30 Jun 2013

(review) Sleek i divine ultra mattes bright pallete

8 komentar:


halo sweets, kali ini saya mau review soal pallete yang warnanya super seger :) 

Sleek i divine ultra mattes bright pallete 

sebenernya ngidam ini palet udah lama dan belinya juga udah sebulanan yang lalu tapi aku pun mau ngereview agak penuh perjuangan haha. entah karena efek dari segi kualitas nih palet atau memang saya yang beranggapan bikin review itu lebih susah dari bikin FOTD/ makeup looks. buat aku, bikin review ga segampang itu..kenapaaah? karena sangat banyak hal yang mesti aku pertanggung jawabkan dari kata per kata di ulasan aku. ga seenak udel nulisnya, karena sedikit banyak akan mempengaruhi brand image atau minat beli yang baca review ini :)

sedangkan kalo FOTD/ makeup looks, aku bisa eksperimen atau bikin karya sesuka hati. aku lebih suka disuruh kreativin ide ide dengan bebasnya. maklum deh hasrat terpendam masuk fakultas seni rupa & desain dan malah belok ke psikologi haha.


first i wanna talk about the
PACKAGING





besarnya sih medium ya, ga terlalu besar ga terlalu kecil, pas dan cukup sleek kaya namanya. Desain packagingnya aku rasa agak "seragam" dengan packaging2 makeup profesional lainnya yang warnanya black kaya pac, mac, Lt pro, makeup forever, revlon dll. hmm..aku bukan packaging sucker sih, tapi kalo bisa nemu makeup berkualitas bagus dengan packaging yang menarik, why not? hihi
yang disayangkan adalah, si packagingnya ini gatau bahannya kenapa yah.. gampang banget kotor kalo kena bedak dan agak susah dibersihinnya dengan tangan telanjang/ tisu basah. Yaa... kaya foto di atas. Tapi ternyata pas aku bersihin pake hand cream/ lotion bersih lagi sih.. jadi no problemo buat aku, cuman agak annoying memang buat orang yang obsesif compulsif overly higienis :D

kalo dibuka ada kaca yang gedee whiii...i love big mirror, ini part dari sleek packaging yang paling aku suka
APPLICATOR



applicatornya so so sih ya, ga sebagus naked urban decay gitcu yang ada brushnya, sleek ini cuman ngasih applicator standard kaya sponge eyeshadow


Now the loveliest part, 
THE COLOUR

jujur aja pas liat warnanya, hasrat belanja makeup aku langsung membuncah buncah. haha warnanya cantik banget dan warna stabilo gini, bikin aku gemes sendiri dan mengkhayal bakal bikin apa dengan si warna warna cantik ini *.* . Di dalemnya ada sheet of transparancy yang isinya tulisan warna pallete  ini. 


 PIGMENTATION AND STAYING POWER


kalo tadi the loveliest part, ini the saddest part. warnanya kurang banget pigmentasinya terutama yang baris bawah (pastel colour). Kecewa? ya cukup kecewa di awal, apalagi aku udah berekspektasi tinggi sama palet ini. Entah karena faktor eyeshadow ini yang matte atau memang udah dari sononya begini ya.. untuk menghasilkan warna cantik di mata pun perlu beberapa kali pulas :'( why sleek hwuaaaaaaaaayyy?


tapi pas pake primer, lumayan sih nongol warnanya. intinya kalo mau pake warna bright yang matte kaya gini, aplikasiin primer yang warnanya putih dan matte kaya nyx eyeshadow primer yang putih atau jumbo pencil milk nyx supaya lebih vibrant. karena pas aku coba pake aubeau yang agak cair formulanya, warnanya begini gini juga , alias masih aja kurang pigmented fufufu :'(

untuk STAYING POWERnya. aku bisa kasih jempol 4 dari 5, pernah aku pake panas-panasan di jakarta yang panas nan terik. Sekitar 6 jam sih masih lumayan vibrant warnanya. tapi semua ini tergantung dari kondisi eyelid kamu ya, i may said this is good, tapi mungkin bisa berbeda karena faktor kulit setiap orang juga berbeda :)

oiya, aku lebih suka aplikasiin ini dengan sponge eyeshadow dibandingkan dengan brush, karena lebih nempel warnanya. mungkin karena efek matte juga kali ya hehe




what i love is :
- the colour is soooooo lovely !
- big mirror
- pricenya sangat menyelamatkan kantong mahasiswa, sekitar 160.000 rupiah
- hasil mattenya di eyelid cukup bagus walaupun harus beberapa kali poles
- staying powernya jempolan

what i hate is :
- packagingnya cepet kotor
- Pigmentasinya sedikit mengecewakan...


