29 Agt 2013

Zombie Invasion! (special effect makeup)

40 komentar:
selamat malam jumat semuanya..hahahaha ga kok ga maksud nakutin :D cuman pas aja beres dandan ginian kemarin dan baru sempet posting hari ini. Jadi gini ceritanya, beberapa waktu lalu saya lagi demen2nya ngobservasi makeup yang special effect dan berbau-bau darah zombie vampir dan lainnya.. saat itu saya lagi chat sama madam sanny lie dan ngomongin makeup zombie. kita sepakat lah bikin makeup zombie secara kita maniak zombie. Saya dari jaman SD doyan banget sama film zombie, vampir, suzana malem satu suro dan berbagai horor lainnya..termasuk vampir vampir yang jalannya masih lulumpatan pake jimat di jidat hahahaha. Nah...tapi sayangnya saya baru sempet bikin kemarin karena sibuk bolak balik bandung jadi maknyak sudah duluan dan menemukan metode baru hahahaha yaitu pake tepung. But sadly, saya ga bisa pake tepung..jatoh mulu hahahaa.. dan akhirnya saya coba effect lain pake teknik oatmeal dan tissue. penampakannnya bagaimana? inihhh diaaaa.....



eyes edit
eyes edit
makeup ini adalah makeup yang paling ga pusing mikirin bulu mata palsu, styling rambut, dan pertanyaan " UDAH CAKEP BELOM?" hahahaha. 

zombie centil kemana-mana KACA ON! :))))
zombie technostress , gatel ngecek henpon 5 menit sekali




DETAILS AND NO EDIT EYES
seperti yang dilihat disini ada 3 sisi efek yang saya kasih. untuk sisi pipi kanan dan dahi itu sama sama pake oatmeal.. tapi untuk yang bagian pipi kiri itu saya pake tisu..sayang sekali yang metode tisu itu saya ngacak banget susunannya..jadi ga sempet inget gimana lengkapnya. tapi intinya tisu ditempel dengan lem bulu mata yang ga terlalu lekat lalu di blend dengan eyeshadow, foundation, dan lipstick yang dicairkan. 



nah untuk metode oatmeal kurang lebih begini :D

lalu pasti di benak kalian ada pertanyaan, susah ga sih bersihinnya? jawabannya lumayan haha tapi ini semua luruh dengan makeup remover, air hangat, dan facial foam.. setelah itu, saya balik jadi manusia normal lagi :D hehe.. jadi begitu deh makeup saya kali ini, yang sempet bikin pengen mewek karena ga jadi jadi dan serasa gagal.. mohon maaf jika ada kekurangan ya.. any idea for the next looks? let me know ya darl :* 



see you on my next post




iva 

24 Agt 2013

Collaborative works part 3 : Twilight Saga Inspired Makeup (Bella Swan)

36 komentar:


hellooo...kami datang lagi dengan collaboration works part 3 yehiyyy~ kali ini temanya "TWILIGHT SAGA". Aduh saya adiktif banget sama nih film vampir, ampe ampe pas udah abis part terakhirnya, rasanya macem hampa rindu gimana gitu (serius ini loh hahaha, iva si melankolis). Nah di collab ini saya jadi Bella Swan, bukan Bellanya deng tapi inspired makeupnya doang :P semoga beneran mirip makeupnya sama si Bella Swan, bukan malah jadi Bellek Swan atau Bella Suwek..heup cukup ! 


Oiya kali ini kami berkolaborasi dengan jumlah yang lebih banyak , siapa aja?

sanny lie as Alice Cullen
devy as Zafrina 
Nadia as Rosalie Cullen
Lauren as Carmen
Sasya as Jane
Riyanti as Victoria
Melissa as Kate
Nilla as Tia
check them out! 

