17 Agt 2017

TIPS OLAHRAGA ALA ANAK PEMALAS :D

3 komentar:

Akhir-akhir ini badan aku mulai berasa ga enak, sakit badan, sakit kepala, sakit lambung dan bahkan hatiku (halah!), makan udah dijaga banget sih bahkan lagi membiasakan makan makanan sehat, lalu aku sadar.. ah aku mulai jarang olahraga, aku terjajah lemak ini. Segimanapun aku jaga makan, kalau ga dibakar percuma menurutku. Sejak saat itu aku mulai rajin lagi olahraga. Olahraga apa? ya apapun! yang penting workout, bergerak dan membuang energi yang ga baik juga di badan.

Sejak mulai niat dan rutin olahraga, I feel so much better physically and emotionally. Kalau secara fisik jelas karena badan aku mulai kembali relaks dan kalau secara psikis, aku ngerasa ada kepuasan sendiri ketika olahraga. Aku bisa ngerelaksin otot, pikiran bahkan ngebuang energi negatif di badan aku lewat bergerak. 

Di luar sana aku yakin banyak banget cewe yang NIAT buat olahraga tapi males memulai atau memang bingung mulai darimana. Nah aku mau coba sharing tips yang menurut aku efektif buat memulai olahraga. Please note, ini bukan tips dari seorang ahli olahragawan hahaha mungkin di luar sana tips aku bakal keliatan ngaco bagi olahragawan :P tapi percaya deh, ini super efektif buat memulai dan merealisasikan niat haha



TIPS 1 : CARI OLAHRAGA YANG KAMU SUKAI
(supaya melakukannya tanpa paksaan dan happy)

Workout should be fun! itu prinsip aku :) aku ga suka dipaksa olahraga sama orang ataupun dipaksa suruh ngelakuin olahraga yang aku ga suka. Aku termasuk yang jarang ngelakuin jogging, running dkk. Selain ga kuat lari (lari dari kenyataan sih kuwaaat KHAAAK!), aku suka cepet bosen. Begitu pula dengan fitness, aku anaknya pengen yang ringkes n praktis. Kalau pergi ke tempat fitness aku suka males, belom ngebayangin macetnya (kecuali ada di rumah wkwkw). Daripada mager ga pergi-pergi dan ujung2nya ga olahraga, jadi aku milih olahraga yang bisa dilakuin kapanpun dimanapun jam berapapun sing penting OLAHRAGA! hahaha

jadi dari rasa malas dan maunya praktis, aku memilih untuk zumba lewat video youtube dan jalan sore di komplek kalau lagi bosen (jalan sorenya ga sering sih, karena ya tadi..aku bosenan haha). Aku punya video youtube channel zumba favorit aku namanya The fitness Marshall. Seluruh gerakannya simple dan lagunya seru-seru. Pembawaan doi juga heboh bikin semangat hahaha


Tapi perlu diinget, tiap orang itu beda seleranya. Jadi misal kamu udah nemuin olahraga favorit kamu tapi ga dilakuin, berarti niatnya mesti dikencengin sistah haha. Yang jelas jangan ngelakuin olahraga karena terpaksa tapiiiii bukan berarti kamu ga punya trigger buat memulai juga ya :) 


TIPS 2: BERTAHAP

Ketika memulai olahraga, banyak orang yang ngeset target ke diri sendiri sangat amat tinggi. Padahal badan kita ga terbiasa untuk langsung heavy workout setelah otot-otot kita tertidur cukup lama. Mulai secara bertahap dan sesuai dengan kapasitas diri kita. Awal-awal balik zumba, aku satu lagu pun capek banget rasanya. Apalagi baru ganti gerakan..rasanya badan ngelotok kaya rambutan.

Setelah mulai bertahap dan aku ngerasa berangsur kuat, aku mulai nambahin 1 lagu lagi..begitu seterusnya sampe badanku mulai kuat 4-5 lagu in a row. Capek jelas, tapi balik ke tips 1..karena aku suka jadi zumba ini aku ngerasa kaya joget-joget berfaedah aja hahaha.