but overall, aku masih cinta kok sama sleek pallete ini walaupun agak mengecewakan, karena agak susah juga cari warna yang begini di pallete merk lain dengan harga affordable hehe :)

sekian dulu review kali ini, see you on my next posts :*
kisseu, 


iva

26 Jun 2013

beauty from heart, skin, and body : Kawaii Beauty Japan (Introduction)

6 komentar:
hello sweets,  hari ini aku mau memberikan info yang sangat bermanfaat buat kalian mengenai  Kawaii Beauty japanAs an Indonesian, we must be proud of our country. Tapii.. ga ada salahnya juga kan kita menganggumi negeri tetangga kita yang masih dalam satu kawasan asia yaitu Jepang.

Sebagaimana yang kita tahu, Jepang punya banyak banget hal yang dikenal luas dan dikagumi oleh masyarakat Indonesia. kurang lebih pasti kita tahu kultur dan segala macem tetek bengek jepang di bawah ini :)

tapi di balik semua hal itu

sebagai beauty enthusiast
kita pasti bisa menangkap hal yang sangat esensial dari Jepang 
coba cek foto ini


apa yang kamu tangkap dari ke 3 foto generasi wanita jepang di atas?
kalo buat aku, aku menggambarkan mereka hanya dengan satu kata
"CANTIK" 
lalu bagaimana bisa wanita jepang memiliki kecantikan yang konsisten dari generasi ke generasi? tentu saja hal ini tidak terlepas dari bagaimana mereka menjaga kecantikannya. 

nah..kalo kamu kagum dengan kecantikan wanita jepang dan mau dapetin tips menjaga kecantikan ala mereka, ayo mari cek page Kawaii Beauty Japan :)



apa itu Kawaii Beauty Japan?

Kawaii Beauty Japan (KBJ) merupakan one-stop beauty media yang memberikan informasi serta tips kecantikan dari Jepang. KBJ ini sendiri telah bekerja dengan lebih dari 700 perusahaan kosmetik di Jepang (SUPERWOW!).  dan yang lebih wow lagi adalah dalam jangka waktu satu bulan, KBJ telah memperoleh lebih dari 300.000 likes di Facebook. Ini adalah bukti bahwa KBJ memiliki manfaat besar untuk sebagian besar beauty enthusiast :) antusiasme temen-temen yang sudah bergabung di KBJ juga diperlihatkan dengan pertanyaan yang mereka ajukan mengenai beauty tips pada page KBJ.

oh iya, KBJ juga sudah memulai newsletter mingguannya, don't forget to subscribe. banyak benefit dan promo yang kamu bisa dapetin loh! :D
dan segera akan diluncurkan juga situs resminya hihi..


page ini menggunakan bahasa indonesia kok bukan bahasa jepang, no worries ladies :D

berikut adalah proporsi dari temen-temen kita yang ada di page KBJ :)


KBJ mengusung konsep kecantikan dari 3 hal esensial pada diri kita yaitu kulit, tubuh, dan hati. 


Buat aku ini konsep yang sangat menarik, karena kebanyakan wanita modern saat ini hanya mementingkan penampilan fisik sebagai modal utama untuk terlihat cantik. Seringkali mereka melupakan hati yang sebetulnya tidak kalah penting. Tubuh, hati dan kulit merupakan satu kesatuan untuk menampilkan kecantikan luar dalam. Ketika hati kita positif maka energi tersebut juga akan terpancar dari wajah serta fisik kita. 

Kemudian dari 3 hal tersebut, KBJ memberikan kita tips yang sangat bermanfaat dan tentunya terkait dengan beauty. 
Penasaran kaya apa? Mari kita liat contoh beauty tipsnya  :)

1. Hearts

KBJ memberikan kita tips dan cara untuk melepas stress dengan berbagi informasi yang membuat pikiran dan jiwa kita relaks :) 
Tips yang KBJ berikan kurang lebih seperti ini :


tempat yang dikunjungi untuk merelaksasi pikiran dan hati



tips menghindari stress yang dimulai dari kegiatan sehari-hari


2. Body
Untuk tubuh, KBJ memberikan tips diet sehat ala Jepang. Jepang terkenal dengan konsumsi makanan yang sehat. boleh kan ya kita contek dikit-dikit biar ikutan sehat hihi. Berikut contoh tipsnya :



3. Skin
This is the most important things ya girls, untuk usia 20an kaya saya. saya udah mulai was was sama kulit. Bukan kenapa2 loh, penuaan kulit alias aging itu udah dimulai di usia 20. but, lucky us KBJ memberikan tips yang terkait seputar kulit kita. Selain itu , KBJ juga selalu mengadakan giveaway kosmetik jepang loh *who doesn't loves freebies? >.<


selain itu ada info tambahan tentang kultur atau  hal yang lg ngehits di jepang



so, what are you waiting for? subscribe and like page Kawaii beauty Japan for more benefit :)