jadi ini foto bella swan yang saya contek dari twilight saga breaking dawn part 2, duh jangan dibandingin ya.. jauh struktur mukanya aja hahaha doi bule , kite disini bule juga sih, bule garut :|


dan inilah hasilnyaa! tadaaaa~


eyes edited, karena keadaan mata saya ga mendukung untuk penggunaan softlense..masih terlalu gelap ya matanya? lanjut scroll duluuu~

edited 2, sayangnya editan matanya keliatan fake banget haha karena lightingnya ga senada

no eyes and vibrance editing

saya sadar banget blendingan shadingnya kurang rapih, sulit sekali mengikuti struktur wajah si Bella ini yang udah cakep dari oroknya :'( :'( nah lalu...dikarenakan angle foto yang sulit menangkap details mata berikut proses editing supaya kulit agak pucat kaya pampir. Akibatnya matanya keliatan kaya ga pake apa-apa..jadi ini saya kasih foto close up matanya plus tutorialnyaa :D

details eye



Makeup ini emang ga banyak macemnya di bagian mata, bibir ataupun rambut, tapi effort untuk contouringnya cukup besar haha,  bronzer boros bangettt selesai dandan looks ini.

Jadi disini saya melakukan 3 point shading yang diadaptasi dari wajah si Bella. Berikut keterangannya :

1. Nose Contour
dari foto Bella yang diatas, bisa dilihat kalau bentuk hidungnya dia pada bagian batang hidung itu ramping sekali lalu membesar pada bagian bawah kaya celana cutbray.. jadi saya coba bentuk shading di bagian hidung menyerupai bentuk hidung Bella ^^

2. Jawline contour
ini nih bagian yang paling boros bronzer, Bella Swan punya bentuk rahang yang amat sangat tirus dan terdefinisi dengan baik . saya harus banyak mengoreksi jawline saya yang lagi subur suburnya dengan shading supaya bentuk wajah saya lebih terdefine dnegan baik :')

3. Deep eye effect
sepenglihatan saya, si Bella ini punya mata yang dalam, menohok, dan tajam. Untuk memberikan efek mata itu saya beri sedikit shading lebih di bagian tulang hidung atas yang dekat dengan bagian alis.. 


nah..jadi demikianlah inspired Makup Bella Swan kali ini, harap dimaklumi dan diikhlaskan jika ada kekurangan yaa :* hihi 


kecup cantik,



iva

behind the scene -.- selalu ada foto aneh nyelip di kamera

21 Agt 2013

chatarsis and grateful words

7 komentar:
postingan kali ini mau curhat dikit ah.. ga terasa udah hampir 4 bulan ngeblog, seneng ketemu banyak orang yang memiliki passion yang sama, bisa ngasih kritik sampai pujian yang membangun, dan bisa belajar banyak hal baru.. walaupun kadang sedih juga kalau ada yang bilang dandanan saya suka aneh-aneh atau mungkin keliatannya buruk di mata mereka. Ah yasudahlah, balik lagi.. saya ngeblog buat aktualisasi diri saya, di sini saya bisa nyalurin passion saya, menikmati proses belajar, dan terus berkarya.. i try my best, i did what i like dan saya selalu berusaha menghargai pendapat orang apapun selama itu pendapat atau kritik yang membangun :)

selama ngeblog dan belajar makeup, semuanya ga lepas dari bantuan orang terdekat saya.. siapa aja?

1. Mami

iya mami..saya emang anak mami loh :') tiap mau bikin dandanan apapun (dari yang wajar sampe yang nyentrik). saya lari-lari ke mami, terus minta pendapat "bagus ga mi?" mau mami bilang bagus, enggak bagus, atau saran apapun. Semuanya yang dikeluarkan dari mulutnya selalu menenangkan hati saya. 

mami tempat saya sharing dan berbagi makeup. ngobrolin makeup dan bertukar ilmu :D kalo dapet pengetahuan baru, mami dan saya selalu update satu sama lain.hihi dan saya ga pernah lupa, mami tempat saya belajar ilmu makeup dan beauty pertama kali.. ^^

Oiya, mami juga fotografer loh :P fotografer khusus blog saya, beberapa foto makeup looks mami saya yang motoin walaupun pasti saya retouch lagi di lighting, atau cropping supaya anglenya pas. tapi terlepas dari semua itu, Mami orang yang paling berperan buat saya selama saya belajar makeup :D dari mulai ga bisa pasang bulu mata palsu, sampe sekarang udah lumayan bisa. Mami juga pembaca setia blog saya. Mungkin karena saya juga anak satu satunya, mommy is my bestfriend :)


