24 Jun 2014

D'EYEKO TR3ASURE 153 dan 137 (REVIEW)

9 komentar:
ALOHA! kali ini saya ingin mereview bulu mata dari Seri TR3ASURE D'EYEKO :D sempet kepikiran sih kenapa namanya TR3ASURE gak TREASURE ajah gitu? apa emang si huruf E nya diganti 3 supaya G403L?? hahahaha setelah saya coba renungkan dan perhatikan ternyata nama TR3ASURE ini dikarenakan di dalam satu packaging seri D'EYEKO yang ini terdapat 3 buah bulu mata. Jenius!


D'EYEKO TREASURE 153


18 Jun 2014

BLOG IVABEAUTYJOURNEY AKHIRNYA SUDAH SETAHUUUN! :DDDDD

25 komentar:
Hello my beauty readers, senang sekali akhirnya blog saya sudah ulang tahun 1 taun Mei kemarin ^^ hihi ga nyangka saya yang anaknya suka pamalesan gini bisa konsisten ngeblog selama setahun ini. Mungkin karena hal yang saya sharing memang sesuatu yang saya sukai, jadi ga ada beban untuk melakukannya :D Post kali ini saya ingin flashback ke awal saya ngeblog, alesan saya ngeblog, kenapa suka makeup, dan suka dukanya blogging. 

memulai dan menyadari

Saya mulai blogging setahun yang lalu, tapi niatnya udah lebih dari setahun hahahaa. Dulu saya malu memulai blogging, saya selalu berpikir kalau beauty blog itu makeupnya mesti bagus dan enak dilihat, pengetahuan tentang produk mesti baik, dan saya terlalu malu mengungkapkan banyak hal melalui social media. Yes, i'm an introvert in extrovert body :) Tapi seiringnya saya baca blog orang lain satu per satu, saya menyadari satu hal..kalau semua hal yang saya takutkan itu bisa saya peroleh dengan memulai, berani, dan belajar. Saya mulai belajar, saya mulai membiasakan diri bermuka badak dan akhirnya saya bisa :D akhirnya saya bisa lebih baik dari dulu.. Dari yang ga bisa bikin alis, yang ga bisa blending eyeshadow, sekarang saya bisa dengan jauh lebih baik. Intinya memulai..



Apa yang buat saya tertarik dengan makeup?

Kenapa harus beauty blog kenapa bukan fashion blog atau food blog, kan kamu doyan makan? hahahaha simple, saya suka makeup.. kalau makan dan baju itu buat saya kebutuhan! :D dulu saya suka sharing soal makeup yang saya beli di instagram tapi lama lama kok agak miminuhin yaa..akhirnya saya mulai ngeblog dan kecanduan. Rasanya disini bisa lebih lega mengungkapkan banyak hal tanpa mispersepsi. 

Saya suka makeup karena buat saya makeup itu bukan hanya sekedar dandan tok. Makeup bisa membuat seseorang yang cantik, menjadi jauh lebih cantik. Makeup bisa memberikan suntikan percaya diri buat para wanita tanpa perlu merubah apa yang diberikan dari Tuhan. Makeup itu ajaib..  Kalau orang berkata makeup itu bikin diri kamu palsu? gak, saya justru merasa jadi diri saya sepenuhnya ketika saya berekspresi dengan makeup, saya menikmati proses menggunakan makeup dan menikmati hasilnya. 

Saya memperoleh kepuasan dari blogging dan sharing

Saya tidak terlalu memperdulikan tentang jumlah followers saya, banyaknya sponsor ataupun pageviews. Tanpa bermaksud munafik tapi itu yang saya rasakan , jaman dulu saya mulai blogging saya ga paham apa itu pageviews, apa itu kekuatan followers, bahkan saya ga punya sponsor. Saya berusaha semaksimal mungkin menulis di blog saya, menyajikan gambar gambar yang berkualitas, menulis dengan gaya bahasa yang nyaman saya gunakan sehari hari, saya melakukannya dengan penuh kesukaan. Setiap kali saya publish satu post, saya selalu menengoknya berkali kali, saya puas dengan hasil kerja saya dan saya suka membagi hal tersebut dengan teman teman yang membaca blog saya :D 

yah intinya sih.. i love sharing.. Ilmu saya masih cetek, tapi ga dosa kan buat berbagi mengenai ilmu saya yang masih dangkal ini :) 

Suka dan duka blogging?

suka :

  1. Saya punya teman-teman baru, teman yang bisa saya ajak sharing sampe jungkirbalik tentang hal yang sama sama kita sukai. Yang bersedia saya racunin tanpa ngomel :P yang bisa diajak curhat soal duniawi juga, walaupun bertemu secara maya dan jauh jauhan tapi pertemanan kami ga maya kok :) 
  2. saya menemukan readers yang tulus baca blog saya karena memang ternyata mereka menemukan manfaat di blog saya, bukan karena giveaway, atau minta difolback. Ini jujur dari hati saya, tanpa maksud menyinggung siapapun yaa :) 
  3. Saya banyak belajar...belajar banyak hal ! ini penting , belajar ga harus selalu melulu dari buku-guru-dosen, tapi bisa dari blog orang, orang yang lebih tua, bahkan orang yang lebih muda. Ilmu itu dimana -mana..
Duka :

