18 Jul 2018

RAMEN MICHIYO : RAMEN KEKINIAN YANG HALAL DAN SEHAT

38 komentar:



Aku termasuk orang yang cintaaa banget sama mie. Tapi jujur setiap makan mie instant rasanya guilty feeling banget. Akhirnya supaya tetep bisa makan mie dan gak merasa bersalah, aku cari alternatif mie yang mulai mempertimbangkan segi kesehatan seperti tanpa pengawet. Biasanya kalau nemuin mie yang sehat aku suka share di insta-stories aku. Tapi kali ini aku mau share dan review di Blog aku. Sesekali yaa ga mainan makeup mulu, kita jadi #mamaipeh dulu nih di post kali ini haha :P

Mie yang akan aku kenalin hari ini adalah Michiyo Ramen. Michiyo Ramen ini gak termasuk ke dalam golongan Mie Instan sodara-sodaraa.. happy ga tuh? Michiyo Ramen ini merupakan fresh noodle yang diolah melalui teknologi sterilisasi sehingga bebas dari bakteri. Good newsnya lagi Michiyo juga tidak menggunakan pengawet. Jadi bisa dipastikan bahwa Michiyo ini lebih sehat dan lebih higienis.

Buat temen-temen yang khawatir untuk makan ramen di luar karena takut ga halal.. Michiyo bisa jadi pilihan untuk Ramen yang sudah bersertifikasi Halal LPPOM MUI dari bahan maupun pengolahan di pabriknya. 

13 Jul 2018

HIMALAYA PURIFYING NEEM FACE WASH & MASK REVIEW

5 komentar:

Pernah ga sih punya produk yang dipurchase berkali-kali saking sukanya? Aku punya dan kayanya temen-temen di instagram aku juga udah tau banget kalau aku suka bahas produk ini di insta-storiesku haha. Produk yang gak bosen-bosen aku bahas dan udah aku purchase sampe 3x adalah Himalaya Herbals Neem Mask. 

Awalnya aku coba varian Himalaya yang ini iseng-iseng gara-gara aku suka banget sama mud masknya yang sudah aku pernah bahas di blog ini, aku iseng beli Neem Masknya karena pengen cobain varian lainnya. Ternyata jatuh cinta, terus ga bisa move on karena menurut aku ini ngefek banget kalau wajah aku lagi bermasalah.

Nah kebetulan juga beberapa minggu lalu, Himalaya ngirimin aku produk ini berikut dengan Neem face washnya. Jadi aku mau sekalian bahas kedua produk tersebut di post kali ini. 

7 Jul 2018

UPDATE PENGGUNAAN ERHA DAN HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR REVIEW

Tidak ada komentar:

Sebelum postingan ini, aku sempet curhat tentang masalah kulit dan rambut aku disini . Nah di post kali ini aku mau update kondisi kulit aku setelah kurang lebih satu bulan penggunaan produk Erha Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli di gerai-gerai Erha Apothecary seluruh Indonesia. Jadi sebelumnya aku mendapatkan 5 produk dari Erha yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan kulitku yang reviewnya juga aku sudah bahas di post ini. Oh iya aku juga buat video di bawah untuk ngejelasin gimana aku pake produk-produk dari Erha untuk perawatan kulit dan rambut harianku :D



4 Jul 2018

[REVIEW] BLP FACE POWDER IN MEDIUM BEIGE

5 komentar:

Akhir-akhir ini aku lagi cobain berbagai produk BLP yang memang aku kebetulan juga lagi butuhin. Salah satu produk keluaran terbarunya yang aku beli yaitu loose powder. Loose powder BLP ini sering bhuangeeet dipuji sana sini oleh para temen-temen influencer. Malah ada yang bilang mirip dengan powdernya laura mercier. 

