17 Okt 2017

[REVIEW] LUXCRIME GOLDEN EYES ULTRA PALETTE EYESHADOW

5 komentar:




Ketika brand-brand Indie mulai seliweran bikin eyes products. Aku tydac bisa dyam! 

Kemarin pas ke Imae, aku mampir ke boothnya Luxcrime. Dari rak depan aja aku udah naksir berat sama eyeshadownya, warnanya bener-bener cantik dan udah banyak beauty vlogger yang pake di videonya bikin aku makin naksir. Awalnya kukira harganya mahal, ternyata cukup affordable untuk palette eyeshadow isi 10 pan.


LUXCRIME GOLDEN EYES ULTRA PALETTE
Price : IDR 239.000
Beli di : https://luxcrime.com/shop/ atau sociolla

12 Okt 2017

[REVIEW] ST IVES APRICOT SCRUB

7 komentar:
Exfoliate merupakan hal yang penting banget buat aku sebagai "beruntusan-fighter". Aku termasuk orang yang jarang jerawatan, tapi kalau beruntusan..sering banget! bahkan hampir ga pernah mulus 100% tanpa whitehead :( jadi selain facial, aku bantu exfoliasi secara rutin supaya ga makin banyak beruntusannya. Karena penyebab beruntusan biasanya dikarenakan cleanser kita belum bisa ngangkat 100% kotoran di wajah, jadi harus dibantu dengan deep exfoliation.

Walaupun suka exfoliate wajah, aku termasuk orang yang takut bangettt coba scrub wajah yang mengandung microbeads karena wajah aku termasuk yang sensitif dan gampang iritasi. Tapi ya karena kemakan penasaran sama scrub St.Ives yang bertebaran reviewnya dari dulu..akhirnya aku cobain juga pas udah masuk kesini lol

ST.IVES FRESH SKIN 
APRICOT SCRUB
PRICE : around 60K
Available at Watson/ Grandlucky 


PACKAGING


9 Okt 2017

[REVIEW+ TUTORIAL] QL LIP CREAM MATTE ALL SHADES

2 komentar:
Udah lama ga ngereview lipstick lokal lagi, kali ini aku mau review salah satu lipstick yang super affordable dari QL Cosmetics. QL cosmetics ini biasanya kita dengar dari mascaranya yang fibernya luar biasa dan disayangi oleh sejuta umat haha. Dulu QL ini agak susah dicarinya, sekarang aku bisa mudah banget nemuin QL di dandan store setiap mampir :D


QL COSMETICS LIP CREAM MATTE
8 SHADES
available at : Dandan & Toko Kosmetik 
price : around IDR 30K


PACKAGING

28 Sep 2017

INTRODUCING : RUBIENA BEAUTY

1 komentar:
Makin kesini, aku makin happy dengan produk skincare yang dipasarkan di Indonesia. Yang gak lagi menggadang-gadangkan bahwa putih merupakan standard Ideal wanita..tapi lebih ke kulit yang cerah merupakan sebuah investasi. Kemarin aku sempat diundang oleh skincare Lokal yang baru banget launching yaitu Rubiena Beauty. 

Aku punya ekspektasi yang besar dengan skincare lokal, selain karena produk luar makin susah masuk.. Produk makeup Indonesia lagi pesat-pesatnya, alangkah baiknya kalau turut diimbangi dengan produk skincare Indonesia. 




Bertempat di Tjikini Lima, Rubiena Melaunching Rangkaian skincarenya yang melengkapi kebutuhan wanita untuk perawatan siang dan malam hari. Yang aku suka dari Rubiena, brand lokal ini memiliki paham yang serupa dengan aku..bahwa Kulit adalah Investasi, dan kalau kita pengen kulit yang bagus.. kita harus rutin dan rajin ngerawatnya. Your skin is investment, semua butuh proses dan ketekunan. Rubiena juga percaya bahwa cantik itu bukan hanya dari warna kulit, tapi kulit yang sehat dan cerah adalah hal yang lebih penting.


