISON INC
beli di : instagram @poison.inc
Harga : 85.000/ pcs



Color cleaner ini basically adalah pembersih brush dari segala sisa produk powder yang bisa digunakan dalam keadaan kering *praktis. Bisa eyeshadow, blush, contour, bronzer dkk. Ini adalah dupe dari Vera Mona dengan buatan lokal dan harganya pun seperberapanya banget. Such a good deal!


15 Okt 2016

WONDERFUL LIFE MOVIE

Tidak ada komentar:
credit : dok. Wonderful Life

Hai hai! kali ini aku mau share tentang film yang menurut aku inspiring banget. Jadi hari kamis kemarin aku diinvite sama Sariayu untuk nonton bareng film Wonderful Life di Kota Kasablanka. 

Di sana juga ada Atiqah Hasiholan yang memberikan sambutan sebelum filmnya dimulai >.< sayangnya ga bisa mejeng dokumentasinya karena ruangan di dalam theater lumayan gelap. Bok, ini manusia emang cakep banget ya aslinya..dari radius bermeter-meter aja semampai banget :"


laper bu, pak? 

Film Wonderful Life ini merupakan film persembahan Sariayu dan Populer Gramedia dan Crative & Co. Diangkat dari sebuah kisah nyata yang dituangkan dalam sebuah buku oleh Amalia Prabowo (sang ibu). Film ini berkisah tentang sosok Perempuan/ Ibu (Lia) yang perfeksionis dan anak semata wayangnya (Aqil) yang mengalami Disleksia. Lia diperankan oleh Atiqah Hasiholan dan Aqil diperankan oleh aktor muda Sinyo.


Harus pintar. Harus berprestasi. Harus 'jadi orang'.


Hal tersebut adalah prinsip yang ditekankan oleh Lia kepada Aqil. Namun hidup berkata lain, Aqil divonis disleksia dan menyebabkan dirinya kesulitan dalam baca dan tulis. Lia berusaha mengobati Aqil. Petualangan penyembuhan Aqil penuh dengan lika liku dan pada akhirnya menyadarkan Lia bahwa hal yang terpenting dalam kehidupan adalah tidak memaksakan keinginan orang tua dan memberikan anak kebebasan untuk menentukan jalan hidup serta kebahagiannya. 

"Disleksia adalah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan. Menerima kondisi anak disleksia dengan melihat kelebihan dan kepekaannya, serta memfasilitasi bakatnya tidak hanya membuat anak merasa lebih bahagia, namun juga efektif mengembangkan potensi dirinya - Amalia Prabowo "


credit : dok. Wonderful Life


Film Wonderful Life juga merupakan pembuka gerakan Be Wonderful Movement yang diinisiasi oleh Sariayu. Wonderful Movement merupakan gerakan bagi wanita untuk membuat perubahan yang berarti bagi sekitarnya. Gerakan ini diharapkan dapat membuat wanita menjadi agent of change yang selalu memotivasi dan memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya. Untuk ke depannya, Be Wonderful Movement juga akan mengangkat isu isu terkait Beauty Green, Beauty Education dan Beauty Culture yang merangkul sosok-sosok perempuan inspiratif di Indonesia.

11 Okt 2016

[TUTORIAL] APHRODITE THE GODDESS OF BEAUTY & LOVE

1 komentar:

Sejak NYX luar sering banget ngadain NYX Face Awards, aku selalu ngimpi bisa ikutan >.< semua submissionnya ga ada yang jelek. Totalitas abis :') 

Sampai suatu saat aku liat di Instagram NYX Indonesia, ada kontes NYX Big Things Makeup Challenge. OMG GUE HARUS IKUTAN! hahahaha Tema yang dipilih NYX adalah Goddess, karena NYX sendiri adalah Goddess of the night artinya. Disini aku pilih Goddess Aphrodite, Goddess of beauty and love. 

Aku menginterpretasikan makeupnya menjadi "timeless beauty". Yang ga bosen diliatnya, yang simple tapi tetap detail *mudah2an muke ini masih mendukung yak*. Ditambah Glowingnya juga yang ga kaya manusia :P 



Silahkan ditonton tutorialnya :) 



Mood videonya aku arahin ke efek yang dreamy dan beauty. Semoga masih bisa dipahami dengan mudah tutorialnya :D


xoxo,


Iva Asih

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design