14 Des 2014

Red lips for daily makeup? why not? :D

12 komentar:
hi sweetheart, apa kabarnyaaa? :')) kangen banget yaolohhh udah lama ga nulis blog. Untuk post kali ini saya mau sharing tentang bibir merah yang lagi anget angetnya jadi "signature style" saya hampir setiap mau kerja ataupun mau sekedar hang out. Mungkin banyak yg heran, eh seriusan pake gincu merah hampir setiap hari va? ho oh! :))) kenapa saya berani pake bibir merah gini hampir setiap hari? karena pada akhirnya saya menemukan cara yang tepat untuk pemakaian red lips for daily makeup tanpa terlihat berlebihan..caranya gimana? scroll ke bawah yuk!


GLOSSY OR MATTE? MATTE FOR SURE!


Untuk penggunaan lipstick merah sehari hari, saya sangat menghindari lipstick merah dengan finishing glossy..karena gloss memberikan kesan bibir yang lebih bervolume dan membuat warnanya menjadi lebih pop out. Kesan seperti ini saya hindari sekali untuk penggunaan sehari hari, karena terlihat agak berlebihan. Maka dari itu, saya lebih suka menggunakan lipstick matte karena matte finished membuat lipstick warna merah lebih menyatu di bibir tanpa kesan berlebihan.


EYE MAKEUP? 

Kunci dari penggunaan red lips agar tidak terlihat berlebihan adalah dengan bermain komposisi. Jika warna bagian bibir sudah menonjol, maka imbangi bagian mata dan pipi dengan warna yang lebih redup. Di bawah ini merupakan dua jenis riasan mata favorit saya kalau sedang menggunakan red lips.


Winged black eyeliner!

atau 


 Gunakan warna eyeshadow yang neutral / natural pada area mata seperti warna peach, coklat, bronze, taupe, dan warna warna yang bernuansa natural lainnya untuk menyeimbangkankan keseluruhan riasan


DAB IT ON THE CENTER!


Lagi ga mood buat pake red lips? pengen yang soft soft aja sis? jangan sedihhh.. bikin gradient lips ala korean makeup aja. Cukup aplikasiin warna lipstick nude/ peach ke seluruh bibir lalu dab dab warna merah di bagian tengah bibir and you're done ^^




semoga bermanfaat,

xoxo




Iva Asih

6 Nov 2014

HALLOWEEN IS OVER? NO!

3 komentar:
HAPPY HALLOWEEN PEOPLE! dari judul udah kelihatan lah ya~ bahwa buat saya everyday is halloween.. buat yang suka ngikutin blog saya dari awal pasti tau kalau blog ini sering update tentang makeup karakter yang bukan hanya pas Halloween aja.  

Nah anywayyy, kemarin saya sempet bikin beberapa makeup dan inspirasi buat halloween..tapi sayangnya ga sempet di post di Blog, saya selalu updatenya di Instagram ahhaha.. eh follow ya follow ke @iva_asih :* 

jadi berikut adalah beberapa foto dari hasil eksperimen saya beberapa minggu yang lalu :


TERMINATOR



terinspirasi dari film terminator , saya coba buat manusia setengah robot. Makeup yang saya gunakan ini sebenernya kurang maksimal karena lagi lagi kekurangan bahannya hahaha susah banget cari latex lokal dan latex "bikinan" saya lagi habis -___- yaudah deh jadi apa adanya aja :))

Details product :
Face 
Holika holika aqua petit jelly bb cream
Make over perfect matte eyeshadow pallete
NYX SMLC Amsterdam
PAC Face Painting
Ayou Beauty Hollywood Lashes

Blood : 
mixing kecap dengan pewarna makanan


WOODEN DOLL




Niat hati pengen bikin boneka kayu semacem pinokio yang lucu lucu, tapi apa daya pas majang ini aura suzana saya lebih kuat dan malah dikira anabelle :))) eh tapi anabelle emang boneka kayu juga kan ya? *mikir*

Details :
PAC Cream Foundation
MAKE OVER pefect two way cake palette
Hoola Benefit
MAKE OVER matte eyeshadow palette
Maybelline Lips *lupa kodenya*
NYX Jumbo Eye pencil
MAKE OVER Black Jack Eye Liner Pencil
MAKE OVER Brown to the earth eyebrow pencil
The Balm Nude Tude
Yukkiyuna Merry Eyelashes
Ayou Beauty Mink Eyelashes
Dollywink 01 Eyelashes


