2 Jul 2020

REVIEW AVOSKIN MIRACULOUS RETINOL TONER

Tidak ada komentar:

Temen-temen di Instagram dan di blog pastinya udah sering banget liat aku review produk Avoskin. Salah satu skincare lokal yang hampir kebanyakan produknya cocok di kulit aku dan terus berinovasi dengan ingredients baru di produk-produknya. Setelah mengeluarkan produk Miraculous Refining Series yang juga merupakan exfoliating toner pertama di Indonesia, sekarang avoskin mengeluarkan Miraculous Retinol series.

Miraculous Retinol series ini punya manfaat yang berbeda dengan refining series. Produk ini merupakan perawatan kulit age delay yang bertujuan untuk membantu kulit  dalam menunda proses penuaan dini. Jujur aku termasuk baru menggunakan retinol secara rutin, ada rasa khawatir pada awalnya karena retinol termasuk powerful active ingredient. Tapi akhirnya tertarik untuk mencoba karena produk Avoskin retinol series ini menggunakan jenis actosome retinol yang minim iritasi. Dan karena aku termasuk newbie, jadi aku coba dulu dengan tonernya yang persentase retinolnya lebih rendah dari ampoulenya. Kira-kira cocok ga ya di kulit aku? ada iritasi atau gak? baca sampai habis ya!


MIRACULOUS RETINOL TONER 
IDR 179.000


12 Jun 2020

REVIEW WARDAH LIGHTENING FOUNDATION & CONCEALER

1 komentar:
Tahun 2020 ini sepertinya foundation dengan hasil yang skin finish dan ringan mulai diminati kembali oleh para beauty enthusiast. Kebetulan aku sendiri memang suka banget dengan tipe complexion seperti ini karena bikin wajah kelihatan sehat dan ga berat untuk pemakaian sehari-hari. Yang pasti terasa lebih pas dengan kebutuhan kulit normal to dry aku.

Salah satu produk yang akan aku bahas di post kali ini yaitu produk terbaru dari Wardah lightening foundation dan concealer. Kedua produk ini lagi rame banget! jujur aku beli karena kepo dengan kualitas complexion wardah kesininya. Aku termasuk yang cocok dengan wardah exclusive cushion, jadi ada ekspektasi kalau produk terbaru ini bisa masuk ke selera complexion aku.



29 Apr 2020

[REVIEW] SENKA PERFECT WHIP COLLAGEN IN

1 komentar:
Selama #dirumahaja beberapa minggu ini, gimana kondisi kulit temen-temen?

Aku sendiri selama di rumah sudah ngalamin beberapa kondisi kulit dan permasalahan yang berubah-ubah. Mulai dari minggu pertama di rumah tiba-tiba banyak jerawat lalu berganti jadi panen dry patches dimana-mana karena suka skip skincare. Bersyukur banget sekarang memasuki Ramadhan ini, kulit aku mulai kembali pulih karena sudah kembali tobat menekuni basic skincare dan alhamdulillah mulai berdamai dengan keadaan jadi ga terlalu overthinking 😆💪 

Setiap kulit aku timbul permasalahan, aku selalu cek dari apa yang aku makan dan gimana pola hidup aku. Ternyata ya bener aja, selama #dirumahaja bulan pertama, aku selalu tidur larut, konsumsi dairy products yang berlebihan dan suka skip basic skincare routine. Sekarang aku mulai memperbaiki pola tidur, pola makan dan kembali fokus daily skincare routine, deep cleansing & exfoliation minimal 1-2 kali seminggu. Aku juga fokus di hydrating skincare karena saat puasa ini asupan air ke tubuh berkurang banyak.

Salah satu tahapan yang juga aku fokuskan adalah tahap cleansing. Penting banget bagi aku yang memang punya jenis kulit normal to dry ini untuk menjaga skin barrier dan elastisitas kulit di saat proses pembersihan. Seringkali setelah proses cleansing, aku ngerasa kulit jadi lebih kering sesudahnya. Nah kebetulan sekitar 2 minggu belakangan ini, aku juga lagi dapet kesempatan untuk cobain facial foam yang punya kandungan utama sesuai dengan kebutuhan aku yaitu Senka Perfect Whip Collagen in. Pembersih wajah dengan kandungan collagen untuk kulit yang lebih glowing, sehat dan kenyal. 


28 Apr 2020

TUTORIAL MAKEUP NATURAL SAAT WORK FROM HOME

1 komentar:
Sudah sebulan lebih ini kita #dirumahaja untuk membantu mengurangi penyebaran COVID-19. Selama di rumah ini, banyak banget temen-temen yang tadinya bekerja kantoran lalu beralih jadi Work from home atas anjuran dari Pemerintah. Yang biasanya meeting di kantor, sekarang meeting via aplikasi conference call. Yang biasanya pagi-pagi mandi terus siap-siap ke kantor, sekarang bangun tidur bisa langsung duduk depan laptop sambil sarapan :P  


20 Apr 2020

[REVIEW] EMINA GLOSSY TINT, SEBAGUS ITU?

2 komentar:
Dua minggu belakangan ini, timeline aku super rame dengan review Emina Glossy Stain. Salut sih sama PT. Paragon, setiap trio brand itu launching produk baru..selalu laku keras bahkan sempet sold out 👍 Aku termasuk yang kepo dengan produk Glossy Stain ini, pertama karena memang aku suka banget dengan lip stain/tint. Kedua karena finishnya glossy.

EMINA GLOSSY STAIN 
01 AUTUMN BELL
IDR 47.500


24 Mar 2020

[REVIEW] MAYBELLINE FIT ME! 12H OIL CONTROL POWDER, WAJAH BEBAS KILAP HINGGA 12 JAM?

4 komentar:
Aku termasuk salah satu pengguna makeup yang gak bisa kalau gak ngeset seluruh complexion aku menggunakan bedak. Apalagi aku suka banget pake foundation atau base makeup dengan finish dewy, jadi rasanya kaya kurang mantep kalau complexion gak full ngeset dan masih transfer. Nah kali ini aku akan review salah satu bedak padat dari Maybelline yaitu Fit me! 12H Oil Control Powder, claimnya sih matte.. tapi apakah masih cocok dengan kulit yang cenderung normal to dry di U zone dan oily di t-zone?

2 Mar 2020

[REVIEW] SHU UEMURA ROUGE UNLIMITED MATTE

2 komentar:


Beberapa waktu lalu aku dikirimkan oleh Beauty Journal Sociolla beberapa lipstick dari Shu Uemura rouge unlimited matte yang terbaru. Kebetulan banget aku udah coba unlimited foundation dan cukup suka dengan hasilnya di kulit aku, jadi aku penasaran mau coba rouge unlimited matte lipsticknya karena masih dalam satu series. 

24 Feb 2020

[REVIEW AND SWATCHES] MAYBELLINE SUPERSTAY INK CRAYON

Tidak ada komentar:
Setelah Maybelline super stay di Indonesia cukup hits dengan foundation dan lip matte inknya. Sekarang Maybelline super stay hadir dengan lipstick terbarunya yaitu super stay Ink Crayon yang praktis untuk pemakaian sehari-hari. Aku termasuk salah satu pemakai rutin lipstick crayon karena lebih mudah untuk dibawa-bawa dan praktis untuk touch up. Tapi kadang problemnya adalah lipstick crayon ketika sudah kehilangan bentuk bullet aslinya jadi lebih bulky dan kurang precise saat digunakan. Nah Maybelline superstay ink crayon ini salah satu jawaban dari problem aku ketika menggunakan lipstick crayon berkat ujung lipsticknya yang lancip.


©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design