29 Mar 2017

[REVIEW] KONSULTASI DAN PRODUK ELSHESKIN

Tidak ada komentar:

Akhir-akhir ini produk skincare lokal lagi berkembang banget, bangga deh produk lokal juga udah mulai merhatiin kesehatan kulit bukan cuma makeup aja. Soalnya bisa dibilang, kita tinggal di Indonesia yang iklimnya tropis, jadi kadang pake produk skincare buatan luar (entah western, korea atau jepang) rasanya ada aja yang ga sregnya. Mungkin karena memang tidak dikondisikan untuk iklim dan cuaca negara kita. 

Singkat cerita, beberapa waktu yang lalu Elsheskin hubungi aku untuk cobain produknya. Beberapa waktu belakangan ini aku emang lagi suka liatin skincare lokal (dengan harapan bisa cocok di wajah aku yang kadang normal, kadang jerawatan tanpa sebab, kadang kering juga haha dan ini selalu terjadi ketika cuaca labil). 

Sekilas tentang Elsheskin : 
Elsheskin merupakan produk perawatan kulit dan kosmetik untuk semua masalah kulit. Elsheskin ini merupakan produk lokal yang telah terdaftar di BPOM dan memiliki sertifikasi CPKB serta CGMP juga. 

Pas awal ditawarin, jujur agak takut dikasih yang produk macem-macem. Pengalaman dulu pake obat dokter dikasihnya banyak banget dan yang sebenernya ga dibutuhin amat. Sampe aku bilang ke Mas Andhi (CP yang kontak aku), supaya aku dikasih produk yang for all skin type aja karena wajah aku agak sensi plus kebetulan baru sembuh dari jerawat-jerawat sadis di dahi. DAAAANNNN TERNYATA... Mas Andhi bilang kalau Elsheskin ngasih produk berdasarkan konsultasi via whatsapp atau line. Hebat ga sih bisa konsultasi online >.< 


Pas konsultasi online di line @Elshe, aku disuruh kirim foto bare face seperti di atas. Sejujurnya wajah aku lagi ga terlalu bermasalah akhir-akhir ini, kalau ada freckless pun itu bawaan dari dulu :P Di konsultasinya, ditanyain banyak hal secara spesifik. Intinya aku menjelaskan bahwa aku lagi dalam program hamil, punya skin type normal to oily combination dan masalah kulit aku lebih di bagian dahi yang kadang nongol jerawat banyak tapi kadang hilang. Kulit aku seringkali gampang merah (fyi : bukan cuman di wajah tapi di kulit badan juga haha). Aku juga menjelaskan bahwa aku pengen kulit yang lebih sehat dan kenyal. 

Sampai akhirnya Mas Andhi bilang kalau dia sudah menyiapkan produk untuk aku dan akhirnya datang dua produk yang direkomendasikan oleh Elsheskin yaitu Daily Protection for Oily Skin dan Natural Loose Powder for Acne. Awalnya sempet bingung kok dikasih cuman dua aja ya --" haha tapi mungkin karena wajah aku lagi ga terlalu bermasalah dan juga karena aku sedang program. Tapi disini aku jadi tau kalau Elsheskin ga sembarangan ngasih produk banyak yang belum tentu semua dibutuhkan oleh kulit kita, tapi lebih ke kebutuhan kulit masing-masing orang. 

DAILY PROTECTION FOR OILY SKIN
Harga : IDR 85.000
http://www.elsheskin.com/product/daily-protection-for-oily-skin/


INGREDIENTS :
Aqua, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Aminomethyl Propanol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Benzophenone-3, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Imidazolidinyl Urea.

Sunscreen adalah barang yang wajib dipake kalau mau keluar rumah. Sunscreen dari Elsheskin ini sudah mengandung UV Protection dan SPF 30. Packagingnya berbentuk pump jadi lumayan praktis buat dibawa-bawa karena sizenya pun ga terlalu besar.