Hal ini berlaku juga buat kamu yang suka jogging ataupun fitness, kalau pas lari dirasa 1 km aja udah mulai ga kuat. Berhenti dulu! Besoknya baru cobain tambah 1,5 km sampe seterusnya. Badan kita tetap butuh adaptasi dan ga baik memaksakan diri terlalu keras.


TIPS 3 : JANGAN MIKIRIN "PELENGKAP YANG KECE"

" DUH, aku ga punya running shoes, ntar ajedah pas udah punya larinya! "

" Belom beli beha sport nih, nanti kalah kece kan sama awkar** "


Gears memang penting. Tapiii jangan gegara ga punya salah satu dari itu trus jadi permisif buat ga olahraga. Ini salah satu hal yang bikin ga mulai-mulai haha. Aku sendiri pun akhirnya sadar bahwa olahraga itu yang penting niat..mau ketemu tangga trus naik turun tangga pake baju belel abis masak aja udah workout. Mau ketemu video zumba trus dipraktekin cuma pake daster aja bisa koo~ asalkan niat! pokoknya jangan sampe niat ternodai oleh keinginan pengen ngeceng sambil ootd yes haha tapi kalau temen-temen ada yang udah punya perlengkapan lengkap ya cus langsung olahraga :D tandanya kamu sudah setahap lebih maju dari saya yang zumba sambil dasteran :P



TIPS 4 : PAKE LAGU YANG DISUKAI SUPAYA SEMANGAT

Music and workout itu bagaikan upin ipin. Pelengkap dan hambar jika dipisahkan. Aku sendiri ga punya lagu kesukaan sampe fanatik banget, jadi aku pasang joox dan pasang trending hits sambil olahraga. Atau aku zumba dengan lagu yang aku suka ritmenya. Ternyata ini cukup efektif ngeboosting mood kita dan yang terpenting....tiap denger lagu lagu itu di radio atau di suatu tempat bakalan "lah iyak gue belom olahraga ni dua hariii" hahaha


TIPS 5 : KEBANYAKAN TIPS AH, UDAH SANA OLAHRAGA! 
hahahahaha




Semoga tips kali ini bermanfaat, 
xoxo





Iva Asih

14 Agt 2017

FANBO PRECIOUS WHITE SERIES

2 komentar:



Dari jaman mamiku gadis dulu..salah satu brand legendaris di masanya adalah Fanbo. #Fanbocosmetics sendiri sudah hadir sejak 1968 di Indonesia. Melewati puluhan pergantian tahun dan trend, akhirnya Fanbo saat ini meluncurkan rangkaian produk terbarunya yang dikemas semakin modern. Series terbaru dari Brand Fanbo adalah Precious White. #Fanbopreciouswhite ini mengusung tema #effortlessbeauty dimana rangkaian produknya ini sangat effortless untuk digunakan, gak ribet dan nyaman untuk daily makeup. 

9 Agt 2017

First time cobain Miracle Clinic Treatment : Renew white facial

Tidak ada komentar:

Kemarin aku pertama kalinya cobain Treatment di Miracle Clinic. Aku sendiri udah sering denger tentang Miracle Clinic dari orang-orang terdekat, termasuk om suami aku yang sukses mengakhiri perjuangan jerawat menahunnya disana. 

Sampai akhirnya aku dapet kesempatan cobain facial renew white di Miracle Clinic Kemang. Sebelum hari H melakukan treatment, aku disarankan untuk bikin appointment dulu. Appointment ini penting supaya kita ga nunggu lama dan tetap nyaman selama pengerjaan karena ga diburu-buru waktu. At least kita menyediakan waktu kosong kita juga supaya treatmentnya bisa maksimal dan lebih relax. 