KBJ juga lagi ngadain KBJ stars loh, program duta kecantikan untuk menyebarluaskan kecantikan ala Jepang di Indonesia. wohooo, ayo join sweets :)




25 Jun 2013

indian inspired makeup :)

14 komentar:

buat saya pribadi, 
makeup bisa jadi media nostalgia juga :)
why?
mari aku bahas sedikit soal look kali ini 


siapa yang ga tau film bollywood? 
at least kita pasti pernah nonton 1-2 film.
3 idiots, kuch kuch hota hai, kabhi kushi kabhi gham and many more
but jujur aja aku udah nggak ngikutin semua film india sekarang
aku lebih kangen dengan film india jaman dulu :D

inget banget jaman aku SD, pulang sekolah jam 12an
makan siang sambil nonton tv
dan pasti yang ditonton film india haha
aku ga pernah inget judulnya, atau pemainnya
yang aku tau film mereka selalu bagus dan menyentuh ceritanya

selain itu semua, 
aku selalu kagum sama pemeran cewenya yang dandannya berkarakter banget
kalo kita liat sekali pasti kita tau itu cewe india
pake sari, makeupnya bold, idungnya mancung, kulitnya gelap tapi gorgeus :D

pas keinget semua itu..
lalu aku bikinlah look ini
untuk sedikit nostalgia dengan india india jaman dulu..


jadiii.....

boleh dicek sis sis :)







salut sama cewe india, baru pake asesoris segini aja kepala aku udah berat banget rasanya







the details :

details face




sedikit aku bahas tentang details look india yang sudah jadi ciri khas mereka ya :

1. Mata :
bagian ini paling menonjol untuk makeup india atau middle east,
mata mereka bener-bener tajam dan bold, tapi inilah karakter mereka :)
jadi aku buat makeup eyes dengan gradasi paduan 3 warna yaitu bronze, merah, dan coklat tua
ga lupa aku kasih tambahan eyeliner pada bagian waterline bawah dengan sedikit pulasan eyeshadow coklat  :)

ga lupa bulu mata yang super tebel whooshaah..

pada bagian eyebrow pun aku kasih agak lebih bold dan lebih panjang dari biasanya

2. shading :
 shading buat look kali ini agak boros pastinya haha
karena hidung mereka mancung dahsyat, dan hidung aku agak mendelep dikit kalo dibanding mereka
jadi butuh shading extra pada bagian hidung
3. lips :
bold lips -> red lips dong mihihi

4. face :
overall aku ga pake yang macem macem banget bagian wajah, cuman bb cream lalu shading yang agak lebih tegas pada bagian tulang pipi :)

here is product that i used for this look:

overall, begitulah percobaan saya bikin makeup india haha
should i make a tutorial of this look?
sekiranya ada temen-temen yang merasakan hal yang sama dan mau nostalgia juga :)
let me know yaa ;)

thanks for drop by sweet :*

iva

ps: please vote me on makeup challenge june at indonesianbeautyblogger.com , finalist number 2 :D
hihi 
thankyouuu...

20 Jun 2013

fresh watermelon

12 komentar:


halooo beauties :)
sebenernya ini postingan 
isinya.....
foto FOTD yang hanya iseng iseng dan sangat minimalis, 
nangkring di kamera
mau dibuang sayang 
mau dimasukkin untuk postingan bingung juga namanya apa .___.
lalu karena nama lipsticknya fresh watermelon
aku pikir lucu juga kali yaa dinamain itu haha

semoga tetap layak di mata ya :D




















product details:

face : 
bb cream aloe vera skinfood
make over blush in promiscious peach
shading LT pro

eyes :
sariayu 25 warna eyeshadow pallete
revlon liquid eyeliner
kimmy false lashes aldo akira
viva eyebrow pencil
nyx eyebrow cake

lips :
lip butter palmer's
revlon renewist lip color fresh watermelon

sekian dulu quick post hari ini
aku mau ngelanjutin ketakketik tugas Mahasiswa semester tuaa :|
haha


byeee ladies,


iva


18 Jun 2013

Tutorial bright pink looks (hidden pink eyes)

