23 Nov 2013

Launch Event Misslyn (19th November 2013)

17 komentar:

Hallooo darling, remember my post about misslyn? (kalo lupa coba tengok ke popular post) :P dan  yak akhirnya brand ini launching juga di Indonesia , storenya ini sekarang sudah ada di matahari karawaci \(*.*)/  sedikit berkenalan yuk dengan Misslyn. Misslyn ini merupakan kosmetik yang bermula dari Itali sekitar 30 tahun yang lalu, dan diikuti dengan ekspansi ke Jerman dan Prancis. Oiya, Misslyn ini masih satu group dengan Artdeco cosmetic.

misslyn memiliki moto
"your beauty, your colours, your style"

sesuai dengan motto tersebut, Misslyn membawa begitu banyak varian warna yang sangat lengkap pada decorative makeup (terutama pada eyes makeup, nail art, dan lips), cocok banget buat kita anak muda (ya anggep aja saya masih muda) yang suka eksperimen dengan warna tapi ga mau bikin kantong jebol. kisaran harga misslyn ini dimulai dari 45.000 IDR - 165.000 IDR.
         
           yak sekarang cukup dengan perkenalan, mari sedikit intip launch event misslyn kemarin.

Launch event Misslyn ini diadakan di Burgundy Grand Hyatt tanggal 19 November 2013 dan dimulai dari perkenalan Brand Misslyn yang dibawakan oleh Anna (vice president Misslyn Jerman). Setelah sedikit banyak perkenalan mengenai brand Misslyn, kemudian dilanjutkan dengan make over bersama produk misslyn.


ini mbak yang make over bagian mata saya, mbak MUA yang bantu make over ini ada per bagian (mata, wajah, bibir, kuku) dan mereka semua baikkkk banget. terutama mbak yang ini, sabar banget bok ngadepin gue, secara si iva ini bawel nanya2 mulu sakin emejingnya liat warna warni sana sini, 
"ini apa itu apa mba? kok lucu ? waaa aku mau nanti beli ah, sampe ujung2nya ngobrolin alamat rumah, kuliah dimana dll.." -ya begitu aja ampe beres makeupin mata :))) tapi sayangnya saya ga sempet nanyain namanya :(  jangan stress ya mbak kalo ketemu saya lagi hihi 

eye makeup hampir selesai 
dan kalo pada penasaran saya pake apa aja di make over misslyn ini, berikut udah saya rangkum produk produknya dari web misslyn :)


plis ga usah salah fokus ke kuku bantetnya :') haha buat yang suka pake kuteks, kamu bakal terpuaskan dengan kuteks kuteksnya misslyn <3 banyak banget varian warnanya


DAAAN INI HASIL MAKEOVERNYAA, with Misslyn effects

disana juga disiapkan photo box , dan herannya pengguna terbanyak box ini ga jauh2 dari beauty blogger,ckckck (apalagi kak sasya tuh ;p) 

SEKIAN report saya kali ini, buat yang mau liat liat product Misslyn, bisa tengok ke sini www.misslyn.de  dan buat yang mau beli bisa ke Matahari karawaci.


see you on my next posts, 
xoxo,





iva

18 Nov 2013

IBB Make Up Challenge November 2013 (muscle exposed)

18 komentar:

ALOHAA! wah kali ini saya seneng banget, Indonesian Beauty Blogger bikin makeup challenge tentang fantasy makeup, yang mana adalah kegemaran si ipah bikin makeup aneh aneh huahahaha.. dan setelah masa 3 bulan dari terakhir menang makeup challenge berakhir akhirnya saya bisa ngekooot lagi :) btw makeup challenge kali ini disponsori oleh coverderm. dari beberapa review yang saya liat, saya tergoda banget untuk cobain coverderm classic waterproof concealing foundationnya. Produk ini dahsyat banget coveragenya :O cocok buat saya yang ga suka pake makeup berlayer layer hanya untuk proses menyamarkan ketidaksempurnaan kulit saya. Produk ini saya rasa cukup praktis, tanpa buang banyak waktu untuk concealing dan hasilnya? bisa dibuktikan sendiri kualitasnya :D

nah balik lagi, jadi untuk IBB MUC kali ini , saya bikin makeup muscle exposed , ceritanya ini dedikasi juga buat mamake bapake saya yang dulu kuliahnya di jurusan biologi.hahaha..saya bikin ini konsul dulu "mih tendonnya gimana?, mih guratannya gimana?" dan sampailah jadi makeup ini yang tidak lupa juga atas bantuan tutorial sasakiasahi di youtube.... berikut penampakannya :D

inspiration, source : google



details, closer look. semoga ga ada yang narik saya ke ruang cadaver buat jadi bahan penelitian bahahak

details product :
pac face painting 
dolly wink liquid eyeliner
viva eyebrow pencil in brown
make over liquid foundation
ultima II loose powder
sariayu 25 warna pallete eyeshadow
d'eyeko syahrini false lashes
maybelline Bold MAT2
nyx creamy blush in natural



yak wish me luck darling siapa tau kalo dapet coverderm classic concealing waterproof foundation, muka saya yang sebelah bisa balik lagi mulus hahahaha, yang belum ikutan mariiiii ikutan dengan klik link ini sebelum tanggal 22 november  :) 