BLP FACE POWDER
IDR 139.000
Tokopedia / store di Lotte Shopping Avenue

PACKAGING


30 Jun 2018

[REVIEW+ TUTORIAL] QL COSMETICS NUDE SERIES LIP CREAM AND EYEBROW CREAM

1 komentar:


Setelah kemarin aku sempat mereview QL cosmetics lip cream dengan versi warna yang terdahulu. QL cosmetics akhirnya menjawab request banyak temen-temen yang pengen banget keluarin versi nudenya. Jadi aku hari ini mau review versi nude series lip creamnya dan eyebrow cream QL cosmetics kesayangan aku yang kebetulan sudah aku pake sejak lama. Terima kasih juga untuk komunitas beauty blogger dan vlogger yang sudah bekerja sama dengan QL cosmetics jadi aku bisa review langsung 6 warna dari nude series QL cosmetics lip cream secara lengkap!

21 Jun 2018

[REVIEW] ROSE ALL DAY FOUNDATION

4 komentar:
Akhirnya setelah percobaan cukup lama dengan complexion yang jadi highly requested di blog ini, tayang juga *tumpengan*. Jadi ceritanya beberapa minggu yang lalu Rose All Day invite aku di acara launching foundationn terbarunya mereka. Sekilas aku udah pernah denger sih soal Brand ini, terutama lipsticknya yang bisa sekalian jadi lip and cheek. Kali ini Rose all day keluarin Foundation yang di klaim dengan "no makeup makeup kit".

Aku sendiri selalu salut dengan Indie Cosmetics Brand yang ngeluarin produk complexion. Seperti yang kita tahu, di Brand Kosmetik Indonesia agak sulit menemukan complexion yang sesuai dari segi tekstur ataupun segi shades. Jadi kalau ada indie brand Indonesia yang keluarin bukan cuma lip cream dan mulai memperluas ke arah complexion, wagelaseh SALUT! 


Rose All Day Cosmetics
The Realest Lightweight Foundation 
IDR 209.000
Shades : Beige (available in 4 shades)
Beli di ? https://www.tokopedia.com/rose-all-day


PACKAGING

20 Jun 2018

MOB METALLIZED LIP STAIN & LIP PRIMER REVIEW

2 komentar:

Sekitar beberapa minggu yang lalu MOB (Matter of Beauty) kirimin aku beberapa produknya. Sejujurnya aku sering liat produk mereka seliweran di guardian, tapi belum pernah cobain sama sekali. Makanya aku girang pas dikirimin ini sama Indobeautysquad dan MOB. 

9 Jun 2018

CURHAT PERMASALAHAN KULIT DAN RAMBUTKU

Tidak ada komentar:
Semakin bertambahnya usia, aku semakin menyadari bahwa setiap orang punya permasalahan kulit dan rambutnya masing-masing. Sejak jadi beauty blogger dan makeup artist pun, aku menemukan klien dan relasi yang berkeluh kesah tentang kulitnya. Aku sendiri juga ga terlahir dengan kulit yang sempurna. Nah, di blog post kali ini aku mau curhat beberapa permasalahan kulit dan rambut yang aku alami.



Wajah bare face aku ini pastinya udah sering nongol di tutorial-tutorial aku di instagram. Tapi mari kita lebih zoom dan pertegas :) Kalau diamati ada beberapa problem kulit yang tampak di wajah aku.

5 Jun 2018

[REVIEW] WARDAH EVERYDAY SHINE FREE LOOSE POWDER

4 komentar:
Kalau aku pergi pergi dan makeup untuk diri sendiri. Aku lebih pilih loose powder untuk hasil riasan yang lebih matte dan ga bikin dempul. Selain itu loose powder lebih membuat makeup long lasting dibandingkan dengan pressed powder plus hasilnya pun lebih natural. 

Nah baru baru ini Wardah keluarin Everyday Shine Free Loose powder yang berfungsi untuk mattifying. Gimana yak reviewnya~ baca sampe habis yuk!

WARDAH 
EVERYDAY SHINE FREE LOOSE POWDER
HARGA :  40RIBUAN
GUARDIAN, WATSON, TOKO KOSMETIK & WARDAH STORE



PACKAGING 

4 Jun 2018

TOP 5 LOCAL BRAND NUDE LIPSTICK

Tidak ada komentar:
Ngomongin soal lipstick dan gegincuan itu ga ada habisnya, baru nyobain A eh udah keluar si B haha aku pun udah puasa jajan lipstick sejak lama karena kalau diikutin terus ga ada habisnya, yang habis itu budget di dompet wkwk Kecuali ada yang mau jajanin aku pasti terima kok! 