22 Sep 2017

[REVIEW] CATRICE HD LIQUID FOUNDATION

6 komentar:
Pencarian foundation untuk daily makeup yang murmer dan kece masih belum berakhir. Setelah patah hati salah satu foundation kesayangan dari Borjouis habis dimana-mana..aku masih belum bisa move on dan males beli online..masih ngarep dia bisa kembali ke storenya :( hahaha. Kemarin sempet tanya sih sama BAnya Borjouis, katanya dia bakal keluarin yg matte juga jadi mari kita tunggu~

Nah, kemarin berkali-kali baca review HD Liquid Coverage Foundationnya Catrice tapi sempet ga ketemu sama produk ini. Akhirnya kemarin sukses menemukan di Guardian PIM atas info dari teman-teman.


CATRICE HD LIQUID COVERAGE
FOUNDATION
IDR 108.000
BUY? GUARDIAN INDONESIA


PACKAGING

20 Sep 2017

WE ARE BEAUTIFUL IN DIFFERENT WAYS!

1 komentar:
Sebagai wanita Indonesia yang terdiri dari berbagai macam suku, kita pasti sering menemukan berbagai macam keragaman. Termasuk dengan beragamnya skintone atau warna kulit kita. Ibaratnya "rumput tetangga selalu lebih hijau", pasti kita juga sering denger "ih kamu sih enak kulitnya putih" atau " ih aku pucet banget, pengen deh tanned skin kaya kamu". 

The fact is : " we are beautiful in different ways"

yang kita butuhkan hanyalah menjaga dan mensyukurinya :D


iva 2017
Sering beredar stereotype di masyarakat mengenai warna kulit, anggapan bahwa "kulit putih" merupakan standard ideal di masyarakat. Seperti social experiment di bawah ini. Disini juga banyak sekali anggapan bahwa orang yang memiliki kulit terang memiliki hak yang lebih superior. Padahal kenyataanya tidak seperti itu, semua orang "lebih dari sekedar warna kulit" dan memiliki hak yang sama di Masyarakat.

15 Sep 2017

BELANJA ONLINE MUDAH DI WWW.WATSONS.CO.ID

1 komentar:




Siapa yang disini anaknya drugstore banget? *NGACUNG* setiap bulannya aku pasti selalu mampir drugstore, entah memang ada yang dibeli ataupun ngecek promo. Yang jelas pasti ada banget barang yang aku beli dari Drugstore. Salah satu Drugstore kesayangan aku adalah Watson. Karena Watsons punya berbagai range produk yang affordable dan berkualitas. Untuk aksesnya pun gampang banget dicari dimana-mana. Sempet kepikiran kapan ya Drugstore Indonesia bikin E-Commerce, at least kalau ada barang habis dan liat diskonan di Akun Instagramnya, ga perlu naik ojek online atau melalui kemacetan. Bisa langsung browsing hanya dengan smartphone/ laptop tanpa peduli udah mandi belom atau pake baju apa lol *setuju khaaaaan~

Sampai akhirnya Random Thought aku terealisasi dengan kehadiran E-Commerce Watson tanggal 9 September kemarin. 



7 Sep 2017

TOP 5 CATRICE PRODUCTS VERSION IVABEAUTYJOURNEY

5 komentar:


Sejak Catrice masuk ke Indonesia, setiap ke Guardian aku sering banget mampir ke sectionnya. Produk Catrice sendiri menurut aku banyak banget pilihannya, dari eyes, lips, face semuanya lengkap. Hampir sebagian besar produknya aku colek-colek, beberapa dari produknya aku beli..sayang ga semuanya cocok selama pemakaian. Tapiii ada 5 produk yang sampe sekarang aku pake terus karena memang klop dengan kualitas dan selera aku :D

30 Agt 2017

Lipsticknya Cathy Sharon?

