31 Okt 2013

Halloween Looks : Bride of 1920's (collaboration with absconding reality photography house)

12 komentar:

Long long time ago, on 1919, there was a rich yet powerful merchant living in the area. Everybody respect and fear him. Just like any rich merchant, he likes women to fulfill his lust. Any women who were chosen to be his will be filled with treasures that one can never imagined.
But this obsession of the merchant often lead to tragic ending, because there were so many women that want to be his wife or concubine and tried to kill one another.
On one very lovely day, the merchant would choose his 123rd concubines, there were four beautiful women left that the merchant could hardly choose which one he wanted. So he gathered them altogether in the castle to serve him



Turned out that night would be one of the most tragic night in the castle. The night that supposed to be the most beautiful night filled with joy, laughter, and happiness had become the night that would witness their death. Their heart weren't as beautiful as their face, they hated each other, envied each other, that in the end they poisoned each other.




Until the point where this story is written, the castle is still closed for public because the souls of those brides are still haunted the castle and waiting for one rich merchant to marry them. The End.













pas masih kece nih haha
jadi itulah kolaborasi kami (rini, nila, riyanti) dan sang fotografer cantik gita yang merupakan pemilik dari absconding reality photography house.aye aye makasih gita, riri, nila, dan rini buat kerjasamanya, i'm so happy~ next kita bikin yang lebih edan ya mihihi :))))


ketika narsis belum tuntas juga



untuk foto yang lebih detail dan jelasnya, bisa masuk ke web absconding reality
www.abscondingreality.com

27 Okt 2013

werewolf transformation makeup (inspired by alexys fleming)

36 komentar:
hello everyone! saya kangennnnn banget deh dandan aneh aneh lagi tapi gatau kenapa akhir akhir ini malesnya minta ampun, males ngotak ngatik makeup , males beresin, males fotonya.tapi kangen mengalahkan segalanya hahaha. Jadi looks satu ini terinspirasi dari salah satu beauty guru favorit saya, namanya adalah Alexys Fleming yang di Youtubenya biasa dikenal dengan Madeyewlook. Ini orang kreatif banget banget.. saya seneng liat orang begini, berani eksperimen, berani keliatan mengerikan, jelek, padahal aslinya cantik banget.. (mirip saya gitulah *ngaca) haha. Nah untuk looks ini saya terinspirasi dari tutorialnya yang ini 




walaupun ga sekeren doi, but i tried my best :) hihi jadi ini adalah hasilnya.
KENALIN NIH PACARNYA JACOB BLACK *gelantungan sama taylor lautner :))))





closer , without editing 


disini saya ga pake face paint sama sekali jadi memang hasilnya dan alatnya seadanya banget, yah maklum masih masuk wishlist yang ga tau kapan kebelinya tuh face paint huhu ada yang mau ngasih cuma cuma? :3 *kudoain lancar rejekinya deh hahahaha

product details :
kryolan tv paint stick in white
misslyn black pencil eyeliner
TBS colour crush eyeshadow in black
sleek i divine bright matte pink (mouth details)
nyx jumbo pencil in milk
tony moly backstage eyeliner in black


sekian dulu short post kali ini, have a very very wonderful monday tomorrow :) :* 


kisses,



iva




22 Okt 2013

Find your "colour crush" from the new collection of The Body Shop

33 komentar:


Hello beauty ladies, sekarang kebetulan saya dapat kesempatan untuk datang ke Gathering The Body Shop yang bertempat di Senayan City. Di Gathering kali ini, kita berkesempatan untuk mengeksplor beberapa produk yang merupakan koleksi terbaru The Body Shop yaitu Colour Crush :D. 




