24 Feb 2014

CIRQUE DU SOLEIL (LOOXCHALLENGE)

19 komentar:
HALOOO SEMUANYA! postingan kali ini dibuat untuk berpartisipasi dalam #looxchallenge Ulang tahun ke-3 Looxperiments, yang disponsori oleh MisslieWardah Cosmetics dan Indomakeup.com.  Saya yakin semua beauty blogger ataupun beauty enthusiast udah kenal www.looxperiments.com deh hihi . Kalo belum bisa langsung meluncur kesana :P Dari awal saya mulai ngeblog, saya seneng ikutan challengenya looxperiments. seneng seru seruan bareng, dan yang jelas bantu kita banget buat ngasah kemampuan makeup. Temanya pun juga seru seru. Setelah saya pikir pikir kenapa namanya looxperiments , mungkin dari kata looks-experiments :D atau emang iya? ya maap telat hahahaha maklum ngeblog belon ada setaon hihi. 



Nah , sekarang looxperiments lagi ulang tahun yang ke 3, loox menantang kita buat bikin makeup Cirque du soleil. Cirque du soleil ini merupakan sirkus yang memadukan seni pertunjukan dramatis dan musik, tarian, dan keahlian akrobatik tingkat tinggi (from looxperiments.com). Gara gara bikin loox ini, saya jadi pengen nonton cirque du soleil lohhhh :') saya bukain webnya trus tontonin sneak peeknya atu atu. gila keren banget. hiks kapan bisa nonton sirkus keren begitu. 

Dari sekian banyak character cirque, saya kepincut sama makeup Yao dari Dralion. Dralion ini merupakan pertunjukkan Chinese Akrobatik. Yang saya suka dari dralion ini adalah akrobatnya yang tingkat dewa tapi tetep ada sisi orientalnya dan cukup artistik. Duh saya ga bisa gambarin banyak, soalnya cuman liat trailernya.tapi dari trailernya aja saya udah suka hahahaha gimana kalo nonton, bisa mangap tak bergeming :O halahhhh~

credit to : cirquedusoleil.com

Yao : The guide to the fiery demons, he commands the rhythm of the show. He symbolizes both good and evil. He sees life in vivid red. (credit to: http://www.cirquedusoleil.com)

berikut hasil interpretasi makeup saya dari Yao Dralion :D









last but not least :

HAPPY BIRTHDAY LOOX :* semoga bisa terus menginspirasi para beauty enthusiast di luar sana :D hug and kisses from iva! :*


dempul tebel, bibir cabe, ga lengkap kalo belom mencucu bibirnya :))))

21 Feb 2014

EYEBROW ROUTINE TUTORIAL

33 komentar:


Halo darling! post kali ini aku mau sedikit cerita tentang alisku ya, sebelum kita masuk ke tutorialnya kaya judul di atas hihi. Nama saya Iva, umur 23 tahun, lahir dengan alis sangat berbulu dan tidak berbentuk. Di umur ini pun saya bahkan masih belum boleh mencukur alis dengan alasan ...... KALO NIKAH NANTI GA MANGLINGIN! hahahaha ini saya yakin bukan saya aja yang ngalamin gini. sampe saya mikir "ya masa kudu nikah dulu sih buat dapet alis bagus" betapa tidak adilnya dunia ini :') alis saya bahkan susah ditutup concealer jaman dulu, karena bulunya itu gondrong sis. jadi suka ga terkontrol gt lah :| hahaha lagian muka saya nampak berantakan dengan alis begitu.. *sekarang juga masih berantakan sih *brb setrika muka

my eyebrow : 8 months ago 

nah foto di atas itu adalah foto dimana saya baru banget mulai ngeblog, saya ngeblog baru 8 bulan yang lalu. liat deh itu alis atau ulet bulu nangkring! hihi saya ga malu kasih liat foto saya jaman dulu, kenapa? karena itulah alesan domain saya "ivabeautyjourney.com" , saya bikin blog ini sebagai perjalanan buat belajar terus dan terus.  Disinilah bukti pembelajaran saya, progress saya atau bahkan kemunduran saya. Semua bisa saya liat disini sebagai bahan introspeksi dan tentunya buat sharing :)

Nah balik lagi ke alis, alis saya mulai berubah setelah  saya ikut beauty class di Bandung, alis saya dirapihkan bahkan dibuntungin! HA HA HA *lemes pas ngaca berasa liat tuyul* tapi dari semua itu saya belajar, saya belajar bikin alis dari alis saya yang hilang.. cari alis yang sesuai dengan wajah saya. fyi : alis saya itu flat banget loh aslinya -_- jadi butuh effort extra buat grooming dan membentuknya . hahmmm :|

my current eyebrow

ini alis saya yang sekarang, i'm proud of myself! kikiki :') walaupun belum perfect tapi better banget ya kan di banding dulu. berhubung kemarin banyak yang minta tutorial alis saya, jadi saya coba bikin yaa :D semoga membantu girls! ini versi saya ya :) tiap orang punya teknik tersendiri untuk bikin alis :D




kenalin yaa ini si alis buntung :D





KETERANGAN:

