12 Jun 2017

#BELANJAANIVA 2

8 komentar:
Yaelah si Iva bikin Haul angot-angotan amat baru nongol lagi berapa bulan kemudian hahahaha monmaap~ bukan maksud angot-angotan tapi emang belum mampu anaknya tiap bulan ngeluarin haul belanjaan yang fancy gitu. Jadi lah dirangkep per berapa bulan biar agak berbobot isinya.. kalaupun mau beli produk, aku sendiri sekarang mikir. Bakal dipake gak seterusnya? worth ga? beli all shades buat review doang terus dilego? daripada cuma numpuk doang, mending beli yang sekalian butuh, suka dan dipake sampe habis (istri yang solehah).


Jadi inilah belanjaan yang kurang lebih masuk dari april sampai saat ini ~ 




DOVE DRY SHAMPOO 
ini adalah hasil keisengan dari belanja sayur di Grandlucky, ternyata disana banyak bangetttt ya produk-produk yang ga ada di supermarket biasanya. Karena susah dapetin Dry Shampoo, pas ketemu ini di sana langsung samber banget haha harganya 76.000an kalau gak salah. Untuk sebesar ini sih worth ya! udah coba dan dia emang ga terlalu kering efeknya, cuma bagusnya ga ada residu putih dan wanginya super enakkkk~

BIODERMA HYDRABIO BRUME SOOTHING REFRESHING WATER
Beli ini pas diskonan di Guardian jadi setengah harga beberapa bulan lalu, super bahagia! karena Avene mahal banget jadi aku cari alternatif lain deh :D overall, sukak! ini beneran ngelembabin dan bikin kulit halus.

BIORE CLEANSING OIL
Beli ini karena suka sama cleansing wipes oilnya, harganya sekitar 96.000an gitu. Pake sekali dan luar biasa ngangkat waterproof makeupnya. Kondisi kulit aku lagi kering jadi pake cleansing oil ini ga bikin perih ke wajah.

TEA TREE OIL
Udah bosen repurchase ini, ini botol ke empat atau ke lima ya haha bosen tapi butuh. Soalnya dipake berdua suami, suami pakenya bar-bar..giliran aku yang butuh sisa ampasnya doang. Jadi sekarang beli yang sizenya gede sekalian haha

VITAMIN E EYES CUBE
Mata aku makin keliatan lelah akhir-akhir ini. Efek sahur dan suka susah tidur lagi jadi waktu tidur efektifnya berkurang banget. Kemarin dapet sms dari TBS katanya produk eye cream diskon 50% cuma sabtu minggu yang lalu. Langsung melipir dan beli ini karena modelnya cubes gitu, ga ribet makenya mau sambil koprol sekalipun. Harganya 219.000 diskon jadi 100.000an ajah




lagi diskon di AEON beli 2 gretong satu (masih berlangsung), ga paham lagi betapa cintanyaa... Super duper hebat ngangkat kotoran ataupun makeup huhu


PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

beli sekitar 46.000 di Aneka Buana karena aku suka dengan versi gincunya. Taunya gimana hasilnya? udah di review kok disini :

http://www.ivabeautyjourney.com/2017/05/review-purbasari-hi-matte-lip-cream.html




SARIAYU AUTO PENSIL ALIS

Ini juga udah aku review disini  :
http://www.ivabeautyjourney.com/2016/09/sariayu-auto-eyebrow-pencil-dan-sedikit_9.html

Repurchase ini yang ketiga kalinya




TRENDY ANGLE BLUSH BRUSH
beli ini karena pink dan emang lagi butuh angle blush brush. Harganya 60ribuan kalau ga salah :D


TOO FACED CHOCOLATE SOLEIL BRONZER
dulu aku suka banget sama hoola benefit, tapi sekarang pengen cobain choco soleil ini karena lucu tempatnya haha rasanya juga enak~ beneran loh pernah gak sengaja kemakan dan ternyata manis kaya coklat >.< harganya 398.000 kalau ga salah di sephora.