3 komentar:

Akhir-akhir ini pasti sering seliweran deh lipstick yang dibuat oleh Urban Lips dan berkolaborasi dengan Cathy Sharon? Dari awal kemunculan lip cream ini. Aku super penasaran.. penasaran karena line Urban ini ga pernah ngecewain produknya, satupun ga pernah. Bahkan aku makeupin klien pun pake brand dari Urban dan proudly bilang itu local brand. Sebangga ituh karena kualitasnya bener-bener bagus! hahaha 

23 Agt 2017

[REVIEW] THE BODY SHOP TEA TREE OIL

4 komentar:
Kebiasaan aku yang paling sering dilakukan adalah kalau udah suka barang tertentu malah lupa di review hahahaha soalnya kaya udah bawel banget bilang aku suka kemana-mana dan ngeracunin orang terdekat sampe lupa kalau punya Blog hahaha. Jadi mulai hari ini aku bakalan review produk yang aku suka dan berusaha buat nulis di schedule post aku. 


Salah satu produk jerawat kesukaan aku dan suami adalah tea tree oil. Produk ini bener-bener udah di repurchase sama aku sampe 4 kali. Ini yang aku review botol ke empat dan akhirnya beli yang gede aja sekalian hahaha

THE BODY SHOP TEA TREE OIL
Harga : IDR 209.000 (size besar), IDR 119.000 (size kecil)
Available : The Body Shop Store all over Indonesia

Packagingnya kecil amat harga segitu? ini komentar suami aku awal-awalnya, tapi menurut  aku ya nggak kecil hahaha soalnya ga dipake ke seluruh muka kan, jadi kalau hanya spot treatment aja ini termasuk lumayan banyak. Yang kecil aja aku bisa pake sampe 3 bulan, itu pun dipake berdua dan suami aku acne prone jadi udah jelas rutin jerawatan hahaha


Packagingnya sendiri terbuat dari kaca transparan hijau dan bagian atasnya ada filter yang ngebikin produknya keluar hanya setetes demi setetes. Bagus banget buat travelling apalagi botolnya mini size gini.


Cara penggunaan : 
Aplikasikan langsung pada jerawat menggunakan ujung jari atau cotton bud. 

Product Info : 
Perawatan untuk area wajah yang berjerawat. Mengandung community trade organic tea tree oil yang membantu mengatasi dan menenagkan jerawat serta membuat wajah lebih bersih.


REVIEW

Tea tree oil ini teksturnya minyak. Minyak yang ga langsung menyerap atau menguap di kulit dan tetap ada pada permukaan kulit dalam beberapa waktu. Warnanya transparan dan baunya seperti kayu putih. Buat beberapa orang mungkin kurang menyenangkan tapi bagi aku namanya obat apa sih yang enak hahaha yang penting kan khasiatnya.

Klaim tea tree oil ini adalah menenangkan. Yes aku bener-bener dapetin itu! setiap aku pake obat jerawat, ada dua jenis obat jerawat yaitu yang bikin mateng dan bikin kalem. Aku prefer yang bikin jerawat kalem dan kering karena aku ga nyaman dengan jerawat yang mateng dan sakit. Aku dapetin itu di tea tree oil ini. Untuk jerawat yang mateng, dia bikin jerawat jadi kering dan bisa coplok sendiri sesudahnya..untuk jerawat yang baru mau nongol dia bikin jadi lebih kalem dan ga ngegedein. Bahkan beberapa kali malah ilang gitu aja. 

Rasanya gimana? rasanya pedes di awal dan tingling. Tapi karena aku suka jenis skincare yang seperti itu, aku terusin makenya. Aku emang masokis urusan skincare haha aku punya paham untuk area wajah yang bermasalah, kalau dipakein obat dan ada tingling sensationnya gini tandanya obatnya bekerja haha tapi jangan disamain loh ke semua jenis kulit dan jenis skincare lainnya. Kalau memang ga ada kandungan yang bikin tingling dan malah pedes ya tandanya ga cocok.