1. bersihkan dulu bulu bulu alis yang tidak diinginkan bisa dengan cukuran alis atau pinset 
2. sikat bulu alis dengan gerakan ke atas 
3. berikan outline pada bagian bawah alis dengan pensil alis , ukur dengan paham kira kira saja titik terendah dan titik terpanjang alis kamu nantinya
4. berikan outline pada bagian atas alis dengan pensil alis
5. isi alis hingga ke bagian tengah dengan pensil alis , hanya sampai tengah ya. alis bagian depan kita akan buat sedikit bergradasi supaya ga terlalu harsh dan galak keliatannya
6. sikat alis hingga ke bagian depan untuk meratakan guratan guratan pensil alis dan untuk mengisi alis bagian depan
7. rapikan sisa pensil alis yang keluar dari outline dengan cotton bud
8. THIS IS THE KEY! gunakan concealer dengan coverage yang cukup baik pada bagian bawah alis untuk memberikan efek yang lebih bersih dan rapi pada alismu , blend away! jika kamu rasa alismu masih kurang ter'isi' bisa kembali di retouch dengan menggunakan eyebrow cake atau eyeshadow matte brown :) and you're done

product details : the face shop eyebrow pencil, makeover camouflage pallete, nyx eyebrow cake, sleek oh so special, elise falsies.



jadi begitulah , cerita saya tentang si alis ini :D semoga tutorial dan tips saya kali ini bermanfaat ya. buat yang ga boleh dicukur kaya saya (walaupun akhirnya saya cukuran juga sih haha) dan ga begitu berbulu alisnya bisa banget pake concealer buat nutupin bulu alis yang mengganggu. kalo yang hairy banget eyebrownya , katanya sih bisa pake teknik di lem dulu. tapi sejauh ini saya belum begitu familiar dengan trik itu. sekian dulu post kali ini, thanks for reading darling :*




xoxo,




iva

17 Feb 2014

ANNA FROZEN DISNEY TRANSFORMATION MAKEUP

20 komentar:
Hello sweetypie! adakah yang kangen dengan transformation makeup saya? hihihi *yakali ada* *ngarep dikit gapapa dong ah :') kalo biasanya saya makeup transformation jadi wanita jadi jadian alias jombih, werewolf, nini nini..kali ini saya makeup jadi princess loh. AIHHHH! 

who loves FROZEN MOVIE? *me me me* , saya suka film ini..dari sedih, lucu, tegang, smuanya adaaaa :) dan kali ini saya akan bertransformasi jadi Anna di Film Frozen. Kenapa Anna? Saya suka banget sama karakter Anna di Frozen. Cute, struggle, and playful! saya suka karakter karakter yang menghidupkan si cerita dan saya suka princess yang struggle bukan hanya nunggu pangeran aja hehe. saya juga suka Elsa, tapi untuk bertransformasi dari makeup ke rambutnya kayanya lebih mudah dicapai oleh Anna haha, sebelum ini juga berniat pengen makeup olaf *iyah saya lagi waras kok hahaha* tapi ga punya latex/wax buat idungnya..lah masa pake wortel sama lem ditempel gitu, ntar saya jadi olaf seumur idup :|










TUTORIAL 


Keterangan :

1. Setelah membentuk alis, pulaskan primer di seluruh kelopak mata 
2. Pulaskan eyeshadow warna medium brown matte pada bagian crease untuk ilusi mata yang lebih dalam
3. Pulaskan eyeshadow warna gold pada eyelid dan warna hitam pada waterline
4. Gambar eyeliner tanpa wing untuk memberikan efek mata yang lebih bulat
5. Berikan bulu mata yang memberikan efek dolly
6. Berikan mascara pada bagian bawa bulu mata and you're DONE for the eye's makeup!



i love anna's freckles, siapa bilang princess princess disney fisiknya serba pefect. Anna punya 
freckles tapi tetep cantik loh :3

MAKEUP DONE! 
gunakan wig yang senada dengan rambut anna dan kepang dua (wig sponsored by @princess_butik at Instagram)




inilah Anna Frozen versi ipah! yyeayyy :3


eyes edit 



DO YOU WANT TO BUILD A SNOWMAN WITH ME? :3 



karena bingung pose apa lagi, saya coba googling deh ekspresinya anna :)) hahaha

credit to : pinterest


trying to pose like Anna :| tetep aja susah haha muka sini ga princess sama sekali sih :')