MAC MELBA BLUSH ON
keracunan blush on demam jaman sekarang dan beli ini pas lagi Grand Opening MAC Plaza Indonesia, gak nyesel sama sekali. Warnanya unik dan worth seharga 320.000.

STILA POPPPY CREAM BLUSH
ini juga hasil keracunan MUA diluar sana, beli pas diskonan jadi 170.000 ajah hahaha ini cakep deh beneran. Udah saya pake dan di kamera pop out banget warnanya. 




MAX FACTOR MASTERPIECE CREAM EYESHADOW
lagi butuh base eyeshadow yang warnanya kaya di atas ini, inget dulu pernah punya ini tapi jarang dipake dan keburu kadaluarsa haha 

MAC REBELEYES GEL LINER
Hasil buy one get one dari pembelanjaan MAC Melba di atas pas Grand Opening MAC :D

LT PRO DUAL LASTING EYEBROW CREAM
konon katanya ini bagus dan awet, dulu pernah punya ABH dan menurut aku kurang awet. Jadi kenapa ga cobain yang lokal dulu kalau nyatanya bisa kece juga hasilnya? :D di AEON juga lagi diskooonn jadi 60.000 ajah (diskon-an masih berlangsung loh)

INGLOT DURALINE
ini hasil kepengenan yang akhirnya tersampaikan, Inglot Duraline yang katanya bisa multifungsi. Beli ini pas lagi di workshop sanggar liza, jadi diskon 15% dari 300.000

INGLOT UNDER MAKEUP BASE
karena porefesional aku udah habis, pengen cobain makeup base lain. Jadi sekalian beli ini pas barengan si Duraline. Harganya juga 300.000 diskon 15% hihi


Sekian Belanjaan Iva kali ini, di luar ini adalah produk yang mungkin aku dapetin dari event atau package dari Brands yang berbaik hati kirimin aku buat dicobain. Kalau ada yang mau direview, langsung komen aja ya di bawah :D



xoxo




Iva Asih

10 Jun 2017

[TIPS&REVIEW] PENCERNAAN SEHAT SELAMA PUASA DAN DIET

Tidak ada komentar:
"kayaknya buka pake kolek enak, eh tambah martabak deh, belum makan nasi juga kayanya belum nampol nih" --lah kok jadi banyak bener

"pokoknya beres diet atau pas cheating day, aku mesti banget makan red velvet dan sate taichan 20 tusuk"-- seonggok cuitan di dalam hati wanita berdiet


((sesungguhnya aku sering banget self talk kaya di atas ini haha))



tapi apakah semua makanan tersebut dibutuhkan tubuh? apa semuanya bisa bikin sistem imun dan metabolisme badan kita lebih baik? atau kita cuma kalap? jawabannya jelas yang terakhir! :D






Mensiasati emotional eating saat diet dan berbuka puasa sangat penting. Karena "kekalapan" itu gak baik untuk metabolisme tubuh, sistem pencernaan ataupun proses diet yang sedang kita alami. Bayangin saat puasa atau diet.. perut kita kosong dalam waktu lama, terus langsung dihajar dengan berbagai makanan yang berminyak, pedas, plus berglukosa tinggi. Be wise untuk memilih makanan yang kita masukkan ke badan kita ya, Guys!

Sebelumnya juga aku cerita tentang proses Hypnoslim aku di post ini, disitu aku juga diajarkan untuk makan yang dibutuhkan tubuh, tidak menahan lapar dan berhenti pada saat Netral. Selain sinyal lapar fisik yang timbul, hal itu dinamakan lapar emosi atau bisa disebut dengan "keinginan ngemil/kalap". Sejujurnya keinginan ngemil aku masih sering muncul sampe sekarang, tapi aku usahakan dengan mengganti makanan yang aku makan dengan yang lebih sehat dan mensupport seluruh metabolisme tubuh aku selama proses slimming.

