27 Des 2013

what's in my makeup pouch?! *insecurity level detected*

30 komentar:

hello sweets, sebenernya nulis blog post kali ini hatiku berat sekali *berlebihan* walaupun judulnya bosenin tapi saya malu, malu takut ketawan tingkat insecurenya/kecemasannya kalo liat size dan isi makeup pouch saya hahaha tiap saat mau nyortir pasti ada aja alesan cemas saya buat ga ngeluarin produk itu dari makeup pouch saya. Jadi dengan segala pertimbangan , inilah isi makeup pouch saya yang tiap hari saya bawa :')) ga heran banyak orang bilang ke saya kalau dititipin tas "PEH BERAT AMAT SIH TAS ELU" haha

20 Des 2013

IPAH = IVA SI JERAPAH (GIRAFFE TRANSFORMATION MAKEUP)

42 komentar:



HALOOO SEMUAAA! kalo kalian suka baca blog aku, pasti tau kalo aku maniak jerapah haha 


dari mulai jerapah beneran


 melman si jerapah di madagascar
sampe dengan jerapah yang ini
.
.
.
.
.
KYAAAA LEE KWANG SOO! GIRAFFE!
hahahaha saya suka dramanya dan kwang soo di Running man, kalo di RM dia dikatain jelek, bodoh, betrayer. tapi buat saya dia cakep dan lucu banget *oke emang selera si iva agak abnormal hahaha *.*

ishh gila ganteng banget ga sih disini ~~

 *pingsan*

YASSALAAAAMMMMMMM! *gelayutan*

nah yang ini, kalo dia ga ada di RM ga ada yang dibully, RM ga akan seruuu :')
jadi sebagai pecinta jerapah, saya merasa kurang total makeup fantasy saya kalo ga dandan jerapah hahaha sebenernya udah lama bangetss pengen dandan ini, tapi ga tau kenapa selalu ketunda. Sampe akhirnya jadi deh kali ini :') 



STEP BY STEP IVA SI JERAPAH

details product :
make over liquid foundation
skin food bucketwheat loose powder
etude essence concealor
pac white eyeliner pencil
pac face painting
misslyn black eyeliner pencil

ipah si jerapah narsis dulu ala abege gaul masa kiniihhh~ 


JERAPAH KANIBAL


JERAPAH MATRE, cepe dulu dong? :)))) *masukin beha, mayan buat beli kangkung cebulan*



sekian dulu short post saya kali ini, semoga menghiburrr :)) 
jangan lupa ikutan Giveaway saya dengan Legacy Corner disini
salam dari ipah si jerapah! :* 







19 Des 2013

(CLOSED) LEGACY CORNER FEAT IVA'S BEAUTY JOURNEY GIVEAWAY

32 komentar:



aloha sweetypie! ada yang sudah tau Legacy Corner?  


Legacy corner itu merupakan online store yang menjual tas, sepatu dan barang barang cewe lainnya. Beberapa minggu yang lalu Legacy Corner mengirimkan satu buah tas vintage cantik ke saya. Saya suka sekali karena tasnya besarrr hahahha jadi bisa masuk semua gembolan saya sehari hari. Sebagai bentuk terima kasih saya untuk Legacy Corner saya buatkan beberapa OOTD yang bisa digunakan senada dengan tas ini. Btw kenalin dulu, ini Dynda.. sepupu saya, ya saya tau muka dia jiplak abis sama saya hahaha.. 


CASUAL OUTFIT

bisa dipadu dengan floral pants, jelly shoes dan T-Shirt


FORMAL OUTFIT

bisa dipadu dengan ankle boots, tight, skirt dan blazer


BIG SIZE BAG for gembolan si ipah 


dari tas itu, saya bisa bawa segini banyak barang hihi seneng :3


NAAHHHHH! LEGACY CORNER sekarang lagi berbaik hati bagi bagi rejeki, LC mau memberikan 3 tas vintage buat 3 orang yang beruntung dan kalian bisa pilih tas vintagenya :) 