LIPPIES INSPIRATION


Bloody Red Lipstick by Make Over Ultra Hi Matte Lipstick in Sophist Red 003


Vampy Lipstick by NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania

17 Okt 2014

asiknya survey vendor pernikahan dengan Bridestory

3 komentar:
Hi sweetheart! masih kisah lanjutan dari post wedding preparation sebelumnya.. disini saya mau cerita betapa mudah dan asiknya survey vendor online melalui bridestory. Post ini saya tulis setelah saya menjelajahi Bridestory setelah beberapa minggu terakhir. Yuk simak beberapa alasan mengapa saya suka survey online di bridestory



MENGHEMAT WAKTU

Sebelumnya saya sudah singgung mengenai hal ini di post sebelumnya, mengenai kenapa survey online menjadi hal yang sangat menguntungkan buat saya.. Salah satu hal yang utama adalah dapat menghemat waktu, bayangkan dengan 1 jam di jalanan menuju vendor dengan 1 jam online di bridestory, info dan data yang kita dapatkan bisa lebih variatif. Selain itu, hal yang paling mendesak adalah saya dan pasangan ga selamanya bisa pergi di kala weekend.. kita kadang butuh istirahat juga, weekdays? waktunya mengais rejeki dan after office hours sudah capek tentunya.


INSPIRASI PERNIKAHAN IMPIAN

Saya selalu punya banyak keinginan untuk pesta pernikahan yang diidam-idamkan di kepala saya, tapi realisasinya seperti apa..saya masih sangat buta..maklum amatiran masalah pernikahan, saya ga punya adik atau kakak yang bisa ditanya2 >.<

nahhh!dengan surfing di website bridestory, saya bisa dapet banyak inspirasi yang sesuai dengan selera saya.





di atas ini merupakan inspirasi pernikahan yang sesuai dengan selera saya, serba pastel, celan dan penuh bunga *.*



TERHUBUNG SECARA PERSONAL DENGAN VENDOR 



Bridestory juga menyediakan kontak personal dari vendor yang tersedia di direktori webnya, coba lihat di sebelah kiri.. ada info websitenya, emailnya, kontaknya, dan bahkan ada alamat kantornya. Super lengkap! jadi kalau berminat dan mau tanya-tanya lebih lanjut bisa menghubunginya segera.

eh eh tapi ada lagi yang lainnya..


ketika kita SIGN IN untuk ID di bridestory, maka kita juga akan diminta mencantumkan email.. fungsinya adalah ketika kita melihat vendor vendor tersebut, biasanya beberapa dari mereka akan menyapa kita duluan melalui email.. bahkan ada beberapa vendor yang langsung mengirimkan info pricelistnya, jika berminat..bisa langsung terhubung secara personal atau ketemu langsung buat meeting dengan vendornya.

MENEMUKAN HARGA DAN KUALITAS YANG SEBANDING



Budget merupakan hal yang paling krusial di dalam pernikahan, betul? ahahaha tapi jangan karena budget yang minim, lalu kita asal asalan pilih vendor yang penting bisa kewong gitu.. ah itulah mengapa saya menyarankan bridestory untuk menemukan harga dan kualitas yang sebanding. Di bridestory kita bisa masukin kategori harga yang kita inginkan, contoh $, $$, dan $$$. nah nanti keluar deh 






dari kategori harga yang sudah kita cantumkan, kita bisa pilih atau saved dulu beberapa vendor yang sekiranya sesuai selera dan lokasi kita. Simpel dan cepat!


more information , visit :
www.bridestory.com
Instagram :
thebridestory



14 Okt 2014

my floral classic room

8 komentar:
hello sweetheart! maaf atas ketidakupdate-an blog ini ataupun saya di dunia nyata :'( akhir-akhir ini saya lagi disibukkan pindahan rumah (rumah lama tapi baru saya tempatin sekarang sih), banyak banget barang2 yang mesti dirapihkan dan disusun kembali. Rasanya kepala mau pecah liat rumah berantakan hahaha 

Tapi di balik capenya, saya seneng akhirnya bisa mewujudkan kamar impian saya ... kamar dengan konsep classic ..ga terlalu besar tapi nyaman untuk didiami wanita introvert macem saya, yang bisa seharian ga keluar kamar :P buat saya kamar itu segala galanya, diem di kamar bukan berarti ga produktif..saya justru bisa banyak ngelakuin apa aja di dalem. sebagai contoh : terciptanya si blog ini hihi..