my FOTD with colour crush by TBS


Selain itu, di postingan kali ini saya juga sekalian mau membagi beberapa info mengenai Koleksi terbaru dari The Body Shop tersebut buat temen temen yang baca blog saya (jadi beauty readers di blog saya, bisa ikutan ngerasain yang saya rasakan hari ini :D ). baizewei saya seneng bangetttt liat koleksi terbaru TBS yang ini, kenapa? soalnya warna warni hihihi.. kalo kalian suka baca blog saya dari awal, pasti tau kalo saya suka warna warni :3 oke, balik lagi ke koleksi terbaru dari TBS, koleksi Colour Crush ini hadir dengan 30 warna eyeshadow dan 24 warna lipstick. Buat kamu kamu kamu (tunjuk diri sendiri juga) yang hobinya bikin berbagai makeup looks, this products really suits on you! dengan range warna yang banyak ini, kita bisa bebas bikin looks apapun, kreativitas kita tidak akan terbatasi.



nah sekarang saya coba bahas sedikit mengenai produk colour crush, dimulai dari lipsticknya :)





as you can see on the picture above, lipstick Colour crush ini punya beberapa kelebihan yaitu :

1.  24 SHADES OF COLOUR
24 warna?? iya betul ga salah baca kok haha koleksi colour crush ini hadir dengan varian warna lipstick yang beragam dan terdiri dari 3 Famili warna yaitu : the brightest reds, the sweetest pink ,dan the finest nudes. Warna warna ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kulit cewe Indonesia yang beragam dan pastinya dengan range warna yang luas, kalian bisa tampil dengan looks dan impression yang berbeda beda hanya dengan merubah warna lipstick. Mau tampil elegan? bisa pilih red atau nude. Mau tampil soft, natural dan sweet? bisa pilih warna pink atau nude dengan sentuhan peach :) 

2.  HIGH QUALITY PIGMENTATION
saya sudah buktikan sendiri loh, pigmentasi warna dari lipstick Colour Crush ini oke punya! denger-denger TBS menjelajahi berbagai dunia (andai boleh ikutan) untuk mendapatkan pigmen yang berkualitas tinggi, dan hasil keliling dunianya terbayarkan dengan lipstick ini :D

3.  MOISTURIZING AND ROSE SCENT
suka sebel sama lipstick yang drying? try colour crush from TBS. dengan formula cherry seed oil dan Community fair trade marula oil, lipstick colour crush akan membuat bibirmu terasa lembut~ dan ditambah lagi dengan paduan aroma rose yang lembut. perfect!

4.  PRICE? ONLY 139 IDR
affordable darling :)





and how about the eyeshadow? 

1.  30 STAND OUT SHADES
kalo lipstick barusan punya 24 warna, eyeshadownya ga kalah banyak. 30 warnaa sodaraaa~ hahaha puas banget deh nyari warna apapun di koleksi TBS yang ini :) Range warnanya pun dimulai dari elegant beige hingga shocking bright. dengan sentuhan matte ataupun bright. Jadi dengan eyeshadow ini kita bisa berkreasi dari mulai day time makeup sampai dengan night glamour *.* 

2.  HIGH QUALITY PIGMENTATION AND EASY TO BLEND
Jangan takut dengan pigmentasi warna eyeshadow dari Colour Crush ini, mereka punya pigmen berkualitas tinggi yang didapatkan dari negara yang menjadi kiblat fashion dunia yaitu Italia, dipadukan dengan Community Trades Oil sehingga dapat menghasilkan pantulan warna yang optimal. cocok nih buat temen temen yang hobi bikin eye makeup, pasti puas dengan colour payoffnya. 

3.  SLEEK DESIGN OF MONO EYESHADOW
buat yang ga begitu suka beli pallete karena takut ga kepake semuanya, Desain Mono Eyeshadow ini bisa jadi alternatif yang sempurna buat kamu. Bentuknya yang sleek juga very travel friendly buat yang suka bawa bawa makeup kemanapun :D

4.  PRICE? 109 IDR
grab them, seriously <3



selain itu, ada beberapa hal yang gak pernah lepas dari TBS, yaitu jiwa sosial dan kepeduliannya akan bumi. 
THE BEST PART FOR ANIMAL LOVER!