12 Nov 2013

Multifunction products version iva (must have/emergency)

22 komentar:

Hello sweets, kali ini saya mau membahas tentang beberapa produk makeup wajib buat saya. kenapa? karena semua jenis makeup yang akan saya bahas disini punya fungsi yang multi purpose, bisa dipakai buat beberapa tujuan yang baik disengaja ataupun tidak disengaja seperti dalam keadaan yang emergency. Dengan beli produk produk tersebut, kita bisa menghemat pengeluaran untuk tidak membeli yang produk yang fungsinya masih bisa dijangkau dengan mereka haha.yuk mari kita bahas satu per satuuu...



1. NYX JUMBO PENCIL IN MILK


Detail Product :
Nyx Jumbo Eye Pencil ini hits banget di kalangan youtubers, packagingnya mirip banget kaya eyeliner dalam size "jumbo", texturnya creamy dan sangat mudah di blend. ini produk wajib buat saya. karena fungsinya banyak banget dan juga harganya very affordable yaitu sekitar idr 80.000.

kegunaan :

1. Base eyeshadow
saya pake produk ini biasanya sebelum mengaplikasikan eyeshadow, sangat membantu sekali buat "mengeluarkan" warna eyeshadow yang biasanya kurang vibrant. apalagi yang matte dan warnanya suka malu malu

2. Eyeliner
karena warnanya white, saya suka gunakan ini di bagian bawah mata untuk ilusi mata yang lebih besar :)

3. Face paint emergency
wah kalo ini saya belajar dari para kontestan NYX face awards di youtube, dikarenakan mereka hanya diperbolehkan pake produk nyx dan nyx ga mengeluarkan face painting, jadi mereka pake ini buat menggambar wajah.hasilnya? ga kalah dari face painting loh, asalkan ngeblendnya bener hihi




2. CONCEALER




Detail product:
concealer....ada yang bisa hidup tanpa dia? hahaha saya enggakkkk.saya mati tanpa diaaa! :))) concealer ini merupakan jenis complexion yang konsistensinya lebih padat dari foundation, karena texturnya yang lebih padat tersebut.si produk mejik ini bisa nutupin imperfection di kulit kita. Jenis concealer ada dua, yaitu stick dan liquid, saya prefer menggunakan concealer liquid ,karena kulit saya kering..jadi kalo pake yang stick keliatan cakey. Lagipula liquid lebih mudah di blend :) 

kegunaan :

1. Menutupi blemish, acne scars, dark spot, dan dark circles
caranya cukup di aplikasikan pada spot yang mau diconceal , tepuk2 dengan jari tengah dan selesai! 

2. Reshape eyebrow and lips
kalo kita punya alis atau bibir yang ga sempurna bentuknya, kita bisa loh pake concealer buat me-ngoreksinya. Saya biasa gunakan concealer di bagian bawah alis supaya bentuknya lebih define dan begitu juga dengan bagian bibir, aplikasikan pada bagian yang mau dikoreksi atau ditutupi. 

3. Clean fall out from eyeshadow
saya belajar ini dari youtubers juga haha, kalo abis pake eyeshadow yang banyak fall outnya.kita bisa wipe bagian bawah mata kita dengan cleansing tissue, lalu aplikasikan si concealer pada bagian tersebut.

3. Primer (just mix with eyeliner)
ini khusus buat concealer liquid yaa..kita bisa mix dengan eyeliner hitam lalu aplikasikan di bagian eyelid untuk primer sebelum eyeshadow. Saya dapetin tips ini dari international makeup artistnya estee lauder yaitu Joyce Lee





3. EYESHADOW IN MEDIUM BROWN & BROWN (MATTE) AND WHITE (SHIMMER)



Details Product :
3 jenis eyeshadow ini mesti banget ada di kantong lenong kamu, hihi selain buat eyeshadow, mereka ini bisa juga digunakan untuk :

1. Brown Matte Eyeshadow :
mengisi alis setelah pengaplikasian eyebrow pencil, atau kalo alis kamu sudah dirasa cukup define, bisa digunakan langsung

2. Medium Brown Matte Eyeshadow :
bisa digunakan sebagai shading hidung atau tulang pipi pastinjaah! :D 

3. White Shimmer :
sebagai highliter pada bagian yang ingin kamu tonjolkan seperti tulang alis, tulang hidung dan tulang pipi. tapi untuk keseharian biasanya saya gunakan pada eyelid dan browbone untuk menetralisir warna "mata ngantuk" saya 