28 Jul 2017

[REVIEW] ZOYA LIP PAINT CINNAMON & MOCHA MOUSSE

6 komentar:
Salah satu Lip Cream yang paling telat aku favoritkan adalah Zoya Lip Paint hahaha alasannya karena dulu aku pernah cobain Zoya Lip Paint tapi shade yang salah disini dan itu rasanya ga enak banget plus patchy. Sampai kemarin aku ikut blogger Gathering Zoya dan bawa pulang dua lip paint zoya lagi, yang satu ini berhasil jadi favorit aku karena teksturnya enak. Kemudian aku mutusin beli satu lagi karena di AEON diskon sampe 30.000an.. nah dua warna yang lagi jadi favoritku ini bakal aku review sekarang :D

ZOYA LIP PAINT 
SHADES : CINAMMON & MOCHA MOUSSE
HARGA : IDR 62.000
AVAILABLE : ZOYA STORE / www.zoyacosmetics.com

25 Jul 2017

ALTHEA CHOK CHOK BOX REVIEW & TUTORIAL

2 komentar:

Beberapa waktu yang lalu, Althea mengirimkan aku Althea Box seri chok chok skin. Jadi Althea ini sering mengeluarkan box dengan seri yang bermacam-macam dan harganya super good deal. Untuk Chok chok skin ini adalah seri produk yang hydrating. Kebetulan kulit aku lagi kering, jadi ini pas banget deh.

14 Jul 2017

TUTORIAL ALIS ON FLEEK & TAHAN LAMA

4 komentar:

Makin kesini produk alis makin banyaaak banget! dan tentu andalan tiap orang beda-beda. Tergantung kebutuhannya, apakah emang untuk bikin alis lebih lebat keliatannya, bikin efek feathery atau bikin alis yang awet. Kalau aku lebih ke bikin alis yang lebat dan awet karena dulu alisku sempet gundul dan ngiri berat sama alis orang yang keliatan banyak tapi nurut. 

A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on


Kemarin aku baru aja Upload Video Tutorial Alis yang awet di Instagram aku, yuk follow karena insyallah bakal sharing banyak tutorial lagi disini. Untuk produk yang aku gunakan dan step jelasnya yaitu : 
  1. Setelah shaving alis, aku bakal sisir alis searah pertumbuhan rambut. Untuk saat ini andalan spoolie dan angle brow brush aku adalah The Brow Gal dual brush. 
  2. Karena aku pengen bulu alis aku ini diem dan searah, aku set dan prime dulu dengan The Brow Gal clear gel. Ini andalan aku karena dia bisa bikin alis diem seharian dan produk alis apapun bener-bener awet kalau dipakein ini.
  3. Aku mulai bentuk alis dan isi dalemnya menggunakan LT Pro eyebrow gel. Ini produk murah meriah dan bagus. Sayangnya dia cepet ngeset dan keringnya..jadi kalau pas pake, jarnya jangan sampe ke expose udara banget..mesti di balik supaya kedap udara.
  4. Sikat sikat dan blend. Lalu gambar bulu-bulu halus dan pertegas bagian ujungnya dengan menggunakan catrice eyebrow definer yang mirip dengan eyeliner spidol. Ini kunci kesuksesan alis awet paripurna! haha
  5. Setelah selesai blend dan set dengan clear brow gel lagi 
  6. Bagian bawah alis yang masih berantakan bisa dikasih concealer pensil atau concealer biasa aja. Aku pake yang bentuknya jumbo pencil gini karena segi kepraktisan aja sih :D
  7. Selesai!

Step ini emang panjang, banyak urutannya, dan ga semua orang suka..tapi kebutuhan "ngalis" orang kan beda-beda..jadi ikutin aja step yang menurut kamu pas dan ga ngeribetin :) semoga bermanfaat!



XOXO


IVA ASIH

11 Jul 2017

[REVIEW] GLAMGLOW DREAM DUO

2 komentar:
Glamglow merupakan salah satu brand skincare favorit aku yang menurut aku memang worth the price! Dari segi harga memang mahal tapi kualitasnya pun memang bagus. Beberapa kali Glamglow hadir dengan seri maskernya yang selalu bikin kulit kece setelah dipake.

