30 Apr 2014

SUGARPOT WAX: GET RID OF YOUR UNWANTED HAIR, BABES!

13 komentar:
SUMMER TIMEEE~ waktunya liburan sexy ke pantai pake short, mini skirt, tank top atau mungkin Bikini *oh gak kok saya ga berbikini, sadar body* hahaha. Nah ada ga sih yang punya masalah seperti saya? tiap mau mengenakan pakaian yang mengekspose beberapa bagian tubuh, seperti kaki, punggung atau armpit itu rasanya ga nyaman karena banyak bulu bulu eksotis yang gak tau diri :') Terkadang karena bulu bulu yang hobi bertengger di kaki saya ini, saya ngerasa kaya cewe jadi-jadian hahahaha. serius loh! :'( it's very uncomfortableeee !

Karena ngerasa ga nyaman banget, saya pernah coba suatu "produk hits" yang bisa menghilangkan bulu bulu itu, tapi tauu jadinya apa? bulu kaki saya makin subur dan tumbuhnya jadi keriting plus kasar. Saya makin jauh dari istilah "cewe tulen" hahaha. Setelah insiden itu, saya selalu berminat buat waxing bulu kaki ini, tapi minat saya kalah dengan rasa takut akan sakit hahaha sampai tibalah produk sugarpot wax ini di rumah dan saya coba waxing sendiri..gimana rasanya dan cara pakenya? yuk simak dulu :)

PACKAGING

Packagingnya standard aja sih, bentuk pot yang satu paket dengan spatula dan kainnya. Untuk isi wax dalam satu pot ini saya rasa banyak banget yaa~ saya cuman butuh sedikit wax untuk kaki saya. Sangat affordable dengan harga kurang lebih 85.000, kamu bisa dapet 250 gr wax yang bisa digunakan untuk berkali kali pemakaian. Daripada ke salon, saya pribadi lebih pilih waxing di rumah. Bisa kira kira rasa sakitnya dan lebih murah bwoook hihihi

Where to buy
line : BunnyBeautyCosmetica





ini texture dari si sugarpot wax. sangat amat pekat, jadi sebelum menggunakannya kamu harus mengurangi kepekatan si wax ini dengan menghangatkannya atau biasanya sih saya lebih memilihnya untuk merendam di air hangat yang diletakkan di mangkuk.



HOW TO USE


keterangan :

1. Taruh pot di dalam mangkuk yang berisi air panas/hangat untuk mengurangi kepekatannya. Semakin panas air maka semakin berkurang kepekatannya. 
2. Taburkan bedak bayi pada area yang ingin di wax. Tujuannya adalah supaya area tersebut kering dan bulu-bulu halus dapat hilang secara optimal. Oiya bulu yang dapat di wax itu paling enggak 0,6 cm yaa ,kalau kependekan susah dicabutnya hehe
3. Aplikasikan wax searah dengan pertumbuhan bulu kaki
4. Tempelkan kain pada area yang telah diaplikasikan wax, tekan selama 10 detik
5. Cabut berlawanan arah dengan arah pertumbuhan bulu
6. TADAAA~ hilang sempurnaa! hahaha 



kalau ditanya rasanya gimana? saya terus terang jadi malu sama pikiran saya yang kelewat parno hahaha rasanya ga sesakit yang dibayangkan kok, dan karena sendiri ngewaxnya..jadi saya bisa ukur seberapa kenceng tarikannya :)

bulu yang menempel pada strip wax haha saya tau kok ini agak jijay :P btw ralat ya, si kain strip ini washable loh. Tinggal direndem selama beberapa detik di air hangat, kucek, pake sabun ya pastinya..lalu kamu bisa pakai lagi setelah dikeringkan

Hasil akhirrr! MULUSSSS! 98% rambut tidak diinginkan terusir sempurna :)))

Overall, i love love loveeee this product. Waxnya cukup efektif untuk mencabut rambut halus yang tidak diinginkan dan praktis untuk proses waxing sendiri di rumah. Harganya pun sangat terjangkau buat kantong siswa/mahasiswa/pegawai/ibu RT, dibandingkan kamu harus pergi ke salon yaa :) Yang disayangkan hanyalah penggunaan kain wax yang sedikit boros, dan karena kain wax sangat amat kecil jadi kita harus beberapa kali mengulang proses pada area yang tidak terjangkau secara keseluruhan. 



Sekian review dari saya..
xoxo,





Iva 

19 Apr 2014

IBB MUC APRIL 2014 with MAKE OVER INDONESIA (INSPIRATION)

18 komentar:

Hello beauty bloggers! sudah join MUC bulan ini? KALAU BELUM BURUAN IKUT (details click here)! hanya sampai 20 April (bulan ini) loh, dan rugi banget seus kalau ga ikutan. Bulan ini di sponsori oleh Make Over Indonesia, saya suka banget semuamua produknya Make Over. *ini bukan promo terselubung loh hahahaha tapi saya beneran cinta mati sama brand lokal ini. Untuk ukuran lokal dan dengan harga terjangkau, make over juaranya! Hampir semua produknya saya punya dan saya puas dengan performa yang dihasilkan produk make over.