Pernah ga nggak ngefek pake ini? Pernah banget! entah kulit aku yang lagi badak dikasihin dosis tea tree ini terus atau memang jerawatnya yang super badak! hahaha kalau lagi gini terus aku berhentiin ga makenya? gak, aku biasanya kompres dengan kapas yang udah ditetesim tea tree oilnya, kalau kata Momon..aku mirip korban KDRT, yang penting cakep udahnye! hahahaha. Dan sukses jadi goodbye deh jerawatnya. Ini juga berlaku di suami aku yang suka jerawatan segede bisul :P

Intinya, skincare itu cocok-cocokan..kalau cocok di aku bukan berarti cocok di semua orang. Bukan berarti juga kalau sekali dua kali belum ngefek terus berhenti yaak :D karena ini skincare bukan sulap sister. 



Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih


21 Agt 2017

Nyobain eyelash extension pertama kalinya

5 komentar:

Beberapa tahun belakangan ini eyelash extension lagi hits banget dimana-mana, sedangkan si Iva masih aja takut takut pengen mau cobain. Apalagi bertebaran berita dimana-mana isu ini itu tentang eyelash extension. Berkali-kali aku cari review tentang tempat eyelash extension yang oke, memang banyak yang oke tapi mahal juga buat temporary lash extension.

Sampai akhirnya salah satu cici panutanku di permekapan sejak mulai blogging yaitu ci Mukti dari http://www.muktilim.com ngebuka service baru di studio Avante Beauty Loungenya yaitu Eyelash Extension, Lash lift and tint, Waxing dan BB Glow. Karena aku kenal dan percaya ci Mui, jadi aku ga pake mikir buat eyelash extension di Avante hahaha. Aku kenal secara personal dan tau kalau Ci Mui orangnya perfeksionis dan punya standard yang sepaham dengan aku..jadi aku bisa yakin hasil eyelash extension disana pasti bagus dan aman walaupun harganya terjangkau. 












AVANTE STUDIO 

Jl. Pulo Sirih Barat Raya RGM02, Grand Galaxy City, Bekasi
Contact : 
Instagram : @Avantestudio

17 Agt 2017

TIPS OLAHRAGA ALA ANAK PEMALAS :D

4 komentar:

Akhir-akhir ini badan aku mulai berasa ga enak, sakit badan, sakit kepala, sakit lambung dan bahkan hatiku (halah!), makan udah dijaga banget sih bahkan lagi membiasakan makan makanan sehat, lalu aku sadar.. ah aku mulai jarang olahraga, aku terjajah lemak ini. Segimanapun aku jaga makan, kalau ga dibakar percuma menurutku. Sejak saat itu aku mulai rajin lagi olahraga. Olahraga apa? ya apapun! yang penting workout, bergerak dan membuang energi yang ga baik juga di badan.

Sejak mulai niat dan rutin olahraga, I feel so much better physically and emotionally. Kalau secara fisik jelas karena badan aku mulai kembali relaks dan kalau secara psikis, aku ngerasa ada kepuasan sendiri ketika olahraga. Aku bisa ngerelaksin otot, pikiran bahkan ngebuang energi negatif di badan aku lewat bergerak. 

Di luar sana aku yakin banyak banget cewe yang NIAT buat olahraga tapi males memulai atau memang bingung mulai darimana. Nah aku mau coba sharing tips yang menurut aku efektif buat memulai olahraga. Please note, ini bukan tips dari seorang ahli olahragawan hahaha mungkin di luar sana tips aku bakal keliatan ngaco bagi olahragawan :P tapi percaya deh, ini super efektif buat memulai dan merealisasikan niat haha



TIPS 1 : CARI OLAHRAGA YANG KAMU SUKAI
(supaya melakukannya tanpa paksaan dan happy)

