23 Jan 2016

[FIRST IMPRESSION] Tammia Oval BB-Foundation 529 Brush

21 komentar:

maapin belon nyisir  lol

Sejak aku posting si Tammia Oval BB foundation brush ini di instagram, facebook dll, banyak banget pertanyaan yang muncul tentang si brush ini. Bahkan dari beberapa orang yang liat secara langsung..termasuk pacar , emak , temen saya dll haha. Tenang ya buibuk, di post ini akan aku coba bahas kesan pertama pas pake brush ini. Lah kenapa first impression ? kenapa ga Review aja va? iyaaa, soalnya udh lama banget ngidam brush bentuk gini, apalagi pas nonton Kathleenlights bahas Artis Brush...tapi doku mana kuat ses haha harganya mana tahan. Maka dari itu excited banget pas nemu brush model gini dengan harga sangat terjangkauuuuuu, jadi pas coba pertama kali..saya mau bener2 menghayati si brush ini, sesuai ga sama ekspektasi, gimana rasanya, bagus ga dengan harga segitu. hehe


20 Jan 2016

200K MAKEUP CHALLENGE | Classic Makeup

12 komentar:

Dikarenakan akhir-akhir ini suka bolak balik pasar mayestik, pasar tebet, itc dll *untuk kebutuhan perkewongan* ehem~ jadinya saya mulai melek brand-brand yang ga ada di store mall atau di supermarket. Trus tiba tiba kepikiran deh, kenapa ga bikin 200k makeup challenge ya? secara banyak juga kok yang bagus makeup makeup terjangkau ini :D


dan akhirnya secara latah saya ikutan juga~ wakakaka

14 Jan 2016

Nude Pencil Tricks!

11 komentar:
Hai Semuaa~ 
semoga hari ini selamat sentosa sampai di rumah masing-masing ya :) stay safe everyone. 

Hari ini aku mau ngebahas Nude Pencil, yang terkenalnya sih dari Rimmel Scandal Eyes Nude Pencil Eyeliner. Dari dulu aku mau beli, tapi karena lebih banyak barang yg menarik lainnya jadi ga kesempetan terus hahaha. Nah pas kemaren-kemaren aku main ke Matahari dan mampir ke konternya Misslyn, surprise banget nemu semacam Nude Pencil Liner gt, judulnya sih Skin Corrector Misslyn, tapi bentuknya kaya eyeliner yang menurut aku bisa dipake untuk berbagai macam rupa selain conceal spot. Harganya cuman 45.000 rupiah! murah banget kan~



shade yang kemarin tersedia cuman satu, yaitu si neutral beige. Untuk bahasan selanjutnya aku ga mau bikin review si Misslyn Skin corrector ini, aku mau share si Nude Pencil ini bisa dipake apa aja selain mengoreksi spot di wajah. 

11 Jan 2016

[REVIEW] WARDAH EYEXPERT OPTIMUM HI-BLACK LINER REVIEW

49 komentar:
HAPPY MONDAYYYYYAAAY! 

hari ini gloomy banget cuacanya, bahkan di daerahku udah sempet gluduk2 kenceng. Semoga cuaca yang gloomy ini ga membuat kita semua mager dan males beraktivitas yes. 

Hari ini aku mau review eyeliner kesayangan aku akhir-akhir ini. It's Wardah EyeXpert Optimum Hi- Black Liner (fiuh namanya panjang ya buat benda sekecil ini haha) *btw iva kalau review yang bagus2 aja nih, mana yang ga bagusnya? eitsss, jangan salah.. dari seluruh produk yang aku pake, ada kok produk yang ga cocok sama aku.. tapi aku milih buat ga semuanya di review di blog ini..ya dengan berbagai pertimbangan lahh haha. Lagian kalau emang ga suka ya emang ga kuterusin pake lagi. Makanya kalau mau beli produk, abis2in deh baca review orang sampe mabok supaya ga nyesel pas udah beli :))

Yak, cukup. Lanjut ke review..

5 Jan 2016

Lipstick khas Kylie Jenner?

14 komentar:


HAAAIII~ HAPPY NEW YEAR !! 