so, what are you waiting for? mari diborong :D  produknya oke, dan yang lebih penting bisa cantik sambil beramal dan menjaga bumi :3 hihi 



last but not least, i love what TBS SAID in their website :
We believe that true beauty comes from confidence, vitality and inner wellbeing"

jadi apapun yang kamu gunakan, keep confidence ladies. ketika kita percaya diri, apapun yang kita gunakan pasti akan terlihat bagus :)



disclosure :
all of the picture above with my watermark is created by myself for this post .
original by Iva (ivabeautyjourney.com)

21 Okt 2013

Precious Mineral Any Cushion by Etude House review

37 komentar:
halooo.. setelah beberapa lama menjelma jadi silent readers akhirnya saya kembali lagi, hahaha kemarin saya ga sempet update blog jadi cuman bisa baca baca cantik update temen temen ajaa T.T  oh ya anyway kali ini saya mau review foundation yang lagi hits hitsnya yaitu Precious Mineral Any Cushion by Etude House. Saya dapet foundation ini dari event etude kemarin. Ini foundation dengan aplikator dan wadah terlucuk yang pernah saya coba. Mesti diacungi jempol Etude ga pernah gagal dengan design packaging (y). Nah hayuk di mulai reviewnya ceu..

PACKAGING





bentuknya kaya compact powder? iya betul! tapi sayangnya ini adalah foundation haha. jadi kalo dia dibuka di dalemnya ada bantalan (makanya mungkin namanya cushion) , di dalem bantalan berpori pori ini ada foundation kalo di press. 

PRICE 
 218 IDR on official etude house counter

APPLICATOR


Aplikator si any cushion etude house ini adalah sponge halus yang nanti saat digunakan, ditekan ke bagian bantalan yang berisi foundation lalu di tap ke seluruh wajah. Sejujurnya saya suka banget aplikator sponge dan bantalan yang isi foundationnya itu, karena bisa mengantisipasi kelebihan produk yang akan digunakan. Jadi towel towel dikit bisa pas lah untuk beberapa area wajah. TAPIIIIII.... satu banget yang di sayangkan , kehigienisannya itu loh. Bayangin kalo sponge itu jarang dicuci (secara ga mungkin juga saya cuci terus terusan abis pake setiap hari, lama lama saya buka jasa cuci sponge kalo begitu haha kurang praktis aja) terus banyak kuman bersarang. hemmmmfff mungkin alternatif lain bisa pake brush, atau pake tangan yang "sudah bebas kuman sebelumnya" sekalian. hehe.. or any idea?



nah ini si bantalan empuk yang isinya foundation itu, cara ngeluarin foundationnya ya cukup di press di bantalan tersebut. lalu keluar deh.


ini setelah di press dan keluar foundationnya. 


penampakan di wajah saya, no filter, no edit. bare face (dalam arti hanya pake pensil alis dan eyeliner tipis :D)
foto after hanya menggunakan any cushion by etude tanpa loose powder.