2. Papi

papi orang yang diem diem mengamati, baru baru ini saya tau kalo papi suka buka blog saya ngeliatin hasil karya anaknya yang ga seberapa dan masih belajar ini. Pernah kata mami, si papi bilang " ini siapa kok mirip iva? " hahaha lalu mami saya bilang "lah iya emang itu anakmu" , "wah anak kita cakep juga ya" ishhh sedih sih ini pujian kok telat banget, emang dari kemaren ga sadar anaknya cakep apa *tabok diri sendiri* hahahaha

papi juga selalu support hobi anaknya ini, setiap temennya yang korean balik kampung, pasti papi ga lupa titip pesen buat beli kosmetik dari sana untuk saya ^.^ bukan cuman itu, banyaaak..pokoknya papi selalu memberi tanpa diminta atau mengharap kembali..



i love my parents :)


3. Boyfriend

thanks god, i have the greatest boyfriend. Jarang banget ada cowo yang suka cewenya bermakeup, bahkan saya pernah denger ada cowo yang ga suka makeup karena merubah wajah cewenya bisa sampe 180 derajat. ah tergantung orang sih yaaa :) tapi Alhamdulillah pacar saya enggak, dia selalu support hobi saya. Dia teman konsultasi saya setiap saya mau bikin makeup looks, mau bagus atau jelek hasil lenongan saya terus kalo jelek ngomel2 sendiri..pacar saya selalu bisa nenangin hati saya haha *bukan gombalan tapi nyata* :3

Pacar saya juga temen belanja makeup dan BA pribadi saya haha. dia yang selalu nemenin dan rela muter2 departement store demi cewenya nemu produk yang pas, dan juga si pacar selalu rela ditanyain berkali2 mana produk yang cocok sampai cewenya ini mengukuhkan hati beli produk yang mana :P

Pacar saya juga rela nemenin saya ketemu klien/ teman seperbeauty blogger,walaupun pasti dia garing ga tau apa yang diobrolin.. pokoknya saya bersyukur 3 tahun ini dipertemukan dengan orang yang super sabar dan selalu support saya :) <3


4. Readers

alhamdulillah setiap hari pageviews saya terus bertambah walaupun saya masih terbilang sangat baru, saya senenggggg banget masih banyak orang yang mau baca blog saya :) baik itu silent readers ataupun active readers. saya seneng banget terima komen di setiap postingan saya, baik pujian ataupun kritik.. apapun itu, saya anggap itu bentuk perhatian readers blog saya supaya saya bisa terus maju dan terus belajar.. terimakasih semuanyaaaa ! saranghaeeee~ <3



baiklah, sudah cukup panjang cas cis cusnya.. intinya apapun yang terjadi, baik di blog atau di dunia nyata, saya berusaha untuk terus dan selalu bersyukur :)



15 Agt 2013

miryo inspired makeup (korean rapper makeup 2)

24 komentar:


saya datang lagi dengan korean rapper makeup versi girlynya..hooyeah! makeup ini sekalian untuk meramaikan tema bulanan MUC yang diadakan bulan agustus ini, temanya kpop. tapi saya ga ikutanm karena udah ikutan bulan juni dan alhamdulillah menang. sekarang mau meramaikan saja dan memberikan peluang ke beauties yg lain ^^ hehe.

siapa yang tau Miryo? iya sebenernya saya juga baru tau dia sih :)) awalnya minta saran sama temen yang doyan korea banget pas lagi cari inspirasi makeup korean (emang akhir-akhir ini lagi doyan makeup korean, karena kerasa lebih fresh aja ke muka) hihihi.. lalu dikasih tau dia.diliat2 makeupnya dia ini unik juga. dan lumayan juga kalo dijadiin bahan percobaan makeup saya.. 