Nah kali ini aku mau bahas Glamglow Dreamduo yang bukan merupakan varian maskernya, tapi lebih ke treatment overnight yang di klaim bisa bikin kulit "makeup ready" di pagi harinya.

GLAMGLOW DREAMDUO
AVAILABLE AT 
BEAUTYBOX INDONESIA & SEPHORA INDONESIA
PRICE : IDR 890.000



10 Jul 2017

#BELANJAANIVA 3

2 komentar:
HI SEMUAA!

setelah hampir semingguan ilang karena badan jompo banget, Insyallah minggu ini akan mulai meracun lagi~ :D Walaupun belum beberapa bulan #belanjaaniva yang sebelumnya nongol, tapi ternyata beberapa minggu kemarin pas libur lumayan banyak jajan karena beberapa produk aku emang habis. Jadi dipikir-pikir kayanya mending bikin post #belanjaaniva part 3 aja bulan ini daripada keburu lupa beli apa aja terus khilaf lagi. 


THE BODY SHOP SEAWEED OIL BALANCING TONER

Toner aku sebelumnya adalah Tea Tree Toner dari The Body Shop. Itu efektif banget ngilangin bekas jerawat dan kalau lagi breakout PMS di dahi..suka aku kompres pake itu dan lumayan ngeredain beruntusan. Sayangnya doi bikin kulit aku kering, mungkin karena acne series kebanyakan mengeringkan jerawat jadi otomatis bikin kulit kering. Akhirnya sekarang move on ke seaweed toner, enak wanginya dan adem setiap dipake. Untuk oil balancingnya sih masih belum berasa karena dipakenya juga baru.

LT PRO GLITTER GEL (GREEN & PINK)

dari dulu aku suka banget mainan glitter yang modelnya kaya eyeliner gini. Sempet punya NYX tapi ga lama dia discontinued, sedih :' mau beli UD tapi budget masih belum rela hanya dialokasikan ke satu produk itu. Setelah pencarian panjang, LT PRO glitter ini habis dimana-mana..akhirnya aku nemuin di AEON dan langsung beli dua shadesnya. Happy karena warna freesh greennya mirip UD dan dual chrome gituu :D

ZOYA LIP PAINT CINNAMON

Setelah gathering kemarin bersama Zoya, fix banget ternyata Zoya lip paint cuco formulanya asal shadesnya pas. Dulu pernah cobain tapi ternyata salah shade dan hasilnya parah banget di bibir, yang mocha mousse sama cinammon ini lumayan enak dan bagus di bibir. Soon akik review ya ses~

FLORMAR MAT VELVET

Banyaaaak banget yang bilang ini bagus. Karena foundation sehari-hari aku lagi habis yang bourjouis healthy mix dan mau repurchase lumayan maharani. Akhirnya kegoda beli ini...Semoga beneran cocok :) lumayan kalau cocok kan murmer pas repurchasenya.


FLORMAR SATIN MATTE BLUSH 
Hasil kekalapan beli 2 gratis 1 flormar! 

MASAMI SHOUKO 111 & 110
pencarian brush blush on aku ga berkesudahan sampe ketemu brush masami yang baru launching ini. Yang 111 ini enak banget buat blush on, pas di pipi dan sudut kemiringannya juga enak buat contouring. Yang 110 ini juga oke buat apply baking under eye atau highlighter yang ga terlalu presisi.



MY BEAUTY DIARY MASK

GA PAHAM LAGI SEBERAPA KUCINTA SI MASKER SHEET INI! yang di atas ini hanyalah sisa dari setengah yang dibeli haha ini enak banget, essencenya banyak, ga lengket, super pas bolongan sheet masknya di wajah aku (ga kaya brand korea kebanyakan yang ujungnya kegedean). Mahal sih satu biji 30ribuan, tapi percayalah...ini penyelamat kulit pas lagi kering-keringnya. Setiap pake ini terus pake complexion rasanya meluncur aja gitu~ 