Nah berikut saya mau share beberapa sudut kamar saya yang sudah mulai enak dipandang *karena sudut lainnya masih saya bebenah* .. lalu berhubung kemarin cukup banyak yang tanya, saya akan share juga dimana beli2 beberapa perabot / ornamen di dalemnya, ga semuanya beli baru,  beberapa ornamennya pun bisa didapetin dengan harga terjangkau.. murah meriah namun tetap bikin indah kamar :D 



tembok di kamar saya ini udah usang, dan saya males ngeganti catnya..selain itu saya ga kuat bau cat di dalem ruangan yang baru di cat gitu. Bikin keleyengan~ jadi saya memutuskan buat pakein wallpaper di atas ini, bisa ditemuin di Good Homes Pasar Segar Cinere.. harganya sih standar wallpaper dan tergantung dengan ukuran kamar. Saya suka pelayanan Good Homes, rapih dan harga nya udah include buat masang..ga perlu mikir biaya pasang lagi :3



Ini tempat tidur saya dari jaman SD atau SMP kalau ga salah, masih jadi favorit saya sampe sekarang, saya udah lupa beli di mana.. tadinya warnanya ga putih kaya gini, karena catnya udah usang jadi sekalian aja saya cat ulang jadi warna putih sesuai konsep kamar classic floral saya. Balik lagi seperti baru :D


ini pojok favorit saya, hahaha tempat dandan pastinya.. dan (lagi) ini meja rias saya yang seumur dengan tempat tidur saya, baru di cat ulang juga hahaha.


Bunga yang ada di atasnya ini saya dapetin dari SCOOP, ada di Gandaria City, Grand Indonesia dan beberapa mall lainnya.. harganya 85.000 IDR. Kalau kamu pecinta barang2 vintage classic gitu, jangan kalap ya kalau kesana hahaha


Banyak banget bunga ya di kamar saya haha, tapi saya suka, bikin meriah dan cantik. Oiya yang ada di atas sini hampir semuanya saya beli di Pasar Mayestik loh, kecuali nampan bunga di tengah dan tentunya si parfumnya ya hahaha. Nampan Bunga itu saya dapetin dari SCOOP dengan harga 58.000IDR, tapi gatau kenapa saya sayang aja makenya, jadi saya pajang aja :))) Rak minimalisnya beli di ace hardware sekitar 100-200an IDR , saya lupa.

Di pojok kiri ada sangkar burung2an yang saya dapetin di Mayestik Under 100rebong kalau ga salah, isi bunganya saya beli di Ace Hardware under 50.000 IDR.


si Bunga Matahari memanjang ini juga saya beli di mayestik, harganya lupa sih, tapi ga ampe 50.000 seinget saya. Panjang banget, ini udah saya pites2 aja hahaha


Bunga Mawar sintetis ini harganya 30.000an / satu iket gitu, belinya? ya di mayestik lagi! hahahaha

Jadi begitulah kamar mungil tapi sangat nyaman buat saya...untuk dapetin kamar impian, saya berusaha manfaatin furniture yang udah ada dan masih bagus, soalnya harga furni sekarang mahal-mahal :') dan pastinya sering2 hunting buat nemuin barang2 murah bahkan ke pasar2 sekalipun, hasilnya lebih puas :D OHYA! kalau ada yg lg hunting juga dan butuh info lebih lanjut mengenai ornamen2 seperti di kamar saya ini, monggo email aja, siapa tau bisa bantu :) 




THANKS FOR READING!
xoxo,




Iva Asih


7 Okt 2014

Wedding Preparation

4 komentar:
"Kapan nikah?" 

