25 Apr 2017

PAC : GET HOW TO CONTOURING AND STROBING

1 komentar:
credit : http://www.beautydiarykania.com

Beberapa tahun belakangan ini, trend menonjolkan fitur wajah semakin beragam. Dari mulai kemunculan teknik shading dalam menggunakan cream foundie sampai strobing dengan menggunakan highlighter untuk riasan yang lebih glowing dan on point. Kalau aku kebetulan pake semua tekniknya hahaha supaya lebih maksimal dan muka yang disini kan agak luas yaa pipinya :P 

20 Apr 2017

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM MAUVE ON

14 komentar:
Sebelum post ini, aku udah pernah review tentang wardah exclusive matte lip cream di blog ini. Lip cream wardah yang aku review pada saat itu memang lip cream yang baruuuuuu banget launching, jadi masih banyak minusnya..dari segi formula sampai packaging. Nah kemarin aku dikasih beberapa lip cream lagi dari pihak Wardah yaitu Speachless, See you Latte dan Mauve on. Dari ketiga warna ini..Mauve on dan Speachless merupakan warna terbarunya. Tapi karena warna Mauve on ternyata masuk favorit kesininya, jadi aku kepincut buat bikin reviewnya. Sejauh ini pun warna mauve on tergolong banyak banget progressnya dari formula sampe dengan aplikator kalau dibandingkan batch yang sebelumnya. 

Please keeep in mind ya buibu, kalau tiap shade lipstick itu beda warna ya beda formula. Disini aku bakal ngebahas yang Shade Mauve on. Jadi ojo baper kalau warna yang lain "kaya cat tembok" lah, "patchy" lah..karena aku sadar bahwa formula ini beda banget sama sodaranya si Speachless.. walaupun sama-sama geng keluaran warna yang baru :D cuman kali ini mau bahas mauve on aja dulu, soalnya warnanya cakep wkwk


WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM
MAUVE ON
Price : 59.000 Rupiah 
Beli di counter wardah, Guardian, Watson dan Toko Kosmetik

PACKAGING

6 Apr 2017

[REVIEW] MARC JACOBS REMARCABLE FOUNDATION

19 komentar:
Dari sekian lama si Iva cuma pake BB Cream tiap jalan-jalan dan pake foundation yang sheer kalau kondangan. Ternyata makin kesini ada kalanya kepengen pake foundation yang full coverage, jadi ga usah berlayer-layer kalau wajah lagi ga ahsyix. Ga usah double-double concealer lagi gitu maksudnya.

Untuk foundation full coverage gini, aku researchnya panjang bangettt karena takut salah beli dan rugi wkwk. Sempet beli shu uemura yang face architect (dan sekarang discontinue :( ) ternyata masih medium coverage walaupun tetep demen sih. Terus akhirnya liat Lizzie Parra dan Allyssa Hawadi ngereview foundation Marc Jacobs Remarcable ini. Jadi sekalian deh pas kemarin liburan singkat ke KL aku beli di Sephoranya, kebetulan disini belum keluar yang versi Remarcablenya.

MARC JACOBS 
RE(MARC)ABLE FULL COVER FOUNDATION
PRICE : RM 250
SHADE : BISQUE NEUTRAL


1 Apr 2017

[REVIEW] ESQA SATIN LIP CRAYON - POPPY PEACH

2 komentar:
Lipstick Indie Brand Indonesia makin ke sini makin banyaaaak banget, saking banyaknya aku sendiri belum sempet cobain brand ini dan brand itu karena perkembangannya terlalu pesat dan hampir semuanya mengeluarkan lipstick dengan claim yang sejenis yaitu liquid, matte dan long lasting.

Beberapa minggu yang lalu, aku dapet invitation ke beauty fest Asia dan pulang membawa beberapa produk di dalam Goody bag aku, salah satunya adalah ESQA Satin Lip Crayon. Aku sendiri baru tau kalau Esqa ini salah satu brand lokal yang vegan. Jadi antusias banget mau cobain lipsticknya sesampai di rumah. Selain itu, lipstick ini ga masuk ke golongan claim seragam (yang kusebutin di atas). Lipstick ESQA yang aku dapetin ini punya finishing satin dan bentuknya lip crayon, lumayan juga buat nambah variasi dan "mengistirahatkan bibir" dari siksaan matte lipstick haha.

ESQA SATIN LIP CRAYON
Shade - POPPY PEACH
Price : IDR185.000
Beli di : https://www.esqacosmetics.com dan sephora


PACKAGING

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design