CATRICE LONG LASTING BROW DEFINER

Ini sebenernya lupa masuk ke belanjaan kapan haha brow definer yang bentuknya kaya spidol gini lumayan bikin alis awet terutama bagian ujungnya, presisi dan memudahkan untuk finishing eyebrow yang on fleek.




xoxo



Iva Asih

1 Jul 2017

[REVIEW] JIVA BODY SCRUB

Tidak ada komentar:

One of the best me time buat aku adalah self-pampering. Dari mulai pake masker wajah, rambut sampe perawatan tubuh yang dilakukan di rumah. Kenapa ga ke salon? karena aku lebih suka perawatan sendiri, berkali-kali coba di luar tapi masih ga puas dengan hasilnya. Kalau dilakuin sendiri kan lebih puas, lebih bersih dan juga lebih murah pastinya haha

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimi oleh Jiva satu package body scrub yang di dalamnya terdiri dari Arudra Body Seaweed Scrub dan Mini Size Anala Green Tea Body Scrub. 

27 Jun 2017

ZOYA ONE BRAND TUTORIAL

1 komentar:
Pada tanggal 18 Juni kemarin, Zoya baru saja melaunching official website e-commercenya di Arion Swiss bell Kemang. Beberapa kali aku memang sempat kesulitan menemukan produk Zoya, karena seringkali kalau mampir ke dandan produknya out of stock dan lama banget ngerestocknya. Solusinya beli di beberapa olshop online di instagram, tapi trusted atau gaknya ya kita gak ada yang tau kaan :D


Sekarang Happy banget Zoya udah launching e-commercenya, jadi aku bisa belanja dan ga harap-harap cemas lagi haha Webnya Zoya ini juga banyaaaak promonya shay~ kemarin pas baru launching aku sempet bilang di ig stories aku, bahwa ada promo 50% sampai tengah malam. Sekarang pun lagi ada promo 90.000 untuk dua lip paint sampe 30 Juni. Btw Lip Paintnya enak~



Pas di acaranya, kita dibagiin satu kotak yang isinya banyaaaaaaak produk Zoya di dalemnya. Aku sendiri dulu cuma coba Lip Paintnya dan yang versi lama, jadi pas nemuin ini excited bhaaanget buat bikin tutorialnya sambil icipin satu-satu. 




Jangan lupa nonton One Brand Tutorial Zoya Cosmetics disini :) 




XOXO, 



Iva Asih













12 Jun 2017

#BELANJAANIVA 2

8 komentar:
Yaelah si Iva bikin Haul angot-angotan amat baru nongol lagi berapa bulan kemudian hahahaha monmaap~ bukan maksud angot-angotan tapi emang belum mampu anaknya tiap bulan ngeluarin haul belanjaan yang fancy gitu. Jadi lah dirangkep per berapa bulan biar agak berbobot isinya.. kalaupun mau beli produk, aku sendiri sekarang mikir. Bakal dipake gak seterusnya? worth ga? beli all shades buat review doang terus dilego? daripada cuma numpuk doang, mending beli yang sekalian butuh, suka dan dipake sampe habis (istri yang solehah).


Jadi inilah belanjaan yang kurang lebih masuk dari april sampai saat ini ~ 




DOVE DRY SHAMPOO 
ini adalah hasil keisengan dari belanja sayur di Grandlucky, ternyata disana banyak bangetttt ya produk-produk yang ga ada di supermarket biasanya. Karena susah dapetin Dry Shampoo, pas ketemu ini di sana langsung samber banget haha harganya 76.000an kalau gak salah. Untuk sebesar ini sih worth ya! udah coba dan dia emang ga terlalu kering efeknya, cuma bagusnya ga ada residu putih dan wanginya super enakkkk~

BIODERMA HYDRABIO BRUME SOOTHING REFRESHING WATER
Beli ini pas diskonan di Guardian jadi setengah harga beberapa bulan lalu, super bahagia! karena Avene mahal banget jadi aku cari alternatif lain deh :D overall, sukak! ini beneran ngelembabin dan bikin kulit halus.

