Sebagai pengguna avoskin sejak beberapa tahun yang lalu, aku sempet kepikiran kapan ya avoskin bisa bikin produk toner dan serum yang bisa dipakai setiap hari. Aku sendiri adalah pengguna retinol dan refining series dari Avoskin, tapi sayangnya kedua series ini tidak bisa digunakan setiap hari. 
Tiba-tiba akhir tahun lalu, Avoskin mengeluarkan Your Skin Bae series yang terdiri dari 5 serum dan 3 toner dengan active ingredients yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit. Happynya lagi, produk terbaru Avoskin ini bisa digunakan setiap hari start dari umur 15 tahun. Series avoskin kali ini cukup bikin geger warga instagram dan twitter sih! Gimana engga, packaging warna-warni yang tiba-tiba langsung berjejer dalam satu foto cukup menghantui dan bikin kepikiran 👻👻 .


Sejak awal kuliah beberapa tahun lalu dan sering bolak-balik Jakarta Bandung, feminine cleansing wipes jadi salah satu produk penyelamat aku selama perjalanan dan jadi terbiasa untuk selalu bawa produk ini saat di luar rumah. Seringkali kita ada pada situasi yang mengharuskan banget ke toilet dan ketemu toilet yang kurang higienis. Dan menahan buang air kecil adalah hal yang BIG NO NO! karena bisa menyebabkan penyakit infeksi saluran kemih jadi feminine cleansing wipes ini bener-bener membantu aku untuk memastikan area Miss V tetap higienis dan fresh, terutama saat masa-masa menstruasi. 



Kenapa sih harus pake tissue basah khusus untuk area Miss V? 
kenapa ga pakai tissue basah biasa saja?

Area organ intim wanita adalah area yang sangat sensitif dan rentan akan masalah kewanitaan seperti gatal, keputihan dan bau tidak sedap. Salah satu cara untuk menghindari permasalahan tersebut adalah dengan membersihkan organ intim menggunakan produk yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan area intim. Yaitu untuk menjaga keseimbangan PH dan juga bakteri baik. Tidak semua tissue basah memiliki kandungan yang bisa menunjang kebutuhan tersebut. Alcohol dan fragrance juga bisa mengganggu keseimbangan PH di area kewanitaan. Maka dari itu dibutuhkan feminine cleansing wipes yang sudah dirancang khusus untuk membersihkan area miss v sekaligus menjaga PH dan bakteri baik.

Salah satu feminine cleansing wipes yang sudah teruji secara dermatologis dan ginekologi adalah Lavish Wipes