Jadi aku berusaha memasukan lebih banyak sayur dan buah selama proses diet aku terutama ketika berbuka puasa..bukan hanya karena low fat, tapi kedua makanan tersebut adalah makanan high fiber yang baik untuk pencernaan. Karena di Bulan Puasa ini asupan cairan dan makanan berkurang, terus aku jadi susah ke belakang..penyelamatnya cuma makanan high fiber kaya sayur-sayuran dan buah-buahan deh. Sayangnya seringkali kalau aku dalam perjalanan dan berbuka di luar rumah, agak repot untuk membawa sayur atau buah segar. Jadi aku mengganti keduanya dengan makanan yang lebih praktis dibawa-bawa tapi juga kaya serat..seperti snack oat dan Yogurt.

Dari berbagai banyak pilihan snack sehat dan yogurt yang aku coba, gak semuanya cocok di aku terutama dari segi rasa. Aku anaknya rewel banget dengan rasa makanan, hidup cuma sekali sistah~ walaupun diet jangan sampe kita menekan diri buat makan makanan yang ga enak haha. Salah satu pilihan fresh yogurt yang aku minum dari dulu sampe sekarang adalah Heavenly Blush (promo nihhh?) hahaha engga kok~ aku doyan banget sama heavenly blush dari jaman dia masih buka yogurt bar di Mall sampe dijual di supermarket. Dulu aku anaknya asal cobain yogurt yang dijual di supermarket, ujung2nya ya dibuang kalau keaseman atau rasanya ga enak. Tapi giliran nemu yang udah enak, aku susah move on! thanks to Heavenly blush yang udah gampang ditemuin di mana-mana sekarang. 




[REVIEW & SHARING] 3 BLUSH ON NUANSA PINK FAVORIT AKU

Tidak ada komentar:

2 Jun 2017

Belajar mendengarkan Tubuh sendiri dengan Hypnoslim

1 komentar:
"aku udah coba diet mayo, herbalife, military diet tapi berat aku ga turun-turun"

"aku bosen makan sehat terus..(padahal cheatingnya starbucks, dum dum thai tea, dll)"

"aku ga mau makan nasi (tapi makan makanan yang glukosanya lebih tinggi)"


Itu hal yang aku alami kemarin, dan aku yakin banyaaaak banget temen-temen di luar sana yang ngalamin juga haha. Sebenernya bukan salah metode dietnya guysss.. tapi makin kesini aku semakin sadar bahwa yang salah adalah mindset aku. Iya mindset aku yang diet dikit rasanya udah diet seumur hidup lamanya, mindset aku yang suka diet keras tapi nahan lapar giliran makan malah kalap dan mindset aku yang suka cheating tapi ga kira-kira cheatingnya. Ya gimana bisa berubaaah :))



Intinya yang salah adalah Fondasinya


28 Mei 2017

[REVIEW] PURBASARI HI MATTE LIP CREAM AZALEA 02

4 komentar:
Sejak beberapa waktu yang lalu purbasari launcing lip creamnya, produk ini nihhh seliweran di berbagai socmed banget. Awalnya sih cukup ga sepenasaran itu setelah baca review-review di luaran, tapi makin kesini review yang dihasilkan blogger-vlogger di luar sana makin beragam dan ada yang bertolak belakang banget. Jadi aku mulai penasaran untuk coba sendiri hahaha