4 komentar:
alohaaaa sweety :D 
ini postingan tutorial pertama aku haha
dari dulu selalu pengen ngepost tutorial tapi masih takut takut salah karena belum jago :'(
tapi akhirnya dicoba aja deh
maaf sis sis kalo misalnya masih banyak yang kurang


maklum masih amatiran hihi
your feedback is vewwwwwyyy welcome :>


jadi sebelumnya aku udah posting tentang bright pink looks
which is semua warnanya adalah warna pink haha
plis jangan sakit mata yaa :')

nah sekarang aku mau coba posting tutorialnya
this looks is very simple and natural
cocok buat everyday makeup
atau yang mau ngedate ngedate romantis aihhh..

and here is the tutorial :D





















step eyebrow dan contour aku skip yaa, mungkin nanti akan aku buat postingan tersendiri
kalau disini bakal kepanjangan soalnya :O
jadi stay tune terus di blog aku ehehe

"HIDDEN PINK EYES"





warna yang aku gunakan berikut adalaaaaaah...




tips for eyes makeup :
  •  Pada saat step 3 atau setiap aku menggunakan eye shadow pada crease mata, seringkali aku     kesulitan menggunakan eyeshadow pd bagian tersebut, rasanya ga pas terus . Tapi sekarang aku udah nemuin cara :P. Caranya itu dengan rasain lekukan tulang mata kamu dengan jari telunjuk lalu sapukan eyeshadow mengikuti bentuk lipatan mata yang kamu rasakan :)

makeup is about feel

:D
  • ketika menggunakan eyeliner pada riasan mata yang light atau warna kalem, jangan memberikan eyeliner tebal tebal ya :D nanti tenggelem dong warnanya. Pake eyeliner setipis mungkin hanya untuk mendefinisi bentuk mata saja.
oiya berikut adalah nama nama dari struktur mata kita


credit to google

move to my favooooorite part : Lips..
tips for lips:
ketika menggunakan lipstick, selalu gunakan concealor terlebih dahulu pada bibir sebagai lapisan sebelum lipstick. Ini bertujuan untuk mengeluarkan warna lipstick yang sesungguhnya
karena seringkali kalo pake lipstick, warnanya suka beda d bibir kita :(




when everything is done, let's move to the Cheeks..



and we finish !





yay..
semoga bermanfaat yaa..
thank you for visit sweets :*

see you on my next post.
xoxo.


iva





16 Jun 2013

bright pink looks

6 komentar:

happy sunday sweetypie :*
akhir akhir ini, aku susah banget tidur tepat waktu
akibatnya mata makin gede kantongnya dan makin item deh
sebelas dua belas sama panda lah kalo lagi ga bermakeup
 O.O
sekarang pun lagi susah tidur

karena bingung mau ngapain
merapat merapat ke laptop
dan
 berakhir di posting blog :D

hahahaha

kali ini aku mau posting makeup looks with bright pink colour
i bet every girl have this colour
walaupun sebel sama pink tapi pasti punya dong satu atau dua barang warna pink
mihihi

aku sendiri soalnya termasuk orang yang sebel sama warna ini dulu
tapi ternyataaa....
makin kesini barang aku makin banyak yang pink
dan malah jadi cinta sama ni warna
hahaha

yaudin biar ga kepanjangan intronya. langsung aja kita lanzyut ke complete looks..



hiraukan saja si jari bantet yang bertengger disana :(
kata pacar aku sih jempol semua hiks







kantong mata juga hirukan aja ya sista sista haha
i'll try to sleep earlier :')


banyak ya fotonya? aduh maapin haha >.< 
begini emang narsis dari orok

yuk lanjut ke details
complete look


Hidden pink eyes
aku menyebut looks mata kali ini "Hidden Pink Eyes"
aku pribadi selalu berpikir kalau udah pake lips yang pink atau warna bright lainnya, ga perlu tumplek blek warna cerah banyak banyak di mata. yang ada nanti bakal balapan atau malah lenong hihi  :3
jadi aku cuman pakein warna pinkish di bagian outer corner sebagai pemanis aja. untuk bagian eyelid aku kasih warna putih ke silver-silveran (nanti akan aku kasih detail product plus warnanya buat jelasnya ya :) )

eyebrow : idem 

eyelash   : natural fake lashes to giving the more natural looks :D


shading and blush
shading sih kaya biasa kok, tulang pipi dan hidung.
tapi blush hanya di apple of cheek aja. 
biasanya aku tarik asimetris sejajar dengan tulang pipi aku , tapi kali ini hanya di bagian tersebut for cute impression :'>
warna blush yang aku pake warna pink juga (omoo.. pink smuaaaa. maapkan akuh)

lips
very berry pink lips...

and here is the products






nah kurang lebih seperti itulah looks saya kali ini

semoga bisa menjadi referensi buat pinky mania atau yang lagi cari inspirasi pinkish looks 




©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design