Some point of my honest review setelah semedi dengan produk ini :
  • Di awal saya sejujurnya saya agak bingung. pertama liat packagingnya ini dari beberapa temen blogger yang udah review, kok bentuknya kaya compact powder. eh ternyata foundation, lucu banget beneran.  Unik dan sangat "princess" sekali sesuai dengan Etude :)
  • Aplikatornya cyinnnn kurang praktis untuk masalah kehigienisan.. seperti yang udah saya bilang. sponge aplikatornya itu kalo jarang dicuci bisa transfer kuman ke si cushionnya :(( nah kalo cushionnya aja udah kotor trus apakabar muka eykeuh? 
  • Untuk formula, saya lebih condong mengatakan ini lebih seperti BB cream. texturnya sangat ringan ketika diaplikasikan ke seluruh wajah. Formula any cushion ini terlalu light untuk dikatakan foundation, tapiii mungkin aja foundation di korea memang tipikalnya seperti ini kan. siapatau gitu :)
  • Masih dengan formula any cushion, tapi ini lebih ke reaksinya pas diaplikasikan ke wajah. Pas di tap tap ke seluruh wajah ada sensasi cooling yang bertahan beberapa lama sampe selesai pengaplikasian. Saya sukaaaa banget ini, karena pas dipake panas-panasan rasanya kaya ditiupin di muka haha
  • Coverage untuk texture yang se-ringan ini saya rasa cukup bagus. Untuk kulit yang tidak terlalu banyak flek hitam atau spot yang mesti di conceal , any cushion ini bekerja dengan cukup baik. Saya kebetulan ga begitu banyak spot yang mesti di conceal, jadi pas pake ini  saya rasa cukup coveragenya. Saya ga perlu lagi nambahin concealor :D 
  • Shade, shade adalah permasalahan penting buat orang di Indonesia haha. karena kulit asia di Indonesia ini beragam banget dari yang sawo mateng sampe sawo kematengan kaya saya. fiuhhh~ nah si any cushion ini hanya menyediakan dua shade, yaitu Natural Beige dan Honey Beige. Saya dapet yang Honey Beige, untungnya sih lumayan cucok di muka saya  :) 
  • Dewy finish, to be honest saya bukan penggemar makeup glowing. karena seringkali di muka saya terlihat kusam. Pas saya cobain any cushion, saya melihat efek dewy dewy yang "pas" di wajah saya, terutama setelah beberapa jam penggunaan. Gak lebay sih, but i prefer to touch up with my loose powder. hehe balik lagi selera kan broh :D
  • Sedikit menggumpal pada area wajah yang kering seperti di daerah cuping hidung saya, atau mungkin nama gaulnya cakey ye? haha gitu deh ya pasti ngerti dong ah *towel
  • Oil control any cushion ini sangat bagus di wajah saya yang kering. Ga menimbulkan minyak berlebih seperti BB cream yang biasanya saya gunakan. 
  • Greyish. is it only me? duh ini gatau ya, setelah beberapa jam saya menggunakan ini, wajah saya terlihat sedikit greyish. ga kusam sih tapi ya greyish. Efek ini ga begitu parah en mengganggu sih, masih bisa santai dibawa jalan jalan.
  • nothing on my tissue, hoaaa ini super. haha biasanya kalo pake foundie atau bb cream , seringkali kalo keringetan dan dielap, saya nemuin bekas nya di tissue. tapi pas saya cobain any cushion ini saya ga menemukan bekas tersebut di tissue saya. INI SAYA SUKA BANGET! hahahaha soalnya saya tipikal orang yang gampang banget keringetan (kata temen temen dulu sih saya itu manusia kutub) haha
  • sampai sekarang belum ada reaksi alergi atau apapun, sejauh ini AMAN di muka saya. will update soon kalo kenapa napa.
  • point terpenting : reaksi dan selera orang pada setiap produk berbeda beda , jadi ini hanyalah review saya semata. kalo dicoba dengan kamu, bisa aja berbeda kaan :) 

overall, yes with this any cushion buat everyday makeup (walaupun masih mencari wangsit aplikator yang bisa lebih aman dan higienis ke wajah), tapi mungkin kalo untuk ke acara yang butuh coverage lebih kaya kondangan , saya bakal prefer pake foundation dengan coverage yg lebih full :)  done with this review, jarang2 kan si iva review complexion hahaha see ya on my next post


foto yang ini udah pake makeup lengkap :) 



kiss xx



iva

10 Okt 2013

The conjuring anabelle doll (halloween creepy doll looks)

35 komentar:

haloo ibu ibu bapak bapak setanah air, masih inget sama film conjuring?? kalo masih inget berarti masih inget juga dong sama boneka anabelle? iya itu boneka yang bisa pindah pindah sendiri dan katanya diisi roh anak kecil. skeriiihhhh~ setiap liat boneka ini di filmnya saya langsung lemes. haha.. trus gatau kenapa sekarang malah saya bikin makeupnya. oke call me sarap! makeup kali ini juga merupakan collaboration dari temen temen blogger lainnya dengan tema creepy doll, siapa ajakah ?


