26 Mar 2016

[Tips Iva] Cara merawat lipstick berdasarkan Jenisnya

24 komentar:
Hai semuanya, apa kabare? semoga selalu baik baik dan sehat ya. Cuaca nya lagi ekstrim banget nih, di komplek rumah udah banyak banget yang kena DB, bahkan ada kerabat yang "ditinggalkan" juga karena sosok terdekatnya terkena Demam Berdarah :(  Serius deh, jaga kesehatan, jaga diri di luar sana dan jangan lupa jaga hati yak :3

Kali ini aku mau berbagi tips cara merawat lipstick, kalau kamu kamuh suka beli lipstick kaya yang inih *tunjuk diri sendiri* jangan lupa lipsticknya juga dirawat loh. Supaya tetep awet dan higienis. Aku emang lipstick junkie, tapi beli lipstick bukan berarti ditaro dan dionggokin gitu aja.. aku tetep ngerawat lipstick-lipstick ini. Menurut aku, lipstick itu adalah produk yang paling dekat dengan gerbang ke dalam tubuh kita yaitu Mulut. Let say gue anaknya emang agak OCD, tapi merawat produk yang udah kita beli pake uang sendiri itu ga akan ada salahnya loh. 

Yak, mari kita mulai tipsnya supaya ga banyak bekicau haha tips merawat lipstick ini akan dibagi jadi 3 berdasarkan jenisnya. Btw ini adalah cara merawat lipstick versi aku ya, kalau kalian punya cara lainnya bisa banget kok di share. 


Creamy/ Satin/ Sheer Lipstick





Lipstick dengan jenis ini biasanya memiliki tekstur yang sangat amat creamy. Beberapa lipstick jenis ini yang aku punya, gampang banget meleleh. Kaya nyx round lipstick contohnya.. Kalau ga leleh, bawahnya itu patah -_- Jadi saran aku untuk merawat jenis lipstick ini adalah dengan menaruhnya di suhu ruangan yang tidak ekstrim panasnya seperti (ketinggalan) di mobil yang dimatikan, di bawah paparan sinar matahari secara langsung *perhatian buat yang suka jualan naro di kerdus* . Biasanya aku juga sering menggunakan brush lipstick karena khawatir kalau dipake ke bibir langsung agak gragas, dia langsung potek bawahnya. 

Lipstick dengan jenis creamy ini juga paling gampang kena kotoran, rambut, debu nempel. Jadi make sure kalau nutup lipstick ini beneran sampe "klek" bunyinya. Karena kalau tutupnya lepas pas di taro di tas/pouch, pasti bakal geli banget banyak kotoran yang nempel-nempel waktu tutupnya ga ada. 



Matte Lipstick



Jenis lipstick ini adalah lipstick yang lagi digandrungi sejuta umat. Lipstick koleksi ku pun paling banyak adalah matte lipstick. Mau bosen kaya apa juga balik maning ke ini lipstick.


Problem lipstick Matte yang sering aku temui ada 4 , yaitu : 

1. pinggiran lipstick semakin lama bertekstur tidak rata
2. banyak produk yang tersisa di bagian dalam casing lipstick, menyebabkan tekstur lipstick jadi seperti yang (kasus) 1
3. sisa lipstick menempel di pinggiran luar casing
4. LIPSTICK COPLOK! ini biasanya terjadi pada packaging lipstick matte yang panjang.. karena tekstur matte sangat kering, jadinya bikin lipstick yang panjang gini mudah patah.




Solusinya : 

- jangan diputar terlalu panjang untuk menghindari lipstick copot dari casingnya (walaupun beberapa lipstick ada yang udah copot dari awal). Selain itu, make sure lipsticknya udah masuk semua ke dalam sebelum ditutup, kalau ga bisa turun pas diputer. didorong aja secara manual.. ya ini juga saran untuk semua Cosmetic Company, mungkin ada solusi dari patahnya lipstick ini. Entah ganti packaging, atau bikin formula yang lebih kokoh (?)

- Untuk nomer 1-3 itu emang bakal sering terjadi, jangan lupa membersihkan bagian yang kotor atau tidak rata tersebut dengan tissue/ cotton bud. Seringkali juga ketika touch up dengan lipstick matte, kulit kering di bibir juga ikut nempel ke lipsticknya. Maka dari itu sering-sering di bersihkan, supaya permukaan lipstick tetap rata dan tidak semakin banyak produk sisa yang tertimbun di sekitarnya yang bikin lipstick jadi mudah kering.