Workout should be fun! itu prinsip aku :) aku ga suka dipaksa olahraga sama orang ataupun dipaksa suruh ngelakuin olahraga yang aku ga suka. Aku termasuk yang jarang ngelakuin jogging, running dkk. Selain ga kuat lari (lari dari kenyataan sih kuwaaat KHAAAK!), aku suka cepet bosen. Begitu pula dengan fitness, aku anaknya pengen yang ringkes n praktis. Kalau pergi ke tempat fitness aku suka males, belom ngebayangin macetnya (kecuali ada di rumah wkwkw). Daripada mager ga pergi-pergi dan ujung2nya ga olahraga, jadi aku milih olahraga yang bisa dilakuin kapanpun dimanapun jam berapapun sing penting OLAHRAGA! hahaha

jadi dari rasa malas dan maunya praktis, aku memilih untuk zumba lewat video youtube dan jalan sore di komplek kalau lagi bosen (jalan sorenya ga sering sih, karena ya tadi..aku bosenan haha). Aku punya video youtube channel zumba favorit aku namanya The fitness Marshall. Seluruh gerakannya simple dan lagunya seru-seru. Pembawaan doi juga heboh bikin semangat hahaha


Tapi perlu diinget, tiap orang itu beda seleranya. Jadi misal kamu udah nemuin olahraga favorit kamu tapi ga dilakuin, berarti niatnya mesti dikencengin sistah haha. Yang jelas jangan ngelakuin olahraga karena terpaksa tapiiiii bukan berarti kamu ga punya trigger buat memulai juga ya :) 


TIPS 2: BERTAHAP

Ketika memulai olahraga, banyak orang yang ngeset target ke diri sendiri sangat amat tinggi. Padahal badan kita ga terbiasa untuk langsung heavy workout setelah otot-otot kita tertidur cukup lama. Mulai secara bertahap dan sesuai dengan kapasitas diri kita. Awal-awal balik zumba, aku satu lagu pun capek banget rasanya. Apalagi baru ganti gerakan..rasanya badan ngelotok kaya rambutan.

Setelah mulai bertahap dan aku ngerasa berangsur kuat, aku mulai nambahin 1 lagu lagi..begitu seterusnya sampe badanku mulai kuat 4-5 lagu in a row. Capek jelas, tapi balik ke tips 1..karena aku suka jadi zumba ini aku ngerasa kaya joget-joget berfaedah aja hahaha.

Hal ini berlaku juga buat kamu yang suka jogging ataupun fitness, kalau pas lari dirasa 1 km aja udah mulai ga kuat. Berhenti dulu! Besoknya baru cobain tambah 1,5 km sampe seterusnya. Badan kita tetap butuh adaptasi dan ga baik memaksakan diri terlalu keras.


TIPS 3 : JANGAN MIKIRIN "PELENGKAP YANG KECE"

" DUH, aku ga punya running shoes, ntar ajedah pas udah punya larinya! "

" Belom beli beha sport nih, nanti kalah kece kan sama awkar** "


Gears memang penting. Tapiii jangan gegara ga punya salah satu dari itu trus jadi permisif buat ga olahraga. Ini salah satu hal yang bikin ga mulai-mulai haha. Aku sendiri pun akhirnya sadar bahwa olahraga itu yang penting niat..mau ketemu tangga trus naik turun tangga pake baju belel abis masak aja udah workout. Mau ketemu video zumba trus dipraktekin cuma pake daster aja bisa koo~ asalkan niat! pokoknya jangan sampe niat ternodai oleh keinginan pengen ngeceng sambil ootd yes haha tapi kalau temen-temen ada yang udah punya perlengkapan lengkap ya cus langsung olahraga :D tandanya kamu sudah setahap lebih maju dari saya yang zumba sambil dasteran :P



TIPS 4 : PAKE LAGU YANG DISUKAI SUPAYA SEMANGAT

Music and workout itu bagaikan upin ipin. Pelengkap dan hambar jika dipisahkan. Aku sendiri ga punya lagu kesukaan sampe fanatik banget, jadi aku pasang joox dan pasang trending hits sambil olahraga. Atau aku zumba dengan lagu yang aku suka ritmenya. Ternyata ini cukup efektif ngeboosting mood kita dan yang terpenting....tiap denger lagu lagu itu di radio atau di suatu tempat bakalan "lah iyak gue belom olahraga ni dua hariii" hahaha


TIPS 5 : KEBANYAKAN TIPS AH, UDAH SANA OLAHRAGA! 
hahahahaha




Semoga tips kali ini bermanfaat, 
xoxo





Iva Asih

14 Agt 2017

FANBO PRECIOUS WHITE SERIES

2 komentar:



