27 Sep 2016

[TIPS] Memilih dan memberi Arahan Makeup Artist untuk hari spesialmu

6 komentar:






Hai semuanya, kayanya lagi musim menjelang kawin ga sih? eh salah nikah! wkwkw.. sebagai perempuan, pastinya kita pengen dong tampil cetar pas nikahan kita nanti. Salah satu penunjang kecetaran pas hari H adalah makeup. Ga jarang loh temen temen yang galau milih MUA pas nikah, termasuk aku.. dulu aku pake paketan dari Sanggar, tapi aku bisa milih langsung mau makeup sama siapa. Alhasil aku datengin satu satu MUAnya untuk liat langsung makeupnya kaya apa sampe ada yang cocok di hati.

Nah di post kali ini, aku mau share tips milih MUA yang sesuai dengan diri kita, disini aku coba jabarin dari dua sisi sebagai klien dan juga MUA. Jadi aku berusaha di tengah-tengah yaa :) Ini bukan hanya berlaku untuk kita nikah aja sih, tapi bisa juga untuk segala occasion dimana kamu membutuhkan Makeup Artist.

Tips memilih MUA :

1. Buka portofolionya

ini wajib! bisa dibilang ya seleksi awal untuk memastikan agar tidak kecewa dengan hasil akhir. Pertimbangan aku memilih make up artist dikarenakan style makeupnya yang mirip makeup & selera aku. Kalau kamu penggemar alis menukik tipis, jangan pilih MUA yang punya style alis bold kekinian. Buat aku ga ada MUA yang jelek hasil karyanya, yang ada hanyalah cocok atau gak dengan selera kita. 

Portofolio seorang MUA bisa dilihat dari instagramnya langsung, atau kalau ga ada instagram bisa langsung Contact untuk dikirimkan via email :)



2. Berikan arahan yang jelas

kasih foto referensi akan lebih baik, jangan memberikan arahan yang abstrak, contoh : aku maunya Natural, ga medok bin menor. Tau-tau ga puas dan malah touch up langsung di depan MUAnya dan bikin smokey eyes warna gelep. Arahan ini bukan hanya mempermudah MUA, tapi juga supaya kita punya pemahaman yang sama dengan MUA.

Arahan yang diberikan juga mesti realistis ya gaes.. Jangan pas nikahan pengennya manglingin kaya Anne Hathway..halu namanya itu haha. Lah idung sama mukenye aja udah beda. Demanding itu perlu, tapi tetep mesti realistis :)




3. TRUST!

ini yang paling penting, percayalah dan pasrah muka mau diapain aja setelah memberikan arahan. Cari juga info sebanyak-banyaknya tentang produk yang dipake, kalau memang produknya kurang sreg..gapapa kok kita bawa sendiri aja tapi ya minta dipakein karena kita nyewa MUA kan butuh tangannya. Jangan malah pake base sendiri sebelumnya, trus giliran foundationnya cakey dan agak pecah malah nanyanya ke MUAnya kenapa bisa begini (padahal pake sendiri).  Preparation sebelum foundation, eyeshadow dll itu kan ada loh.. percayalah MUA yang kita pilih sudah lebih experience di per makeupan, pasti dia lebih ngerti :) Bangunlah kepercayaan dari awal pertemuan supaya hasilnya juga bisa lebih maksimal.

Kalau dilihat dari foto di atas, aku berusaha super pasrah mau diapain aja. Pasang headset supaya bisa tenang selama makeup dan sugesti diri hasilnya pasti bagus..Alhamdulillah aku puas dengan makeup MUAku ^^






4. Ada yang belum pas? Revisi dan beri masukan langsung
Ada kalanya pastii.. ada hal yang yang kurang sreg di hati, misal alisnya kurang nih atau blush nya kurang tebel dikit. Kalau aku prefer bilang langsung, supaya MUA kita jg langsung dapet feedback dan kita puas *jelas kita sebagai klien mesti puas kok, kan kita bayar* hehe. Tapiii.. ngomongnya baik baik dan menghargai dia juga sebagai yang lebih experience. Misalnya : "mba maaf ya alisnya boleh ditipisin dikiiit aja, biar makin cucok" , jangan ujug2 " aku ga suka nih alisnya, aku ga suka nih eyeshadownya.." ini berlaku juga untuk orang yang bekerja di bidang kreatif, dari jaman dulu setiap aku minta tolong revisi sama temen temen design, aku selalu berusaha berkomunikasi dua arah. Pahamilah bahwa mereka juga memberikan effort, waktu dan tenaga sepenuhnya untuk menghasilkan suatu karya.





Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

22 Sep 2016

[REVIEW] Fanbo Eye-Brow Pencil (Brown & Black)

14 komentar:
Akhir-akhir ini kayanya lagi banyaaaaaak banget produk alis yang aku cobain. Gatau kenapa lagi pengen explore soal Alis lagi sih, bahkan aku sempet beli bukunya Anggie Rasly yang brow it up biar ngilmu soal alisnya makin mantep wkwkw

Untuk produk lokal yang lagi aku cobain sekarang ini adalah Fanbo Eyebrow Pencil. Ini produk udah lama banget sis dicarinya, susahnya minta ampun. Nyari kesana kemari ga pernah dapet..pasti mbaknya bilang "Habis kak". 

Trus karena kerjaannya habis dimana-mana, jadi aku sempet nyerah ga mau nyari ini pensil alis lagi hahaha. Dasar emang jodoh trus tau tau di rumah ada onggokan paket dari Fanbo dan isinya ini. 

Fanbo Eye-Brow Pencil
Brown & Black
IDR 20.000-30.000an
Beli di ? toko kosmetik/ supermarket lokal
(jangan lupa baca basmallah sebelum beli supaya dijodohkan dengan pensil alis langka ini )


PACKAGING


20 Sep 2016

[REVIEW] Masami Shouko Beauty Blender & Lightbulb Blender

10 komentar:


Brand favorit aku untuk urusan brush dan tools makeup yang gampang dicari bisa dibilang cuma masami shouko. Dari awal belajar makeup sampe sekarang, brand ini jarang banget ngecewain aku. Harganya super affordable dan akses untuk ngebelinya juga dimana-mana.

Akhir akhir ini aku perhatiin masami lagi hobi bikin dupe makeup toolsnya luar. Aku beberapa kali nemuin dupenya sigma, real techniques, beauty blender, bahkan shu uemura lightbulb. Aku sempet gak suka damp spongenya masami yang dulu, karena ga ngembang sama sekali. Eh terus sekarang dia ngeluarin versi Beauty Blender & Shu Uemura Lightbulb..jadi aku penasaran banget cobain. 


MASAMI SHOUKO
BEAUTY BLENDER SPONGE & LIGHTBULB SPONGE
Harga : 92.900
Beli di? 
ZALORA, SOCIOLLA, MASAMI STORE, GUARDIA DAN SOGO

13 Sep 2016

[REVIEW+ TUTORIAL] The BrowGal Eyebrow Gel & Eyebrow Pencil

4 komentar:
Tahun ini kayanya mulai banyak penggemar Alis yang feathery kaya Kathleen lights gitu ya.. walaupun masih banyak juga penggemr alis yg on fleek. Balik lagi..alis itu selera, ya kan? ada yg suka dan cocok pake alis on fleek banget, tapi ada juga yang lebih suka alis super natural. Masing masing punya penggemarnya tersendiri.

Kalau aku gimana? jujur sesuai mood, ada masanya pengen alis super rapih tapi ada masanya pengen alis yang natural banget juga :D sesuai occasion aja, ya kalau ke supermarket belanja sayur doang mah kadang ga alisan :))


Nah kali ini aku mau review produk Eyebrow dari Beauty Box Indonesia, yang menurut aku bisa banget bikin alis natural dan feathery gitu. Cocok buat kamu yang suka make alis tapi ga mau berlebihan.

THE BROW GAL BY TONYA CROOKS
Available at : Sephora.co.id / Beauty Box Indonesia Store


9 Sep 2016

[REVIEW] Sariayu Auto Eyebrow Pencil dan sedikit celoteh kehidupan :)

14 komentar:
Setelah melewati beberapa minggu yang stressful, akhirnya aku mulai menjamah blog ini lagi dengan review! Mungkin beberapa temen-temen udah ada yang tau bahwa sekitar sebulan lalu aku dinyatakan hamil, tapi euphoria kehamilan ternyata ga bertahan lama.. iya, aku harus mengalami bleeding di minggu ke 6 dan keguguran dinyatakan di minggu ke 8. Rasanya campur aduk, sedih pasti, nyalahin diri sendiri, nangis sampe ketiduran tapi berusaha sebisa mungkin Ikhlas. Aku bersyukur dikasih tau oleh Allah dari sedini mungkin, aku Yakin sepenuh hati bahwa segala hal ini ada reasonnya nanti.