Saya yakin di usia saya dan teman teman yang sepantaran saya, banyak yang udah denger kalimat ini berkeliaran di kupingnya. Buat saya pribadi, menikah ga hanya sekedar membalikkan telapak tangan..banyak hal yang harus saya persiapkan secara matang dan terperinci. Dari mulai hal yang paling krusial yaitu mental dan psikis kedua belah pihak, masalah finansial untuk berumah tangga ke depannya dan yang pastinya budget untuk acara pernikahan.

Masalah budget pernikahan ini yang paling rungsing  :)) Untuk menyiapkan pernikahan yang cuman seumur hidup sekali , saya dan mas pacar pengen semua serba yang terbaik tapi dengan harga yang masih masuk akal. Terus gimana dapet venue, makeup, busana, catering, dekor yang terbaik tapi ga bikin pusing keuangan? intinya ya cuman survey. dari survey bisa keliatan mana vendor yang bagus dan sekiranya sreg dengan keuangan.

Nah, untuk survey secara offline..jujur aja saya dan pasangan agak sulit dalam memilih waktu senggang..paling cuman bisa weekend, itupun hanya beberapa tempat yang bisa disambangi, karena makin sore banyak yang udah tutup/ lagi ngurus wedding lainnya.. dan paling males jujur aja sih , jalanan jakarta yang ga kuat macetnya bahkan di kala weekend *curcol* hahaha..

Dari pengalaman itu saya jadi penasaran dan mulai googling mengenai wedding vendor di luar sana *karena survey online buat saya akan lebih hemat waktu dan tenaga*. Awalnya saya hanya baca dari blog orang, supaya bisa liat opini secara objektif..tapi kekurangannya adalah saya kesulitan buat dapetin portofolio lengkap si vendor tersebut di berbagai pernikahan yang sudah dia handle..sampai akhirnya saya buka facebook dan nemu web www.bridestory.com di bagian advertisementnya! iseng sih buka buka ini, tapi ternyata saya SUKA PAKE BANGET \(^^)/


Setelah saya ulik-ulik secara mendalam, Bridestory.com ini merupakan portal online yang menyediakan daftar vendor pernikahan SUPERLENGKAP! Sakin lengkapnya saya bisa nemuin banyak vendor dengan konsep yang saya inginkan di Bridestory. One step closer to my dream wedding! uhooo~ 



Di atas ini adalah kategori vendor vendor yang ada di bridestory, dari bridal, catering sampe flowers pun ada. dan yang paling nyenenginnya, ada opsi mengenai lokasi yang tersebar hampir di seluruh Indonesia dan budgetnya..dari $, $$,sampai $$$. Jadi saya ga pusing pusing lagi menyambangi satu satu vendor dengan ketidakpastian. 


Lewat bridestory saya bisa liat secara lengkap portofolio mereka, dan kalau sekiranya ada yang sreg baru deh saya bisa janjian ketemu untuk ngobrol lebih lanjut dengan vendornya :) saving time and energy!


kalau bisa yang lebih praktis, kenapa engga? ya kan? 


MUSLIMAH COSMETICS GIVEAWAY WINNER

Tidak ada komentar:

Haloooo semuanya! sebelumnya terimakasih banyak sudah antusias mengikuti giveaway yang saya adakan di bersama Sophie Paris disini

Semua ceritanya bagus bagus , sampe saya bingung buat mutusin pemenangnya :'( kalau bisa saya menangin semuanya sih mau banget hehehe. tapi saya mesti pilih satu orang buat pemenang giveaway kali ini..


dan pemenanganya adalah *drumroll*

Nama : karisma amirah
Email : karismamirah@gmail.com
Pilihan kosmetik muslimah : duo blusher in rose quart
Ceritaku : mulai kenal makeup itu dari kelas 3 smp. Gara gara nonton tutorial di youtube. Saking seringnya sampai keracyunn buat beli produk sama alat alat makeup. Eh ganyangka kecanduan sampai sekarang <3
Dulu mamah ngelarang keras hobi aku yg suka dandan. Tapi aku tetap bandel, sering dandan sembunyi sembunyi (walau hasil medok tapi aku tetap tegar :"). Gak 1 atau 2 kali aku ketangkep basah lagi dandan. Sampai akhirnya, gak cuman mama yg ngelarang, tapi hampir satu keluarga sering nasehatin aku gegara hobiku. Hix, cedih
Tapi sekarang, justru mamah yang sering minta aku dandanin buat acara kondangan atau sekedar acara keluarga. Dia bilang "duh, untung kamu ngerti beginian, jadi mama gak perlu pusing pusing"
Duh, padahal yang dulu ngelarang aku itu siapa *ngomong sama dalem hati*
Ya tapi seneng juga, akhirnya kebandelan aku ini punya manfaat buat yang lain :)