5. LIP AND CHEEK TINT



Details product :
nah iniii produk yang bisa instan bikin muka saya cling ga pucet lagi hihi. Lip and cheek tint! biasanya saya pake tony moly , tapi pas dikasih shu uemura di event kemarin, saya langsung cinteee~ haha gila staying powernya oke bangets, diajak kukurilingan panas2an masih stay aja loh :') jarang2 ada produk yang tahan sama muka saya yang gampang keringetan (harga ga bohong emang :') ). Lip and cheek ini umumnya memiliki textur liquid/creamy sehingga bisa diblend dengan mudah di pipi dan bibir namun tetap keliatan natural :D

Kegunaannya sama seperti namanya, dipake di bibir dan dipake di pipi sebagai blush. ini produk yang berguna buat saya yang suka kumat males makeup. Dengan setetes lip and cheek di bibir dan pipi, bisa bikin muka kita instan ga kliatan pucet dan lebih hidup lagi haha.. trust me, bawa deh lip and cheek tint (merk apapun) kemana mana kamu pergi, pasti akan berguna di saat kepepet :)


jadi, itulah produk andalan saya yang harus ada di dalam train case atau makeup pouch saya. yang saya jadikan referensi di atas bukan berarti harus merek yang sama yaa , kalo ada yang sejenis produk tersebut tapi dengan brand berbeda pun pasti berfungsi juga kok.

oh iya, semua yang saya tulis tersebut murni berdasarkan pengalaman saya dan tips para makeup artist yang kebetulan bisa saya dapatkan juga ilmunya.  kalo ada yang punya pengalaman lainnya, boleh loh di share. yukk berbagi itu indah loh :D sekian dulu ya post kali ini.. akan sangat bahagia kalo postingan saya bermanfaat buat para readers blog saya :)




Thanks for reading sweethearts, 
see you on my next posts



iva

11 Nov 2013

6 hearts princess by takashi murakami for shu uemura

4 komentar:
source : examiner.com

source : http://tinahaagensen.com

hello darleeng, jadi kemarin sabtu tepatnya tanggal 9-november-2013, saya berkesempatan untuk menghadiri event dari shu uemura di Lotte Shopping Avenue. Di Event ini Shu mengenalkan limited collection yang didesign oleh Takashi murakami. Sumpah lucu banget *.* jadi temanya ini holiday christmas, ada pohon natalnya tapi ada princessnya juga. Nah princessnya ini ada black princess dan pink princess. kenapa begitu? karena Takashi Murakami merasa bahwa setiap wanita itu memiliki dual beauty diantara nice and naughty , dan innocent and sexy. Dari konsep tersebut dibuatlah beberapa design untuk produk shu uemura.


ini limited collection shu uemura yang di desain oleh Takashi Murakami
berikut detail produk dan harga nya :

1. Heart full pink parallel pallete dan enchanted black parallel pallete 
    palet ini berisi 7 eyeshadow dan satu blush on. 
    Price : IDR 950.000

2.  Anti oxi skin refining anti dullness cleansing oil 450 ml
     Price : IDR 1.070.000

3. Tsuya skin UV under base youthful radiance mousse
    Price : IDR 525.000

4. Eyeliner lasing soft gel pencil ( miracolous purple and black star)
    Price : IDR 350.000

5. Lip and cheek fun tasy ( 5 pretty shades)
    Price : IDR 325.000

6. False eyelash
   Black jewel on wing : IDR 1.200.000
   Princess love in wink : IDR 395.000

7. Heart and flower by murakami's curler
    Price : IDR 250.000

8. Mini brush set
    Price : IDR 1.100.000

9. Six heart princess make-up box 
   Price : IDR 5.500.000


yak saya tau harganya cukup mahal haha tapi percayalah bahwa kualitasnya tidak diragukan lagi. siap2 nabung sodari sekalian :))


dari produk produk tersebut, mbak makeup artist dari shu uemura gabungkan di wajah model ini. 

ini hasilnya



BULUMATANYA CWINNN! <3 <3


selain diperkenalkan dengan limited edition tersebut, kami juga diajak keliling2 store shu uemura yang ujung2nya sih bikin ngiler ajah :Q~


colour bar.


skincare by shu. 



ini tempat kalo kamu mau di make over di store, lightingnya bisa diganti ganti loh, dari cahaya indoor, dan outdoor. Jadi bisa liat makeup kamu kalo di dalem ruangan, dan di luar ruangan. CANGGIH! haha




left : eyelash by shu, right : make-up box by shu . cuteness overload! :3


pas lagi ngiter ngiter, sebagai seorang beauty enthusiast yang doyan koleksi bulu mata tiba tiba radar saya mengarah pada satu spot. 
INIIII DIAAA! uwahahaha *mata berbinarbinar

baizewei, saya dikit lagi mau ulang tahun loh. ga ada yang minat beliin ini? :3
last but not least, sweet treats darling <3 

gak lengkap kalo belum foto berjamaah :)
 abaikan muka saya yang kusut, saya udah melanglangbuana dari jam 7 pagi sebelum acara ini :))

sekian dan demikian iva melaporkan dari event shu uemura, semoga bermanfaat ya dear. jangan lupa kalo jalan jalan mampir dikit menepi ke store shu uemura, kali kali ada yang nyantol hihihi




see you on my next posts,



iva
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design