PURBASARI HI-MATTE LIP CREAM
HARGA : IDR 46.000-50.000
BELI DI?
TOKO KOSMETIK, ANEKA BUANA, DANDAN, AEON SUPERMARKET

PACKAGING

23 Mei 2017

[REVIEW] SEBAMED CLEAR FACE ANTIBACTERIAL CLEANSING FOAM

Tidak ada komentar:
Membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan atau double cleansing buat aku sangat sangat penting. Rasanya kaya belum bersih kalau gak kena air, makanya punya facial wash atau facial foam itu wajib hukumnya dari seluruh rangkaian skincare buat aku. Ada beberapa facial foam favorit aku, salah satunya adalah Sebamed. Sebamed ini hampir seluruh rangkaiannya udah aku cobain haha semuanya sukses cocok di aku sayangnya emang agak pricey jadi aku suka selang seling belinya. Lalu beberapa minggu yang lalu, nihonmart kirimin aku sebamed facial foam yang sebenernya sudah aku habiskan satu botol sakinggg sukanya dan kebetulan belum sempet beli lagi karena stock facial wash di rumah masih mencukupi. 


CLEAR FACE
ANTIBACTERIAL FACIAL FOAM
Harga : IDR 167.000 
(lebih murah dari beberapa offline store/drugstore)

16 Mei 2017

[REVIEW] FANBO MATTE LIPSTICK F06

4 komentar:
Karena bulan ini si ivah belum deep review local brand yang ringan di kantong (kemarin wardah cuma mini review yes) haha cus deh hari ini kita review brand yang pensil alisnya kesayangan setiap umat yaitu Fanbo. Jadi aku mau ngereview lipstick matte dari Fanbo yang merupakan hasil keisengan mampir ke bagian makeup kalau lagi belanja sayur mayur haha. Sebenernya Viva juga ngeluarin matte lipstick, tapi gatau kenapa belum ada stocknya dan aku beli si fanbo deh.

FANBO MATTE LIPSTICK
PRICE : Around IDR 35.000
BELI DI ?
 Lazada, Toko Kosmetik, dan 
beberapa supermarket seperti Hari-hari atau Aneka Buana

PACKAGING


Untuk packaging Fanbo, aku ga bisa bilang banyak haha dari jaman dulu warna merah orientalnya ini khas banget dengan emboss gold fanbo. Packagingnya juga memiliki material plastik seperti lipstick kebanyakan. Untungnya dia ga berbentuk slim seperti mattenya wardah, purbasari, ataupun make over. Jadi agak lebih ada harapan lah ya kalau diputer puter ga bakal copot haha

13 Mei 2017

[REVIEW] EMTRIX FUNGAL NAIL TREATMENT

Tidak ada komentar:
Dari seluruh anggota tubuh, bagian kaki dan tangan kita merupakan part yang paling bekerja keras saat beraktivitas, namun seringkali kita melupakan perawatan pada bagian tersebut, terutama bagian kuku. Sebelumnya aku juga mau pengakuan dosa nih haha dulu aku sering banget gonta ganti nail polish di kuku kaki dan efeknya kuku kaki aku jadi kekuningan, rapuh dan kering. Akhirnya aku mulai stop penggunaan nail polish. Sayangnya, kebiasaan pake nail polish hilang..aku masih suka pake sepatu tertutup dan memborbardir si kuku kaki ataupun tangan dengan bahan kimia seperti deterjen ataupun sabun cuci piring tanpa perawatan rutin *maklum full time house wife :P*. Efeknya permukaan kuku aku kering seperti ada goresan-goresan dan kulit di sekitar kuku aku pecah-pecah. 


Beberapa waktu yang lalu, aku sempet upload di Instagram aku produk Emtrix ketika menghadiri Emtrix Blogger Gathering. Produk ini sebenernya bisa banget buat mengatasi keluhan kuku aku di atas.

EMTRIX FUNGAL NAIL TREATMENT
PRICE : 175.000-220.000
AVAILABLE :
GUARDIAN, BOSTON, GUARDIAN, CENTURY & APOTEK

9 Mei 2017

[WARDAH] ONE BRAND TUTORIAL & MINI REVIEW EYESHADOW

4 komentar:
Setelah beberapa kali review Wardah dan selalu jadi popular posts. Akhirnya aku bikin one brand tutorial Wardahhh~ Sebenernya udah mau bikin ini dari lama sih tapi kok ga lengkap-lengkap yaa produknya haha eh kebetulan rejeki istri solehah yaaa..beberapa waktu yang lalu dikasih sebongkah kotak dari Wardah yang isinya super banyak. Jadi supaya ga mubazir sekalian deh dibikin one brand tutorialnya :) Nonton yak!







karena eyeshadow di atas banyak banget yang nanyain dan ngasih compliment :) kayanya sekalian aja deh aku dibahas disini..

