28 Apr 2016

[TUTORIAL] Pakistani Bride Collaboration with Vindy & Sanny Lie

4 komentar:
Haiiii, buibuuu! udah lama ya aku ga bikin tutorial, padahal kangen banget nget~ keadaan wajah yang lagi galau ini memaksa sayah untuk tidak sering sering makeup dan emang belum sempet juga sih ngedit video.. makanya tutorial ini cuman pictorial *maapkan akuh*

Kali ini aku mau bikin look Pakistani Bride. Oiyah, look pakistani bride ini juga hasil collab bersama teman teman kesayangan di perbiuti blohheran sayahhh, udah lama ga collab sama ibu ibu ini...kangen gasihhh T.T Berikut linknya ya : 


Iva Asih (calon emak tangerang)






ini looknya, berdasarkan hasil google.. pakistani bride itu pointnyaa ada di mata yang strong, contouring yang kenceng, pemilihan warna yang bold, dan complexion yang flawless. 



Semoga sukses jadi agak mirip orang pakistan, atau ya nyerempet boneka india lahhh..bukan boneka santet wakkakakkaa







DETAILS : 






TUTORIAL 


(step : dari kiri ke kanan )

1. Gunakan Eyeshadow base favorit kamu, aku pakai mac soft ochre di seluruh kelopak mata dan di set dengan menggunakan sariayu trend warna krakatau yang warnanya champagne 

2. Berikan warna transisi mera pada outer V, yes V ya bukan U.. karena aku mau bikin look matanya agak lebih cat eye dan bold. Aku menggunakan The Face Shop single eyeshadow warna Merah

3. Blend warna merah dengan warna medium brown, aku menggunakan Sultry dari The Balm Nude Tude

4. Pertegas outer V dengan menggunakan warna dark brown, masih dari Palette The Balm Nude Tude

5. Isi bagian Eyelid dengan menggunakan warna gold (colourpop kathleenlights )

6. Buat eyeliner wing dengan menggunakan eyeliner pen (wardah optimum black liner)

7. Pertegas bagian bawah mata dengan eyeliner pensil dan eyeshadow hitam (pixy eyeliner pencil black dan black eyeshadow The Balm Nude Tude)

8. Gunakan Bulu mata palsu yang memberikan kesan mata lebih bulat dan besar 



untuk lipstick aku gabungkan dua warna dari Wet n wild Cherry Bomb pada bagian luarnya  dan Make over Champagne Rose pada bagian dalam. Lalu lapisi lagi dengan Lip Gloss dari The Clinique supaya lebih bervolume dan semok bibirnya lol





 Semoga ke depannya kami bisa lebih produktif lagi hahaha
thank you for reading 
xoxo,



Iva

18 Apr 2016

ALTHEA INDONESIA [UNBOXING + LAUNCHING]

15 komentar:
Dari jaman aku belajar makeup 3 taun yang lalu, pas banget baru punya blog ini. Aku ga pernah absen dari beli produk korea, entah skincarenya, entah makeupnya.. Dulu aku selalu titip temen papi aku yang orang korea, karena of course harga korea lebih sinting murahnya dari Indonesia. Shock juga sih kalau main ke counter Korean Brand disini, harganya bombastis banget naiknya. Bisa 4x lipet -_-. Makin ke sini ketemu beberapa olshop yang memang jual original product dari Korea..tapi ya seringkali mesti PO dulu. Sekarang aku bersyukur banget pas udah tau ALTHEA Korea udah nongol di Indonesia.


Althea merupakan website online yang menjual berbagai produk dari korea. Harganya 11-12 sama harga korea, that's why i love Althea! Dikirimnya pun langsung dari Korea dengan durasi pengiriman sekitar 10-15 hari.. tapi kemarin punyaku sampe cuman dalam jangka waktu 5 hari (include weekend), langsung sampe di depan pintu rumah. 

Rejeki anak soleh , kemarin aku dipilih jadi Beta Tester buat first shopper Althea sebelum Launching. (btw sekarang udah Launching loh,  kamu bisa langsung icip2 belanja disana) . Setiap Beta Tester dikasih voucher buat belanja di Althea. Apa aja yang aku belanjain? mari kita lanjuuut~




Paket yang dateng di bungkus lagi sama plastik shocking pink dengan segel Althea, ada juga bubble wrap yang mengelilingi si box ini di dalam plastik. Safe banget~ aku cintakkkk! Durasi order sampe datang barang sekitar 5 hari, enaknya lagiiihhh kamu bisa tracking paketnya di web ecargo pas udah dapet tracking codenya. Jadi aku bisa tau, ohhh udah sampe di Jakarta jam berapa, onboard dari Korea jam berapa. 


14 Apr 2016

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM 02 & 03

65 komentar:

Setelah LT Pro, Akhirnya Wardah mulai beraksi lagi mengeluarkan Lip Creamnya. Gimana sih rasanya pake Lip Cream Halal nan Affordable ini? mari dibaca sampai ke bawah ya buibu~

6 Apr 2016

Cara merawat rambut yang sering diwarnai

9 komentar:

Siapa disini yang hobi ngewarnai rambut? *ngacung* sampai saat ini aku udah gatau berapa kali jumlah aku cat rambut ini, ga terhitung haha awalnya rambut aku baik baik aja *fyi : jenis rambutku tuh yang lemes banget gitu* tapi makin kesini, masalah rambut makin keliatan. Rambutku kering bagian bawahnya, bercabang juga tapi bagian akar dan kulit kepala gampang banget lepek, aku yakin hampir sebagian besar yg suka colouring masalahnya mirip begini. Akhirnya aku trial dan error cari treatment yang cocok untuk rambut aku. Home treatment ya, karena aku ga gitu suka ke salon... aku lebih suka Me Time di rumah sendiri. Selain hemat, lebih private dan rasanya lebih mengapresiasi diri sendiri aja gitu dengan ngerawat diri pake tangan sendiri hehe. 

1 Apr 2016

Back to Black

8 komentar:
Beberapa bulan ke belakang ini, sampe abis nikahan. Aku ga boleh potong rambut :| dengan alasan nanti bakal dipakein sunting , jadi supaya ada penyangga buat tusukannya lebih baik dipanjangin dikit daripada migrain haha (fyi: rambut aku ga pernah lebih dari Bahu) 

Aku ngerasa rambut aku makin ga sehat, bawahnya banyak cabangnya. Mau potong ngerapihin dikit pun ga boleh sama emak. Katanya Tahan tahan dulu~ akhirnya aku lagi ngerutinin pake hair spa sendiri di rumah, trus pake masker lemon DIY buat kulit kepala yang berminyak, dan extraordinary oil buat ujung ujung rambutnya. 

Rambut aku better sih, tapi aku tetep ngerasa kurang puas. Sampe akhirnya beberapa hari yang lalu aku mutusin buat ngecat warna gelap. 


Aku cat sendiri dengan bantuan Mami pake garnier darkest brown, entah kenapa keuarnya malah item hahaha tapi diliat-liat bagus juga sih. Bikin rambut keliatan makin sehat dan wajah jadi lebih bersih ^^


Btw maaf kalau lack of update, agak banyak yang harus diurus menjelang hari H. Doakan supaya lancar-lancar ya guys~ :* see you on my next post!

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design