27 Jul 2013

triple wings purplish arabic eyes makeup

21 komentar:
halooo semua aha aha! akhirnya skripsi saya udah di acc alhamdulillah :) tinggal sedikit revisi lagi, kumpulin, dan tunggu tanggal eksekusi hahahaha. seneng akhirnya bisa dandan bebas lagi :P nah untuk pos kali iniiii, karena saya tertarik banget sama looxchallenge bulan juli yaituuu arabian 1001 night, jadi saya coba buat interpretasinya di muka saya..

mari kita lihat



tema warna arabian saya ini adalah warna ungu, soalnya saya punya asesorisnya yang agak mirip arab-arabnya kebetulan cuman ungu doang :P eh tapi herannya biar pake warna ungu juga tetep aja si item melekat sama muka saya dan wardrobe saya..jadi maapin aja yaa >.<



ini ceritanya bikin turban tapi malah kaya mau mandi kata mamih saya,hihhh.. 


riasan mata saya kali ini saya namain triple wings purplish arabic eyes makeup, karena eyeshadow yang saya gunakan dominan warna ungu tapi sedikit saya blend dengan warna dongker di bagian outer corner eyes.. untuk triple wings sudah jelas lah ya hehe saya coba bikin 3 wings untuk eyelinernya :) agak kurang rapih ya..gatau kenapa karena udah lama ga megang kuas de el el saya jadi rada gemeteran  pas ngedendong :|
details eyes : triple wings purplish arabic eye






kalo ada yang mau tutorialnya boleh loh. saya bersedia untuk berbagi hehe kalo ini ga saya masukin tutorial karena udah keburu keasikan mainin makeup lupa difoto..maklum udah lama ga bikin makeup looks sejak jadi tahanan skripsii haha..


product details :

eyes :
sariayu 25 warna pallete eyeshadow
dolly wink liquid eyeliner
maybelline gel eyeliner
maybelline pencil eyeliner
pac eyeshadow in black for eyebrow
viva eyebrow pencil in brown
d'eyeko premium false lashes superfull 136

face :
skinfood bb cream grape 
skinfood bucketwheat loose powder
lt pro shading
theBalm Frat Boy blush

lips :
revlon lip butter strawberry shortcake
revlon renewist lip color fresh watermelon



sekian dulu looks kali ini tsaaay, see you on my next post
xoxo,



iva




22 Jul 2013

another hobby and another freedom: photography

10 komentar:
halo, sedikit bercerita ya hihi saya selain suka makeup , saya juga punya hobi lain..yaitu fotografi.. sebenernya nulis post ini karena saya lagi kangen-kangennya hunting foto. Beberapa bulan ini skripsi nguras pikiran dan waktu saya dari hobi saya yang ini. Ambil data, olah data, pembahasan, en debreee en debreee.. Kalau ditanya kenapa saya suka fotografi, saya suka bagaimana kamera bisa mengabadikan momen yang ga selamanya kita inget. Ga semuanya bisa kita inget dengan kepala ini, foto adalah salah satu media untuk kita mengingat dan merasa. Saya paling suka hunting di pantai, saya bisa duduk berjam-jam di pasir cuman demi dapet beberapa foto bagus.. :) ah pokoknya beres sidang saya mau duduk di pinggir pantai lagi demi dapetin foto bagus. hihi 


ini beberapa hasil karya saya yang agak baru :)
saya ambil foto-foto ini di dreamland beach Bali, waktu liburan singkat kurang lebih setahun yang lalu.





aliran fotografi saya ga ada, saya suka semua jenis foto dan bagaimana foto bisa bercerita. 
di hobi ini saya bisa nemuin kebebasan, dan kepuasan visual
:)