Nah setiap kali makeupin klien, warna lipstick yang laku itu antara mauve pink kalau gak yang Nude. Trus kupikir pikir kayanya perlu juga ya bikin top 5 Nude lipstick yang suka keluar masuk vanity karena hits banget dipakenya. Karena gambar kurang mantap ngejelasin swatches lipstick jadi aku bikin sekalian di instagram video. Selamat menonton! :D



A post shared by IVA ASIH (@iva_asih) on

30 Mei 2018

[REVIEW] EMINA MAGIC POTION LIP TINT - SCARLET

6 komentar:
*sapu sapu debu* 

apakabar buebuuu~ ya ampun udah berapa lama ini ga ngeblog, lagi dilanda males dan buntu mau nulis darimana. Rasanya kaya bosen nulis dan pengen makeup-an aja makanya tutorialan mulu kitah di instagram wkwk follow dong biar kita makin dekaaaat di @iva_asih

Akibat kebanyakan makeupan di rumah bikin tutorial, sekarang keluar rumah pun makin polos karena udah gumoh sama makeup dan selalu keburu-buru. Salah satu must have item aku yang ga pernah ketinggalan pasti banget adalah LIP TINT. Dari jaman korea lip tint booming sampe sekarang Brand Lokal banyak mulai keluarin Lip tint, semuanya aku cobain! 


EMINA MAGIC POTION 
LIP TINT 
SHADE : SCARLET 
HARGA : 40.000-50.000an
BELI DI ? Emina store (Kota Kasablanka), Guardian, Watson


PACKAGING

1 Mei 2018

HANGOUT BARENG ILOTTE.COM DAN THE BALM

6 komentar:

Sabtu kemarin aku dan temen-temen blogger hangout bareng Ilotte.com dan TheBalm. Ilotte.com Hangout sabtu ini bertemakan "Flawless Glowing Skin" featuring produk terbarunya The Balm Indonesia yaitu Liquid Mary Dew Manizer dan Bonnie Dew Manizer.

PIC from : @thebalmid instagram

30 Apr 2018

BELANJA PRELOVED BERKUALITAS DI TINKERLUST

Tidak ada komentar:
" I have enough shoes and bags and makeup and clothes, i don't need shopping"- said no woman ever.


Ngeliat Quotes ini nongol di social media aku beberapa waktu lalu, aku langsung mikir. Iya sih bener juga, segini banyak baju tapi selalu bingung mau pake yang mana.. yang dipake pasti yang udah nyaman itu itu lagi atau gak kegiur online shop. Tas dan sepatu juga. Makeup? bisa sih ngabisin makeup komit sampe akhir, tapi belum tentu bisa nahan beli makeup products yang lain juga. Tapi karena aku tinggal di apartemen, space udah mulai sempit dengan barang yang makin banyak. Sampai akhirnya aku sadar, solusinya adalah bikin garage sale dan jual preloved online. Sayangnya kalau buka garage sale, cape bok..angkut barang, jaga stand, belom ditawarnya ampun-ampunan bikin pengen mewek on the spot. Kalau jual online? ini solusi paling enak..mungkin temen-temen IG aku juga tau banget aku suka jual preloved di IG stories, tapi kadang emang ga sempet motoin produknya bahkan ngirim-ngirimnya yang butuh waktu packing plus shippingnya. 


Shinta (seller), Aliya Amitra (CEO), Samira Shihab (COO), Prita Ghozie (Financial Controller)

Kebetulan banget, April kemarin aku diundang oleh GDP Venture April Edition bareng Tinkerlust. Beberapa kali aku denger Tinkerlust, tapi akhirnya aku bisa tau detail mengenai Tinkerlust di acara ini. Terkait dengan problem aku di atas, Tinkerlust ini juga menyediakan solusi yang menurut aku pas banget.