Dari jaman mamiku gadis dulu..salah satu brand legendaris di masanya adalah Fanbo. #Fanbocosmetics sendiri sudah hadir sejak 1968 di Indonesia. Melewati puluhan pergantian tahun dan trend, akhirnya Fanbo saat ini meluncurkan rangkaian produk terbarunya yang dikemas semakin modern. Series terbaru dari Brand Fanbo adalah Precious White. #Fanbopreciouswhite ini mengusung tema #effortlessbeauty dimana rangkaian produknya ini sangat effortless untuk digunakan, gak ribet dan nyaman untuk daily makeup. 

9 Agt 2017

First time cobain Miracle Clinic Treatment : Renew white facial

Tidak ada komentar:

Kemarin aku pertama kalinya cobain Treatment di Miracle Clinic. Aku sendiri udah sering denger tentang Miracle Clinic dari orang-orang terdekat, termasuk om suami aku yang sukses mengakhiri perjuangan jerawat menahunnya disana. 

Sampai akhirnya aku dapet kesempatan cobain facial renew white di Miracle Clinic Kemang. Sebelum hari H melakukan treatment, aku disarankan untuk bikin appointment dulu. Appointment ini penting supaya kita ga nunggu lama dan tetap nyaman selama pengerjaan karena ga diburu-buru waktu. At least kita menyediakan waktu kosong kita juga supaya treatmentnya bisa maksimal dan lebih relax. 

28 Jul 2017

[REVIEW] ZOYA LIP PAINT CINNAMON & MOCHA MOUSSE

6 komentar:
Salah satu Lip Cream yang paling telat aku favoritkan adalah Zoya Lip Paint hahaha alasannya karena dulu aku pernah cobain Zoya Lip Paint tapi shade yang salah disini dan itu rasanya ga enak banget plus patchy. Sampai kemarin aku ikut blogger Gathering Zoya dan bawa pulang dua lip paint zoya lagi, yang satu ini berhasil jadi favorit aku karena teksturnya enak. Kemudian aku mutusin beli satu lagi karena di AEON diskon sampe 30.000an.. nah dua warna yang lagi jadi favoritku ini bakal aku review sekarang :D

ZOYA LIP PAINT 
SHADES : CINAMMON & MOCHA MOUSSE
HARGA : IDR 62.000
AVAILABLE : ZOYA STORE / www.zoyacosmetics.com

25 Jul 2017

ALTHEA CHOK CHOK BOX REVIEW & TUTORIAL

2 komentar:

Beberapa waktu yang lalu, Althea mengirimkan aku Althea Box seri chok chok skin. Jadi Althea ini sering mengeluarkan box dengan seri yang bermacam-macam dan harganya super good deal. Untuk Chok chok skin ini adalah seri produk yang hydrating. Kebetulan kulit aku lagi kering, jadi ini pas banget deh.

14 Jul 2017

TUTORIAL ALIS ON FLEEK & TAHAN LAMA

4 komentar:

Makin kesini produk alis makin banyaaak banget! dan tentu andalan tiap orang beda-beda. Tergantung kebutuhannya, apakah emang untuk bikin alis lebih lebat keliatannya, bikin efek feathery atau bikin alis yang awet. Kalau aku lebih ke bikin alis yang lebat dan awet karena dulu alisku sempet gundul dan ngiri berat sama alis orang yang keliatan banyak tapi nurut. 

