30 Apr 2018

BELANJA PRELOVED BERKUALITAS DI TINKERLUST

Tidak ada komentar:
" I have enough shoes and bags and makeup and clothes, i don't need shopping"- said no woman ever.


Ngeliat Quotes ini nongol di social media aku beberapa waktu lalu, aku langsung mikir. Iya sih bener juga, segini banyak baju tapi selalu bingung mau pake yang mana.. yang dipake pasti yang udah nyaman itu itu lagi atau gak kegiur online shop. Tas dan sepatu juga. Makeup? bisa sih ngabisin makeup komit sampe akhir, tapi belum tentu bisa nahan beli makeup products yang lain juga. Tapi karena aku tinggal di apartemen, space udah mulai sempit dengan barang yang makin banyak. Sampai akhirnya aku sadar, solusinya adalah bikin garage sale dan jual preloved online. Sayangnya kalau buka garage sale, cape bok..angkut barang, jaga stand, belom ditawarnya ampun-ampunan bikin pengen mewek on the spot. Kalau jual online? ini solusi paling enak..mungkin temen-temen IG aku juga tau banget aku suka jual preloved di IG stories, tapi kadang emang ga sempet motoin produknya bahkan ngirim-ngirimnya yang butuh waktu packing plus shippingnya. 


Shinta (seller), Aliya Amitra (CEO), Samira Shihab (COO), Prita Ghozie (Financial Controller)

Kebetulan banget, April kemarin aku diundang oleh GDP Venture April Edition bareng Tinkerlust. Beberapa kali aku denger Tinkerlust, tapi akhirnya aku bisa tau detail mengenai Tinkerlust di acara ini. Terkait dengan problem aku di atas, Tinkerlust ini juga menyediakan solusi yang menurut aku pas banget.

27 Apr 2018

[REVIEW] HATOMUGI SKIN CONDITIONING GEL

3 komentar:
Kalau ngomongin soal skincare, aku ga pernah punya aturan banyak-banyak atau pakem kheseuuus. Perjalanan skincare aku pure dari uji coba trial error dan pake feeling aja wkwk makanya nama ini blog "IVA-BEAUTY-JOURNEY". Kalau muka dirasa lagi kumel ya wis langsung exfoliate (maksimal 2 kali seminggu).. nah beres exfoliate kan agak kering biasanya, lanjut pake sheet mask supaya lebih lembab. Sayangnya sheet mask kan lumayan yak bok harganya, jadi kesininya aku mulai selang seling cari pengganti sheet mask. Biasanya aku pake sesuatu yang gel gitu biar lebih adem dan lembab. Kenapa Gel? karena aku tiap abis pake yang teksturnya cream malah jadi makin kering, entah kenapa wajah aku ini lebih bersahabat dengan gel texture :")

Pas kemarin tamasya ke KL aku udah niatin mau beli hatomugi gel, karena katanya sih doi baguss. Aku sendiri suka yang tonernya, tapi gak ngerasa ngefek banyak.. Jadi penasirun gimana si Gelnya. 




HATOMUGI SKIN CONDITIONING GEL
Beli di : Sasa KL, tapi katanya di AEON supermarket sudah ada :D
RM 39.00

20 Apr 2018

[REVIEW] OIL CONTROL MATTE POWDER PURBASARI

4 komentar:
Bedak dibawah 20ribu? bagus gak ya?

sebagus kata orang-orang gak ya? yuk baca sampe habis!


PURBASARI
OIL CONTROL MATTE POWDER
Harga :17.000-20.000
Beli di : Toko Kosmetik, Guardian, Watson atau AEON supermarket


PACKAGING

10 Apr 2018

[REVIEW] ALAS BEDAK PURBASARI

3 komentar:
Super telat ya si Iva hari gini baru review Alas Bedak Purbasari :P hahaha sebenernya sih tadinya mau aku bikin battle dengan Sariayu Alas Bedak. Tapi ternyata si Sariayu tekstur dan warnanya udah bikin down duluan. Jadi mending bikin review secara deskriptif kenapa si Alas Bedak Purbasari ini dicintai sejuta umat! Tapi kira-kira iva demen juga gak ya? yuk baca sampe habis!


Alas Bedak Foundation Purbasari
IDR 12.000
Watson, AEON, Toko Kosmetik 


PACKAGING


Kalau diiat packaging model brand klasik gini hampir mirip satu sama lain, untuk Purbasari sendiri Packagingnya tube semi hard case yang cukup kokoh menurut aku. 

6 Apr 2018

SKINCARE KULIT KERING : QV & ECLA C-LITE IMPRESSION

8 komentar:
Sekitar seminggu yang lalu aku dikirimi oleh Mahakam Beta Farma beberapa produk berikut invitation untuk eventnya yang diadakan tanggl 5 April kemarin. Kalau temen-temen ada yang ikutin instastories aku.. aku juga udah unboxing beberapa produknya kemarin dan udah langsung cobain juga. Di bawah ini adalah beberapa produk yang aku dapetin dari Mahakam Beta Farma.

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design