19 Jul 2013

futuristic makeup looks inspired by Katy Perry M.V

20 komentar:
heylloooo sweetypie..setelah beberapa hari ini aku struggling dengan si tugas mahasiswa tuak yang pada akhirnya sebentar lagi selesai, amin! :) sekarang saya mau sedikit menghibur diri  dengan ngeblog lagi ahyeaaay! kali ini saya mau posting tentang makeup looks futuristic yang diinspirasi dari MV KATY PERRY! whoohooo..who loves katy perry ? raise your hand! *\(o.o)/*


oiya kalau ada yang ga inget atau belum tau MV E.T itu yang mana, coba cek ini yaa http://www.youtube.com/watch?v=t5Sd5c4o9UM


nahhh jadii.....
postingan makeup looks kali ini sebenernya sudah mengendap cukup lama di draft tapi akhirnya saya post juga haha saya merasa makeup ini masih banyak kurang ini itu..terutama kurang kurus hahahahah ga deng... makeupnya masih banyak yang kurang rapi, lighting fotonya jelek, banyak noisenya.. dan yang terberat di makeup ini adalah bagian alis. Alis di MV ET Katy Perry itu straight ke atas dan lurus, sedangkan saya ga bisa bikin alis kaya gitu karena kepentok alis yang ga boleh dicukur dan super hairy. maybe next time kalo dandan extrim lagi saya mau coba metode glue stick..wish me luck ! hehe

sekarang mari lanjut ke penampakannya :D

 but remember this is inspired looks, not transformation or looks alike. jadi saya ga berusaha menjadi katy perry, saya hanya nyontek makeupnya dan saya interpretasikan sendiri sesuai muka saya.. yang juga berkat bantuan tutorial madam promise phan

















details makeup products  :
kryolan foundation
LT Pro eyeshadow in brown *lupa kodenya*
skinfood bucketwheat loose powder
make over brown latte eyeliner pencil
dolly wink liquid liner
sariayu 25 warna eyeshadwo pallete
viva eyebrow pencil
pac black eyeshadow
pac white pencil eyeliner
revlon sandalwood beige lipstick
nyx stockholm soft matte lip cream



sekian dulu cewe-cewe postingan saya kali ini, abis ini mau ngorok dulu..sapatau dapet ilham buat makeup looks selanjutnya, eh baizewei kalo mau ikutan ngasih ide very very welcome loh.. boleh email :D boleh di komen.. hehe 



see you on my next post, kisseeu



iva

16 Jul 2013

LIPPIES ATTACK! personal impression and lips colour

32 komentar:
aloha sweety pie ...postingan ini pasti semua sukaaaa :D secara siapa sih cewe yang ga suka pewarna bibir? warna warnanya menggugah selera dan menggugah kita buat merogoh kocek terus. agree??? jadi di post kali ini saya mau berbagi tips bagaimana warna lipstick memberikan kesan berbeda pada diri kita. But keep in mind, ini hanya sekedar tips singkat dan praktis untuk everyday makeup. tidak ada batasan kaku mengenai warna lipstick dengan impression yang akan kamu berikan. kita tetap bisa berkreasi sesuka hati dengan warna apapun :) it's my pure opinion.

nah sesuai foto di atas, saya mau membahas tiga gradasi warna dimulai dari nude, natural dan bold. Kenapa cuman 3 gradasi warna itu? karena menurut saya ini merupakan 3 basic warna di dalam pewarna bibir. selebihnya bisa disesuaikan lah ya *wink*

oiya saya juga pake merek revlon disini, tapi ini bukan sponsor kok :) saya cuman mau adil aja buat tips kali ini. Selain itu, revlon punya banyak warna dengan harga yang terjangkau. Kualitasnya pun udah ga usah dipertanyakan lagi.

  1. NUDE LIPSTICK 
the first one is nude lipstick. namanya udah cukup representatif lah ya hihi nude artinya ya ga keliatan pake apa apa alias polosss. Lipstick dengan warna ini cocok untuk memberikan kesan:
  • Calm : warna nude ini bisa memberikan personal impression yang lebih lembut dan kalem daripada 2 warna selanjutnya. tapi hati-hati untuk pemakaian warna ini, seringkali kalo kurang pas dengan riasan full face, warna ini bisa bikin kita pucet kurang bergairah :)
  • Sexy & elegant  : warna ini bisa dipadukan dengan riasan mata yang gelap untuk memberikan kesan sexy namun tetap elegant. Oiya michelle phan juga bilang kalo warna ini bisa memberikan ilusi mata yang lebih besar. 



