30 Nov 2018

REVIEW OVALE MICELLAR WATER BRIGHTENING

4 komentar:
Produk kecantikan apa yang pasti paling boros versi kamu? Kalau aku tentunya pembersih wajah, apalagi aku seneng banget makeup dan bikin tutorial. Produk pembersih wajah instant udah pasti kepake secara rutin dan wajib untuk direpurchase. Dan karena rutin dipake, aku memilih pembersih wajah terjangkau yang ga bikin dompet kempes kalau dibeli terus-terusan.

review ovale micellar water

Salah satu jenis pembersih wajah favorit aku adalah micellar water, karena praktis, gak pake drama buat membersihkan wajah dan mudah ditemui dimana pun. Minggu lalu aku dateng ke event Let’s go Micellar yang diadakan oleh Ovale dan Popbela.com di Bintaro Xchange. Acaranya super seru! Berlokasi di The Goods Cafe, acara dimulai dengan sambutan dari representative Ovale yang bercerita mengenai kegunaan Ovale Micellar Water.

28 Nov 2018

[REVIEW] CLINELLE WHITEN UP BRIGHTENING SERIES

4 komentar:
Beberapa waktu belakangan ini aku lagi sering banget dapet DM di instagram tentang perawatan wajah yang mencerahkan. Pas banget juga aku lagi cobain Clinelle Whiten UP series,  jadi bisa sekalian menjawab pertanyaan ini sambil bikin deep review 🙆. Sebelum masuk seputar skincare mencerahkan, aku juga pengen bahas mengenai penyebab dari kulit kusam sambil share pengalaman pribadi aku. 

Kulit aku memang ga terlalu bermasalah dengan jerawat tapi masalah kulit aku lebih dry and dull skin. Kalau dry skin memang tipe kulitku, tapi kalau dull skin/ kulit kusam ini dikarenakan oleh aku yang males pake sunscreen padahal penting banget untuk melindungi kulit dari sinar UV dimanapun yang bikin premature aging seperti bertambahnya dark spots, wajah kusam ataupun kulit wajah yang tidak merata. Oh iya, sinar UV ini asalnya bukan cuma dari sinar matahari ya, tapi bisa juga dari radiasi sinar gadget, TV dan barang elektronik lainnya. Walaupun sinar UVnya kecil tapi intensitas kita membuka gadget ini bisa membuat dampak dari sinar UV berakumulasi semakin banyak.

Jadi penting bagi aku dalam memilih skincare yang bukan hanya memberikan efek mencerahkan tapi juga memberikan proteksi dari beberapa faktor  tersebut supaya ga terus berakumulasi dalam jangka panjang. Percuma dong dicerahin tapi ga ada preventifnya, Sama aja bohong gitu kan hahaha.. 


26 Nov 2018

[REVIEW] MAKE OVER MULTIFIX MATTE BLUSHER BLUSH RUSH

6 komentar:


Gilasih Make Over bersaudara semakin kencang launching produknya. Ga kuat dompet adek bang~ kali ini aku kepincut sama Make Over Multifix Matte Blusher dari make over. Aku anaknya blush banget, kayanya kurang sedep gitu makeupan ga pake pink pink di pipi wkwk apalagi kalau makeupin klien, blush cream itu wajib sekaliii untuk digunakan sebagai based.

22 Nov 2018

[GIVEAWAY-REVIEW] GARNIER BRIGHT UP TONE CREAM

3 komentar:

Trend kulit di Indonesia saat ini mulai mendapatkan influence besar dari korea, kalau dulu trend glass skin yang lagi booming-boomingnya..sekarang trend healthy and bright skin yang mulai hits di dunia kecantikan. Banyak banget cara aman untuk mendapatkan bright skin, kalau aku pribadi lagi seneng-senengnya pake skincare yang brightening. Kalau butuh mencerahkan wajah dengan cepat? Bisa pake tone up cream. Tone up cream sendiri adalah produk krim pencerah wajah instan yang umumnya berwarna krim putih dan ketika diaplikasikan ke wajah memberikan efek cerah yang seketika. Aman gak ya? Kok instan sih? Aman tentunya, karena tone up cream efeknya temporary, tapi beberapa kandungan tone up cream juga bisa memberikan efek cerah pada kulit jika digunakan secara rutin seperti kandungan vitamin c.

Tone up cream di pasaran muncul dengan berbagai varian harga, bisa disesuaikan dengan kebutuhan kantong tentunya :D salah satu Tone up cream yang menurut aku cocok untuk segala jenis kalangan dan bisa didapatkan dengan mudah di supermarket adalah Garnier Bright up Tone up cream.

IDR 25.000
BELI DI :  ALFAMART, INDOMARET, WATSON, GUARDIAN
SHOPEE: 

garnier bright up tone up cream review

8 Nov 2018

SULAMIT COSMETICS REVIEW

1 komentar:

Masih inget banget di tahun 2016 aku sempet ngereview brand Sulamit disini. Dan sekarang seseneng itu karena bisa ngereview lagi Sulamit dengan design yang lebih baru dan tentunya juga dengan kualitas yang lebih diperbaharui. Dari packaging pink yang lalu dan sekarang packagingnya super kece dengan nuansa yang lebih modern.
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design