27 Apr 2018

[REVIEW] HATOMUGI SKIN CONDITIONING GEL

2 komentar:
Kalau ngomongin soal skincare, aku ga pernah punya aturan banyak-banyak atau pakem kheseuuus. Perjalanan skincare aku pure dari uji coba trial error dan pake feeling aja wkwk makanya nama ini blog "IVA-BEAUTY-JOURNEY". Kalau muka dirasa lagi kumel ya wis langsung exfoliate (maksimal 2 kali seminggu).. nah beres exfoliate kan agak kering biasanya, lanjut pake sheet mask supaya lebih lembab. Sayangnya sheet mask kan lumayan yak bok harganya, jadi kesininya aku mulai selang seling cari pengganti sheet mask. Biasanya aku pake sesuatu yang gel gitu biar lebih adem dan lembab. Kenapa Gel? karena aku tiap abis pake yang teksturnya cream malah jadi makin kering, entah kenapa wajah aku ini lebih bersahabat dengan gel texture :")

Pas kemarin tamasya ke KL aku udah niatin mau beli hatomugi gel, karena katanya sih doi baguss. Aku sendiri suka yang tonernya, tapi gak ngerasa ngefek banyak.. Jadi penasirun gimana si Gelnya. 




HATOMUGI SKIN CONDITIONING GEL
Beli di : Sasa KL, tapi katanya di AEON supermarket sudah ada :D
RM 39.00

20 Apr 2018

[REVIEW] OIL CONTROL MATTE POWDER PURBASARI

4 komentar:
Bedak dibawah 20ribu? bagus gak ya?

sebagus kata orang-orang gak ya? yuk baca sampe habis!


PURBASARI
OIL CONTROL MATTE POWDER
Harga :17.000-20.000
Beli di : Toko Kosmetik, Guardian, Watson atau AEON supermarket


PACKAGING

10 Apr 2018

[REVIEW] ALAS BEDAK PURBASARI

3 komentar:
Super telat ya si Iva hari gini baru review Alas Bedak Purbasari :P hahaha sebenernya sih tadinya mau aku bikin battle dengan Sariayu Alas Bedak. Tapi ternyata si Sariayu tekstur dan warnanya udah bikin down duluan. Jadi mending bikin review secara deskriptif kenapa si Alas Bedak Purbasari ini dicintai sejuta umat! Tapi kira-kira iva demen juga gak ya? yuk baca sampe habis!


Alas Bedak Foundation Purbasari
IDR 12.000
Watson, AEON, Toko Kosmetik 


PACKAGING


Kalau diiat packaging model brand klasik gini hampir mirip satu sama lain, untuk Purbasari sendiri Packagingnya tube semi hard case yang cukup kokoh menurut aku. 

6 Apr 2018

SKINCARE KULIT KERING : QV & ECLA C-LITE IMPRESSION

8 komentar:
Sekitar seminggu yang lalu aku dikirimi oleh Mahakam Beta Farma beberapa produk berikut invitation untuk eventnya yang diadakan tanggl 5 April kemarin. Kalau temen-temen ada yang ikutin instastories aku.. aku juga udah unboxing beberapa produknya kemarin dan udah langsung cobain juga. Di bawah ini adalah beberapa produk yang aku dapetin dari Mahakam Beta Farma.

27 Mar 2018

[REVIEW] PERIPERA WATER TINT GEL

3 komentar:

Lip tint udah jadi sohib berat aku sejak Kuliah. Aku termasuk orang yang jarang milih lipstick kalau berpergian, karena aku suka keliatan natural dari sanubari~ wkwk gak deng karena aku suka males pake sesuatu yang berat di bibir dan pengen yang ringan-ringan aja. 

Liptint pun makin kesini makin banyak pilihannya, tapi susah banget cari Tint yang ga masuk ke garis-garis halus di bibir kita. Nah hari ini aku akhirnya mau mempersembahkaaaaan tint kesayangan terbaruku yang menjawab semua keluh kesah kita kalau pake lip tint udah kaya "mon maap mbaknya sariawan atau abis ngisep darah orok?" .