Nah kali kali ada yang mau ikut tapi masih bingung dengan temanya bulan ini. Saya mau kasih penjelasan dan inspirasi buat temen temen. Jadi tema bulan ini adalah "FIND YOUR SIGNATURE COLOR" . Untuk tema kali ini, temen temen bebas untuk mengekspresikan berbagai warna yang kalian anggap mewakili dirimu atau memang warna yang favorit bangettt! 

Disini saya ambil dua warna favorit saya, yaitu pink dan blue. Kaya template blog saya ini lah hahahaha warnanya udah mewakili saya banget. Sweet sweet cuco, karena emang aslinya ini saya sweet, pemalu dan pendiem *yang udah pernah ketemu saya pasti ngikik bacanya nih, udah angguk2 aja deh :))))*


DETAILS
nah untuk makeup kali ini, saya juga pakai liquid lip color dari make over yang  pink punch, this color is soooohhh~ puhrettyy i swear ! dan kalau kamu ikutan MUC kali ini, kamu bakal dapetin liquid lip color ini loh :3


jadi masih bingung dengan tema Bulan ini? ga donggg ga kan? haha kalau bingung juga mungkin bisa ditengok dan diintip hadiah MUC bulan ini di bawah :3






Kalau kamu berhasil memenangkan MUC bulan ini, 2 orang yang beruntung akan mendapatkan produk produk ini loh :D 

-Perfect matte eye shadow pallete
-Eye liner pencil glam gold
-Liquid lip color red temptation
-Liquid lip color Pink Punch

masih belum ngiler liat produk produk di atas? ahhh terlaluuu~~ ini saya kasih liat swatchnya ekekeke..

ini cakep banget ga boong :D




 Jadi tunggu apa lagi ladies, hadiahnya menggiurkan, temanya mudah? cus segera kreasikan your siganture color sebelum tanggal 20 April :) WISH YOU TONS OF LUCKK BABES!



xoxo,




Iva



12 Apr 2014

ANASTASIA BEVERLY HILLS DIPROW POMADE (REVIEW)

25 komentar:



Hello sweetheart, kali ini saya mau memperkenalkan eyebrow product andalan saya :))) produk andalan dan idaman saya juga sih. Setelah ngidam limajuta abad baru akhirnya kebeli ini barang :') yuk kenalinnn dulu.. ANASTASIA BEVERLY HILLS DIPROW POMADE ~~~YARIBAAA!! Saya yakin semua orang tau produk ini, sayang sekali emang pricenya yang cukup mahal bikin produk ini agak susah dijangkau..ya saya pun setelah nabung lima juta abad baru dapet bahahak.

Yaudah tanpa banyak cing cong mari kita masuk ke reviewnya :3 dan untuk review ini akan lebih bersifat deskriptif  , karena pemakaian Diprow pomade ini cukup tricky walaupun hasilnya bagus :)


PRICE : sekitar 270-340 ribu rupiah tergantung di mana kamu membelinya 

PACKAGING


Seperti yang udah dilihat di atas ya, packagingnya adalah jar yang cukup bulky untuk diajak travelling. Dia juga tidak disertai dengan brush jadi saya ga merekomendasikan ini untuk travelling , karena agak riweuh ya cyin..Buat saya juga dia ga ngaret-able product, misal lagi heboh mekap karena telat bangun, rasanya sulit ceu ambil brush, colekin produk, cocolin ke alis, belum kalau lagi panik jar-nya bisa gelundungan di lantai *bukan gue doang kan yang begini?* hahahahaha

TEXTURE  dan STAYING POWER





Texture dari Pomade ini seperti gel yang tidak terlalu thick dan tidak terlalu creamy juga, buat saya pas deh texturenya di alis. Mau pake kuas murah di abang abang atau kuas mahal ternyata si pomade ini fleksibel dan hasilnya sama aja. ini yang saya suka, produknya konsisten! haha untuk staying power, saya bisa bilang ketahanan produk di alis saya ini tergantung dengan banyaknya pemakaian dan tricknya. Maka dari itu saya bilang produk ini trickyyy. 

Pomade ini sangat buildable, kamu bisa pake membuat alis yang soft dan smooth atau alis yang strong and bold. Hanya saja ketika saya coba bikin alis yang soft dengan ini, produknya cepet banget ilang tapi sebaliknya ketika bikin alis yang bold dengan si pomade ini, staying powernya bertahan lebih lama. Sampai sini ngerti ga?hahaha maksud saya adalah banyak nya pemakaian produk ini berpengaruh pada staying powernya, tapi karena dia gel saya sangat menyarankan kalian untuk menset ulang dengan eyebrow cake atau eyebrow powder. 

Oiya pomade ini juga di boxnya hanya bisa bertahan 6M setelah dibuka, tapi saya rasa jika kita menyimpannya di tempat yang aman dari sinar matahari dan jauh dari panas, bisa lebih lama bertahan :) *sayang soalnya harga segitu cuman bisa 6 M , mewekkkk*



Overall, saya suka dan cinta banget sama produk ini. Dibalik segala kekurangannya, buat saya.. produk ini bantu banget saya menemukan bentuk alis yang pas, karena dia sangat smooth dan fleksibel ketika diaplikasikan. sayang sih harganya mahal *ngomong sama ATM* hahaha ya tapi ga ada salahnya dong invest satu produk yang kita suka banget walaupun mahal tapi bisa dipake lama dan jadi andalan? :)





xoxo, 



Iva
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design