2015 kemarin, lagi angetangetnyaaa lipstick coklat ala Kylie Jenner. Dan aku sendiri sebagai si mba mba "gatel gincuan" , rasanya kepo dan penasaran kalau belum punya warna nyerempet lipsticknya Mba Kyl' (panggilan kesayangan jaman dulu masih main karet bareng). Singkat cerita abis nemuin beberapa lipstick lokal dan terjangkau yg warnanya mirip mirip..aku masih kepo sama liquid lipstick yang warnanya coklat2 (ambigu ya coklat2 wwkwkw) tapi aku ga mau ngabisin uang banyak2 untuk liquid lipstick di atas 200..karena emang g setiap hari doyan pake lipstick begini...sampai akhirnya nemuin si Colourpop Ultra Matte Lip in Tulle yang harganya masih masuk budget banget. Jadi saya memutuskan beli si Tulle, setelah puas dengan Colourpop Highlighter Lunch Money. 

PRICE : 
bisa beragam, startnya 110.000-160.000an tergantung beli di mana

BELI DI: 
OLSHOP/ instagram , tinggal search aja #jualcolourpop

Tulle : Not the douchey kind but a dusty mauve burgundy

PACKAGING

Packaging si Colourpop Ultra Matte Lip ini sewajarnya packaging Liquid Lipstick. Kalau kita beli dalam kondisi baru, pastinya sih dapet kerdusnya. Di kerdusnya diceritain deh ingredientsnya, variannya, bahkan ada lambang bahwa Colourpop ini ga melakukan tes ke binatang. Di dalam kardus, ada packaging gincunya, bentuknya biasa aja sih.. plastik bening, bulat silinder, dengan sentuhan silver pada tutupnya. 






kalau ada yang nanya si Colourpop dibuatnya dimana :D


ini aplikatornya..sudutnya asimetris, buat saya sih cukup enak untuk lining bibir secara presisi. Ga bikin cairan lipsticknya bleber kemana-mana..




Formula, Pigmentation, Texture and Scent

Formula dari Ultra Matte Lip ini cair, ya namanya juga Liquid Lipstick bruhhh~ bukan, bukan, maksud aku ini beda dengan NYX SMLC, dan Australis..karena mereka cenderung creamy gitu kan.. Pas diaplikasiin itu bentuknya cair dan glossy kaya foto di atas, namun setelah beberapa detik langsung berubah jadi matte banget ! Ini entah aku doang yg ngerasain atau emang liquid lipstick emang begini ya? warna pas baru diaplikasiin, sama warna pas keringnya itu beda. Pas kering jadi lebih tua dan lebih cool tone.. padahal pas di packaging dan diolesinnya itu lebih warm. Nah kan jadi tricky milih lipsticknya kalau gini. 

Pigmentationnya menurut aku sih oke, sekali oles langsung bisa ngecover seluruh permukaan bibir. Ga lari-lari juga texturenya..

Scent.. aku ga nyium bau-bau yang menyesakkan rongga pernafasan sih.

Performance

Pas aku aplikasiin dan ketika dia berubah jadi matte. Rasanya ringaaaaaaan banget, banget~ dan ga sticky sama sekali.padahal beberapa liquid lipstick yang kucoba, dia pas berubah jadi matte itu sticky banget -_- trus finishingnya total matte, ga ada shine sama sekali. Asik lah pokoknya , pas udah pake berasa punya sexy lips kaya mba keli. Setelah beberapa lama iniii... aku ngeliat si lipstick ini memperjelas garis garis bibir aku, ekstrimnya sih kalau lagi kering.. dia mbrudul gitu, kaya ada dry patches dan ada bulir2 lipstick kering yang rontok. Karena finishingnya matte banget ini, dia juga bikin bibir kering.. jadi ya kalau mau pake si Colourpop Ultra Matte, mohon perhatiannya untuk pake lip balm ya buibuk. 

Daya tahannya warbiazah, aku makan tempe penyet, makan biskuit, minum teh, dia masih ada aja. Aku suka sih! jadi ga mst bolak balik touch up :)

Warna si Colourpop Tule ini di aku makin lama makin gelap, entah ini oxidize atau memang begini diciptakannya? 

ini pas aku pake, malah ada hint purplenya

Overall, untuk harga liquid lipstick seratusribuan..Colourpop Ultra Matte Tulle ini lumayan kok :) terlepas dari keringnya dan mbrudulnya itu. Varian warnanya juga cakep-cakep.. tergoda buat beli yang bumble nih :P

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design