WARDAH EYESHADOW NUDE COLORS
PASSIONATE
HARGA : IDR 45.000
BELI DI? GUARDIAN, WARDAH STORE, MATAHARI DLL


Seperti warna Packaging Wardah pada umumnya, eyeshadow ini masih didominasi dengan warna silver dan material plastik bening yang sizenya sangat pouch-friendly. Poin plus packaging ini adalah kita bisa intip ke dalam warna eyeshadownya tanpa mesti dibuka dulu, tapi negatifnya adalah jenis material plastik seperti ini super ringkih, tapi ya kita bisa ekspektasi apa sih dari under 50K untuk sebuah packaging. Karena pasti dari keseluruhan biaya produksi, aspek yang ditekan budgetnya ga jauh jauh dari pekejiiiing material haha





Ketika dibuka ke dalam packagingnya, ada 3 warna, cermin kecil dan aplikator sponge. Beberapa orang mungkin ga suka sponge seperti ini tapi percayalah ini aplikator yang termurah dan paling mantep buat ngeluarin pigmentasi eyeshadow karena bentuknya mirip dengan jari kita haha. 


Eyeshadow ini terdiri dari warna champagne, metallic grey dan deep brown. Ketiga warnanya beneran cantik dan super buttery, sekali oles langsung keluar seperti diatas. Aku sendiri ngerasa ini better baaaanggggeeeet dibanding Make Over Nudes Palette. Andai wardah juga ngeluarin mini palette yaa :) Untuk di tutorial aku cuma pake sedikit foundation di kelopak mata (no eyeshadow based) dan hasilnya lumayan pop out. Pigmentasinya bagus dan buildable. Wardah ini juga super gampang di blendnya. Sayangnya karena memang dia sangat pigmented dan buttery, kita harus hati2 dengan serbuknya yang agak banyak. 


Overall, untuk seri passionate ini sukses bikin aku cinta dari segala aspek. Formula, harga dan travel friendly packaging. Semoga ke depannya Wardah makin seru warna-warnanya :D

Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

25 Apr 2017

PAC : GET HOW TO CONTOURING AND STROBING

1 komentar:
credit : http://www.beautydiarykania.com

Beberapa tahun belakangan ini, trend menonjolkan fitur wajah semakin beragam. Dari mulai kemunculan teknik shading dalam menggunakan cream foundie sampai strobing dengan menggunakan highlighter untuk riasan yang lebih glowing dan on point. Kalau aku kebetulan pake semua tekniknya hahaha supaya lebih maksimal dan muka yang disini kan agak luas yaa pipinya :P 

20 Apr 2017

[REVIEW] WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM MAUVE ON

14 komentar:
Sebelum post ini, aku udah pernah review tentang wardah exclusive matte lip cream di blog ini. Lip cream wardah yang aku review pada saat itu memang lip cream yang baruuuuuu banget launching, jadi masih banyak minusnya..dari segi formula sampai packaging. Nah kemarin aku dikasih beberapa lip cream lagi dari pihak Wardah yaitu Speachless, See you Latte dan Mauve on. Dari ketiga warna ini..Mauve on dan Speachless merupakan warna terbarunya. Tapi karena warna Mauve on ternyata masuk favorit kesininya, jadi aku kepincut buat bikin reviewnya. Sejauh ini pun warna mauve on tergolong banyak banget progressnya dari formula sampe dengan aplikator kalau dibandingkan batch yang sebelumnya. 

