14 Des 2014

Red lips for daily makeup? why not? :D

12 komentar:
hi sweetheart, apa kabarnyaaa? :')) kangen banget yaolohhh udah lama ga nulis blog. Untuk post kali ini saya mau sharing tentang bibir merah yang lagi anget angetnya jadi "signature style" saya hampir setiap mau kerja ataupun mau sekedar hang out. Mungkin banyak yg heran, eh seriusan pake gincu merah hampir setiap hari va? ho oh! :))) kenapa saya berani pake bibir merah gini hampir setiap hari? karena pada akhirnya saya menemukan cara yang tepat untuk pemakaian red lips for daily makeup tanpa terlihat berlebihan..caranya gimana? scroll ke bawah yuk!


GLOSSY OR MATTE? MATTE FOR SURE!


Untuk penggunaan lipstick merah sehari hari, saya sangat menghindari lipstick merah dengan finishing glossy..karena gloss memberikan kesan bibir yang lebih bervolume dan membuat warnanya menjadi lebih pop out. Kesan seperti ini saya hindari sekali untuk penggunaan sehari hari, karena terlihat agak berlebihan. Maka dari itu, saya lebih suka menggunakan lipstick matte karena matte finished membuat lipstick warna merah lebih menyatu di bibir tanpa kesan berlebihan.


EYE MAKEUP? 

Kunci dari penggunaan red lips agar tidak terlihat berlebihan adalah dengan bermain komposisi. Jika warna bagian bibir sudah menonjol, maka imbangi bagian mata dan pipi dengan warna yang lebih redup. Di bawah ini merupakan dua jenis riasan mata favorit saya kalau sedang menggunakan red lips.


Winged black eyeliner!

atau 


 Gunakan warna eyeshadow yang neutral / natural pada area mata seperti warna peach, coklat, bronze, taupe, dan warna warna yang bernuansa natural lainnya untuk menyeimbangkankan keseluruhan riasan


DAB IT ON THE CENTER!


Lagi ga mood buat pake red lips? pengen yang soft soft aja sis? jangan sedihhh.. bikin gradient lips ala korean makeup aja. Cukup aplikasiin warna lipstick nude/ peach ke seluruh bibir lalu dab dab warna merah di bagian tengah bibir and you're done ^^




semoga bermanfaat,

xoxo




Iva Asih

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design