Liquid Lipstick / Lip Cream


Nah , jenis lipstick yang ketiga ini yang lagi ngehits dari taun kemarin. Banyak banget brand luar dan brand dalem yang udah ngeluarin dan lagi develop jenis lipstick ini. Aku sendiri suka sih, walaupun ga banyak koleksinya wkwkw karena bisa dibilang harga jenis lipstick ini cukup mahal. Jenis lipstick seperti ini memiliki formula yang basah dan berubah jadi matte /gloss pas diaplikasikan. 



Cara merawat lipstick seperti ini adalah 
- Sama halnya dengan lipstick creamy, aku selalu berusaha untuk tidak menaruhnya di ruangan bersuhu panas. Ini untuk menghindari perubahan kandungan di formula lipsticknya, entah dia bereaksi dengan material plastik di packagingnya, atau berubah formula kalau kepanasan. Karena aku pernah ngalamin lip cream yang jadi  misah oil , air sama pigmentnya pas kepanasan di mobil. Jadi lebih baik menghindari daripada "beli lagi" lol kecuali emang cari alesan beli lagi yeh~

- Buat temen-temen yang suka makeupin orang/ memang koleksi lipstick cair, usahakan gunakan wand baru yang sekali pakai buang agar tetap higienis dan mencegah kontaminasi partikel dari luar ruangan. Ini juga bisa bikin umur lipstick kita semakin awet. Disposable lipstick wand gini bisa kamu temui di 

instagram : @POISON.inc (http://webgram.co/poison.inc)

dengan harga : 
- isi 5pcs       = Rp 15.000
- isi 10pcs     = Rp 30.000
- isi 25pcs     = Rp 62.500
- isi 50pcs     = Rp 110.000
- isi 100pcs   = Rp 200.000

Line : @poison.inc (pakai @)
Or wa : 087878788268






Semoga post ini bermanfaat guysss, 

xoxo





Iva Asih

21 Mar 2016

[Review] Emina Cheeklit in Violet Berry

11 komentar:

Hai Semuanya~ selamat hari senin! 

Salah satu must have item aku di daily makeup adalah blush on, aku ngerasa ga bersemangat kalau muka aku pucet dan ga ada "flush"nya. Basically karena warna kulit aku bukan yang merona gitu, bahkan kalau ga makeup dibilang sakit -_- ha ha 

Salah satu blush on yang lagi cobain adalah Emina Cheeklit, warnanya cukup bagus dan natural di pipi aku. Apalagi buat dipake daily makeup. Ga bikin kantong terkuras, karena harganya murmer..


EMINA CHEEKLIT [VIOLET BERRY]
IDR 39.500
GUARDIAN, WATSON, EMINA KOKAS/CIWALK STORE
(aku beli di guardian bintaro exchange)


PACKAGING

18 Mar 2016

[Swatches - Mini Review] Make Over Ultra Hi Matte Lipstick

4 komentar:

Salah satu lipstick matte lokal favorit aku sejak 2013 adalah Make Over Ultra Hi Matte. Formulanya bener-bener friendly buat bibir aku yang suka kering dan sensitif. Plus lagi warnanya kece bettt bahkan beberapa warna bisa dibilang dupe dari lipstick best seller dari brand luar sana. Kekurangan dari lipstick ini sama dengan lipstick matte yang punya packaging panjang kaya gini, pasti di bawahnya patah dan sisi pinggirnya makin lama makin ga rata. 

Nah, karena udah ngumpulin lama lipstick ini. Koleksi Lipstick Make Over Ultra Hi Matte aku makin banyak, sekarang totalnya udah 11 biji haha. Kali ini aku mau ngasih mini review dan swatchnya dari warna2 koleksi aku. Fyi, untuk swatch mungkin akan terlihat berbeda di masing-masing skintone dan bibir setiap orang. Tergantung juga dari pencahayaan saat foto.