BIORE CLEANSING OIL
Beli ini karena suka sama cleansing wipes oilnya, harganya sekitar 96.000an gitu. Pake sekali dan luar biasa ngangkat waterproof makeupnya. Kondisi kulit aku lagi kering jadi pake cleansing oil ini ga bikin perih ke wajah.

TEA TREE OIL
Udah bosen repurchase ini, ini botol ke empat atau ke lima ya haha bosen tapi butuh. Soalnya dipake berdua suami, suami pakenya bar-bar..giliran aku yang butuh sisa ampasnya doang. Jadi sekarang beli yang sizenya gede sekalian haha

VITAMIN E EYES CUBE
Mata aku makin keliatan lelah akhir-akhir ini. Efek sahur dan suka susah tidur lagi jadi waktu tidur efektifnya berkurang banget. Kemarin dapet sms dari TBS katanya produk eye cream diskon 50% cuma sabtu minggu yang lalu. Langsung melipir dan beli ini karena modelnya cubes gitu, ga ribet makenya mau sambil koprol sekalipun. Harganya 219.000 diskon jadi 100.000an ajah




lagi diskon di AEON beli 2 gretong satu (masih berlangsung), ga paham lagi betapa cintanyaa... Super duper hebat ngangkat kotoran ataupun makeup huhu


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

beli sekitar 46.000 di Aneka Buana karena aku suka dengan versi gincunya. Taunya gimana hasilnya? udah di review kok disini :

http://www.ivabeautyjourney.com/2017/05/review-purbasari-hi-matte-lip-cream.html




SARIAYU AUTO PENSIL ALIS

Ini juga udah aku review disini  :
http://www.ivabeautyjourney.com/2016/09/sariayu-auto-eyebrow-pencil-dan-sedikit_9.html

Repurchase ini yang ketiga kalinya




TRENDY ANGLE BLUSH BRUSH
beli ini karena pink dan emang lagi butuh angle blush brush. Harganya 60ribuan kalau ga salah :D


TOO FACED CHOCOLATE SOLEIL BRONZER
dulu aku suka banget sama hoola benefit, tapi sekarang pengen cobain choco soleil ini karena lucu tempatnya haha rasanya juga enak~ beneran loh pernah gak sengaja kemakan dan ternyata manis kaya coklat >.< harganya 398.000 kalau ga salah di sephora.

MAC MELBA BLUSH ON
keracunan blush on demam jaman sekarang dan beli ini pas lagi Grand Opening MAC Plaza Indonesia, gak nyesel sama sekali. Warnanya unik dan worth seharga 320.000.

STILA POPPPY CREAM BLUSH
ini juga hasil keracunan MUA diluar sana, beli pas diskonan jadi 170.000 ajah hahaha ini cakep deh beneran. Udah saya pake dan di kamera pop out banget warnanya. 




MAX FACTOR MASTERPIECE CREAM EYESHADOW
lagi butuh base eyeshadow yang warnanya kaya di atas ini, inget dulu pernah punya ini tapi jarang dipake dan keburu kadaluarsa haha 

MAC REBELEYES GEL LINER
Hasil buy one get one dari pembelanjaan MAC Melba di atas pas Grand Opening MAC :D

LT PRO DUAL LASTING EYEBROW CREAM
konon katanya ini bagus dan awet, dulu pernah punya ABH dan menurut aku kurang awet. Jadi kenapa ga cobain yang lokal dulu kalau nyatanya bisa kece juga hasilnya? :D di AEON juga lagi diskooonn jadi 60.000 ajah (diskon-an masih berlangsung loh)

INGLOT DURALINE
ini hasil kepengenan yang akhirnya tersampaikan, Inglot Duraline yang katanya bisa multifungsi. Beli ini pas lagi di workshop sanggar liza, jadi diskon 15% dari 300.000

INGLOT UNDER MAKEUP BASE
karena porefesional aku udah habis, pengen cobain makeup base lain. Jadi sekalian beli ini pas barengan si Duraline. Harganya juga 300.000 diskon 15% hihi