Kehilangan memang bukan hal yang mudah, tapi berdiam pada rasa kehilangan tersebut lebih menyakitkan buat aku. Jadi beberapa hari setelah dinyatakan dokter bahwa kantung janin aku sudah luruh, aku berusaha nyibukkin diri kesana kemari (karena dokter saranin supaya aktivitas biasa aja). Alhamdulillah aktivitas dan rezeki juga datang terus. Allah begitu baik sama aku.

Yowes udah ah sedih-sedihannya..lanjut ke reviewnya ya :) *btw aku ga mau bikin cerita keguguran ini di dalam satu post, karena buat aku ga segampang itu membagi cerita sedih. Sama aja kaya membuka luka yang belum kering dan aku ga mau ibu hamil di luar sana baca cerita aku. Melihat kemiripan dengan kejadian yang dialaminya dan mulai berasumsi aneh-aneh. Nooo! Pokoknya keep positive ya :)



Nah kali ini aku mau review yang sudah di request sama seluruh umat di Instagram dan di Blog ini yaitu Pensil Alis Sariayu yang Auto. Aku penggemar si pensil alis ini sejak dia bentuknya segitiga kaya etude..tapi si pensil ini sempet lama ilanggggg~ akhirnya ketemu lagi akhir akhir ini dengan bentuk baru yaitu Micro Eyebrow Pencil. Percis cis sama Anastasia yang Brow Wiz. Super bangga banget sama produk indo yang inovasinya makin edan makin kesini*keprok-keprok*


Sariayu Pensil Alis Automatic Rich Brown
Harga : 45ribu-55ribu 
(terakhir repurchased di Mayestik 47.000)
Shade : Rich Brown
Beli di : Toko Kosmetik, Store MT dan Aneka Buana


PACKAGING


Packaging dari Sariayu Auto Brow (yak singkat gini aja ya) sangat slim. Ga kaya pensil alis pada umumnya. Kadang suka nyelip di Pouch aku sampe mesti keluarin seluruh isinya dulu lol..  Aku suka suka aja sih tapi, karena aku bukan pecinta packaging banget..asalkan kualitasnya oke ya aku cukup seneng aja *muree..

Ada dua sisi di bagian pensil alis ini, sisi bawahnya ada si micro eyebrow pencilnya..dan di sisi atas ada spoolienya. Aku suka sih dia ngebedain warna tutupnya gini, jadi ga ketuker ketuker pas mau make. 

5 Sep 2016

[TUTORIAL] One Brand Makeup Tutorial Revlon

Tidak ada komentar:
Udah berapa taun rasa-rasanya ga bikin video tutorial lagi.. hiks maafkan aku :') internet yang lemotnya super bikin males upload apa2 ke youtube, untung sekarang udah ganti provider internet rumah. Ternyata lebih dahsyat ngeupload videonya (bisik-bisik aja kalau mau tau ganti apaan ye) haha. Semoga ke depannya aku jadi makin rajin lagi yak upload-upload video youtube.. Musuhnya cuma males aja sih sebenernya sekarang :'P apalagi kalau tugas rumah dan kerjaan lagi numpuk.

Kali ini aku bikin tutorial dengan menggunakan semua produk Revlon. Sebenernya ini sekalian ikut Colorstay Challengenya Revlon sih, itung2 ngechallenge diri buat bikin video yang ternyata ga semudah nulis di Blog haha. Semoga tutorial ini tetap bisa membantu teman-teman buat memadu madankan eyeshadow atau makeup yang ada ya ^^













xoxo,



Iva Asih

1 Sep 2016

[TUTORIAL] Steal The Look Annelies - Sariayu Inspirasi Krakatau

2 komentar:



Siapa yang kemarin nonton Bunga Penutup Abad? 

Bunga penutup abad merupakan pertunjukkan seni peran yang dipentaskan tanggal 26-28 Agustus kemarin. Pertunjukkan ini merupakan hasil adaptasi Novel Pramoedya Ananta Toer. Awalnya aku ga gitu tertarik sama karya karya sastra seperti ini, tapi pas aku liat pemeran-pemerannya. Fix banget ini bakalan bagus! 