PERIPERA
LIP TINT GEL #03
HARGA : 
kalau di shopee sekitar 70-100ribuan
aku kebetulan beli di KL SASA


PACKAGING & APLIATOR



20 Mar 2018

Tradisi di Lombok yang memiliki daya tarik bagi Traveller

Tidak ada komentar:

Terkenal karena pesona Pulau Gili yang seperti surganya dunia, menjadikan Pulau Lombok di Nusa Tenggara Barat sebagai salah satu dari 25 tempat wisata yang paling dicari di seluruh dunia. Posisi geografisnya yang dikelilingi perairan, baik selat maupun laut, menjadikan Lombok kaya akan pantai yang jumlahnya sampai puluhan. 




19 Mar 2018

[REVIEW] BB CREAM PURBASARI

Tidak ada komentar:
Tahun ini aku punya cukup banyak produk purbasari yang mau aku coba. Selain karena memang banyak produk baru, aku memang berjanji sama diriquuu untuk mencoba produk-produk lokal sampe ke kerak-kerak toko kosmetik wkwk~ soalnya bisa bikin kita lebih hemat dan ternyata banyak produk lokal yang ga kalah saing dengan produk luar juga.

Dari beberapa produk purbasari yang aku coba (dan soon akan bikin one brand tutorial purbaseres) , aku kepo berat dengan Purbasari BB Cream (karena bb cream aku juga udah pada habess). Hampir semua orang bilang ini bagus. Dengan sedikit effort nyari ini BB cream di tebet, akhirnya aku bisa nemu di Nada Kosmetik. YAAAAY!

PURBASARI BB CREAM
HYDRA SERIES
OFFICIAL PRICE : IDR 40.000-55.000an 
Available : toko kosmetik (aku beli di Nada Tebet) atau di AEON

PACKAGING


Seperti geng Hydra Series purbasari lainnya, mulai dari cream mattenya sampe matte oil control dan ini. Semua bertemakan warna Hitam yang sepertinya emang mengarah ke arah lebih professional dan menaikkan sedikit kualitasnya. 

Jujur untuk harga purbasari bb cream ini, aku ngerasa harganya agak sedikit "loncat" dibanding temen-temennya. Tiba-tiba ini 40ribuan ke atas sendiri dan menurut aku kaya langsung jomplang aja dengan Alas bedaknya yang cuma 9ribu dan matte oil powdernya yang 19ribu. Kalau mau dilihat dari segi pricing complexionnya ya jujur agak mahal ya..

14 Mar 2018

[REVIEW] BIORE UV AQUA RICH SPF 50+ SUNSCREEN

3 komentar:
Kalau ditanya, apa sih skincare pertama yang harus dibeli? aku bakal jawab sunscreen! Mau itu cewe ataupun cowo, sunscreen itu paling penting hukumnya. Perjalanan aku mencari sunscreen yang enak dipake dan ga bikin males makenya pun panjangggg sekalihhh~ 

Sampai akhirnya ku bertemu Biore UV Aqua Rich hasil rekomendasi salah satu temen bloggerku Nila. Dulu aku beli Biore ini dari yang packagingnya masih biru muda. Terus aku coba cari lagi mendadak hilang dari peredaran wetsong.. eh ternyata dia nongol lagi dengan packaging baru yang caem warnanya :P

BIORE UV 
AQUA RICH SPF 50+
109.000
Watson atau Sociolla


7 Mar 2018

LAUNCHING VIDEO SERIES OLEH KANNA DAN HIPWEE INDONESIA

Tidak ada komentar:
Cuaca saat ini lagi ekstrim-ekstrimnya..awalnya aku suka ngeluh kulit wajah aku kering, tapi ternyata ga cuma wajah. Kulit tubuh sampe tumit aku juga kering. Untuk wajah kita pasti bisa dengan mudah menemukan skincare yang memberikan efek lembab yang tinggi, kalau badan? biasanya aku pake lotion atau body butter yang bener-bener moist, tapi kalau tumit? rasanya susah diobati hanya dengan Lotion. Dulu ibu aku sering cerita tiap tumitnya kering trus dipakein Kanna, aku akhirnya mulai cobain juga kesininya dan surprisingly ngefek di aku dengan pemakaian yang rutin tentunya.