Please keeep in mind ya buibu, kalau tiap shade lipstick itu beda warna ya beda formula. Disini aku bakal ngebahas yang Shade Mauve on. Jadi ojo baper kalau warna yang lain "kaya cat tembok" lah, "patchy" lah..karena aku sadar bahwa formula ini beda banget sama sodaranya si Speachless.. walaupun sama-sama geng keluaran warna yang baru :D cuman kali ini mau bahas mauve on aja dulu, soalnya warnanya cakep wkwk


WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM
MAUVE ON
Price : 59.000 Rupiah 
Beli di counter wardah, Guardian, Watson dan Toko Kosmetik

PACKAGING

6 Apr 2017

[REVIEW] MARC JACOBS REMARCABLE FOUNDATION

19 komentar:
Dari sekian lama si Iva cuma pake BB Cream tiap jalan-jalan dan pake foundation yang sheer kalau kondangan. Ternyata makin kesini ada kalanya kepengen pake foundation yang full coverage, jadi ga usah berlayer-layer kalau wajah lagi ga ahsyix. Ga usah double-double concealer lagi gitu maksudnya.

Untuk foundation full coverage gini, aku researchnya panjang bangettt karena takut salah beli dan rugi wkwk. Sempet beli shu uemura yang face architect (dan sekarang discontinue :( ) ternyata masih medium coverage walaupun tetep demen sih. Terus akhirnya liat Lizzie Parra dan Allyssa Hawadi ngereview foundation Marc Jacobs Remarcable ini. Jadi sekalian deh pas kemarin liburan singkat ke KL aku beli di Sephoranya, kebetulan disini belum keluar yang versi Remarcablenya.

MARC JACOBS 
RE(MARC)ABLE FULL COVER FOUNDATION
PRICE : RM 250
SHADE : BISQUE NEUTRAL


1 Apr 2017

[REVIEW] ESQA SATIN LIP CRAYON - POPPY PEACH

2 komentar:
Lipstick Indie Brand Indonesia makin ke sini makin banyaaaak banget, saking banyaknya aku sendiri belum sempet cobain brand ini dan brand itu karena perkembangannya terlalu pesat dan hampir semuanya mengeluarkan lipstick dengan claim yang sejenis yaitu liquid, matte dan long lasting.

Beberapa minggu yang lalu, aku dapet invitation ke beauty fest Asia dan pulang membawa beberapa produk di dalam Goody bag aku, salah satunya adalah ESQA Satin Lip Crayon. Aku sendiri baru tau kalau Esqa ini salah satu brand lokal yang vegan. Jadi antusias banget mau cobain lipsticknya sesampai di rumah. Selain itu, lipstick ini ga masuk ke golongan claim seragam (yang kusebutin di atas). Lipstick ESQA yang aku dapetin ini punya finishing satin dan bentuknya lip crayon, lumayan juga buat nambah variasi dan "mengistirahatkan bibir" dari siksaan matte lipstick haha.

ESQA SATIN LIP CRAYON
Shade - POPPY PEACH
Price : IDR185.000
Beli di : https://www.esqacosmetics.com dan sephora


PACKAGING

29 Mar 2017

[REVIEW] KONSULTASI DAN PRODUK ELSHESKIN

Tidak ada komentar:

Akhir-akhir ini produk skincare lokal lagi berkembang banget, bangga deh produk lokal juga udah mulai merhatiin kesehatan kulit bukan cuma makeup aja. Soalnya bisa dibilang, kita tinggal di Indonesia yang iklimnya tropis, jadi kadang pake produk skincare buatan luar (entah western, korea atau jepang) rasanya ada aja yang ga sregnya. Mungkin karena memang tidak dikondisikan untuk iklim dan cuaca negara kita. 

Singkat cerita, beberapa waktu yang lalu Elsheskin hubungi aku untuk cobain produknya. Beberapa waktu belakangan ini aku emang lagi suka liatin skincare lokal (dengan harapan bisa cocok di wajah aku yang kadang normal, kadang jerawatan tanpa sebab, kadang kering juga haha dan ini selalu terjadi ketika cuaca labil). 