vindy sebagai broken pinnochio
sanny lie sebagai chucky bride
nila sebagai broken doll
riyanti sebagai stitched doll
reezki sebagai ventriloquist dummy

baizewei, kalo kita dandan horror mulu jangan dimarahin ya.hobi doang kok haha jangan dkirain aliran setan juga yaaa ngakaka.. kami sesungguhnya anak yang beriman kok :D




oh iya kalo ada yang lupa sama mukenye si anabelle, nih tak kasih liat lagi 






here is the step by step :


kiri ke kanan :
1. gunakan base putih (sebenernya kulit anabelle ini agak susah diaplikasikan ke muka saya, saya pun bingung warna dia itu putih, abu , ijo, krem butek atau apa. dan lagi saya ga pake face paint jadi amannya saya pake putih aja kaya kulit dedemit)
2. buatlah kontur yang serupa dengan boneka anabelle
3. hitamkan area mata dan tambahkan alis (buatan) di atas alis asli. (bulu mata optional, karena ternyata memberikan efek "terlalu cantik" pada akhirnya saya copot) haha



4. berikan outline hitam pada luar bibir
5. isi bibir dengan warna merah dan berikan detail cracked hitam di dagu (tau crack tau tompel sih ini haha) dan sedikit efek darah yang telah kering pada beberapa area wajah
6. pake poni supaya anabelle makin hits. jangan lupa kepang dua (walaupun rambut saya kependekan haha). DONE!



anyway ini adalah salah satu dari looks tersulit yang pernah saya bikin, gatau gagal atau berhasil ya ini. haha susah ternyata niru anabelle.. apalagi doi ga ada foto jelasnya di internet. makin puyeng deh. jadi saya bikin seinterpretasi saya aja. oiya ini matanya kuedit supaya lebih dolly, sebenernya collab kali ini kami semua dapat sponsor dari ageha, but sadly saya ga bisa pake softlense karena pernah cedera mata itu, padahal ngiler berat sama ageha. pffft




jadi sekian dulu postingan kali ini, jangan lupa cek temen temen lainnya yang yahut2 :D have a very bad dreams with anabelle (dilempar sepatu) hahaha.





xoxo,


iva


3 Okt 2013

collaborative works with zaini rahman.

31 komentar:
hello semuanya, kali ini saya posting yang agak berrrbedah yaa hahaha. biasanya saya collab dengan teman seperbeauty bloggeran, tapi kali ini saya collab sama temen fotografer saya. Namanya zaini rahman, buat tau beberapa hasil karyanya bisa dicek ke zainirahman.com yaaa :) anyway saya juga sekarang sambil memperkenalkan domain saya yang baru yaitu ivabeautyjourney.com . Anggep aja temen temen baca postingan ini sambil makan bubur merah putih ya dan jangan lupa doanya buat blog ini ke depan :)

Nah balik lagi ke kolab kali ini, disini saya yang jadi MODELNYA hahaha semoga ga pada sakit mata ya ngeliatnya. dan disini saya juga yang jadi makeup artistnya. jadi saya merangkap dua kerjaan disini. Kalo si zen fotografer sama tukang megangin lampu. Sebelumnya saya ragu disuruh jadi model, muka dan bobot saya ga memenuhi kriteria model rasa rasanya hahahaha.. ah tapi gapapa saya cukup bahagia liat hasilnya :D terimakasih bang zai zai haha


jadi ini adalah beberapa hasil dari photoshoot kemarin














jadi kalau butuh jasa tukang foto bisa kontak ke 
zaini : zainirahman.com / zainirh@gmail.com

butuh tukang lenongin (atau butuh model :P ), bisa kontak ke saya
iva : ivabeautyjourney.com / iva_asih@yahoo.com 





sekian dulu postingan kali ini
see you on my next post 
kiss 


iva



©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design