17 Okt 2014

asiknya survey vendor pernikahan dengan Bridestory

3 komentar:
Hi sweetheart! masih kisah lanjutan dari post wedding preparation sebelumnya.. disini saya mau cerita betapa mudah dan asiknya survey vendor online melalui bridestory. Post ini saya tulis setelah saya menjelajahi Bridestory setelah beberapa minggu terakhir. Yuk simak beberapa alasan mengapa saya suka survey online di bridestory



MENGHEMAT WAKTU

Sebelumnya saya sudah singgung mengenai hal ini di post sebelumnya, mengenai kenapa survey online menjadi hal yang sangat menguntungkan buat saya.. Salah satu hal yang utama adalah dapat menghemat waktu, bayangkan dengan 1 jam di jalanan menuju vendor dengan 1 jam online di bridestory, info dan data yang kita dapatkan bisa lebih variatif. Selain itu, hal yang paling mendesak adalah saya dan pasangan ga selamanya bisa pergi di kala weekend.. kita kadang butuh istirahat juga, weekdays? waktunya mengais rejeki dan after office hours sudah capek tentunya.


INSPIRASI PERNIKAHAN IMPIAN

Saya selalu punya banyak keinginan untuk pesta pernikahan yang diidam-idamkan di kepala saya, tapi realisasinya seperti apa..saya masih sangat buta..maklum amatiran masalah pernikahan, saya ga punya adik atau kakak yang bisa ditanya2 >.<

nahhh!dengan surfing di website bridestory, saya bisa dapet banyak inspirasi yang sesuai dengan selera saya.





di atas ini merupakan inspirasi pernikahan yang sesuai dengan selera saya, serba pastel, celan dan penuh bunga *.*



TERHUBUNG SECARA PERSONAL DENGAN VENDOR 



Bridestory juga menyediakan kontak personal dari vendor yang tersedia di direktori webnya, coba lihat di sebelah kiri.. ada info websitenya, emailnya, kontaknya, dan bahkan ada alamat kantornya. Super lengkap! jadi kalau berminat dan mau tanya-tanya lebih lanjut bisa menghubunginya segera.

eh eh tapi ada lagi yang lainnya..


ketika kita SIGN IN untuk ID di bridestory, maka kita juga akan diminta mencantumkan email.. fungsinya adalah ketika kita melihat vendor vendor tersebut, biasanya beberapa dari mereka akan menyapa kita duluan melalui email.. bahkan ada beberapa vendor yang langsung mengirimkan info pricelistnya, jika berminat..bisa langsung terhubung secara personal atau ketemu langsung buat meeting dengan vendornya.

MENEMUKAN HARGA DAN KUALITAS YANG SEBANDING



Budget merupakan hal yang paling krusial di dalam pernikahan, betul? ahahaha tapi jangan karena budget yang minim, lalu kita asal asalan pilih vendor yang penting bisa kewong gitu.. ah itulah mengapa saya menyarankan bridestory untuk menemukan harga dan kualitas yang sebanding. Di bridestory kita bisa masukin kategori harga yang kita inginkan, contoh $, $$, dan $$$. nah nanti keluar deh 






dari kategori harga yang sudah kita cantumkan, kita bisa pilih atau saved dulu beberapa vendor yang sekiranya sesuai selera dan lokasi kita. Simpel dan cepat!


more information , visit :
www.bridestory.com
Instagram :
thebridestory



14 Okt 2014

my floral classic room

8 komentar:
hello sweetheart! maaf atas ketidakupdate-an blog ini ataupun saya di dunia nyata :'( akhir-akhir ini saya lagi disibukkan pindahan rumah (rumah lama tapi baru saya tempatin sekarang sih), banyak banget barang2 yang mesti dirapihkan dan disusun kembali. Rasanya kepala mau pecah liat rumah berantakan hahaha 

Tapi di balik capenya, saya seneng akhirnya bisa mewujudkan kamar impian saya ... kamar dengan konsep classic ..ga terlalu besar tapi nyaman untuk didiami wanita introvert macem saya, yang bisa seharian ga keluar kamar :P buat saya kamar itu segala galanya, diem di kamar bukan berarti ga produktif..saya justru bisa banyak ngelakuin apa aja di dalem. sebagai contoh : terciptanya si blog ini hihi..