Sekilas tentang Elsheskin : 
Elsheskin merupakan produk perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit. Elsheskin ini merupakan produk lokal yang telah terdaftar di BPOM dan memiliki sertifikasi CPKB serta CGMP juga. 

Pas awal ditawarin, jujur agak takut dikasih yang produk macem-macem. Pengalaman dulu pake obat dokter dikasihnya banyak banget dan yang sebenernya ga dibutuhin amat. Sampe aku bilang ke Mas Andhi (CP yang kontak aku), supaya aku dikasih produk yang for all skin type aja karena wajah aku agak sensi plus kebetulan baru sembuh dari jerawat-jerawat sadis di dahi. DAAAANNNN TERNYATA... Mas Andhi bilang kalau Elsheskin ngasih produk berdasarkan konsultasi via whatsapp atau line. Hebat ga sih bisa konsultasi online >.< 


Pas konsultasi online di line @Elshe, aku disuruh kirim foto bare face seperti di atas. Sejujurnya wajah aku lagi ga terlalu bermasalah akhir-akhir ini, kalau ada freckless pun itu bawaan dari dulu :P Di konsultasinya, ditanyain banyak hal secara spesifik. Intinya aku menjelaskan bahwa aku lagi dalam program hamil, punya skin type normal to oily combination dan masalah kulit aku lebih di bagian dahi yang kadang nongol jerawat banyak tapi kadang hilang. Kulit aku seringkali gampang merah (fyi : bukan cuman di wajah tapi di kulit badan juga haha). Aku juga menjelaskan bahwa aku pengen kulit yang lebih sehat dan kenyal. 

Sampai akhirnya Mas Andhi bilang kalau dia sudah menyiapkan produk untuk aku dan akhirnya datang dua produk yang direkomendasikan oleh Elsheskin yaitu Daily Protection for Oily Skin dan Natural Loose Powder for Acne. Awalnya sempet bingung kok dikasih cuman dua aja ya --" haha tapi mungkin karena wajah aku lagi ga terlalu bermasalah dan juga karena aku sedang program. Tapi disini aku jadi tau kalau Elsheskin ga sembarangan ngasih produk banyak yang belum tentu semua dibutuhkan oleh kulit kita, tapi lebih ke kebutuhan kulit masing-masing orang. 

DAILY PROTECTION FOR OILY SKIN
Harga : IDR 85.000
http://www.elsheskin.com/product/daily-protection-for-oily-skin/


INGREDIENTS :
Aqua, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Aminomethyl Propanol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Benzophenone-3, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea.

Sunscreen adalah barang yang wajib dipake kalau mau keluar rumah. Sunscreen dari Elsheskin ini sudah mengandung UV Protection dan SPF 30. Packagingnya berbentuk pump jadi lumayan praktis buat dibawa-bawa karena sizenya pun ga terlalu besar.



Cara menggunakan sunscreen ini sama dengan menggunakan moisturizer yaitu dengan mengoleskan produk secara merata ke seluruh area wajah sebelum keluar rumah. 

Produk Sunscreen Elsheskin yang dikirimkan ke aku ini khusus untuk kulit berminyak. Jadi pas dipake dia cukup melembabkan tapi ga bikin oily. Setelah beberapa jam memang pasti wajah kita memproduksi oil, tapi ini ga bikin jadi "nyemek" / greasy. Kalau udah pake ini aku suka skip moisturizer karena udah cukup lembab. Walaupun dia sunscreen tapi ga meninggalkan white cast saat di tambahkan produk makeup di atasnya. Daily Protection ini juga cukup ringan dan ga bikin makeup jadi cakey sesudahnya. Cocok banget buat normal to oily combination skin kaya aku :D

NATURAL LOOSE POWDER FOR ACNE
Harga : IDR 125.000
http://www.elsheskin.com/product/natural-loose-powder-for-acne/




Ingredients : 
Mica, Methicone, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Alcohol, Salicylic Acid, CI 77491, CI 77492, Propylparaben, Parfum, CI 77499, dan Tocopheryl Acetate.