CONGRATS babe! :) ditunggu konfirmasinya 24 jam ya, kalau tidak ada kabar terpaksa saya harus cari pemenang lainnya ^^

buat yang belum beruntung doakan saya bisa bikin GA lainnya..supaya bisa saweran kosmetik/skincare lagi hihik :* sekali lagi terimakasihh yang sudah berpartisipasi! :D 







24 Sep 2014

TUTORIAL MAKEUP CLASSIC SMOKEY EYES AND RED LIPS

10 komentar:
Siapa yang setuju kalau smokey eyes emang ga ada matinya? *angkat tangan* apalagi dipadukan dengan lipstick merah! sip banget ! :))



Nah untuk tutorial kali ini, aku akan memadukan dua elemen riasan klasik tersebut ke dalam satu wajah, bisa dijadikan inspirasi loh kalau kamu mau ke acara2 formal atau mungkin ke wedding party ? *secara bulan ini kayanya lagi panen banget kondangan ya kan* hahahaha.. Yuk tonton tutorial di bawah ini :)

23 Sep 2014

(CLOSED) WIN A MUSLIMAH COSMETICS PRODUCT OF YOUR CHOICE :D

15 komentar:
Hola! Pada post kali ini, aku ingin berbagi informasi mengenai produk Muslimah. Apa sih Muslimah? Muslimah merupakan rangkaian produk makeup dan perawatan tubuh halal yang merupakan line dari Sophie Paris. Untuk lebih jelasnya kamu bisa visit ke link di bawah ini :



Kaya apa sih produk muslimah? nah berikut aku akan tunjukkan dua produk dari Line Muslimah ini sendiri. Ada Duo Blusher dan Lip Care.

17 Sep 2014

b.liv off with those heads review

4 komentar:
Kulit saya memang bisa dikategorikan sebagai kulit yang jarang jerawatan, tapi jangan salah..saya  selalu bermasalah dengan blackhead alias komedo yang membandel. Sekian kali saya coba berbagai produk dengan embel-embel harapan membersihkan si blackhead ini, tapi nihil~ sekalipun yang ngefek yaa obat dokter, tapi saya sendiri ga gitu suka ketergantungan dengan obat dokter. 

Nah beberapa minggu yang lalu saya dikasih kesempatan oleh cellnique untuk nyobain si produk yang lagi booming di kalangan beauty blogger ini.. beberapa beauty blogger saya liat sih ngefek, lalu gimana dengan saya? 

REVIEW

PACKAGING

9 Sep 2014

iaso lip crayon: cinema red v03 and flame rose v01

14 komentar:
Udah lama saya ga nebar racun lippies :)))) Kali ini saya mau ngajak temen temen kenalan dulu sama Brand yang mau saya review.. Namanya IASO. Mungkin masih agak asing ya di telinga kita. 

Jadi IASO merupakan brand dari Korea, kata IASO diambil dari nama anak perempuan tertua dari dewa Pengobatan Yunani yaitu Dewa Asclepius, beliau menggabungkan konsep pengobatan dan perawatan. IASO sendiri ditemukan oleh seorang ilmuwan kecantikan kulit yang mengkombinasikan ekstrak murni dari alam dengan Teknologi tinggi. Untuk jelasnya kamu bisa visit ke webnya : http://www.iaso.co.id . IASO menjual berbagai jenis makeup, skincare, fragrance, bodycare dan berbagai produk kecantikan lainnya. 

Nahhh untuk post kali ini, saya mau mereview salah satu produk dari IASO, yaitu IASO lip crayon.. 




8 Sep 2014

AYOU BEAUTY COLLECTION (Part 2)

7 komentar:

Sooooo many Japan Lashes, Brushes and Beauty tools from Ayou Beauty :') i'm a happy girl!!




