25 Mar 2014

ESSENTIALS EYE BRUSHES AND THE FUNCTION (PART 2)

22 komentar:


Hello dear, akhirnya saya bisa update lagi setelah beberapa minggu ini lagi sibuk ga puguh jadi joobseeker hahaha welcome to the real life fresh graduate ! :D Akhir akhir ini saya lagi hobi buka jobstreet / jobs db sampe sampe web blogger pun terabaikan bahahak. Baiklah, sebelum saya makin panjang curhatnya , mari kita masuk ke topik bahasan post saya kali ini. Post kali ini merupakan kelanjutan dari Postingan : Brush and the function (part 1) . Setelah sekian lama saya posting part 1nya, saya baru sadar saya lupa ngelanjutin part 2 nya hahaha *self toyor* . Nah kalau kemarin part 1 nya ngomongin tentang FACE BRUSH, kali ini saya mau ngomongin tentang EYE BRUSH :) tepatnya eye brush utama yang harus kita punya, atau eye brush yang harus dimiliki kita ketika ingin memulai belajar eye makeup. 

Dulu saya beranggapan kalau makeup mata yaudah asal aja pake sponge eyeshadow / eye brush sebiji dua biji dengan segala fungsi guna haha. Lama kelamaan saya suka liatin orang kok bisa blendingnya bagus, kok bisa eyelinernya presisi dan rapi.. Ternyata ya semua itu ga jauh dari brush brush mata yang memiliki fungsi berbeda satu sama lain. Sejak saat itu, saya mulai belanja eye brush satu per satu *nyicil bok* kenapa nyicil belinya? Bukan pelit loh hahahaa setiap brush untuk mata yang saya beli, saya pelajari dulu fungsinya satu per satu sesuai kebutuhan saya, ketika saya rasa ada brush dengan fungsi yang kurang, baru saya beli lagi. Dari situ saya belajar mengamati dan mencerna fungsi masing masing brush, walaupun mungkin saya menggunakan brush A atau brush B berbeda dengan orang lain, yang penting kan saya tau kegunaannya buat saya pribadi :D masalah pewe pewean aja ya kan hihi saya mikirnya daripada beli banyak sekaligus terus ga kepake ujung ujungnya, sayanggg soalnya walaupun kadang beli satu set malah lebih murah sih T.T 


Nah ini beberapa eye brush utama yang akan saya bahas kali ini, semua memiliki size yang hampir sama. Sehingga saya akan skip mengenai ukurannya. Saya akan coba fokus ke bagian bristlenya.

MARIIII DIMULAIII...



  • Eyebrow : untuk mengisi gap pada alis dengan menggunakan eyeshadow / eyebrow cake, atau untuk mendefine bentuk alis dengan menggunakan gel for eyebrow. 
  • Eyeliner : Angle brush ini juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan eyeliner , bentuknya yang asimetris ini bisa memudahkan kita untuk membentuk wing pada bagian luar kelopak mata kita :D


  • eyebrow : pada bagian atas yang menyerupai sikat, berfungsi untuk menyikat alis kita. Kenapa sih alis mesti disikat? hahaha jadi gini loh, kalau kamu pake pensil alis/ produk alis lainnya, pasti kan goresannya itu masih terlihat kasar . Nah fungsinya si sikat alis ini adalah untuk menyamarkan goresan goresan itu, jadi goresan yang terlihat di alis bisa lebih flawless :D
  • eyelash : pada bagian bawah terdapat sisi yang menyerupai sisir , sisi itu berfungsi untuk bulu mata kita. Saya sendiri jarang cenderung ga pernah sih pake bagian tersebut, namun katanya itu bisa untuk memisahkan dan membersihkan bulu mata kita yang kegumpal2 kena mascara. 




  • Untuk mengaplikasikan concealer pada titik titik yang ingin di cover, seperti bekas jerawat atau seringnya saya gunakan untuk membersihkan alis yang tidak rata pada area browbone dengan concealer. Untuk area dark circle bawah mata? saya rasa kita butuh brush serupa dengan size yang lebih besar :D



  • Brush eyeliner selalu memiliki ujung yang lancip, fungsinya adalah untuk mengaplikasikan eyeliner dengan presisi pada garis kelopak mata kita



  • Seperti namanya "eyelid brush" , brush ini pipih dan padat..berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada area kelopak mata. 



  • Ketika sudah mengaplikasikan eyeshadow dengan menggunakan eyelid brush, jangan lupa untuk diblend ya girlss dengan blending brush. Fungsi blending brush ini adalah untuk membaurkan warna warna eyeshadow yang kamu gunakan sehingga gradasi yang dihasilkan akan lebih halus. 

ini adalah tips blending eyeshadow dari seorang beauty vlogger yaitu chrisspy, bisa disimak loh supaya nambah ilmu :D



  • Shading angle brush ini biasanya saya gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow pada bagian crease atau bagian lekukan mata yang dekat dengan brow bone dan outer corner mata kita. Bentuknya yang asimetris ini mempermudah kita untuk menjangkau area area tersebut. 