MAKE OVER ULTRA HI MATTE
PRICE : 89.000
WATSON, GUARDIAN, MATAHARI, MAKE OVER STORE

15 Mar 2016

Ice Queen Makeup Tutorial

8 komentar:






Kayanya udah lama banget banget ya Iva ga bikin makeup fantasy, haha pengen sih bikin lagi, tapi jujur kadang males beberesnya. Bikin makeup fantasy itu agak rempong persiapannya, udahnya pun banyak banget barang yang mesti diberesin.  Tapi yaaa.. kangen juga sih bikin makeup gini, sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu saya bikin lagi deh di muka sepupu. Bosen ternyata bikin makeup fantasy di muka sendiri wkwkw. Kali ini aku mau bikin makeup dengan tema Ice Queen. Udah lama sih pengen bikin makeup kaya gini, tapi belum nemu wangsit dan space waktunya (alhamdulillah sehabis resign ternyata banyak aktivitas dan barokahnya juga sis, mungkin nanti aku ceritain di satu post sendiri yaa tentang kisah yang ini :) )

TUTORIAL


1.Karena tema nya adalah ice queen, maka wajah dan area leher harus dibuat lebih putih dari warna asli kulit. Tujuannya adalah supaya lebih terasa "dingin"nya

2. Supaya ga belang bentong, area rambut seperti alis, dan bulu mata juga saya warnai putih seperti terkena snow flake


3 &4 bikin konturing dengan warna campuran biru dan ungu, tujuannya supaya warna di wajahnya tetap "dingin"..kalau dikasih warna coklat jadinya lebih 'warm' kaaaannn



4. Eye makeup dengan warna yang serupa dengan konturingnya
5. Aku kasih sedikit printilan snow flake yang dibuat dari fake diamond dan alumunium foil yang dipotong-potong kecil. Supaya lebih seperti snow flake yang berkilauan *tsah*




Selesai deh! 




Semoga ke depannya Iva bisa balik rajin bikin makeup fantasy kaya dulu yes, kalau bisa sekalian di videoin *nahloh tantangan baru* hahaha. kemarin pas ngajar beauty class, ada yang bilang " kak kalau bikin video sambil ngomong dong" duh iya dek, pengen banget kakak ngomong di video..tapi kadang uploadnya itu loh lama banget, kalau ditambahin pake ngomong jadi makin lama durasinya, makin lama juga uploadnya. yaahhh tapi, coba aku usahain yaaa supaya ke depannya kalau bikin video bisa sambil talk through gitcuu. hehe



semoga bermanfaat,
xoxo,



Iva Asih

14 Mar 2016

[Review] Sulamit Moist Lipstick

1 komentar:

Sekitar sebulan lalu, aku dikirimi beberapa produk oleh Sulamit. Awalnya sempet mikir ini produk asalmuasalnya dari mana yak, namanya agak ajaib dan horornya lagi pas googling ada berita bahwa produk ini ga safe dan ga lolos BPOM. Bener ga sih? sampai akhirnya pihak sulamit konfirm langsung melalui email ke aku.

Jadi Sulamit sendiri diambil dari nama seorang Gadis di masa keemasan Nabi Sulaiman. Sulamit ini konon katanya cantik dan punya inner beauty yang luar biasah. intinya sihhh Sulamit Kosmetik didirikan dengan sebuah visi besar untuk mendadani wanita Indonesia secara lahiriah maupun batiniah dengan karakter yang baik, sehingga tidak hanya tampil cantik di luar namun juga tampil kecantikan hati dan harapan. Btw Sulamit ini produk Lokal loh!

Terus aman ga sih? pihak sulamit sendiri sudah konfirm bahwa seluruh produknya terdaftar di BPOM. Aku sendiri dikirimkan juga dokumen BPOM. Kalau temen-temen masih kepo, mungkin bisa langsung browse ke website BPOM untuk nomer registrasinya. 

Dari beberapa produk yang aku coba, aku ngerasa ada satu produk yang cukup menarik untuk di review panjang lebar, yaitu si Moist Lipstick ini. Ya namanya juga Lipstick Junkie ya hahahaha


Sulamit Moist Lipstick
Harga : IDR 34.650
Available at Toko-toko Kosmetik

PACKAGING 


8 Mar 2016

Tutorial Make up Kondangan

8 komentar:
Minggu-minggu kemarin, saya dengan salah seorang teman ngobrol di suatu socmed ekspresif (sebut saja LINE). Doi bilang bahwa sekarang lagi rajin belajar dandan dan beli alat makeup. Ini disebabkan karena banyak kondangan setiap minggunya yang mau ga mau bikin kita dendong donggg. Etapi gue ga nyangka ternyata kondangan bisa memicu semangat belajar bukan cuman bikin galau anak seumuran gue bahahaha *salutttt*

Tapi masalah utama adalah, seringkali udah punya banyak makeup..eh bingung gimana aplikasinya. Brush apa yang dibeli (boleh dibaca juga nihh : brush untuk pemula) , kombinasi warna yang pas dalam satu kanvas (alias wajah) dan warna apa yang aman buat dipake ke Acara Publik kaya gitu. Iya apa iya hayooo?