6 Mar 2018

[TUTORIAL] 3 TUTORIAL MUDAH MENGGUNAKAN EYE GLITTER

3 komentar:
Dari keseluruhan komponen makeup, eye makeup adalah bagian yang paling aku suka mainin. Dulu temen-temen yang suka ngikutin blog aku mungkin tau kalau aku suka main face painting, sampe pada suatu saat aku harus mengerjakan job job makeup yang non face painting dan aku ngerasa blendingan eyeshadow aku kurang banget.. banget! Mungkin karena aku terbiasa main di bidang yang cukup besar dan ga sesempit mata. Area mata merupakan area yang cukup challenging buat aku sampai saat ini. 

Dari situ aku terobsesi untuk belajar eye makeup dan memperhalus blendingan eyeshadow aku. Masih belajar sampai saat ini, belajar eyeshadow yang rapih, narik garis yang pas, dan blending eyeshadow yang halus. Sepanjang perjalanan belajar eyeshadow, aku menemukan bahwa ternyata selama ini aku secara ga sadar tergila-gila sama glitter :))) terbukti bahwa secara nda sadar juga koleksi glitter semakin lama semakin banyak.

Awalnya aku merasa pake glitter itu tricky banget, tapi ternyata kesininya makin kebiasa..mungkin next time aku mau tulisin jenis glitter yang biasa aku pakai dari merek lokal sampe brand luar. Nah, kalau temen-temen pengen belajar pakai eye glitter, berikut aku rangkum beberapa eye makeup yang mudah dengan menggunakan glitter dan sudah aku buatkan tutorialnya di instagram. Btw aku lebih sering bikin tutorial di Instagram. Follow yuk supaya makin berfaedah wkwk

Instagram : @iva_asih

14 Feb 2018

JERAWAT MEMBANDEL? ATAU?

4 komentar:
Ngomongin soal jerawat di dunia kecantikan kayanya ga akan habisnya deh, ya kan? di usia produktif seperti kita. Terutama aku yang masih seumuran Dilan dan Milea, kehadiran jerawat pasti ON-OFF di wajah. Apalagi kalau jerawat Rindu :))))

Tapi pernah ga sih ketemu jerawat yang membandel? yang bahkan sudah diobati dari luar tapi ga kunjung sembuh? Nah bisa jadi itu gejala dari Hyperandrogen loh buebuu~ Apa itu Hyperandrogen? Karena kebetulan aku kemarin ikut seminar dari Bayer dan Guesehat.com, jadi aku mau coba share mengenai apa yang aku dapetin..supaya bisa bermanfaat juga untuk temen-temen yang baca.


10 Feb 2018

[REVIEW] MIZZU COSMETICS GLAM ROCK AQUA FOUNDATION - ALL SHADES

7 komentar:


Akhir-akhir ini brand drugstore sedang bermunculan mengeluarkan Foundation dan BB Cushion. Kalau sebelumnya Mizzu lebih concern dengan produk eyes dan lipsnya. Sekarang Mizzu juga ngeluarin complexion. Nah kali ini aku mau bahas Glam Rock Aqua Foundation yang beda dengan cushion biasanya.


MIZZU GLAM ROCK 
AQUA FOUNDATION
Harga : IDR 150.000
Available dalam 4 Shades 


8 Feb 2018

TREATMENT LASER SAAT BREAKOUT

2 komentar:
Beberapa waktu yang lalu, aku sempet share di IG-stories aku tentang breakout yang aku alamin gara-gara facial foam hits asal jepang yang baru masuk Indo itu. Kesel banget rasanya, se-se-dih itu karena sebelumnya ga pernah-ga cocok dengan facial wash/foam. Yang lebih aku sedihin, kalau aku jerawatan dan beruntusan itu bakal susah banget ilangnya. Jadi kulit aku adalah kulit yang termasuk jarang jerawatan, tapi kalau ada jerawat atau bruntus susah matengnya dan bakal diem aja disitu sampe dikeluarin manual. Belum kalau berbekas, susah banget hilang bekasnya *ngebayanginnya aja sedih lagi* 

Karena sebelumnya aku pernah treatment Hollywood peel laser di YOUTH BEAUTY CLINIC Kemang dan itu sukses ngangkat beruntusan aku. Akhirnya aku kesana lagi dengan hati yang depresi dan berserah penuh sama Dokter. 