2. NATURAL LIPSTICK  

warna ini saya rasa adalah warna yang paling banyak dimiliki cewe cewe yaaa :D warna ini soalnya bener-bener fleksibel buat dipake everyday makeup dan masuk ke semua tone kulit. saya pun paling banyak punya warna ini hihi. Lipstick dengan warna ini bisa memberikan kesan :
  • Fresh : karena warnanya yang biasanya setingkat lebih terang dari warna asli bibir kita, warna natural ini bisa memberikan efek segar ke wajah namun tetap dalam kadar yang alami
  • Casual : karena warna ini sangat fleksibel, jadi bisa masuk ke dalam situasi dan kondisi apapun. Warna ini sangat pas untuk everyday makeup dan kegiatan santai lainnya karena tidak memberikan efek yang heavy pada riasan wajah
  • Friendly : in my opinion, warna natural lipstick pada wajah seseorang bisa memberikan kesan yang lebih friendly dan humble 





3. BOLD LIPSTICK 
warna bold ini sangat dikenal dengan warna retro, agree? :D coba liat marilyn monroe, audrey hepburn, dita von teese.. bold lips ini udah kaya signature style mereka. Nah untuk bold lips, warna ini memberikan kesan :


  • Brave : ini kesan yang paling kuat pas aku liat orang pake bold lips.. mereka cukup berani untuk mengekspresikan diri mereka di dalam riasan wajahnya. Againnn..in my opinion, warna bold ini butuh keberanian besar buat digunakan. Banyak orang yang ga pede pake warna ini untuk everyday makeup termasuk saya :D
  • Mature : bold lips terutama red, memberikan kesan yang lebih dewasa pada wajah seseorang saat menggunakannya
  • Strong impression of sexy : kalo nude memberikan kesan sexy, untuk red lips saya rasa kesan ini lebih kuat dibandingkan nude lips. seringkali kita liat simbol bibir merah itu merupakan representasi dari kesan sexy. Namun kesan yang diperoleh dari red lips ini lebih ke arah yang ehmmm sensual kali ya. *cmiiw


sekian dulu ulasan tips saya. balik lagi, it's my pure opinion ya, kreativitas dalam menggunakan makeup itu ga terbatas.. jangan pernah takut buat nyoba dan terus nyoba. you'll never know if you never try. 

see you on my next post sweets,
love love love




iva

Lucky

16 komentar:
Posting kali ini saya mau sedikit sharing kebahagiaan saya yaa hihi boleh kan boleh? :D

I'm so blessed.Alhamdulillah.. Ga ada alasan buat aku untuk ga bersyukur :) bulan juli ini banyak banget kejutan. Dari mulai menang make up challenge dan sekarang terpilih jadi kawaii beauty japan stars. extremely happy!! Ini pencapaian kedua aku setelah ngeblog  :D

Kemarin pas pulang ambil data di salah satu sekolah swasta bandung buat bantuin dosen. Saya dapet email dari KBJ.. Isinya newsletter tapi disitu ternyata tercantum juga pemenang KBJ stars. Buka emailnya tumben gak deg2an,mungkin karena saya ga mau terlalu ngarep karena lagi2 saya tau diri.. Saya baru nyemplung di beauty blogger ini baru dua bulanan istilahnya masih anak bau kencur hihihi. Tapi pas scroll ke bawah ternyata nama saya tercantum hoaaaa i'm happy!! :3





Alhamdulillah... Domoo arigato gozaimasu kawaii beauty japan! :D 

12 Jul 2013

elegant sweetheart looks and tutorial soft green smokey eyes

16 komentar:
hallo sweets. kali ini saya mau bikin makeup looks yang lebih berwarna bahkan dari bajunya juga haha :)) soalnya saya sadar banget postingan saya selalu pake baju hitam :| berasa ga ganti baju.tapi ganti baju kok beneran suwer.hanya saja baju item saya emang lebih mendominasi di lemari.. jangan ngirain saya anak buahnya deddy cobuzier ya hahaha (o.o)

nah kali ini saya mau bikin postingan makeup looks yang elegant tapi dengan memadukan warna yang seger dan manis di mata karena lagi lagi kebanyakan warna elegan itu didominasi dengan hitam dan merah, jadiiii..mari coba kita dongkrak mindset itu *azegg*.  