  • Dome brush ini memiliki fungsi untuk memblending warna pada area crease, bisa juga digunakan untuk smudging eyeliner. Jadi bisa terlihat lebih halus. Akan tetapi, saya lebih sering menggunakannya untuk mengaplikasikan warna higlight pada inner corner mata saya


Dari keseluruhan penjelasan saya mengenai eye brush di atas, saya coba rangkum menjadi mapping seperti ini :D 



Sekian postingan saya kali ini, sangat senang jika bisa bermanfaat buat para beauty enthusiast yang lagi belajar eye makeup kaya saya atau yang lagi cari rekomendasi brush mata yang sekiranya dibutuhkan ^^ . See you on my next post darla~ 



smoochies,




iva

17 Mar 2014

7 Deadly Sins Collaboration : WRATH

13 komentar:

HELLOO DAGHLINGGG...post kali ini merupakan kolaborasi dari cewe cewe kece lainnya dengan tema seven deadly sins. Ada yang udah tau mengenai seven deadly sins? Jadi saya tau mengenai seven deadly sins ini pertamanya dari film SE7EN yang diputer di HBO, 7 deadly sins merupakan tujuh dosa besar manusia yang mematikan. Untuk jelasnya bisa ditengok di bawah sini :D

12 Mar 2014

BEST LOCAL PRODUCT VERSION IVA :D (short review+swatch)

48 komentar:

ALOHAAAA! ah sudah lama banget saya MIA dari blog :') maapkaan.. kemarin saya sibuk kemana mana dan akhirnya saya wisuda ihihik.. tentang wisuda saya update di post terpisah ya :* sekalian sharing makeup yang saya gunakan dan sharing sedikit tekniknya kalo kamu mau dandanin muka sendiri kaya saya :) Untuk post kali ini, saya mau ngomongin soal produk lokal yang udah pernah saya gunakan dan memiliki performa yang cukup memuaskan untuk saya :D ihiyyy~~

Sedikit intermezzo ya, saya yakin temen temen blogger / temen temen beauty enthusiast di luar sana udah cukup paham mengenai beredarnya kosmetik high end brand dengan label KW/ fake. Saya pribadi paling anti pake barang begituan, bukan sombong atau gimana sih ya..tapi muka kita itu taruhannya loh. Kosmetik KW / fake itu ga jelas kandungannya sisss.. beli kosmetik KW dengan harga murah, terus ke dokternya dengan harga jutaan. MAU? ih ney ney ney deh eike :') jadi buat saya sih daripada beli produk KW/Fake mending saya beli kosmetik lokal yang jelas kandungannya, sudah tercantum BPOM, murah dan pastinya produk lokal pun ada yang ga kalah dari produk luar kualitasnya. 

Nah balik lagi ke bahasan post kali ini, saya mau ngebahas beberapa produk lokal dari mulai produk mata, bibir dan wajah yang menurut saya kualitasnya cukup memuaskan.. balik lagi ini menurut saya ya :P tiap orang punya persepsi dan pengalaman berbeda mengenai suatu produk, tapi ga ada salahnya dong saya share sekalian untuk bahan pertimbangan kalau kalian pengen beli produk produk di bawah ini.. jadi markicusss~
EYELINER



Harga :

Make Over eyeliner pencil - 80.000 IDR (Matahari Dept. Store/ Metro )
PAC eyeliner pencil - around 70.000 IDR (Matahari Dept. Store/ Metro / Sogo)

Review :
Make over eyeliner pencil : saya tau banget ini eyeliner andalan sejuta umat kayanya hahahaha eyeliner ini juga eyeliner yang pertama kali saya review di blog (click here) tekstur eyelinernya sangat creamy, sekali toreh aja warnanya langsung keluar. Pigmentasi makeover jangan ditanya deh, juara! saya paling suka produk dengan pigmentasi yang oke :) waterproof, smudgeproof, keringetproof, anythingproof deh hahahaha kekurangan produk ini hanya di jenisnya, yaitu pensil..mudah habis dan boros , apalagi teksturnya creamy. Cara menyiasatinya adalah dengan menggunakan brush , jadi kamu ga perlu raut terus terusan kalau udah mulai tumpul :D

PAC eyeliner pencil in white : saya suka banget eyeliner ini untuk digunakan di waterline mata saya, waterline saya sangat sensitippp. sehingga tekstur eyeliner yang saya gunakan di bawah mata ini kudu pas, ga terlalu creamy dan ga terlalu keras, dan pac masih bertahan saya gunakan hahaha. Warna eyeliner putih ini pas, ga terlalu heboh dan ga terlalu sheer juga. Sayangnya dia ga begitu tahan lama, mungkin juga efek mata saya yang sering berair :'(



MAKE OVER SPARKLING POWDER



Harga :
54.500 IDR (Matahari Dept. Store / Metro)

Review :
Buat yang doyan dandanan mata sparkling sparkling cobain deh ini hahaha untuk glitter mata dengan harga segini dan lokal punya sih saya bilang cukup bagus yaa, karena seperti biasa, menggunakan glitter itu mesti tahan fall outnya :( tapi cukup keluar kok warnanya dan lagi harganya juga mursida book :P