Nah berikut saya mau share beberapa sudut kamar saya yang sudah mulai enak dipandang *karena sudut lainnya masih saya bebenah* .. lalu berhubung kemarin cukup banyak yang tanya, saya akan share juga dimana beli2 beberapa perabot / ornamen di dalemnya, ga semuanya beli baru,  beberapa ornamennya pun bisa didapetin dengan harga terjangkau.. murah meriah namun tetap bikin indah kamar :D 



tembok di kamar saya ini udah usang, dan saya males ngeganti catnya..selain itu saya ga kuat bau cat di dalem ruangan yang baru di cat gitu. Bikin keleyengan~ jadi saya memutuskan buat pakein wallpaper di atas ini, bisa ditemuin di Good Homes Pasar Segar Cinere.. harganya sih standar wallpaper dan tergantung dengan ukuran kamar. Saya suka pelayanan Good Homes, rapih dan harga nya udah include buat masang..ga perlu mikir biaya pasang lagi :3



Ini tempat tidur saya dari jaman SD atau SMP kalau ga salah, masih jadi favorit saya sampe sekarang, saya udah lupa beli di mana.. tadinya warnanya ga putih kaya gini, karena catnya udah usang jadi sekalian aja saya cat ulang jadi warna putih sesuai konsep kamar classic floral saya. Balik lagi seperti baru :D


ini pojok favorit saya, hahaha tempat dandan pastinya.. dan (lagi) ini meja rias saya yang seumur dengan tempat tidur saya, baru di cat ulang juga hahaha.


Bunga yang ada di atasnya ini saya dapetin dari SCOOP, ada di Gandaria City, Grand Indonesia dan beberapa mall lainnya.. harganya 85.000 IDR. Kalau kamu pecinta barang2 vintage classic gitu, jangan kalap ya kalau kesana hahaha


Banyak banget bunga ya di kamar saya haha, tapi saya suka, bikin meriah dan cantik. Oiya yang ada di atas sini hampir semuanya saya beli di Pasar Mayestik loh, kecuali nampan bunga di tengah dan tentunya si parfumnya ya hahaha. Nampan Bunga itu saya dapetin dari SCOOP dengan harga 58.000IDR, tapi gatau kenapa saya sayang aja makenya, jadi saya pajang aja :))) Rak minimalisnya beli di ace hardware sekitar 100-200an IDR , saya lupa.

Di pojok kiri ada sangkar burung2an yang saya dapetin di Mayestik Under 100rebong kalau ga salah, isi bunganya saya beli di Ace Hardware under 50.000 IDR.


si Bunga Matahari memanjang ini juga saya beli di mayestik, harganya lupa sih, tapi ga ampe 50.000 seinget saya. Panjang banget, ini udah saya pites2 aja hahaha


Bunga Mawar sintetis ini harganya 30.000an / satu iket gitu, belinya? ya di mayestik lagi! hahahaha

Jadi begitulah kamar mungil tapi sangat nyaman buat saya...untuk dapetin kamar impian, saya berusaha manfaatin furniture yang udah ada dan masih bagus, soalnya harga furni sekarang mahal-mahal :') dan pastinya sering2 hunting buat nemuin barang2 murah bahkan ke pasar2 sekalipun, hasilnya lebih puas :D OHYA! kalau ada yg lg hunting juga dan butuh info lebih lanjut mengenai ornamen2 seperti di kamar saya ini, monggo email aja, siapa tau bisa bantu :) 




THANKS FOR READING!
xoxo,




Iva Asih


7 Okt 2014

Wedding Preparation

4 komentar:
"Kapan nikah?" 

Saya yakin di usia saya dan teman teman yang sepantaran saya, banyak yang udah denger kalimat ini berkeliaran di kupingnya. Buat saya pribadi, menikah ga hanya sekedar membalikkan telapak tangan..banyak hal yang harus saya persiapkan secara matang dan terperinci. Dari mulai hal yang paling krusial yaitu mental dan psikis kedua belah pihak, masalah finansial untuk berumah tangga ke depannya dan yang pastinya budget untuk acara pernikahan.

Masalah budget pernikahan ini yang paling rungsing  :)) Untuk menyiapkan pernikahan yang cuman seumur hidup sekali , saya dan mas pacar pengen semua serba yang terbaik tapi dengan harga yang masih masuk akal. Terus gimana dapet venue, makeup, busana, catering, dekor yang terbaik tapi ga bikin pusing keuangan? intinya ya cuman survey. dari survey bisa keliatan mana vendor yang bagus dan sekiranya sreg dengan keuangan.