Sekian Belanjaan Iva kali ini, di luar ini adalah produk yang mungkin aku dapetin dari event atau package dari Brands yang berbaik hati kirimin aku buat dicobain. Kalau ada yang mau direview, langsung komen aja ya di bawah :D



xoxo




Iva Asih

10 Jun 2017

[TIPS&REVIEW] PENCERNAAN SEHAT SELAMA PUASA DAN DIET

Tidak ada komentar:
"kayaknya buka pake kolek enak, eh tambah martabak deh, belum makan nasi juga kayanya belum nampol nih" --lah kok jadi banyak bener

"pokoknya beres diet atau pas cheating day, aku mesti banget makan red velvet dan sate taichan 20 tusuk"-- seonggok cuitan di dalam hati wanita berdiet


((sesungguhnya aku sering banget self talk kaya di atas ini haha))



tapi apakah semua makanan tersebut dibutuhkan tubuh? apa semuanya bisa bikin sistem imun dan metabolisme badan kita lebih baik? atau kita cuma kalap? jawabannya jelas yang terakhir! :D






Mensiasati emotional eating saat diet dan berbuka puasa sangat penting. Karena "kekalapan" itu gak baik untuk metabolisme tubuh, sistem pencernaan ataupun proses diet yang sedang kita alami. Bayangin saat puasa atau diet.. perut kita kosong dalam waktu lama, terus langsung dihajar dengan berbagai makanan yang berminyak, pedas, plus berglukosa tinggi. Be wise untuk memilih makanan yang kita masukkan ke badan kita ya, Guys!

Sebelumnya juga aku cerita tentang proses Hypnoslim aku di post ini, disitu aku juga diajarkan untuk makan yang dibutuhkan tubuh, tidak menahan lapar dan berhenti pada saat Netral. Selain sinyal lapar fisik yang timbul, hal itu dinamakan lapar emosi atau bisa disebut dengan "keinginan ngemil/kalap". Sejujurnya keinginan ngemil aku masih sering muncul sampe sekarang, tapi aku usahakan dengan mengganti makanan yang aku makan dengan yang lebih sehat dan mensupport seluruh metabolisme tubuh aku selama proses slimming.

Jadi aku berusaha memasukan lebih banyak sayur dan buah selama proses diet aku terutama ketika berbuka puasa..bukan hanya karena low fat, tapi kedua makanan tersebut adalah makanan high fiber yang baik untuk pencernaan. Karena di Bulan Puasa ini asupan cairan dan makanan berkurang, terus aku jadi susah ke belakang..penyelamatnya cuma makanan high fiber kaya sayur-sayuran dan buah-buahan deh. Sayangnya seringkali kalau aku dalam perjalanan dan berbuka di luar rumah, agak repot untuk membawa sayur atau buah segar. Jadi aku mengganti keduanya dengan makanan yang lebih praktis dibawa-bawa tapi juga kaya serat..seperti snack oat dan Yogurt.

Dari berbagai banyak pilihan snack sehat dan yogurt yang aku coba, gak semuanya cocok di aku terutama dari segi rasa. Aku anaknya rewel banget dengan rasa makanan, hidup cuma sekali sistah~ walaupun diet jangan sampe kita menekan diri buat makan makanan yang ga enak haha. Salah satu pilihan fresh yogurt yang aku minum dari dulu sampe sekarang adalah Heavenly Blush (promo nihhh?) hahaha engga kok~ aku doyan banget sama heavenly blush dari jaman dia masih buka yogurt bar di Mall sampe dijual di supermarket. Dulu aku anaknya asal cobain yogurt yang dijual di supermarket, ujung2nya ya dibuang kalau keaseman atau rasanya ga enak. Tapi giliran nemu yang udah enak, aku susah move on! thanks to Heavenly blush yang udah gampang ditemuin di mana-mana sekarang. 