nah dari kedua foto itu, saya coba contek makeupnya.. menurut saya makeup miryo ini keren-keren.coba deh googling :D tapi yg lebih wearable buat saya yang yang ini :D keypoint makeup ini adalah bulu mata atas yang tajam dan bulu mata bawah, serta alis straight  korean dan tidak lupa bibir merah. lalu dari semua itu, saya coba aplikasikan dan interpretasikan di muka saya..mau tau hasilnya? bahaha...yukmariii~


ceritanya ngikutin gaya miryo tapi geli sendiri liat muka saya 8)))





karena saya rasa ini agak failed, lalu saya coba rombak dengan sedikit sentuhan ullzang, tsaahhh~



dimaafin aja kalo mata saya kegedean ya ga cocok jadi ullzang atau malah cocoknya jadi makeup gyaru hehe i was born this way~ *gaya lady gaga* dan dimaafin juga kalo saya ga bisa full transform makeup korean karena kurang softlense. saya ga bisa lagi pake softlense, karena kornea mata saya pernah luka dan hampir fatalnya mengarah ke kebutaan. jadi saya traumatis pake softlense :) 

oiyah saya niatnya mau bikin tutorial ini, tapi kebiasaan kalo makeup itu suka main templok dan lupa difoto step by stepnya :( next saya coba lagi ya bikin tutorial makeup looks yang lain, supaya blog ini lebih bermanfaat, misal ada kritik atau ide tentang makeup looks lagi.boleh loh diungkapkan :D hihi 




sekian dulu, post kali ini darleeng <3
see you on my next post
kisseu





iva

10 Agt 2013

Collaborative works part 2 : Celebrity Inspired Makeup (Lady Gaga Telephone MV looks)

26 komentar:

aloha darling! kali ini saya datang dengan kolaborasi part 2.. Kolaborasi yang kedua ini bertema "CELEBRITY INSPIRED MAKEUP"




saya disini terinspirasi bermakeup seperti lady gaga di MVnya yang Telephone, ah semoga beneran kaya lady gaga ya..bukan lady gagal ngahahaha.. 



oiyaa! kali ini saya berkolaborasi dengan jumlah wanita kece yang lebih banyak dari bulan kemarin,yak bulan agustus ini saya berkolaborasi bersama 5 beauty blogger lainnya.siapakah itu? *.*

Sanny lie's makeup inspired by Adele 
Sha aullia's makeup inspired by Cara D. 
Nadia Aponno's makeup inspired by Haifa Wehbe
Lauren R's makeup inspired by Kim Kadarshian
Devy Anviana's makeup inspired by J.Lo
.
.
.
.

maybe a lotttt of you askin , why lady gaga? whyyy ivaa? haha jadi saya milih lady gaga untuk kolab kali ini, karena menurut saya dan mungkin juga menurut semua orang dia adalah selebriti yang cukup sensasional. kita semua pasti tau, dia suka dandan aneh aneh, dari mulai pake baju daging, baju transparan, rambut dengan styling super ajaib. yes,we admit that she is a sensational person. tapii itulah yang menarik perhatian aku, orang sensasional macem kaya dia gini butuh mental yang kuat dan keberanian yang cukup besar. Ga semua orang bisa kaya gini.. saya ajaaa mau masukin dandanan lady gaga kali ini, konsul sana sini dulu, semedi berminggu-minggu, dan posting dengan basmallah sambil ngeri sendiri liat muka saya ahahhaha. dengan inspired makeup kali ini saya akhirnya bisa berempati sama Lady Gaga :)) super deh doi, salut bisa tahan banting walaupun gayanya dicerca sana sini ! semangat ya mak Gaga lanjutkan karyamu! 





point of this looks

dari point looks tersebut, saya coba interpretasikan di muka saya tapii...sayang sekali shading di tulang hidung dekat matanya gagal. gapapa lah ya yg penting usaha :P *sambil elap keringet* fiuhh



ini penampakannya ....