EYESHADOW


EYESHADOW POWDER MAKE OVER


Harga :
70.000 IDR (idem)

Review :
saya beli make over eyeshadow powder ini sebenernya karena ngidam pigment sugarpill, tapi kan mahal bener dan jauh yaaa..jadi saya iseng deh cobain ini. HASILNYA TOP! sekali pulas warnanya keluar banget, gampang di blend juga. sayangnya mesti dipakein primer supaya nemplokplokplok, kekurangan eyeshadow powder itu gampang luruh soalnya..luruh terbawa angin dan dosa *halahhh* 


SARIAYU 25 BEST CHOICE EYESHADOW



TANPA PRIMER/ BASE

Harga : 175.000 IDR (dulu sih) sekarang? 250.000an katanya mah ( toko kosmetik/ Martha tilaar store)

Review:
dari swatch di atas sudah cukup jelas ya kenapa saya demen banget saya ini eyeshadow, ini eyeshadow pertama yang saya beli pas belajar makeup. Range warnanya lengkap banget, warnanya vibrant, dan murah :') sayang sekali kalau ga pake primer, warnanya cepat hilang.. :(






Harga :
Sariayu auto pencil eyebrow - around 50.000 IDR
Sariayu pensil alis- around 10.000 IDR

Review :
Sariayu auto pencil eyebrow :
sedikit mahal sih buat pensil alis, tapi? bagus :) saya suka warna yang ditampilkan ga begitu kereng tapi cukup pigmented... praktis ga perlu raut raut. ada brushnya, cukup tahan lama di alis buntung saya , dan lebih tahan lama lagi kalau di set dengan eyebrow cake/eyeshadow. Sayangnya untuk bikin alis yang presisi agak sulit karena ujungnya ga akan bisa lancip :( kecuali kamu raut pake cutter yaa hihi

Sariayu pensil alis :
MURAAAHHHH BANGET! iya cuman sepulurebuan kalau saya ga salah inget, warna itemnya ini keluar banget, cukup awet di alis, dan ya... dengan harga 10.000an ini mantep sih buat saya hahahaha





Harga:
Make over liquid lip color - 75.000 (idem)
Make over ultra hi matte - 89.000 (idem)

Review:
Make over liquid lip color : saya suka banget warna liquid lip color make over yang red temptation, vibrant merahnya dan memberikan efek segar di wajah karena glossy. I'm not a big fans of gloss lippies , tapi buat lippies merah yang glossy saya sukaa :D sayangnya produk ini sedikit sticky :(

Make over ultra hi matte : i'm a big fans of matte cosmetics. terutama lipstikkk bok, dan ini adalah lipstik matte yang baru baru ini jadi favorit saya. Coveragenya bagus banget ke bibir, ga bikin garis garis halus di bibir keliatan terlalu jelas kaya matte lipstik lainnya, tahan lama ,dan  pigmentasinya bagus banget :) 







Harga : 285.000 IDR (Matahari Dept.store)

Review :
produk ini bisa dipake sendirian sebagai foundation, bisa dipake buat contouring ala Kim K, bisa juga dimix untuk mendapatkan warna yang sesuai pas mekapin klien. Produk ini multifungsi banget, coveragenya bagus, ga berat ke wajah, easy to blend dan yang jelas cukup affordable untuk 3 cream foundation yaa :) Sayang sekali dia agak cepat hilang dimakan waktu pas diaplikasiin ke wajah, pas pake ini kita harus banget pake loose powder untuk finishingnya. 




Harga : 125.000 IDR (matahari dept.store)

Review :
concealer / corrective cream concealer ini berfungsi banget buat muka kita, dari mulai noda hitam sampai noda jerawat semua blasss ilang dipakein ini. Mirip mirip make up forever camouflage pallete versi kantong mahasiswa, hihi coverage produk ini mantep banget.. saya selalu pake ini buat under eye saya yang super celong :| sayang kekurangannya itu hanyalah pada teksturnya yang cukup thick dan agak susah di blend.



Harga : 
85.000 (matahari dept. store) 

Review:
dari beberapa kali blog walking, saya tau ini produk favorit kita semuaaa! mwahahahahaha. Murah, pigmentasinya mantap, tapi sayangnya bagian highlighternya ga gitu berguna buat saya.. tapi untuk bagian shadingnya.bisa diliat kan udah hit pan? tandanya saya cintrong abis hihihi. staying powernya biasa sih, tapi yaa lumayan buat produk lokal dan mursida :D


sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bergunaaa ya :D dengan membeli produk lokal, bukan cuman menghemat loh, tapi kita juga bisa membantu perekonomian Indonesia. HIDUP INDONESIAA! hahahahaha



xoxo, 



iva



ps : 
harga yang saya cantumkan bisa saja berbeda
saat kamu membelinya, tergantung tempat,
waktu dan pajak toko . Pokoknya sekitar
segitu deh :P Hope it helps sweets :D
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design