setelah obrak abrik alat lenong beginilah hasil makeup looks saya kali ini.. abaikan saja pose nya yang ga bisa elegant, susah banget pose jadi cewe elegant munculnya selalu cawakwak begini :'(









 lalu saya coba bikin smokey eyes dengan warna yang seger dan soft hihi berikut tutorialnya :D

eh tunggu tumben banget ya si iva bikin tutorial ? hehe jadi begini cyiinn.. saya ngerasa banget ini blog kurang manfaatnya. berhubung saya ga bisa bikin review karena menurut saya berat banget tanggung jawabnya, jadi insyaallahhh saya mau banyakin tutorial sama tips juga :D bukan maksud menggurui loh hihi tapi pengen sharing aja pendapat dan sedikit ilmu yang masih amatir ini.yah intinya pengen membantu semampu saya deh :D

semoga semakin bermanfaat ya.amin :D



foto terakhir kok ini sumpah! hahaha *sadar kebanyakan foto diri sendiri*

details product :

face : 
grape bb cream skin food
the balm frat boy blush
LT pro shading
skinfood bucketwheat loose powder

eyes :
wet n wild comfort zone
pac black eyeshadow
aubeau eyeshadow base
dolly wink liquid liner in black
d'paris false lashes
viva eyebrow pencil
nyx eyebrow cake
etude surprise essence concealor

lips :
revlon lip butter in macaroon



jadi begitulah looks saya kali ini :D semoga bermanfaat dan menginspirasi *tsaaah* kalo ada kritik, saran, usul buat saya. diterimaaaaaa banget loh :D apalagi saran makeup looks selannjutnya yang harus saya buat. hihi *banci dendon*



terimakasih telah sudi mampir sweets, me love youuu :*
see you on my next post
kisseu



iva 

11 Jul 2013

seductive red lips and extreme cat eyes looks

10 komentar:
another 'balada dibuang sayang' photos hihi
lagi beberes skripshit, buka file eh inget ada foto ginian
tapi sayang kalo dibuang :P


posting ini ga akan ada details atau produk yang dipake
hanya sekedar iseng posting kok :D 
mihihik

9 Jul 2013

Wild Animals Looks: A Collaborative Work with Sanny lie and Sha aullia

39 komentar:
hello sweets, post kali ini saya bikin makeup collaboration looks sama cewe cewe kece ini :D
temanya "wild animals looks"
alias mahluk mahluk hutan lah yak bahasa yahutnya.. hahahaha
jadi di sini 
sanny lie sebagai momma medusa 
saya sebagai sexy leopard
sha aullia sebagai wild butterfly

untuk details mari klik blog mereka di atas :D
kenapa saya pilih leopard ?

mungkin lebih ke arah diri saya kali ya, lebih representatif gitu :D saya orangnya tegas, keseringan galak, dan keras kepala .tapi di balik semua itu saya masih wanita yang lembut hatinya kok :') dan juga sih emang dasarnya saya suka animal print leopard..hehehe


jadi mariii...
check my leopard look





details eye


details face




kesan saya pas bikin leopard looks itu adalah.. jereng hahaha. bikin motif leopard satu per satu sampe mata juling miring-miring, walaupun hasilnya belum maksimal tapi yang penting usaha kan yaa.. :') jadi maapin aja dah kalo ada yang kurang, karena kesempurnaan sesungguhnya hanya milik Allah SWT *lah kok ceramah* 

product that i used for this look:
eyes :
wet n wild comfort zone pallete eyeshadow
sariayu black eyeshadow
dolly wink liquid liner in black
pac eyeliner pencil in white
bilqis false lashes
nyx eyebrow cakes
viva eyebrow pencil
maybelline eyeliner pencil in black

face :
skinfood bucketwheat loose powder
wet n wild comfort zone pallete eyeshadow
revlon liquid liner in black
dolly wink liquid liner in black
LT pro shading
LT pro brown eyeshadow
pac black eyeshadow