details looks




kesan pas bikin looks gaga ini adalah.. saya stress duluan lilit-lilitin rambut pake si soda can itu hahaha gila bok susah banget. trus udah jadi susah-susah malah dikata orang gila sama emak sendiri :'( etapi ya emang sih kalo keluar rumah gaya begini bisa bisa diangkut ke RSJ :P sekali lagi salut deh sama lady gagaaa! wohooo~~


cape ah pasang muka preman, tante gaga gwiyomi duluu~

jadi sekian dan demikian looks saya kali ini bersama wanita wanita kece di collaborative works part 2, jangan lupa cek blog mereka lohhh~ dijamin cihui . ngekekkekekeke




see you on my next post darling, 
xoxo




iva

7 Agt 2013

The Girl Who Can’t Say Goodbye, the Boy Who Can’t Leave (simple korean rapper looks)

23 komentar:
" Love is passing
Love and heartbreak are one and the same
Heartbreak takes love and goes away "


gakk, saya lagi ga patah hati kok haha .saya lagi seneng sama leessang dan lagu-lagunya yang easy listening banget ditambah liriknya yang dalem~ <3 
terutama lirik di atas, asalnya dari lagu

"The Girl Who Can’t Say Goodbye, the Boy Who Can’t Leave"




karena saya lagi demam lessang, lalu saya iseng-iseng bikin makeup ala rapper korean yang simple dan fresh.. sesimple flow lagunya leessang yang bikin fresh pikiran *haseek* haha. beginilah makeup hasil iseng-iseng saya kali ini :)




saya bikin alis mendatar ala kpop star yang populer itu, pinkish lips, shading hidung yang ramping dan tidak lupa kulit super flawless kaya korean korean gitu


tidak lupa, topi leessang kebanggaan kang gary di running man :D who loves monday couple? *raising hand*


ketika shading hidung sukses bikin idung saya keliatan mancung 3 cm ke depan *berlebihan* haha


sekian dulu, short post saya kali ini.. 
minal aidin wal faidzin dan selamat hari raya idul fitri buat yang besok merayakan



see you on my next post dolls <3



iva

1 Agt 2013

my lip's mat(t)e (with short review)

42 komentar:

heylooo daghling, how are you? yang lagi puasa lancar semua? :D post kali ini tentang lippies lagi nih, ga bosen kan ?haha secara saya kolektor lips stuff. jadi saya paling seneng nulis tentang ini . Nah kali ini saya mau ngomongin soal lipstick matte, i've been obsessed with matte lips lately. Di postingan kali ini saya akan share tentang koleksi lip matte saya yang ga seberapa sih hehe tapi siapa tau bisa jadi referensi buat yang lagi cari cari lipstick matte dan juga tidak lupa saya sertakan juga short reviewnya :)



saya punya 4 lipstick matte, bisa diliat di fotonya diatas :D




nah ini swatchesnya. cantik kan kan \(^.^)/

sekarang mari kita bahas satu satu..
.
.
.
.
.
.
.
.


  1. NYX SOFT MATTE LIP CREAM 
NYX Soft Matte lip cream ini biasanya disingkat jadi NYX SMLC, texturenya sama persis dengan namanya.. soft and creamy,untuk varian NYX SMLC ini, saya punya dua warna yaitu stockholm dan amsterdam.

- NYX SOFT MATTE LIP CREAM STOCKHOLM

ini nyx smlc yang stockholm

penampakannya di bibir dan wajah saya :D
NYX SMLC yang stockholm ini paling sering saya gunakan untuk sehari-hari, warnanya saya suka banget bangettt! bikin fresh ke kulit wajah saya, peachy peachy nude gituu :D. yang saya suka dari NYX SMLC ini adalah texturenya yang soft dan cukup mudah diblend. Bahkan dia bisa bikin rata warna kulit bibir bagian atas dan bawah. Kenapa saya bilang gini? soalnya seringkali saya beli lipstick warna natural atau liptint, warnanya kurang bisa membaur dengan rata pada bagian atas bibir saya. jadi medok di bagian bawah bibir aja .ngerti kan ya maksudnya? yuk pasti ngerti hahaha lanjut...! Untuk pigmentasinya, saya kasih acung 4 jempol dari 5 haha super deh...staying powernya juga oke, bisa 5 jam tanpa memudar kecuali makan dan minum yaaaa.. tapi yang saya ga suka dari si nyx smlc ini adalah seringkali bikin bibir saya kering walaupun udah disiasatin dengan lip balm. Selain itu ketika di apply , seringkali formula si creamy ini justru memperjelas garis garis bibir saya.jadi kelihatannya  kaya bibir oma oma :'((