A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on


Kemarin aku baru aja Upload Video Tutorial Alis yang awet di Instagram aku, yuk follow karena insyallah bakal sharing banyak tutorial lagi disini. Untuk produk yang aku gunakan dan step jelasnya yaitu : 
  1. Setelah shaving alis, aku bakal sisir alis searah pertumbuhan rambut. Untuk saat ini andalan spoolie dan angle brow brush aku adalah The Brow Gal dual brush. 
  2. Karena aku pengen bulu alis aku ini diem dan searah, aku set dan prime dulu dengan The Brow Gal clear gel. Ini andalan aku karena dia bisa bikin alis diem seharian dan produk alis apapun bener-bener awet kalau dipakein ini.
  3. Aku mulai bentuk alis dan isi dalemnya menggunakan LT Pro eyebrow gel. Ini produk murah meriah dan bagus. Sayangnya dia cepet ngeset dan keringnya..jadi kalau pas pake, jarnya jangan sampe ke expose udara banget..mesti di balik supaya kedap udara.
  4. Sikat sikat dan blend. Lalu gambar bulu-bulu halus dan pertegas bagian ujungnya dengan menggunakan catrice eyebrow definer yang mirip dengan eyeliner spidol. Ini kunci kesuksesan alis awet paripurna! haha
  5. Setelah selesai blend dan set dengan clear brow gel lagi 
  6. Bagian bawah alis yang masih berantakan bisa dikasih concealer pensil atau concealer biasa aja. Aku pake yang bentuknya jumbo pencil gini karena segi kepraktisan aja sih :D
  7. Selesai!

Step ini emang panjang, banyak urutannya, dan ga semua orang suka..tapi kebutuhan "ngalis" orang kan beda-beda..jadi ikutin aja step yang menurut kamu pas dan ga ngeribetin :) semoga bermanfaat!



XOXO


IVA ASIH

11 Jul 2017

[REVIEW] GLAMGLOW DREAM DUO

2 komentar:
Glamglow merupakan salah satu brand skincare favorit aku yang menurut aku memang worth the price! Dari segi harga memang mahal tapi kualitasnya pun memang bagus. Beberapa kali Glamglow hadir dengan seri maskernya yang selalu bikin kulit kece setelah dipake.

Nah kali ini aku mau bahas Glamglow Dreamduo yang bukan merupakan varian maskernya, tapi lebih ke treatment overnight yang di klaim bisa bikin kulit "makeup ready" di pagi harinya.

GLAMGLOW DREAMDUO
AVAILABLE AT 
BEAUTYBOX INDONESIA & SEPHORA INDONESIA
PRICE : IDR 890.000



10 Jul 2017

#BELANJAANIVA 3

2 komentar:
HI SEMUAA!

setelah hampir semingguan ilang karena badan jompo banget, Insyallah minggu ini akan mulai meracun lagi~ :D Walaupun belum beberapa bulan #belanjaaniva yang sebelumnya nongol, tapi ternyata beberapa minggu kemarin pas libur lumayan banyak jajan karena beberapa produk aku emang habis. Jadi dipikir-pikir kayanya mending bikin post #belanjaaniva part 3 aja bulan ini daripada keburu lupa beli apa aja terus khilaf lagi. 


THE BODY SHOP SEAWEED OIL BALANCING TONER

Toner aku sebelumnya adalah Tea Tree Toner dari The Body Shop. Itu efektif banget ngilangin bekas jerawat dan kalau lagi breakout PMS di dahi..suka aku kompres pake itu dan lumayan ngeredain beruntusan. Sayangnya doi bikin kulit aku kering, mungkin karena acne series kebanyakan mengeringkan jerawat jadi otomatis bikin kulit kering. Akhirnya sekarang move on ke seaweed toner, enak wanginya dan adem setiap dipake. Untuk oil balancingnya sih masih belum berasa karena dipakenya juga baru.

LT PRO GLITTER GEL (GREEN & PINK)

dari dulu aku suka banget mainan glitter yang modelnya kaya eyeliner gini. Sempet punya NYX tapi ga lama dia discontinued, sedih :' mau beli UD tapi budget masih belum rela hanya dialokasikan ke satu produk itu. Setelah pencarian panjang, LT PRO glitter ini habis dimana-mana..akhirnya aku nemuin di AEON dan langsung beli dua shadesnya. Happy karena warna freesh greennya mirip UD dan dual chrome gituu :D

ZOYA LIP PAINT CINNAMON

Setelah gathering kemarin bersama Zoya, fix banget ternyata Zoya lip paint cuco formulanya asal shadesnya pas. Dulu pernah cobain tapi ternyata salah shade dan hasilnya parah banget di bibir, yang mocha mousse sama cinammon ini lumayan enak dan bagus di bibir. Soon akik review ya ses~

FLORMAR MAT VELVET

Banyaaaak banget yang bilang ini bagus. Karena foundation sehari-hari aku lagi habis yang bourjouis healthy mix dan mau repurchase lumayan maharani. Akhirnya kegoda beli ini...Semoga beneran cocok :) lumayan kalau cocok kan murmer pas repurchasenya.