ARIGATOOOOU GOZAIMASU AYOU BEAUTY! :DD
will do the review and makeup tutorial soon with these babies <3<3<3
*can't stop smiling :))))))*

check their facebook page here:

Instagram :
@ayoubeauty

Website:

4 Sep 2014

Karena menggambar Alis itu tidak pernah mudah

22 komentar:

Kalau kata orang, Alis itu adalah bagian yang paling penting untuk membuat frame dari wajah kita. Iya saya setuju, maka dari itu menggambarnya tidak pernah jadi sesuatu yang mudah..mau gambar di muka sendiri atau di muka orang, buat saya masih sama susahnya :))) Sedikit torehan yang tidak sesuai akan memberikan kesan yang berbeda di wajah seseorang. Kalau ditanya apa sih trik khusus bikin alis? Saya bakal jawab dengan Latihan , latihan dan latihan! 

Sebelumnya saya pernah cerita kisah alis saya disini, buat dapetin alis itu pun saya mesti rela buntungin alis dan belajar ampir 8 bulan hahaha TT.TT sampe sekarang pun saya masih terus belajar dan belajar buat bikin alis yang proporsional. 





Selain menggambar alis itu susah, perdebatan mengenai alis itu akan selalu terjadi di dunia wanita~ ada yang bilang alis ga boleh dicukur karena faktor usia, status pernikahan, agama dll.. Cara membuat alis setiap orang pun berbeda beda, ada yang sukanya pake pensil alis, ada yang ga mau pake concealer karena jadi terlalu rapih dan palsu, ada juga yang ga mau pake gel karena terlalu ribet.. yaaa... namanya juga pilihan orang :) bikin alis itu pewe-pewean, setiap orang punya caranya tersendiri.. jadi mari hormati cara mbikin alis setiap orang , karena sesungguhnya alis itu lebih sensitif dari pantat bayi ~ ohok

Nah..kemarin sempet ada yang minta tutorial alis saya, karena saya sadar tutorial dalam bentuk gambar di post sebelumnya nggak begitu jelas, jadi saya buatin dalam bentuk video ^^ semoga bisa bermanfaat walaupun alis saya masih jauhhhh dari kata sempurnahhh~ ahahaha dan ini cara bikin alis aku loh :) ga ada yang bilang cara bikin alis kaya gini benar, ini hanya sedikit sharing dan berbagi tips aja :)


di atas ini full eyebrow routine saya edisi rajin dan supaya tahan lama yaa, kalau edisi males dan telat perginya sih yaaa paling pensil alis, set eyebrow powder (urutannya sama) trus langsung ngibrit.. yang penting muka saya ada bentukannya ajah. soalnya kalau ga ada alisnya udah kaya tuyul :|

details product :
Sariayu eyebrow pencil 
Nyx eyebrow gel (seringkali saya juga pake ABH dipbrow pomade)
The Balm Nude Tude
Mac Studio Finish Concealer

Details Brush :
Mac 208 
Masami Shouko 308
Masami Shouko 315
Masami Shouko 51



Thanks for reading and watching,
xoxo




Iva



1 Sep 2014

FIRST IMPRESSION : NYX EYEBROW GEL

29 komentar:

Di saat Jakarta makin terik, maka saya makin antusias dengan segala produk alis yang mpunya embel2 waterproof. Soalnya alis saya buntung, jadi kalau keluar rumah dalam waktu yang lama kudu naik ojek dan pake helm alis saya suka tiba2 ilang ujungnya. hahahahah :))))

Sebelumnya saya pernah coba Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade, which is pernah saya review dimari, si ABH itu lama banget abisnya tapi cepet banget kering di Potnya. bikin saya KZL! masalahnya harganya ga murah itu loh. 

Nah lalu di balik kegalauan saya mencari penerus si ABH, tau2 instagramnya @preorderbymimo ngeluarin foto si NYX Eyebrow Gel ini , yang mana kata orang luar sih DUPEnya MUFE Aqua Brow itu.. etapi saya bikin post ini bukan karena mau ngasih tau ini dupedupeannya atau bukan yaaa~soalnya saya emang ga pernah pake MUFE, jadi ga paham hahahahahak

PRICE
 90-100an IDR tergantung dimana belinya

PACKAGING

singkat cerita akhirnya saya beli si NYX Eyebrow Gel ini dengan shades Chocolate. Sampailah dia di rumah saya..