Packaging Loose powder Elsheskin ini mirip dengan packaging bedak pada umumnya yang pake pot dan tutup ulir. Ga terlalu besar dan puffnya lumayan bisa dipake. 


Warna Natural loose powder ini emang agak keterangan di aku, mungkin ada beberapa shades lain tapi pas baca di webnya kok cuma satu ini ya. Aku suka banget sama soft focus effect yang dihasilin bedak ini, jadinya wajah aku kaya soft gitu dan matte. Selain itu pas digunakan rasanya ga berat dan lembut banget. 

Karena dia loose powder, jadi menurut aku coveragenya biasa aja tapi positifnya jadi ga cakey. Oil controlnya sih yang cukup bagus untuk di kulitku, beberapa jam masih santai aja minyaknya :p. Mungkin karena emang formulasinya khusus untuk Acne dan oily skin.






Overall, skincare Elsheskin ini patut dicoba. Harganya cukup affordable dan formulasinya aman plus ringan. Selain itu konsultasinya juga detail dan free. Untuk lengkapnya bisa cek cek ke sini : 


Website : 
www.Elsheskin.com
Line : @Elshe
Whatsapp : 0878 3973 4234
Instagram : @Elsheskin



Semoga Bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

20 Mar 2017

NATUR HAIR BEAUTY STORY

2 komentar:

credit photo : sefin from thejournale.com
Pada tanggal 10-11 Maret kemarin, aku beruntung banget bisa dapet kesempatan jalan-jalan bareng NATUR. Kalau ada yang bingung, kok bisa sih vaaa? jadi ini sebenernya adalah reward yang aku dapetin pas Natur Hair Beauty Dating Event di Jakarta kemarin. Aku, Sefin dan Venny hoki banget nemuin doorprize amplop di bawah meja yang ternyata isinya "NATUR Hair Beauty Story 1 day to Bandung". Trip ke Bandung ini juga ditemenin dua spoke person NATUR pas di acara Hair Beauty Dating kemarin yaitu Kania dan Elin

17 Mar 2017

[IMPRESSION] NYOBAIN SCRUB LOKAL YANG 100% NATURAL

4 komentar:
Untuk wajah, aku cukup pemilih soal exfoliator. Alasannya karena wajah aku agak sensi, gampang merah dan kalau kering ngelupas lumayan ganggu pas makeup. Jadi sejauh ini aku hampir ga pernah scrubbing wajah pake scrub di pasaran, terutama yang mengandung microbeads/ scrub buatan. Biasanya, aku cuma exfoliating pake exfoliating gel seperti yang pernah aku review di blog ini sebelumnya.

Beberapa kali pernah coba exfoliating pake bahan natural kaya kopi. Soalnya ibu aku selalu bilang kalau kopi itu bagus buat luluran..bisa ilangin stretch mark juga. Sempet sih pengen beli Tiff atau Frank yang scrub kopi itu...eh tapi harganya agak lumayan hiks. 

Beberapa hari yang lalu, Beatrix (yang punya @poison.inc) cerita kalau dia lagi bikin Natural Skincare. Trus ga berapa lama dari obrolan itu, ada email dari Beatrix nawarin scrub natural yang dia bikin (super gercep haha). Jujur pas baca Product Introductionnya aku happy banget, soalnya bahan yang dijadiin scrub ini semua bahan yang aku emang suka pake buat perawatan di rumah. Kopi, Oat, bahkan madu. Langsung aku pilih variant yang Brightening, soalnya aku emang lagi concern banget pengen mencerahkan kulit.

MI.PIEL
Face and Lip Scrub Brightening
Coffe, oat, honey, rice
Price : IDR 75.000


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design