bibir oma oma :(


- NYX SMLC AMSTERDAM





nah untuk NYX SMLC Amsterdam ini warnanya merah gonjrengg, saya suka juga dengan warna ini (yaiyalah kalo ga suka ngapa dibeli cong!) merah si NYX SMLC amsterdam ini buat saya purrffffect, ga menor karena texture mattenya and perfectly match with my skin. hanya saja saya ga berani pake warna ini buat sehari-hari.. jadi agak jarang digunakan kecuali buat dandan yang khusus atau ngelenong di blog mihhihihiik. untuk texture, pigmentasi, staying power idem dengan si stockholm, hanya saja warna amsterdam ini agak tricky ketika di apply, keluar garis bibir dikit bisa keliatan berantakan banget

jadi kesimpulan untuk NYX SMLC ini..

+ : 
-texturenya soft dan cukup mudah diblend
-warnanya super pigmented
-staying power oke
-pilihan warna cukup banyak
-affordable sekitar 70k(os)-95k(counter)

- :
-membuat bibir menjadi sangat kering 

tapi overall, nyx smlc ini adalah lipstick matte favorit saya! 




2. MAYBELLINE BOLD MATTE 






nah untuk jenis lipstick matte maybelline yang ini emang baru banget keluar di Indonesia, saya nemuin ini juga ga sengaja lagi tamasya ke Matahari liat-liat color sensational taunya nemu si bold matte ini. Warnanya sangat amat terbatas, kurang lebih hanya sekitar 5/6an tipe warna yang saya lihat *cmiiw. tapi lumayan lucu-lucu dan kebanyakan warna bold (yaeyalah namanya juga bold matte) hahaha.. aku ambil warna MAT 2, jadi si warna ini lebih ke arah merah coral gitu.lucu deh pokoknya.. 


yang aku suka dari si MBM (Maybelline Bold Matte) ini dia ga terlalu drying banget kaya NYX SMLC, pas di apply lebih moist tapi tetap matte finishingnya. Warnanya juga cukup pigmented hanya dengan sekali pulas. Akan tetapiii..yang jadi masalah di aku adalah staying powernya. Aku pake ini pas lagi puasa, dan sekitar 3 jam udah memudar warnanya..padahal makan engga, minum engga, paling cuman nguap nguap cantik. sangat disayangkan banget sih. walaupun masih keliatan warnanya

kesimpulannya :
+ :
-affordable price, 72k on counter
-tidak membuat bibir kering
-pigmented 

- :
-pilihan warnanya bok dikit bangettt
-staying powernya ga begitu oke
-gampang pudar di bibir yang cenderung kering seperti saya





3. NYX MATTE LIPSTICK









kalo yang tadi NYX soft matte lip cream, yang ini NYX matte lipstick.. saya punya warna shocking pink untuk NYX matte lipstick ini. NYX matte lipstick ini emang jauh lebih pekat formulanya secara dia bentuknya lipstick dan varian warnanya lebih banyak dari NYX SMLC. truss eike denger-denger warna rednya (kalo ga salah perfect red gitu) dupenya MAC riri woo..  :O *CMIIW

pigmentasinya cukup , kenapa hanya sekedar 'cukup'? karena buat dapetin warna kaya foto di atas ini saya harus pulas beberapa kali. Tapiii.. yang saya suka dari produk ini adalah dia ga drying banget kaya NYX SMLCtexturenya lebih moist dan untuk staying powernya sendiri sangat baik (khusus  warna ini, karena saya rasa akan berbeda dengan warna lain) bahkan kalo baru di touch up agak susah bersihinnya dan meninggalkan stain. 







jadi kesimpulannya :
+ :
- banyak pilihan warnanya
- affordable price, 95k on counter
- staying power juara 
- tidak membuat bibir kering

- :
- agak susah dibersihkan



sekian dulu review dari koleksi lipstick matte saya kali ini, semoga bermanfaat dan membantu yaa :)





see you on my next post sweet
xx




iva
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design