20 Okt 2015

[REVIEW] Bourjois Rouge Edition AQUA Laque

1 komentar:
Biasanya sehari-hari aku pake lipstick matte, tapi karena lagi pengen cari variasi baru.. aku mulai iseng-iseng cobain lipstick dengan finishing lebih light + sheer untuk daily makeup.. dan BOURJOIS Rouge Edition Aqua Laque ini mulai jadi favorit aku setelah seri velvetnya. 


si AQUA Laque ini harganya sama dengan series velvetnya, yaitu 188.000 Rupiah. A bit pricey untuk drugstore product, tapi karena kualitasnya cukup memuaskan jadi aku rela-rela aja :DD 

PACKAGING

Aku ga pernah complain banyak untuk bourjois. Plastik transparannya cukup kokoh dan juga membantu kita buat liat warna yang ada di dalamnya..jadi aku ga perlu bukain tutupnya satu2 buat liat warna yang ada di dalamnya hahaha. Secara aplikator juga aku suka banget sama bourjouis rouge velvet ini, empuk dan cukup presisi untuk aplikasiin liquid lips product. Hanya saja packagingnya agak cukup bulky untuk ditaro di pouch makeup.


Ini varian yang aku beli , 04 Viens si tu roses. Namanya France banget yes , ampe bingung bacanya seus :DD


COLOR AND TEXTURE 

  • untuk Color Payoffnya aku ga ngeraguin lagi deh, warna yang dihasilkan sama persis dengan   yang ada di tubenya.
  • - Teksturnya sendiri mirip lip gloss namun tidak lengket dan tidak "glossy" berlebihan karena formulanya berbahan dasar air. Aku suka banget formula water based ini.. rasanya ga berat di bibir. 
  • - is it long lasting? bisa dibilang engga, tapi ya memang produk2 bibir yang bertekstur basah seperti ini tidak bisa bertahan lama di bibir. At least, ada sedikit stain yang dia tinggalkan dan cukup alami seperti warna bibir keliatannya :D



ini pas aku aplikasiin ke bibirku, aku mix sedikit dengan lipstick yang burgundy di bagian tengah ke dalam supaya lebih awet untuk kegiatan outdoor :D



Overall, aku suka banget Bourjois Aqua Laque ini buat daily makeup, bikin ombre lips pun gampang banget pake ini. Natural dan sangat cantik :D



xoxo,





Iva


15 Okt 2015

THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION

2 komentar:
sebagai mba-mba biuti blogger yang juga penggemar go-jek, wajib hukumnya untuk turun dari motor dengan makeup yang masih on, anti badai dan anti luntur. Setuuuujuuuu? :DD

Nah, untuk post kali ini aku mau bahas cushion foundation yang awet di wajahku, ringan dan bebas minyak dari THEFACESHOP. 




Description : 
The face shop oil control water cushion ini merupakan foundation yang berada di dalam kemasan cushion. Bahan dasar dari foundation ini adalah air (water), sehingga tetap menjaga kelembaban namun juga tetap mengontrol minyak karena kandungan ekstrak moringan tree.


Price : 
IDR 329.000 (15g) at THEFACESHOP Store


Packaging : 


Packaging Cushion selalu jadi favorit aku untuk makeup serba kilat, bentuknya seperti bedak. Bentuknya bulat pipih dan jika dibuka kamu akan menemukan dua sisi, yaitu cermin dan sponge.

 Jika dibuka lagi spongenya dan bagian tutupnya..ada microfoam yang mengandung foundation di dalamnya. Pas ditekan rasanya empuk dan gemes~ Bentuk cushion seperti ini membantu kita untuk mengaplikasikan makeup secara lebih merata dan ga tumpeh2 :DD




ini spongenya, aku suka banget karena cukup awet untuk dipake sampe hampir habis, ga robek -robek seperti sponge cushion-cushion yang sudah aku coba sebelumnya  *fyi : cushion ini sudah hampir habis di aku* lol~



Review : 



THEFACESHOP OCWC ini berhasil menyamaratakan kulit wajah aku yang kurang merata(medium coverage tapi tetap natural). Tidak terasa berat dan memberikan matte finish yang pas. Untuk kulit  combination seperti aku, Cushion ini bertahan 3-5 jam sampai mulai terasa oily lagi. Dibandingkan dengan bb cream atau cushion lain yang sudah kucoba, aku cukup suka ketahanannya. 

Untuk SPF 50 sih ga usah ditanya ya, aku merasa aman panas-panasan naik go-jek pas pake cushion ini :DD



Overall, aku sukaaaak dengan THEFACESHOP OIL CONTROL WATER CUSHION ini untuk penggunaan makeup natural setiap harinya. Matte finish, ga perlu keseringan touch up dan praktis digunakan untuk dandan serba kilat wekekek. SPF yang sudah ada di dalamnya juga aman untuk aktivitas sehari-hari :D

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design