28 Sep 2018

MINUM SUSU BIKIN GANGGUAN PENCERNAAN, KENAPA YA?

2 komentar:
Aku sekeluarga termasuk orang yang percaya banget dengan khasiat susu. Dari kecil  sampe di umur 20an ini, aku dan keluargaku masih rutin minum susu untuk konsumsi hari hari. Bahkan kalau sakit, daya tahan tubuh menurun atau alergi kumat, pasti pertolongan pertama di keluarga adalah Susu. Kami berusaha menghindari obat-obatan sebisa mungkin dan kami percaya bahwa susu bisa menstimulasi daya tahan tubuh. Ketika daya tahan sudah okesip, pasti kita ga akan gampang sakit.



21 Sep 2018

PIXY BEAUTY AND INSPIRING TALKS

1 komentar:



Tanggal 20 September 2018 kemarin, PIXY x HIPWEE mengadakan kegiatan Pixy Beauty dan Inspiring Talks di kampus Paramadina. Activity ini beberapa kali sudah dilakukan di beberapa kampus di kota besar dengan spoke person yang berbeda. Untuk kali ini, talk show Pixy di Paramadina menghadirkan Merrie Elizabeth yaitu Enterpreneur yang mendirikan salon blobar dan sekarang sudah berevolusi menjadi Quo Studio. 

19 Sep 2018

BASIC BRUSH UNTUK WAJAH DAN KEGUNAANNYA

1 komentar:
Seberapa penting brush buat kamu? dulu aku mikirnya ah satu face brush juga bisa dipake buat multitasking, tapi aku ternyata salah! sama halnya dengan melukis, semua brush punya fungsi masing masing dan tentunya dengan menggunakan brush yang tepat hasilnya pun jauh lebih maksimal. Dulu aku nyicil brush yang affordable tapi sayangnya dalam waktu beberapa tahun, brushnya mulai hancur gagangnya.. pernah juga aku share di Insta stories. Sejak saat itu, aku mulai nyicil brush yang lebih premium. Salah satu brush yang aku ga pernah nyesel belinya adalah Sigma. 

Kemarin aku berkesempatan nyoba cukup banyak brush Sigma. HAPPY BANGET!  dan hari ini aku mau share salah satu brush kit dari Sigma yang menurut cocok banget buat beginner, berikut kegunaannya. 

 $ 58,10 untuk 5 brush. SUPER GOOD DEAL!
karena kalau beli satuan bakal lebih mahal banget!



13 Sep 2018

PEWARNA RAMBUT INSTANT DENGAN L’OREAL PARIS MAGIC RETOUCH

8 komentar:
Buat temen-temen yang suka mewarnai rambut pasti pernah banget ngalamin ketika akar rambut mulai tumbuh dan warnanya jadi belang dengan bagian bawahnya. Atau ketika ngecat rambut tapi bagian akar lebih terang dari bagian bawahnya. Pasti gemes banget deh! Karena aku sendiri sering ngalamin hal ini. Yang terkadang melelahkan adalah ketika harus urgent ada Acara penting, mau retouch dengan cat pewarna rambut dulu ga sempet. Hal ini juga sering terjadi kalau temen-temen juga bergerak di bidang MUA & Hair stylist. Kadang ketika hair styling, warna rambut belang dengan bagian akar. Udah cantik banget stylingnya tapi gemes dengan warna rambut yang belang.

Salah satu brand yang aku suka gunakan untuk hair colouring di rumah adalah L’oreal Paris karena ga pernah bikin rambut aku kaku dan kering setelahnya. Ibu aku juga salah satu pengguna hair colour dari L’oreal Paris untuk menutup uban. Baru-baru ini L’oreal Paris mengeluarkan salah satu pewarna rambut semprot temporary yang bisa digunakan secara instant untuk menutup warna akar rambut yang belang yaitu Magic Retouch Instant Root Concealer Spray.

L’OREAL PARIS
MAGIC RETOUCH 
Harga : 89.000
Beli di : Guardian, Watson, Carefour, Hero, Toko Kosmetik terdekat dan L’oreal Official Store di Shopee dan Lazada.

PACKAGING

NYOBAIN KOREAN GLOW DI KLINIK HANG LEKIU

1 komentar:

Sabtu kemarin aku dikasih kesempatan untuk treatment di Klinik Hang Lekiu yang berlokasi di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sudah lama ga treatment rasanya excited banget karena kebetulan hari itu juga jerawat aku lagi aktif aktifnya di wajah. Ada 3 jerawat aktif yang pingin banget aku bubarin saat itu juga huahaha. 

KLINIK HANG LEKIU (KHL) 
🏡 Jalan Hanglekiu III No. 10
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12120

from : http://klinikhanglekiu.com


Lokasi KHL ini ternyata ga susah sama sekali, sempet bingung beloknya tapi sekali mampir aku langsung inget karena letaknya di Pusat Kota. Atmosfernya homy, cozy dan nyaman banget, berasa kaya di rumah sendiri. 

12 Sep 2018

[REVIEW] JUST MISS BROWSSENTIALS (PENSIL ALIS MATIC)

2 komentar:

Aku salah satu penggemar pensil alis automatic (baik yang micro ataupun yang triangular shape), karena jenis pensil alis ini gampang dibawa-bawa, enak buat touch up bahkan ga perlu drama ngeraut-raut terus patah. Dulu aku suka banget sama pensil alis etude yang drawing eyebrow. Lalu beberapa waktu belakangan ini Just Miss mengeluarkan jenis pensil alis seperti itu dengan harga yang super terjangkau! Tau banget dong kalau Just Miss dulu pensil alisnya dicintai sejuta umat, jadi aku kepo banget langsung cari ke Stroberi. 

5 Sep 2018

[TUTORIAL] MEMBUAT ALIS NATURAL

Tidak ada komentar:

Temen-temen semua pasti setuju kalau bikin alis itu ga gampang dan perjuangannya panjaaaang banget~ Buat aku, bikin alis yang on fleek itu lebih mudah daripada bikin alis natural yang tetep keliatan hair strokenya dan ga bikin muka jadi galak.

Nah di video kali ini aku share gimana cara bikin alis Natural yang dijamin sangat mudah diaplikasikan berikut juga dengan tools yang biasa aku gunakan. Selamat menonton!



©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design