Cara menggunakan sunscreen ini sama dengan menggunakan moisturizer yaitu dengan mengoleskan produk secara merata ke seluruh area wajah sebelum keluar rumah. 

Produk Sunscreen Elsheskin yang dikirimkan ke aku ini khusus untuk kulit berminyak. Jadi pas dipake dia cukup melembabkan tapi ga bikin oily. Setelah beberapa jam memang pasti wajah kita memproduksi oil, tapi ini ga bikin jadi "nyemek" / greasy. Kalau udah pake ini aku suka skip moisturizer karena udah cukup lembab. Walaupun dia sunscreen tapi ga meninggalkan white cast saat di tambahkan produk makeup di atasnya. Daily Protection ini juga cukup ringan dan ga bikin makeup jadi cakey sesudahnya. Cocok banget buat normal to oily combination skin kaya aku :D

NATURAL LOOSE POWDER FOR ACNE
Harga : IDR 125.000
http://www.elsheskin.com/product/natural-loose-powder-for-acne/




Ingredients : 
Mica, Methicone, Polymethyl Methacrylate, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Squalane, Alcohol, Salicylic Acid, CI 77491, CI 77492, Propylparaben, Parfum, CI 77499, dan Tocopheryl Acetate.




Packaging Loose powder Elsheskin ini mirip dengan packaging bedak pada umumnya yang pake pot dan tutup ulir. Ga terlalu besar dan puffnya lumayan bisa dipake. 


Warna Natural loose powder ini emang agak keterangan di aku, mungkin ada beberapa shades lain tapi pas baca di webnya kok cuma satu ini ya. Aku suka banget sama soft focus effect yang dihasilin bedak ini, jadinya wajah aku kaya soft gitu dan matte. Selain itu pas digunakan rasanya ga berat dan lembut banget. 

Karena dia loose powder, jadi menurut aku coveragenya biasa aja tapi positifnya jadi ga cakey. Oil controlnya sih yang cukup bagus untuk di kulitku, beberapa jam masih santai aja minyaknya :p. Mungkin karena emang formulasinya khusus untuk Acne dan oily skin.






Overall, skincare Elsheskin ini patut dicoba. Harganya cukup affordable dan formulasinya aman plus ringan. Selain itu konsultasinya juga detail dan free. Untuk lengkapnya bisa cek cek ke sini : 


Website : 
www.Elsheskin.com
Line : @Elshe
Whatsapp : 0878 3973 4234
Instagram : @Elsheskin



Semoga Bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

20 Mar 2017

NATUR HAIR BEAUTY STORY

2 komentar:

credit photo : sefin from thejournale.com
Pada tanggal 10-11 Maret kemarin, aku beruntung banget bisa dapet kesempatan jalan-jalan bareng NATUR. Kalau ada yang bingung, kok bisa sih vaaa? jadi ini sebenernya adalah reward yang aku dapetin pas Natur Hair Beauty Dating Event di Jakarta kemarin. Aku, Sefin dan Venny hoki banget nemuin doorprize amplop di bawah meja yang ternyata isinya "NATUR Hair Beauty Story 1 day to Bandung". Trip ke Bandung ini juga ditemenin dua spoke person NATUR pas di acara Hair Beauty Dating kemarin yaitu Kania dan Elin

17 Mar 2017

[IMPRESSION] NYOBAIN SCRUB LOKAL YANG 100% NATURAL

4 komentar:
Untuk wajah, aku cukup pemilih soal exfoliator. Alasannya karena wajah aku agak sensi, gampang merah dan kalau kering ngelupas lumayan ganggu pas makeup. Jadi sejauh ini aku hampir ga pernah scrubbing wajah pake scrub di pasaran, terutama yang mengandung microbeads/ scrub buatan. Biasanya, aku cuma exfoliating pake exfoliating gel seperti yang pernah aku review di blog ini sebelumnya.

Beberapa kali pernah coba exfoliating pake bahan natural kaya kopi. Soalnya ibu aku selalu bilang kalau kopi itu bagus buat luluran..bisa ilangin stretch mark juga. Sempet sih pengen beli Tiff atau Frank yang scrub kopi itu...eh tapi harganya agak lumayan hiks. 