Ada Happy Salma sebagai Nyai Ontosoroh, ada Chelsea Islan sebagai Annelies, Reza Rahardian sebagai Minke dan Lukman Sardi sebagai Jean Marais. Gimana ga bagus coba? ini dewa semua yang main siss~

Sekilas mengenai cerita Bunga Penutup Abad. 

Berkisah mengenai kehidupan Nyai Ontosoroh dan Minke setelah kepergian Annelies ke Belanda. Nyai Ontosoroh khawatir mengenai keberadaan Annelies, mengutus seorang pegawainya untuk menemani kemana pun Annelies pergi, bernama Robert Jan Dapperste atau Panji Darman. Kehidupan Annelies sejak berangkat dari pelabuhan Surabaya dikabarkan oleh Panji Darman melalui surat-suratnya yang dikirimkan pada Minke dan Nyai Ontosoroh. Surat-surat itu bercap pos dari berbagai kota tempat singgahnya kapal yang ditumpangi Annelies dan Panji Darman. Minke selalu membacakan surat-surat itu pada Nyai Ontosoroh. Surat demi surat membuka sebuah pintu nostalgia antara mereka bertiga, seperti ketika pertama kali Minke berkenalan dengan Annelies dan Nyai Ontosoroh, bagaimana Nyai Ontosoroh digugat oleh anak tirinya sampai akhirnya Annelies harus dibawa pergi ke Belanda berdasarkan keputusan pengadilan putih Hindia Belanda.

Cerita berakhir beberapa saat ketika Minke mendapatkan kabar bahwa Annelies meninggal di Belanda. Minke yang dilanda kesedihan kemudian meminta izin pada Nyai Ontosoroh untuk pergi ke Batavia melanjutkan sekolah menjadi dokter. Ke Batavia, Minke membawa serta lukisan potret Annelies yang dilukis oleh sahabatnya Jean Marais. Minke memberi nama lukisan itu, Bunga Penutup Abad.



Dalam kesempatan ini, Sariayu menggandeng 1st Agency untuk menjadi official Makeup Partner Pertunjukan Bunga Penutup Abad. Sariayu juga sedang mengadakan Kontes #STEALTHELOOK di Instagram dengan me-recreate look dari Pemeran Bunga Penutup Abad, yaitu Happy Salma (Nyai Ontosoroh) dan Chelsea Islan (Annelies). Mereka menggunakan seri terbaru Sariayu yaitu Inspirasi Krakatau.


Nah disini aku mau coba sharing Tutorial Annelies


1. Gunakan eyeshadow berwarna hijau mint yang senada dengan Seri Sariayu Eyeshadow Inspirasi Krakatau K01 ke seluruh area kelopak mata dan blend dengan merata



2. Berikan eyeliner hitam pada bagian atas kelopak mata


3. Aku menambahkan sedikit aksen bulu mata palsu yang sangat Natural untuk mempercantik riasan mata, serta eyeliner putih pada bawah mata yang dibaurkan untuk membuat riasan matanya lebih terbuka.


Jangan lupa gincunyaa! Aku pake Sariayu DLC K-11 yang Matte. Disini juga aku ga bikin alis yang terlalu on point sesuai dengan makeup Annelies.


DONE! 
mirip ga sama chelsea Islan? hahaha eh tapi jangan salah, yang diliat disini makeupnya loh bukan Mukanya. Ya kalau mukanya mah udah takdir *mojok*

jangan lupa ikutan ya ~ Ada Paket cantik senilai ratusan ribu rupiah dari SARIAYU untuk 3 orang peserta dengan riasan terbaik lho! 


Cara Ikutan Kontes #STEALTHELOOK Bunga Penutup Abad :

1. Recreate salah satu pemeran Bunga Penutup Abad, yaitu Annelies atau Nyai Ontosoroh. Eh dua duanya juga boleh sih :D

2. Post di Instagram dan Tag @Sariayu_MT 

3. Ajak 3 orang teman untuk mengikutin tantangan ini. 

4. Jangan lupa menuliskan hashtag pada caption 
#StealTheLookChallenge 
#SAXBungaPenutupAbad 
#BungaPenutupAbad 
#Sariayu 
#Inspirasi Krakatau


Periode Kontes ini berlangsung dari tanggal 25 Agustus-4 September. Cus ikutan sebelum Kontesnya berakhir :)



GOOD LUCK GIRLS!

xoxo




Iva Asih




©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design