  1. Ga sempet update atau ga mood update T.T 
  2. Komentar pedas yang kadang menyakitkan apalagi kalau saya udah berfantasy makeup. Ada yang bilang "ngapain sih coret coret muka kaya gitu?" "emang bisa dipake buat sehari-hari?" of course ga bisa dong ya darling :))) well, ini Blog saya, yang berhak menentukan isinya juga saya kan, masuk blog saya juga kan ga bayar toh :P tapi semua orang berhak kok menilai, asal jangan menjadikan satu hal yang saling menyakitkan satu sama lain saja. 
  3. Omongan orang lagi? iya, sejujurnya beauty blogging emang penuh omongan sinisme sana sini , cyberbullying juga sangat rentan sekali pada blogger :) ada yang nyinyirin setengah mati tapi masih bukain blog seseorang buat bahan omongannya di belakang. Aduh ampun deh,  kita semua masih punya kekurangan.. menurut saya gak guna melontarkan omongan2 kaya gitu, ga akan menambah kualitas diri kamu juga kan. Lebih baik memperbaiki kualitas diri aja :)
tapi dibalik semua suka duka saya blogging, saya menemukan banyak manfaat dan memulai banyak kisah dari sini. Btw, kalau ada yang suka baca blog saya trus pengen nanya feel free to contact me yaa ^^ saya suka kok bantu jawab pertanyaan kalau masih di dalam kapasitas saya. Semoga blog saya terus berguna buat semua orang dan saya masih bisa terus blogging di tahun tahun ke depannya. AMINN! 

10 Jun 2014

V10 PLUS WATER BASED PEELING GEL REVIEW

4 komentar:

Hello girliess, akhir akhir ini saya lagi seneng coba skincare baru~ entah kenapa ada perasaan berdosa yang bikin saya harus ngerawat kulit wajah saya mati matian mulai dari sekarang. Saya mulai coba serum, essence dan lain lainnya. Padahal dulu saya skeptis sama skincare-skincarean dan hanya pake itu itu aja dari dulu sampai sekarang. 

Beruntungnya saya, sekitar akhir bulan lalu V10 Plus mengirimkan peeling gelnya. V10 merupakan Skincare yang berasal dari Jepang yang telah meraih beberapa penghargaan di Asia dan Eropa pada tahun 2011, 2012, dan 2013. 

7 Jun 2014

SUGAR SKULL MAKEUP LOOKS

4 komentar:
another face painting? another fantasy makeup again? yes! i love exploring so many fantasy makeup! ^^ setelah beberapa karya face painting saya yang sudah saya kumpulkan di blog ini, saya baru sadar...selama ini saya belum pernah bikin sugar skull 

buat sedikit referensi..apa sih sugar skull itu?

Sugarskull adalah seni membuat gula berbentuk tengkorak yang dihias warna-warni. Biasanya ada di ritual 'Day of The Dead' atau disebut juga Dia de los Muertos, peninggalan suku Aztec yang masih sering dilakukan di Meksiko (sumber : http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/39650-tutorial-makeup-halloween-vemale-sweet-lady-sugarskull.html). 

4 Jun 2014

Forest Fairy Collaboration feat Yukkiyuna Eyelashes

22 komentar:

eiiihalooo girlss.. apa kabar semuanyaa? maafkan kalau saya sekarang jarang update, lagi agak sulit meluangkan waktu untuk ngeblog :'( tapi saya masih sering kok update tentang beauty things / makeup looks di instagram saya : @iva_asih . kali kali kangen sama saya... bisa meluncur kesana :P 


untuk post kali ini, saya dan teman teman blogger lainnya 


berkolaborasi mempersembahkan 

FOREST FAIRY (sponsored by YUKKIYUNA EYELASHES)


apaaa makeup fantasy lagi?? *mungkin beberapa orang ada yang bilang begini di dalam hati yaa :P* gapapa kok, kami kami ini emang demen makeup fantasy hihi saya apalagi..karena setiap mengeksplor makeup fantasy, saya pribadi menemukan dan mengembangkan berbagai hal baru..entah teknik baru, entah kreativitas dalam menemukan adonan makeup yang baru, atau bahkan menemukan kepuasan tersendiri :) yang terpenting saya bisa merasa jadi diri saya sepenuhnya dengan apapun yang saya lukis di wajah saya dan puas dengan hasil karya saya. 

Untuk Makeup dengan Tema Fairy kali ini, saya mengkombinasikan dua warna favorit saya yaitu biru dan pink sebagai warna utamanya ^^. Saya berusaha untuk menampilkan fairy yang dreamy dan lembut dengan paduan sentuhan warna- warna pastel.. Jarang jarang ye kan iva nongol agak cakepan kalem kalem menggemaskan gini, biasanya cawakwak mukanya pake darah darahan hahahaha 



Pada kolaborasi kali ini, kami juga disponsori oleh YukkiYuna Eyelashes. Saya menggunakan bagian atas false lashes yukki dengan kode Merry dan lashes bagian bawah dengan kode bless. Kedua bulu mata ini ternyata cocok banget buat makeup fairy kali ini, bikin mata saya tampak lebih besar dan lebih dreamy~~kyaaaa! terimakasyii yukkiii :* kalau kamu tertarik dengan eyelashes dari yukki, bisa loh langsung liatliat atau langsung hubungi ke :

Instagram :  Yukkiyuna
Line : Yukkiyuna
Whatsapp : 08980570630
PIN BB : 76829a6a



Details:


untuk makeup kali ini saya membuat wajah saya lebih pucat dari biasanya untuk memberikan efek fairy yang dreamy, saya juga tidak memberikan konturing pada wajah saya. Saya lebih banyak bermain warna warna pastel pada area mata dan tulang pipi 


details product :
pac-creamy foundation white
zwitsal baby powder to set the white foundie
pac- face painting
the body shop pencil eyeliner
yukkiyuna eyelashes in merry (upper) and bless (lower)




Sekian post kali ini, jangan lupa tengok tengok para fairy lainnya.. see you in another post sweethearts <3


xoxo,





Iva 

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design