Beberapa hari yang lalu, Beatrix (yang punya @poison.inc) cerita kalau dia lagi bikin Natural Skincare. Trus ga berapa lama dari obrolan itu, ada email dari Beatrix nawarin scrub natural yang dia bikin (super gercep haha). Jujur pas baca Product Introductionnya aku happy banget, soalnya bahan yang dijadiin scrub ini semua bahan yang aku emang suka pake buat perawatan di rumah. Kopi, Oat, bahkan madu. Langsung aku pilih variant yang Brightening, soalnya aku emang lagi concern banget pengen mencerahkan kulit.

MI.PIEL
Face and Lip Scrub Brightening
Coffe, oat, honey, rice
Price : IDR 75.000


15 Mar 2017

[CLOSED] INSTAGIVEAWAY #WardahxIva #WardahxBeautyFestAsia

Tidak ada komentar:

[INSTAGRAM GIVEAWAY]
Hai teman2, aku mau bagi-bagi 6 tiket @beautyfestasia social package untuk dua hari PLUS produk dari @wardahbeauty untuk 3 orang pemenang yang beruntung 😗
Caranya suppperrr gampang :
1. Make sure kamu bisa hadir di hari sabtu 18 maret & minggu 19 maret di Ciputra Artpreneur 
2. Follow @iva_asih dan @wardahbeauty
3. Repost foto ini dengan menebak exclusive matte lip cream apa yang ada di foto ini dan tulis juga alasan kenapa kamu ingin hadir ke @beautyfestasia 
4. Jangan lupa sertakan hashtag #WardahxIva dan #WardahXBeautyFestAsia 
5. Giveaway ini akan ditutup hari kamis jam 12 malam dan diumumkan hari jumat jam 12 siang (make sure fast response ya) 

Clue: Exclusive matte lip cream ini udah pernah aku review di blog ivabeautyjourney.com dan jadi popular post loh! coba tengok ke kiri haha

GOODLUCK! 
xoxo



Iva Asih

14 Mar 2017

[REVIEW] THE BODY SHOP HIMALAYAN CHARCOAL

12 komentar:
Aku suka banget dengan Mud Mask. Untuk kulit kombinasi normal to oily kaya aku, Mud mask ngebantu banget buat ngilangin komedo, whitehead, dan mengurangi produksi minyak di wajah. Hasilnya juga instant glowing. Sebelumnya aku pernah coba Himalayan dan Glamglow, keduanya suka banget. Tapi emang Glamglow ga bohong deh, ada harga ada barang :P 

Nah beberapa waktu yang lalu nihhh.. seliweran deh dimana-mana tentang masker The Body Shop Himalayan Charcoal. Katanya sih dupenya Glamglow. Karena kebetulan glamglow aku udah hampir habis dan ga kuat kalau ngestock lagi haha. Akhirnya aku penasaran beli si TBS ini.. btw stock masker ini agak susah di counter-counter TBS. Jadi kalau niat mau beli dan pas sekalinya nemu langsung sabet aja :P

THE BODY SHOP HIMALAYAN CHARCOAL
PURIFYING GLOW MASK
Price : IDR 329.000


PACKAGING 

8 Mar 2017

[TIPS] 10 KEBIASAAN KECIL UNTUK MENGHINDARI JERAWAT

8 komentar:

Dulu nih dulu, setiap kali jerawatan pasti yang disalahin skincare atau makeup. Sampe pada suatu saat, aku pergi ke dokter dan bahas jerawat di dahi aku yang ga ilang-ilang.. akhirnya aku pun disadarin dengan beberapa fakta yang sebenernya berdampak pada kesehatan wajah terutama datangnya jerawat. Beberapa sih, sisanya memang pengalaman hidup hahaha

Nah postingan kali ini aku mau bahas kebiasaan kecil yang kadang kita suka lupain. Yes, kebiiasaaaan ya sis..post kali ini off dulu dari tips skincare dan makeup haha karena kalau jerawatan trus disuruh "bersihin muka sebelum tidur dari makeup" atau "jangan gonta ganti skincare" udah lazim banget. Padahal hal itu sifatnya personal setiap orangnya.