lips :
aku pake shadow wet n wild yang bronze dicampur dengan cremee brûlée revlon lip butter 





kurang lebih begitulah looks saya kali ini bersama cewe-cewe kece di atas hihi 
jangan lupa cek blog post mereka untuk looks wild animal lainnya yang pastinya cetar 
hahahahahah
sekian dulu post saya kali ini
 kritik, saran atau usul buat makeup looks selanjutnya is very veryyyy welcome loh :)



thanks for drop by sweets,
see you on my next post




iva :*

6 Jul 2013

marhaban ya ramadhaaan

16 komentar:
aaa ga kerasa bentar lagi puasa walaupun belum tau tanggal mulai start puasanya kapan haha
tapi saya sih seneng banget kalau udah bau ramadhan deket gini. inget suasanya , inget kolek, inget biji salak, inget es teh manis pas bedug *loh kok makanan semua hahaha
berhubung saya kelewat semangat mau puasa 
di short post kali ini
saya mau ngucapin buat temen-temen yang menjalankan ibadah puasa
HAPPY FASTING SWEETS :* 
Mohon maaf juga buat semuanya kalau ada yang salah salah dari saya 
semoga ibadah puasanya nanti lancar jaya sampe idul fitri 
aminn

baizewei saya belum hijaban loh, doain aja one day saya bisa siap hijaban yaa :) amin

ps : maaf post kali ini sangat shorrt, hihi saya cuman mau ucapin marhaban ya ramadhan aja kok :P urusan yang satu itu kebetulan masih belum beres fufufu


3 Jul 2013

updated IBB MUC JUNE

12 komentar:


hello sweet, remember my previous post about MUC June IBB? yap, saya menang \(O.O)/
aaahhh.i've been so happy lately. sejak ngeblog banyak banget kejutan yang saya dapetin. walaupun baru dua bulan. aku berasa nemuin euphoria sendiri di sini :) 

yang pasti sejak ngeblog aku nemuin temen baru yang baik baik dan mereka pastinya punya interest sama dengan aku di makeup dan beauty stuff, nambah ilmu dari blogger ini itu, memperluas sudut pandang aku *supaya ga kuper* hihi, dan yang terakhir ya ini.. pencapaian saya selama dua bulan ngeblog yang ga sia-sia :D aaah, i'm happy. soalnya ini pertama kali ikutan dan ternyata menang :') :') thank youuu so much for IBB and your precious votes dear :*


ini temen-temen blogger yang ikutan muc june, kece badai ya bok :D
sebenernya pas tanggal pengumuman untuk voting saya ga ngarep banyak :( yahh. aku tau diri sih kualitas makeupku masih belom oke dan juga masih baru di dunia blog. Banyak banget yang jagoan di luar sana *low self esteem* tapi ternyata pas buka webnya, yihiiiy aku masuk finalis. Masuk finalis aja aku udah seneng jingkrak jingkrak ga karuan haha



lalu setelah ritual voting selama kurang lebih semingguan, tibalah tanggal 1 juli, waktunya pengumuman. Lagi ngerjain skripsi taunya si henpon nyala-nyala,  ternyata Tia ngetag nama aku di pengumuman hasil akhir MUC JUNE. and i'm one of the winners :) Alhamdulillah.  Pemenang MUC selalu ada dua, kali ini pemenang yang satunya kak Rimalma. her eyes makeup is so lovely, she deserves to win <3

jadi....sekali lagi terimakasih IBB, terimakasih juga semua yang udah votes. kiss kiss :* :* 



oiya, kayanya aku bakalan ngga ngepost dulu dalam waktu yang belum ditentukan (bisa cepet bisa lama tergantung sikon dan curi-curi waktu) haha. soalnya ada sesuatu yang harus aku selesaikan terkait dengan tugas mahasiswa 'tuak' haha. tapiii aku janji bakal balik lagi dengan makeup looks yang lebih baik dari yang kemarin kemarin *.* mihihik 
doakan aku semoga cepet selesai ya semuanya :* 



see you on my next posts




iva 
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design