WIG SPONSORED BY :
 @PRINCESS_BUTIK at Instagram
contact :
line : friska_cia
WA/ SMS : 085691362727


product details:

FACE
coverderm classic foundation
makeover camouflage pallete
coverderm finishing powder
skinfood bucket wheat loose powder
theBalm frat Boy blush on
misslyn eyeliner pencil in brown

EYES:
max factor masterpiece colour precision eye shadow
sleek oh so special eyeshadow pallete
wet n wild comfort zone pallete
dolly wink eyeliner liquid
maybelline rocket volume maascara
elise false lashes
viva eyebrow pencil
maybelline eyebrow mascara in rusty brown

LIPS:
revlon lip butter and revlon colorburst lip gloss strawberry fraise 006


10 Feb 2014

Avene Eau Thermale Spring Water Spray Review

23 komentar:
HOOLAA PRETTY :3 review kali ini saya mau mengenalkan water spray ajaib yang mana juga merupakan teman baik kulit sensitif saya! Kenalin duluuu.. EAU THERMAL AVENE WATER SPRAY.hihi mungkin beberapa dari kalian udah ada yang pernah tau tentang produk ini dan bahkan mikir kalau produk ini hanyalah face mist biasa.. eitss tentu tidak! hahahaha kandungan air di dalam botol ini bukan hanya air biasa, tapi juga ada kandungan skincare yang sejauh ini saya rasakan cukup efektif untuk kulit sensitif saya yang overreacted sama kondisi cuaca ekstrim. 





dari packaging, ya selayaknya face water spray biasa ya cwiin.. air yang ada di dalamnya juga tidak berbau, tidak berasa (sempet kejilat beberapa kali pas nyemprotin wakakaka) dan tidak berwarna. 



nah ini beberapa fungsi yang di klaim dari air ajaib ini :
  • untuk menyempurnakan makeup removal
  • digunakan setelah waxing bulu buluu tubuh *.*
  • digunakan setelah bercukur
  • untuk ruam atau lecet pampers baby
  • untuk wajah yang kemerahan
  • untuk kulit yang gatal
  • digunakan setelah prosedur operasi
  • untuk kulit yang rusak
  • setelah berolahraga
  • ketika berada di perjalanan (untuk wajah)
  • untuk kulit yang terbakar
dari seluruh kegunaan yang telah disebutkan di atas, saya menyimpulkan bahwa "wah ajaib amat ini air, bisa multifungsi gini" dan berakhirlah saya membawanya kemana mana saat travelling. Singkat cerita nih, setelah saya menghabiskan satu botol kecil spray ini. Saya menyadari betapa kerennya ini aer bekerja, lebih keren dari aer dukun broh~ hahahaha *ehhh ga lebay* *ini murni loh pengalaman saya* . Berikut beberapa hal yang sudah saya rasakan dari efektifnya air ini :
  • Pas beli banget si avene ini, saya lagi ngalamin bumpy bumpy di sekitar daerah pipi saya. Biasanya ini saya alami kalau saya lagi mengalami perubahan suhu yang ekstrim ke area yang lebih panas . Saya bisa nyimpulin ini karena dulu pas saya tinggal di Bandung, kulit saya ga pernah nongol bumpy bumpy gini (bruntus kecil) , pas saya kembali ke jakarta dan mulai kena sorot panas ekstrim dari kejamnya Matahari Jakarta. Mulailah mereka bermunculan T.T semakin panas maka semakin liar mereka haha. Nah pada malam hari sebelum tidur saya coba semprotin si avene ini, dan paginya bruntus kecil kecil itu sedikit mengecil..mejik!
  • Kemarin saya pergi Umroh, dan kota Madinah sedang dalam cuaca yang cukup dingin yaitu sekitar 20 derajat-an deh. Saya memang punya alergi dingin (mun kata urang sunda mah, kaligata), tapi udah lama ga pernah muncul sejak saya beradaptasi dengan dinginnya Bandung selama kuliah. Tapi yaaa kuasa Allah yaa bok, pas lagi di Madinah alergi saya mulai dateng lagi. Kulit saya kering, gatel, dan bentol. Saya paling ga tahan kalau udah ada di kondisi alergi gini, karena kalau alerginya cuaca ya apa yang bisa dilakukan hahaha. cuman bisa pasrah karena minum obat ,olesin apapun ga ngefek T.T trus saya inget saya bawa avene, bermodal bismillah akhirnya saya semprotin deh ke seluruh bagian gatel. Rasanya ademm..dan gatalnya mereda :') walaupun harus intens nyemprotinnya. (btw avene ini punya efek yang menyejukkan gitu setelah disemprotin, dan bikin kulit halus) 
  • Saat ini saya sedang melakukan perawatan dokter karena banyak scars dan bruntus kecil ituu karena perubahan cuaca, saya harus pake krim malem krim pagi yang rasanya agak oily ke mukaa -____- i hate it! Trus saya iseng iseng semprotin avene setelah beberapa lama pemakaian krim, tentunya setelah sudah menyerap (dan jika dirasa berminyak banget buat saya) . Semprot semprot dan tap tap tap dengan telapak tangan supaya nyerep...voila... muka saya ga gitu berminyak lagi deh trus jadi halus lus lusss :3 
  • Efek langsung yang saya rasakan dari avene ini jika digunakan untuk daily use adalah memberikan efek sejuk setelah pemakaian, halus dan bikin relax kulit :')
Dari beberapa situasi gangguan kulit saya di atas, saya menyimpulkan bahwa avene ini tidak hanya memberikan efek segar ke kulit seperti face mist biasa, tapi juga memberikan ketenangan pada kulit yang sedang mengalami efek dari alergi dan iritasi. Dia tidak menyembuhkan namun menenangkan ya.. beberapa kali juga sempat saya dengar, kalau kita sedang berobat ke dokter, mengalami pengelupasan atau kemerahan wajah dia juga bisa membantu/mempercepat penyembuhan, namun tetap harus diiringi dengan obat dari dokter yang sesuai :) lalu bagaimana jika digunakan untuk sehari hari? ohhh saya sering banget hahaha.. ga cuman pas alergi kok, tapi buat sehari hari bisa untuk menyegarkan juga, men-set makeup (karena dengan avene ini saya merasakan kadar minyak di wajah saya jadi pas, ga berlebihan di Tzone tapi juga ga kering),  dan sering juga saya pake sebelum tidur supaya wajah lebih relax. Overall, saya rekomen ini banget buat kamu kamu kamu yang punya kulit sensitip dan senasib sama saya..hihi agak pricey sih sekitar 170an untuk ukuran medium, tapi worth kok! oiya, avene product bisa didapetin di Guardian, Century dan Watson :)