Nah, untuk survey secara offline..jujur aja saya dan pasangan agak sulit dalam memilih waktu senggang..paling cuman bisa weekend, itupun hanya beberapa tempat yang bisa disambangi, karena makin sore banyak yang udah tutup/ lagi ngurus wedding lainnya.. dan paling males jujur aja sih , jalanan jakarta yang ga kuat macetnya bahkan di kala weekend *curcol* hahaha..

Dari pengalaman itu saya jadi penasaran dan mulai googling mengenai wedding vendor di luar sana *karena survey online buat saya akan lebih hemat waktu dan tenaga*. Awalnya saya hanya baca dari blog orang, supaya bisa liat opini secara objektif..tapi kekurangannya adalah saya kesulitan buat dapetin portofolio lengkap si vendor tersebut di berbagai pernikahan yang sudah dia handle..sampai akhirnya saya buka facebook dan nemu web www.bridestory.com di bagian advertisementnya! iseng sih buka buka ini, tapi ternyata saya SUKA PAKE BANGET \(^^)/


Setelah saya ulik-ulik secara mendalam, Bridestory.com ini merupakan portal online yang menyediakan daftar vendor pernikahan SUPERLENGKAP! Sakin lengkapnya saya bisa nemuin banyak vendor dengan konsep yang saya inginkan di Bridestory. One step closer to my dream wedding! uhooo~ 



Di atas ini adalah kategori vendor vendor yang ada di bridestory, dari bridal, catering sampe flowers pun ada. dan yang paling nyenenginnya, ada opsi mengenai lokasi yang tersebar hampir di seluruh Indonesia dan budgetnya..dari $, $$,sampai $$$. Jadi saya ga pusing pusing lagi menyambangi satu satu vendor dengan ketidakpastian. 


Lewat bridestory saya bisa liat secara lengkap portofolio mereka, dan kalau sekiranya ada yang sreg baru deh saya bisa janjian ketemu untuk ngobrol lebih lanjut dengan vendornya :) saving time and energy!


kalau bisa yang lebih praktis, kenapa engga? ya kan? 


MUSLIMAH COSMETICS GIVEAWAY WINNER

Tidak ada komentar:

Haloooo semuanya! sebelumnya terimakasih banyak sudah antusias mengikuti giveaway yang saya adakan di bersama Sophie Paris disini

Semua ceritanya bagus bagus , sampe saya bingung buat mutusin pemenangnya :'( kalau bisa saya menangin semuanya sih mau banget hehehe. tapi saya mesti pilih satu orang buat pemenang giveaway kali ini..


dan pemenanganya adalah *drumroll*

Nama : karisma amirah
Email : karismamirah@gmail.com
Pilihan kosmetik muslimah : duo blusher in rose quart
Ceritaku : mulai kenal makeup itu dari kelas 3 smp. Gara gara nonton tutorial di youtube. Saking seringnya sampai keracyunn buat beli produk sama alat alat makeup. Eh ganyangka kecanduan sampai sekarang <3
Dulu mamah ngelarang keras hobi aku yg suka dandan. Tapi aku tetap bandel, sering dandan sembunyi sembunyi (walau hasil medok tapi aku tetap tegar :"). Gak 1 atau 2 kali aku ketangkep basah lagi dandan. Sampai akhirnya, gak cuman mama yg ngelarang, tapi hampir satu keluarga sering nasehatin aku gegara hobiku. Hix, cedih
Tapi sekarang, justru mamah yang sering minta aku dandanin buat acara kondangan atau sekedar acara keluarga. Dia bilang "duh, untung kamu ngerti beginian, jadi mama gak perlu pusing pusing"
Duh, padahal yang dulu ngelarang aku itu siapa *ngomong sama dalem hati*
Ya tapi seneng juga, akhirnya kebandelan aku ini punya manfaat buat yang lain :)


CONGRATS babe! :) ditunggu konfirmasinya 24 jam ya, kalau tidak ada kabar terpaksa saya harus cari pemenang lainnya ^^

buat yang belum beruntung doakan saya bisa bikin GA lainnya..supaya bisa saweran kosmetik/skincare lagi hihik :* sekali lagi terimakasihh yang sudah berpartisipasi! :D 







©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design