Terinspirasi dari kisah nyata..*tsah akhirnya saya bikin deh tutorial ini. Saya ambil warna -warna hangat / sunset disini.. Kenapa mesti warna hangat? Tujuannya supaya masuk ke segala kulit Indonesia yang mayoritas punya kulit dengan yellow undertone. Jadi bisa diaplikasiin di temen-temen kebanyakan. Insyallah tutorial ini berguna ya ibuibu supaya ga bingung-bingung lagi dandan gimana ke Kondangan hahaha






TUTORIAL :
https://www.youtube.com/watch?v=XTJNU0SJhBw



Product Details :

FACE :

Wardah Luminous Foundation in Light Beige
Monistat Complete Care
LA Girl Pro HD Concealer Creamy Beige
Make up Revolution Contour Palette
Tarte Amazonian Clay 24hr Blush in Classic
Make Over Two way cake

EYES : 

Inez Contour Eyes Palette in New York 
Hoola Benefit Bronzer
Make Over Eyeshadow in Espresso
Viva Eyebrow Pencil in Brown
Maybelline Hyper Curl Volume Express
Wet n Wild Eyebrow Powder
Wardah EyexPert Eyeliner Pen 
Ratu bulumata 218

LIPS :

Baby Lips
Silky Girl Lip Liner in Maroon (yang malah jatohnya kaya brownish orange) 





Disini saya kebanyakan pake produk yang mudah banget banget dijangkau oleh semua kalangan, semua lokasi dan semua dompet hahaha. ya kalau ada yang satu dua produk hi end, maapin yah..soalnya ga punya lagi warna yang cocok buat makeup ini. Tapi kamu bisa beli yang lebih terjangkau dengan warna yang serupa :)





Semoga bermanfaat yes, jangan galau-galau kalau kondangan. Didoain supaya cepet dikondangin deh yakkk :D


AMIN




1 Mar 2016

Soft Rosy Look Tutorial

8 komentar:

Akhir -akhir ini saya lagi suka banget eye makeup yang sederhana dan soft. Trus kemarin kebetulan baru banget nyobain colourpop shadow, jadi tak cobain sekalian bikin video. Kalau mau reviewnya bilang yaaa di komen di bawah :D 





Makeup dengan warna rose gold dipaduin dengan glossy lips . Oiya baru kali ini loh aku pake bibir glossy gini. Awalnya ga pede, berasa jeding kaya mba j**e haha tapi diliat2 seger juga ya kalau d foto, walaupun ga pernah suka make lip gloss in the real life. Berat bwok, nempel mulu rambut sayah hahaha 






Tutorial : 


Mohon maaf bangettt kalau masih ada kekurangan di pencahayaan yang terlalu terang, karena all by my self bikinnya haha ditambah kamera aku ga bs di rotate jd ga kekontrol langsung. Tapi ga mengurangi niat akuh buat berbagi tutorial :D *tsah*

Detail produk yang aku gunakan : 

Face 
Make over liquid matt foundation in 05
Emina Loose Powder in Amber
Make up revolution Contour Palette
Tarte Amazonian Clay Blush in Classic
Make Over TWC in Maple
Colourpop Lunch Money Highlighter

Eyes 
Mac Paint Pot in soft ochre
The Balm Nude Tude
Colourpop super shock shadow in weenie
Make Over Brown Latte Eyeliner Pencil
Maybelline Gel Eyeliner black
Wardah Eyexpert Hi-Optimum Black
Viva eyebrow pencil
Mac Brow Set 
Wet n Wild Brow Kit

Softlense 
Holicat Hazel

Lips 
Australis Velour Lips in Pa-Ree
Clinique Potential Lips in Plum Peach





Hope you guys like it, 
xoxo,




Iva Asih
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design