Packagingnya zuper kecil dan ramping. Bentukannya sih kaya odol tapi bagian mulutnya *eh kok mulut, apaan sih namanya hahahaa* itu cukup runcing jadi kita bisa mengontrol keluarnya produk. 

TEXTURE AND PIGMENTATION


Texturenya ini ya kaya gel, beda dengan ABH yang cream.. Gel itu ya kaya hmmm mirip pasta gigi gitu. Pigmentasinya luar biasaaaahhh~ just a little goes a long way! ga perlu ngecrotin banyak banyak dari tubenya, cukup sebutir nasi kaya gitu bisa bikin dua alis.

PERFORMANCE

Saya udah coba si NYX ini selama seminggu, tapi karena menurut saya seminggu ini belum waktunya untuk dikatakan Review, jadi masih saya katakan ini First Impression yaa~ Ketika saya gunakan di alis, si NYX ini texturenya agak basah tapiiiiii... kering dan ngesetnya CUKUP CEPAT *untuk ukuran saya yang masih pake alis amatiran :P *. Ini tricky sekali karena dia akan bikin produknya jadi susah di Blend ketika mengering dan ga begitu smooth saat pengaplikasiannya. Make sure juga kamu pake kuas yang bersih ketika pengaplikasiannya..karena si NYX Eyebrow gel ini mudah mengerak di brush. 

WATERPROOF GA KAK? YES! saya udah coba ini buat latihan zumba (disini saya ga set dengan eyebrow cake lagi) yang mana keringetannya ga normal, buat naik ojek, buat jalan kaki panas panasan tapi dia tetep diem di tempat. OILPROOF JUGA GA KAK? saya sendiri bingung bilang ini oilproof atau gak, tipikal kulit saya sendiri kombinasi dan selama ini kalau muka saya agak oily sih dia cukup tahan yaa~



Foto di atas ini, saya juga mengeset alis saya dengan eyeshadow matte dark brown setelah pengaplikasian Nyx Eyebrow Gel, jadi warnanya agak lebih gelap


Jadiiih, sampai saat ini saya menyimpulkan..

PROS :
  • a little goes a long way
  • harganya super duper bersahabat untuk golongan brow gel (dibandingkan ABH dan MUFE)
  • pigmented like crazehhh
  • waterproof
  • oilproof 
  • LONG LASTING!
  • stay on place bahkan dipake buat latihan zumba :))))




CONS:
  • Ketika di squeeze keluar dari tubenya dan mulai digoreskan ke alis, it dries and set quite fast! mungkin buat beberapa orang "yang udah AHLI bikin alis" bakal bilang "keringnya biasa aja kok, normal" :))) *soalnya ada yang bilang gini ke saya*, tapi kalau masih amatir kaya saya yang butuh waktu lama bikin alis sih,  ini jadi agak tricky ya..
  • Hal di atas juga menyebabkan brow gel ini susah di blend seketika dia ngeset dan bikin hasilnya kurang smooth. 
  • Warna yang saya ambil sepertinya terlalu muda untuk rambut alis saya dan kurang natural untuk alis buntung saya :)))
  • Gelnya bisa menjinakkan alis sekaligus bikin kaku alis kamu kalau kebanyakan makenya :)))
  • Pengaplikasiannya agak repot karena ga ada wadahnya
  • not travel friendly 




Semoga first impression kali ini bisa bermanfaat buat kamuh-kamuhhh-kamuhhh yang sedang memata-matai produk ini yaa..


Have a nice day,
xoxo




Iva



ps:
 saya membeli produk ini dengan uang saya sendiri, 
review yang saya katakan di blog ini berdasarkan 
pengalaman saya sendiri dan diungkapkan dengan
jujur 100%! TERIMA KASIH! :D

26 Agt 2014

engaged :)

8 komentar:

Grow a day older and see how this sentimental fool can be
when she tries to write a birthday song
when she thinks so hard to make your day
when she's getting lost in all her thoughts
when she waits a whole day to say..
I'm thankful for this moment cause I know that I 
Grow a day older and see how this sentimental fool can be
when he aches his arms to hold me tight
when he picks up lines to make me laugh
when he's getting lost in all his calls
when we cant wait to say : I love you