FLORMAR SATIN MATTE BLUSH 
Hasil kekalapan beli 2 gratis 1 flormar! 

MASAMI SHOUKO 111 & 110
pencarian brush blush on aku ga berkesudahan sampe ketemu brush masami yang baru launching ini. Yang 111 ini enak banget buat blush on, pas di pipi dan sudut kemiringannya juga enak buat contouring. Yang 110 ini juga oke buat apply baking under eye atau highlighter yang ga terlalu presisi.



MY BEAUTY DIARY MASK

GA PAHAM LAGI SEBERAPA KUCINTA SI MASKER SHEET INI! yang di atas ini hanyalah sisa dari setengah yang dibeli haha ini enak banget, essencenya banyak, ga lengket, super pas bolongan sheet masknya di wajah aku (ga kaya brand korea kebanyakan yang ujungnya kegedean). Mahal sih satu biji 30ribuan, tapi percayalah...ini penyelamat kulit pas lagi kering-keringnya. Setiap pake ini terus pake complexion rasanya meluncur aja gitu~ 



CATRICE LONG LASTING BROW DEFINER

Ini sebenernya lupa masuk ke belanjaan kapan haha brow definer yang bentuknya kaya spidol gini lumayan bikin alis awet terutama bagian ujungnya, presisi dan memudahkan untuk finishing eyebrow yang on fleek.




xoxo



Iva Asih

1 Jul 2017

[REVIEW] JIVA BODY SCRUB

Tidak ada komentar:

One of the best me time buat aku adalah self-pampering. Dari mulai pake masker wajah, rambut sampe perawatan tubuh yang dilakukan di rumah. Kenapa ga ke salon? karena aku lebih suka perawatan sendiri, berkali-kali coba di luar tapi masih ga puas dengan hasilnya. Kalau dilakuin sendiri kan lebih puas, lebih bersih dan juga lebih murah pastinya haha

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimi oleh Jiva satu package body scrub yang di dalamnya terdiri dari Arudra Body Seaweed Scrub dan Mini Size Anala Green Tea Body Scrub. 

27 Jun 2017

ZOYA ONE BRAND TUTORIAL

1 komentar:
Pada tanggal 18 Juni kemarin, Zoya baru saja melaunching official website e-commercenya di Arion Swiss bell Kemang. Beberapa kali aku memang sempat kesulitan menemukan produk Zoya, karena seringkali kalau mampir ke dandan produknya out of stock dan lama banget ngerestocknya. Solusinya beli di beberapa olshop online di instagram, tapi trusted atau gaknya ya kita gak ada yang tau kaan :D


Sekarang Happy banget Zoya udah launching e-commercenya, jadi aku bisa belanja dan ga harap-harap cemas lagi haha Webnya Zoya ini juga banyaaaak promonya shay~ kemarin pas baru launching aku sempet bilang di ig stories aku, bahwa ada promo 50% sampai tengah malam. Sekarang pun lagi ada promo 90.000 untuk dua lip paint sampe 30 Juni. Btw Lip Paintnya enak~



Pas di acaranya, kita dibagiin satu kotak yang isinya banyaaaaaaak produk Zoya di dalemnya. Aku sendiri dulu cuma coba Lip Paintnya dan yang versi lama, jadi pas nemuin ini excited bhaaanget buat bikin tutorialnya sambil icipin satu-satu. 




Jangan lupa nonton One Brand Tutorial Zoya Cosmetics disini :) 




XOXO, 



Iva Asih













©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design