Sekian dulu review saya kali ini, thanks for reading.
xoxo,




iva


3 Feb 2014

Four Horsemen : Death makeup inspired by KlaireDelysArt

24 komentar:
HELOHAAA! udah lama banget saya ga dandan fantasy huhu kangen juga lama lama. kemarin saya males karena repot persiapan, makeupnya sampe pembersihannya :))) sekarang ga boleh males, hu ha hu ha karena jari2 saya hampir kaku pas dandan kali ini *bahayaaaaa! 

Nah kali ini tema fantasy makeup saya itu adalah Four Horseman : Death yang diinspirasi dari KlaireDelysArt, She is such a veryyyyy good makeup(art)ist. saya suka semua youtubenya , saya suka bagaimana dia bisa merealisasikan tema yang abstrak menjadi suatu lukisan wajah yang artistik. Seperti tema 7 deadly sins, dan ini Four Horseman. Btw ada yang belum tau Four Horseman kah? saya juga baru tau abis makeupan inih hahahah jadi kalau yang saya baca.. four horseman itu merupakan empat penunggang kuda. Masing masing penunggang kuda ini memiliki representasi dari kekuatan yang akan menghancurkan dunia nantinya, lambang dari kekuatan mereka yaitu Conquest, War, Famine, dan death. Dan kali ini saya memilih Death, padahal si Klaire bikin semuanya sih cuman saya tertarik aja sama makeup Death dia yang paling bagus menurut saya sekaligus lumayan complicated bikinnya (challenge myself karena udah lama ga latihan) hahaha. 

2 Feb 2014

KARA EYELASHES SPECIAL EDITION NO.103 SEUNG-YEON (REVIEW)

8 komentar:

HAI SEMUANYA! kangen ga sama saya? *mendadak hening* hahaha saya ga update cukup lama nih :( alesannya kenapa, coba scroll dikit ke bawah :'D . Kangen juga loh ngeblog, komen2an sama temen2 blogger yang disini dan disana. hiks,tapi gapapa yang penting akika udah balik bwok! Nah kali ini saya mau review bulu mata yang dikirimkan oleh JapanSoftlens , sejujurnya saya ngiler banget sama softlens softlensnya AGEHA, patternnya- warnanya cantik cantik, namun apa daya saya ga boleh pake lagi soplens kan huhu jadi JapanSoftlens ngirimin saya bulumata deh . betapa baiknya mereka :'D . Bulu mata yang mereka kirimkan ini merupakan jenis dari KARA EYELASHES SPECIAL EDITION, siapa fansnya karaaaaaa? Kalo saya kebetulan tau mereka itu dari RM hihi. Nah saya kebagian bulu mata yang no 103, yaitu SEUNG-YEON. 
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design