GIMANA CARANYA? 
GIVEAWAY INI TERBUKA UNTUK BLOGGER DAN NON BLOGGER YA :)
  1. LIKES pagenya Legacy Corner , add fb Legacy Corner dan LIKES pagenya si ipah di iva's beauty journey
  2. Jika kalian mau follow Blog saya, Instagram saya (iva_asih) boleh banget, tapi saya ga akan memaksa. Sifatnya optional :) karena aku tidak suka dipaksahhhh, begitupun dengan kalian *alah apaan sih* haha
  3. SHARE giveaway ini hanya sekali aja di jejaring sosial yang kalian punya, masing masing jejaring sosial 1 kali ya (misal blog, twitter, fb, instagram de el el) jangan lupa mention/tag ke page iva's beauty journey dan Legacy Corner di FB (kalo share di twitter/instagram, mention : @iva_asih (untuk twitter &instagram) dan @DRDDevy (twitter) @devyanviana (instagram)) supaya kita bisa liat hasil share kalian. karena SHARENYA cuman sekali aja, yok kita bikin sekreatif dan seseru mungkin kalimatnya
  4. Ga ribet kan? yuk ikutan! hihihi

GIVE AWAY INI DITUTUP TANGGAL 29 DESEMBER, dan akan diumumkan tanggal 2 JANUARI
*asoi taun baru tas baru ye kan haha

nanti setelah kalian dapet konfirmasi 3 orang yang beruntung, kalian bisa hubungi legacy corner ke kontak di bawah ini :) dan harap bersabar, tas yang kalian akan dapatkan nantinya akan melalui proses pembuatan selama 14 hari dulu yaa :)  


GOODLUCKK SWEETHEART <3 





17 Des 2013

The Exclusive Bloggers Gathering by Bobbi Brown and Beautytreats Indonesia

2 komentar:

Heyloha sweetypie, aku mau share tentang event yang aku hadiri beberapa hari yang lalu. Event ini diadakan oleh Bobbi Brown dan Beauty Treats Indonesia pada tanggal 6 Desember 2013 di Rustique Grill and Wine Plaza Senayan. 


spotted : beberapa beauty bloggers yang menghadiri acara ini (ki-ka : ci mei, ci mui, kak sasya, endi)


5 top product bobbi brown adalah gel eyeliner, ultrafine brush, shimmer brick, lip colour (stain wash pink),dan press powder 

Acara ini dimulai sekitar pukul 12.30, diawali dengan lunch yang super lengkap dari starter, main course sampe desserts dan diteruskan dengan presentasi dari pihak Bobbi Brown mengenai sosok Bobbi Brown itu sendiri :)  





Bobbi Brown beranggapan "I believe that all women are pretty without makeup, but with the right makeup can be pretty powerful" setuju banget kakakkk! makeup itu hanya sebagai media kita untuk menghargai diri sendiri, memperindah yang udah diberikan Tuhan dan dibantu dengan cara makeup yang benar wanita bisa lebih percaya diri.

Selain itu, Bobbi Brown juga telah menerbitkan beberapa buku. Berikut ini adalah buku buku yang sudah Bobbi terbitkan, saya punya buku Makeup Manual Bobbi Brown. Bukunya bagus , lengkap dan cihui banget buat pemula makeup kaya saya :') yang saya suka Bobbi itu ga pelit ilmu, kemarin dijelaskan juga..jika ada orang yang datang ke counter Bobbi untuk beli makeup, maka orang tersebut juga akan diajarkan mengenai cara penggunaan produk tersebut. Jadi konsumen yang bawa pulang makeup dari Bobbi Brown itu udah pasti bisa make produknya. 

Nah setelah penjelasan mengenai sosok Bobbi Brown, kita ditunjukkan mengenai 10 step beauty Bobbi Brown.