30 Jan 2018

[TIPS] MEMULAI REVIEW PRODUK

14 komentar:
Pada awal mulai ngeblog, aku termasuk orang yang jarang bikin review dan banyak bikin tutorial makeup. Beberapa tahun belakangan ini, aku perhatiin review post selalu cepet naik page viewnya, akhirnya ku mikir bahwa memang review lebih berguna buat temen-temen di luar sana yang membutuhkan referensi produk.

Makin kesini aku mulai banyakin review, buat aku yang awalnya ga suka review...agak sulit memang memulai review yang detail dan bener-bener deep di blog. Tapi makin lama makin terbiasa dengan sedikit banyak membuat list dan ide untuk review. Btw, postingan ini aku buat karena pure ingin sharing yes dan aku pun masih banyak belajar untuk membuat review yang jauh lebih baik lagi ke depannya. 


25 Jan 2018

[REVIEW] STUDIO TROPIK FLAWLESS PRIMING WATER

10 komentar:
Hai Haiii! beberapa waktu yang lalu aku sempet ngasih sneak peak tentang produk yang aku bahas di post kali ini. Seperti judulnya aku mau bahas "Studio Tropik- Flawless Priming Water". Untuk ngebahas soal produk yang non dekoratif seperti lebih ke primer, complexion ataupun skincare.. aku emang ambil waktu yang cukup lama untuk ngamatin produknya. Beda dengan produk dekoratif yang biasanya langsung keliatan.

Semoga ga keburu basi yaaa :P yuk langsung reviewnya!

STUDIO TROPIK 
FLAWLESS PRIMING WATER
Normal to dry skin
IDR 99.000

Sebelum beli produk ini, aku termasuk yang udah lama penasaran tapi belom beli beli haha *penyakit segala pengen dibeli soalnya*. Aku anaknya face spray banget.. mau sebelum makeup, sesudah makeup, di tengah-tengah makeup. Buat aku face spray bisa bikin wajah terhidrasi dengan baik dan bikin makeup tahan lama. Plus lagi kalau water spray kaya gini, hampir cocok ke semua kulit dan gampang dipakenya. 

16 Jan 2018

[REVIEW] LOOKÉ COSMETICS- HOLY LIP SERIES

5 komentar:

Tahun 2018 ini aku janji sama diri sendiri untuk lebih banyak explore brand Lokal. Brand Lokal yang akan aku review pertama kalinya di tahun ini adalah Looké Cosmetics. Kalau temen-temen ada yang ngikutin skincare lokal, pasti juga tau dengan Avo skincare asal Jogja. Nah ini masih sodaraan dengan Avo skincare. 
_______________________________________________________________________

LOOKÉ COSMETICS
HOLY LIP SERIES
Harga : IDR 139.000 
Instagram : @lookecosmetics

9 Jan 2018

TOP 5 DRUGSTORE SKINCARE

7 komentar:

Setelah postingan TOP 5 MAKEUP DRUGSTORE versi aku di post sebelumnya. Nah lanjut aku mau share best drugstore skincare products versi aku. 

5 Jan 2018

[REVIEW] MAYBELLINE BROW PRECISE FIBER VOLUMIZER

2 komentar:

Siapose yang bulu alisnya sedikit? atau helainya banyak tapi pendek?
atau punya bulu alis yang turun ke bawah dan susah diatur? 

*NGACUNG*


Di masa trend alis yang bushy brow yang tetep on fleek dan ga over-do. Dulu aku sempet bikin tutorial alis disabunin yang sukses nahan bulu alis supaya tetep pada tempat dan lebih tebal. Nah gak lama maybelline launching fiber volumizer yang cuco banget buat bikin jenis alis bushy brow dan bikin bulu alis panjang. Tapi gimana ya hasilnya...??? mari lanjut baca sampe bawah.

MAYBELLINE 
BROW PRECISE FIBER VOLUMIZER
Shades : Medium brown
Harga : IDR 89.000
Beli di : 
Guardian, Watson, Matahari & Dept. Store terdekat
Masa pakai : 6 Bulan setelah dibuka


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design