3 Mar 2017

[TIPS] EYE-MAKEUP UNTUK JENIS MATA HOODED

8 komentar:
Kebanyakan dari Orang Indonesia punya jenis mata Hooded (termasuk saya). Hooded itu jenis mata yang sebenarnya ada kelopak dan lipatannya. Tapi lipatannya ga terlalu besar dan seringkali keliatannya jadi kaya bengkak padahal enggak. Beda dengan Monolid yang memang ga ada lipatannya.

Jenis mata hooded ini sebenernya ga terlalu susah buat dimakeup-in, tapi emang agak tricky. Karena kalau salah dikit bisa bikin mata kelihatan lebih kecil dan bengkak. Nah kali ini aku mau sharing cara makeup untuk jenis mata Hooded. Semoga bisa bermanfaat ya :D


2 Mar 2017

#BELANJAANIVA 1

15 komentar:
Entah kenapa makin kesini bawannya makin jarang belanja makeup. Mungkin efek dari ibu-ibu rumah tangga yang maunya menghemat dan pake dulu sampe habis kali ya haha *gak deng* emang dari dulu bawaannya agak sayang kalau ada makeup yang masih bagus dan belum kepake sampe habis sebelum kadaluarsa. Itu juga alasannya aku jarang bikin haul..

Nah post kali ini, iseng sih pengen bikin haul. Bukan maksudnya pamer atau Riya wkwk tapi maksudnya supaya ke depannya pas liat post ini bakal inget kalau "oh iya masih punya masker ya" " oh iya bulumata masih bisa dipake lagi" dll. Jadi bikin aku makin hemat juga sih ujungnya haha



1. THE BODY SHOP HIMALAYAN CHARCOAL
siapa yang suka banget sama glamglow tapi nyeri hati setiap ngeluarin uang buat beli (yang bahkan) sample sizenya? *ngacung paling tinggi*. Banyak banget yang bilang masker TBS ini dupenya glamglow, karena aku cocok banget pake glamglow dan bisa ngilangin bruntusan di dahi aku. Jadi aku decided buat cobain ini :D udah sempet pake sih sekali, suka banget! next masuk ke review ya..soalnya kemarin banyak banget juga yang request review ini :D

2. HATOMUGI SKIN CONDITIONER
Hatomugi skin condi ini hasil racun dari temen aku Myutiara (itu loh yang ada di ibuibu hot *kemudian digeplak muti) wkwkw sempet liat juga bubzbeauty pas bikin fav products ada si hatomugi ini. Yang nanya ini apaan, ntar yeh kalau ada request ku bikinin reviewnya :P

3. DERMA ANGEL 
buat kempesin jerawat karena suka punya jerawat satu biji yang gengges banget.



3. MAGNUM BARBIE MASCARA
ini hasil diskonan Guardian, tiap pembelian minimum 75.000 trus dapet ini didiskon 40%. I LOVE GUARDIANNNN! HAHAHAHA

4. THE W LASHES
dari jaman perawan pengen banget cobain mink lashes, harganya suka ga santai jadi maju mundur deh mau cobain. Eh gegara banyak yang bisikin w lashes bagus..gatel lah daku mau cobain. Jarang2 mink lashes harganya start from 30.000 sampe 65.000an

5. THE BROW GAL
karena alis adalah kunci, jadi aku pun sering invest tools untuk alis yang kece sekalian. Ini hasil racun mas Nando (BA Beauty Box, pas aku lagi dateng ke event mereka) 


Sekian dulu belanjaan iva kali ini, 
kalau ada yang mau reviewnya, cus kasih tau di komen yaa :D


xoxo



Iva Asih
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design