Banyak banget dari kita yang kadang suka males atau ngeskip moisturizer dan eye cream saat pengaplikasian makeup. Padahal fungsi dari moisturizer itu sendiri adalah mencegah cracking saat pengaplikasian foundation, jadi kulit kita ga kering dan hasil foundation yang diaplikasikan bisa lebih flawless. Kemarin diberikan tips juga bahwa setelah moisturizer kita paling tidak mengaplikasikan juga eye cream. Hal ini dikarenakan kulit area bawah mata kita ini 3x lebih tipis dari kulit kita pada area wajah lainnya. 




Selesai pengaplikasian makeup tersebut, biasakan untuk melihat secara keseluruhan makeup dan jika ada yang kurang bisa di re- touch kembali :) Nah setelah demo makeup 10 step beauty selesai, acara pun ikut selesai dan tidak lupa Group Photos :D ahaha


Goodies from Bobbi Brown :')  Alhamdulilleeehh akhirnya bisa icip icip juga makeup bobbi, secara saya belum pernah cobain makeup Bobbi Brown hihi

Terimakasih BTI dan Bobbi Brown atas invitationnya, saya senang sekali bisa hadir di Event kali ini :')

12 Des 2013

Illamasqua Powder Blusher (Sophie) Review

13 komentar:
HALOOOO MAIDARLENG! :D  hari ini saya mau review blush favorit saya banget nih :D kenalin Illamasqua Powder Blusher in Sophie. I love this product to the moon and the back kalo kata anak gaul jaman sekarang mah. Nah kenapa saya cinta banget sama blush ini, mari kita masuk ke reviewnya :)


PACKAGING







begitu pertama kali liat produk ini, first impression saya adalah "PACKAGINGNYA ILLA BANGET" . Illamasqua selalu punya ciri khas packaging seperti ini buat beberapa produk, terutama blushnya. Yang saya sayangkan dari packagingnya ini adalah bahannya plastik yang sepertinya sangat rapuh, tidak ada kaca bahkan tidak memiliki brush sendiri. But since i love this product so much, i don't really care about the packaging ehe~ :)


TEXTURE, PIGMENTATION AND SWATCH


Tekstur powder blush si Illa Sophie ini sangat soft, tapi sangat powdery ketika di swipe dengan brush.  Jadi biasanya saya menggunakannya hanya dengan me'roll' blush pada pan lalu tap pada tulang pipi saya. Hal ini juga saya lakukan karena Pigmentasi dari blush ini maha dasyat sodara~ sekali colek aja udah yahut! Saya suka banget sama produk yang pigmentasinya tinggi, karena saya males, gasabar dan suka kesel sendiri harus swipe berkali kali produk yang ga nongol warnanya. time is money and money can buy cosmetics right darling? :) *oke mulai ga nyambung haha

ini yang bikin mewek kalo saya lagi pake blush ini, produknya suka kemana mana sakin powderynya. rasanya sayang banget karena harganya ga murah juga :(((



warna dari Blush sophie ini adalah Coral dengan sentuhan gold shimmer, sejujurnya pas paketnya sampe rumah, saya mikir "wih edan ini glitternya kok ngeri ya?" tapi pas saya coba.............. i can't describe how much i love it! hahaha warna coral dan glitternya nyatu banget di wajah, bikin fresh dan ada sedikit glow yang dipancarkan *tsaaah! pokoknya cinta banget sama blush ini :') 

STAYING POWER:
superrr! ini blush dengan staying power yang ga usah diragukan lagi. Saya pake ini seharian tetep oke warnanya walaupun sedikit memudar di akhir aktivitas saya. RECOMMENDED!

PRICE :
tergantung dimana beli/POnya
 kalo saya kemarin beli sekitar 250.000 IDR di Make Up Brush
Itu harga sebelum dollar naik dan untungnya blush illa sophie ini masih ready stock pas eykeuh beli :')


ini ketika sudah diaplikasikan di wajah saya, cakep ya? blushnya loh, tapi orangnya juga gapapa kalo mau dibilang cakep hahahaha

zoom on my cheek <3
OVERALL? 
segala kata kata di atas sudah membuktikan bahwa saya cinta mati saya blush ini :')

sekian dulu, review saya kali ini. Thanks for reading sweety.anyway jangan salahin saya ya kalo keracunan :))))

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design