[REVIEW & SHARING] 3 BLUSH ON NUANSA PINK FAVORIT AKU

Tidak ada komentar:

2 Jun 2017

Belajar mendengarkan Tubuh sendiri dengan Hypnoslim

1 komentar:
"aku udah coba diet mayo, herbalife, military diet tapi berat aku ga turun-turun"

"aku bosen makan sehat terus..(padahal cheatingnya starbucks, dum dum thai tea, dll)"

"aku ga mau makan nasi (tapi makan makanan yang glukosanya lebih tinggi)"


Itu hal yang aku alami kemarin, dan aku yakin banyaaaak banget temen-temen di luar sana yang ngalamin juga haha. Sebenernya bukan salah metode dietnya guysss.. tapi makin kesini aku semakin sadar bahwa yang salah adalah mindset aku. Iya mindset aku yang diet dikit rasanya udah diet seumur hidup lamanya, mindset aku yang suka diet keras tapi nahan lapar giliran makan malah kalap dan mindset aku yang suka cheating tapi ga kira-kira cheatingnya. Ya gimana bisa berubaaah :))



Intinya yang salah adalah Fondasinya


28 Mei 2017

[REVIEW] PURBASARI HI MATTE LIP CREAM AZALEA 02

4 komentar:
Sejak beberapa waktu yang lalu purbasari launcing lip creamnya, produk ini nihhh seliweran di berbagai socmed banget. Awalnya sih cukup ga sepenasaran itu setelah baca review-review di luaran, tapi makin kesini review yang dihasilkan blogger-vlogger di luar sana makin beragam dan ada yang bertolak belakang banget. Jadi aku mulai penasaran untuk coba sendiri hahaha


PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM
HARGA : IDR 46.000-50.000
BELI DI?
TOKO KOSMETIK, ANEKA BUANA, DANDAN, AEON SUPERMARKET

PACKAGING

23 Mei 2017

[REVIEW] SEBAMED CLEAR FACE ANTIBACTERIAL CLEANSING FOAM

Tidak ada komentar:
Membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan atau double cleansing buat aku sangat sangat penting. Rasanya kaya belum bersih kalau gak kena air, makanya punya facial wash atau facial foam itu wajib hukumnya dari seluruh rangkaian skincare buat aku. Ada beberapa facial foam favorit aku, salah satunya adalah Sebamed. Sebamed ini hampir seluruh rangkaiannya udah aku cobain haha semuanya sukses cocok di aku sayangnya emang agak pricey jadi aku suka selang seling belinya. Lalu beberapa minggu yang lalu, nihonmart kirimin aku sebamed facial foam yang sebenernya sudah aku habiskan satu botol sakinggg sukanya dan kebetulan belum sempet beli lagi karena stock facial wash di rumah masih mencukupi. 


CLEAR FACE
ANTIBACTERIAL FACIAL FOAM
Harga : IDR 167.000 
(lebih murah dari beberapa offline store/drugstore)

16 Mei 2017

[REVIEW] FANBO MATTE LIPSTICK F06

4 komentar:
Karena bulan ini si ivah belum deep review local brand yang ringan di kantong (kemarin wardah cuma mini review yes) haha cus deh hari ini kita review brand yang pensil alisnya kesayangan setiap umat yaitu Fanbo. Jadi aku mau ngereview lipstick matte dari Fanbo yang merupakan hasil keisengan mampir ke bagian makeup kalau lagi belanja sayur mayur haha. Sebenernya Viva juga ngeluarin matte lipstick, tapi gatau kenapa belum ada stocknya dan aku beli si fanbo deh.

FANBO MATTE LIPSTICK
PRICE : Around IDR 35.000
BELI DI ?
 Lazada, Toko Kosmetik, dan 
beberapa supermarket seperti Hari-hari atau Aneka Buana

PACKAGING


Untuk packaging Fanbo, aku ga bisa bilang banyak haha dari jaman dulu warna merah orientalnya ini khas banget dengan emboss gold fanbo. Packagingnya juga memiliki material plastik seperti lipstick kebanyakan. Untungnya dia ga berbentuk slim seperti mattenya wardah, purbasari, ataupun make over. Jadi agak lebih ada harapan lah ya kalau diputer puter ga bakal copot haha
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design