-
Dee
Grow a Day Older
 Rectoverso




20 Agt 2014

SU YUEMING TRANSFORMERS 4 INSPIRED MAKEUP

11 komentar:
Saya adalah orang yang paling ngaret urusan film di Bioskop, walaupun saya tau jadwal keluar film  hits inih ituh, apalagi kalau di Path lagi pada kompakan "now watching" itu film..tapi entah kenapa saya terlalu males ngantri bahkan males duluan pas liat kursinya sisa di depan :))) saya lebih memilih nonton belakangan supaya kondisi di bioskopnya lebih kondusif, secara udah bayar kan rugi kalau ga konsen nontonnya. ihihik 

Nah singkaat ceritaaa..baru beberapa minggu yang lalu, saya dan si mas pacar memutuskan nonton transformers (telat banget emang) niat nonton film ini udah lama sekaliii..tapi karena kata orang durasi filmnya cukup panjang dan pas nongol itu lagi bulan puasa..jadi kita memutuskan untuk nontonnya entar ajah :)

Pas nonton film apapun, mata saya emang selalu ga jauh jauh dari ngeliatin makeup para pemainnya..tapi karena bumblebee dan optimus prime ga pake makeup , mata saya langsung tertohokk ke satu cewe berwajah oriental yang super seksi pake bold lips dan bulmat tebel.. 




iya mata saya langsung tertuju sama cewe fierce ini.. Li bing bing as Su Yueming *.* gatau kenapa saya suka banget sama makeupnya, simple, elegan tapi gorjes. 



setelah saya perhatikan makeupnya Su Yueming, disini ada beberapa point yang jadi ciri khas makeupnya di Transformers 4 :

  1. Complexion yang matte : complexion di makeupnya kali ini serba matte (or velvet?), di beberapa foto terlihat contouring yang samar samar, mungkin karena memang bentuk wajahnya Li Bingbing ini udah ciamikkk. Sebenernya ini optional sih, tapi karena saya pikir akan sangat flat dan memang kebetulan bentuk wajah saya ga sebagus Li Bingbing *usep2 lemak* jadi saya  memutuskan untuk membuat contouring yang sedikit lebih tebal dari makeupnya.. tujuannya supaya wajah saya lebih berdimensi
  2. Deep red bold lips : ini ciri khas makeupnya banget, bold lips dengan warna deep red yang memperkuat karakternya di film ini, misterius dan sexy! :D me likey!
  3. Dramatic Lashes and cat eye liner : dari beberapa foto di atas, saya simpulkan bahwa Su Yueming ga pake banyak ornamen di matanya, hanya eyeliner cat eye dengan panjang yang cukup dramatis lalu dipercantik dengan bulu mata yang tebal
  4. Straight strong eyebrow : alis dengan warna gelap yang super lurus

Nah dari semua interpretasi makeupnya , saya coba gabungin di muka saya..hahahaha dan ini adalah hasilnya.




berikut saya juga bikin tutorialnya di Youtube, please watch and subs my channel! ^^









anyway kalau ada yang suka bilang "iva kok di foto lebih kurus sih dari aslinya?" alias aslinya gembrot.. trus kemudian jadi suuzon kalau saya ngedit muka di photoshop :))) ehhh muke saya ga diedit ya tong, alhamdulillah saya dianugerahkan dengan muka yang tirus walaupun badan saya semok semolohayyy :') dan di blog emang kebanyakan foto saya cuman expose muka doang, secara saya bikin tutorial makeup buat muka aja, bukan shading perut atau ketek misalnya :))



details product :

Face
Mac studio fix fluid foundation nc25 
Mac studio finish concealer nc 30
Mac studio fix foundation powder nc30
Bobbi brown tint eye brightener
Coverderm finishing powder
Skinfood bucketwheat loose powder
Canmake powder blush
Bahama mama bronze powder
Hoola benefit

Lips 
Nyx soft matte lip cream transylvania
Wet n Wild cherry Bomb
Fix and Rouge lip balm

Eyes 
Clio kill black eyeliner
Bilqis and D'Eyesee fake lashes mixed
The balm nude tude
Anastasia beverly hills diprow pomade dark brown

(all products listed on my youtube video)




sekian makeup tutorial kali ini.
see you on my next posts,





xoxo,





Iva

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design