26 Sep 2013

Collaborative Make Up Project : The Iconic Women (Japanese-Geisha)

31 komentar:
Konichiwa..o genki desu ka? :D setelah kemarin saya dandan keeropaan.kali ini saya dandan jadi wanita jepang yaitu geisha :> dan makeup looks saya kali ini merupakan salah satu collaboration dengan tema iconic women di dunia bersama tiga blogger tsakep lainnya yaitu 







kenapa saya pilih geisha? simpel sih saya suka jepang. sakin sukanya dulu saya pernah ikut les Bahasa jepang dan memperdalam sedikit soal Jepang tapi berhenti pas masuk kuliah dan yaudah wassalam deh ketimpa pelajaran kuliah yang maha banyak hahahahaha..lupa seus abis itu. 

kalo ada yang belum tau Geisha itu apa, ini saya kutip dari wikipedia :

Geisha, geiko or geigi are traditional Japanese female entertainers who act as hostesses and whose skills include performing various Japanese arts such as classical music, dance and games.




Nah jadi ini penampakan saya jadi Geisha :D















Geisha yang saya buat kali ini merupakan perpaduan dari beberapa unsur di Jepang yang saya suka, tapi teteup kok ga merubah keaslian Geishanya hihi


1. NARUTO



saya suka banget sama komik naruto, dulu bisa beli dan nonton dengan antengnya kalo yang barunya udah keluar. Nah di Naruto saya suka sama Gaara. Gaara ini punya kekuatan pasir , orangnya cool gitu..kedemenan cewe dah ya pokoknya hahaha dari Gaara ini saya ambil tattoo di dahinya untuk makeup kali ini. Tattoo gaara ini artinya adalah "AI" yaitu love. walaupun sebenernya saya kelabakan nulis kanji di jidat, saya ga jago nulis kanji dan ampe sekarang masih suka ketuker tuker.haha



2. GYARU

saya tau banget gyaru lagi heittss di kalangan dunia kecantikan. saya suka sama dandanan gyaru tapiiiii ga cocok kalo saya yang dandan gini hihi jadi saya coba terapkan the hits gyaru eyes di makeup looks saya kali ini dan coba saya sesuaikan dengan makeup geisha saya.


3. Japan Sunrise and sakura


kita semua tahu ya pasti kalo jepang itu negri matahari terbit, dan dikenal juga dengan bunga sakura yang super cantik. Jadi disini saya coba gabungkan dua unsur itu di bagian contour pipi saya.. buat lebih jelasnya bisa dilihat di bawah.





details product : 
kryolan tv paint stick
skinfood bucket wheat loose powder
revlon mulled wine lipstick
dolly wink liquid eyeliner
revlon colorstay liquid eyeliner
sariayu pencil eyebrow in black
sleek i divine bright matte 
paris false lashes

nah begitu deh kekoompleks-an otak saya dalam membuat makeup kali ini hahahaha pusing ya. Anyway sekian dulu post kali ini, jangan lupa cek postingan cewe tsakeup lainnya yaaa..  terimakasih sudah mampirrr. hihi 


23 Sep 2013

Iva 'Gothic' makeup looks :P

40 komentar:
halo semuanya, udah bosen liat berita zaskia gotik? nah kalo liat iva gotik ga bosen ya dong ya kan hahahaha.. jujur aja ini makeup terinspirasi dari gosip si gotik yang ampe pusing sendiri liatnya.. makin ke sini nama gotik makin nempel di otak saya, akhirnya saya salurin aja jadi makeup Gothic (walaupun Gotik versi zaskia itu goyang itik). beneran loh ini walaupun ide saya absurd haha daripada saya dumel, mending saya ngehibur diri ya kan :) 



sebenernya saya tuh penasaran sama gothic itu apa sih? yang saya tau makeup gothic itu dark dan sedikit keeropaan gitu.. sampai akhirnya saya search dan menemukan jawaban yang cukup panjang disini . Tapi intinya gothic itu merupakan sebutan untuk kaum Jerman di daerah Timur. Hanya saja sekarang menurut saya Gothic itu dipakai untuk beberapa istilah seperti style, lagu, dan banyak lainnya. 



nah cukup sudah soal asal muasal Gothic, ini penampakan makeup Gothic saya.






for details makeup :


iya saya tau itu bulu mata hebring banget hahahaha saya iseng beli bulu mata ini, soalnya lucunya kebangetan..walaupun kata emak saya mirip kaya AMING, gapapalah mak :(


details product :

eyes :
sariayu 25 warna pallete eyeshadow
sariayu eyebrow pencil in black
dollywink liquid eyeliner in black
etude surprise essence concealor
elise false eyelashes

face :
skinfood bb cream in grape
etude surprise essence concealor
hoola benefit 
sleek i divine bright matte (pink cheek)


lips :
revlon mulled wine mix with black eyeshadow








nahhhhh...sekian dulu looks saya kali ini teman teman seperbloggeran, salam sayang dari iva gotik muamuah :**






18 Sep 2013

Brush and the function (PART 1 : FACE)

18 komentar:
Hello semuamuanyaaa..sebenernya saya gatel pengen dandan aneh aneh lagi berhubung lagi ga ada kerjaan  juga tapi di muka saya lagi banyak jerawat kecil yang nyebar gitu, jadi ga enak banget kalo dipakein makeup. ga flawless rasa rasanya huhu..plus lagi saya lagi d Bandung, malu dandan aneh2 kalo d kos hahahaha..




nah trus keinget kemarin ada yang request bikin postingan tentang brush collection berikut fungsinya. Saya pikir bagus juga idenya mihihik jadi mari kita bahas di postingan kali ini. Oiya karena sepertinya terlalu banyak untuk bahas secara keseluruhan, jadi saya pisah aja ya jadi dua part. Part pertama ini kita ngomongin brush yang digunakan di wajah, part selanjutnya saya akan bahas brush yang digunakan untuk makeup mata. Jadi stay tune teyus :3

sejujurnya saya itu dulu paling males beli brush, sampe sekarang pun bakalan beli brush kalau dirasa perlu, atau beli kalo bisa digunakan multipurpose kaya real technique samantha chapman. Yuk berikut saya berikan foto dan penjelasan mengenai beberapa koleksi face brush saya, tapi ini adalah kegunaan secara personal ya. jika ada yang menggunakannya dengan cara berbeda boleh banget di sharing, siapa tau saya bisa nambah ilmu hihihi




Buffing brush (brush multifungsi untuk foundie/bb cream, blush dan powder)
  • foundie/bb cream : brush ini bisa digunakan untuk penggunaan base makeup agar terlihat lebih flawless dan ga mau cakey, saya pake ini dengan dengan gerakan memutar. Brush ini saya gunakan ini jika formula base tersebut texturnya liquid seperti bb cream atau tinted moisturizer. Soalnya saya sendiri hampir ga pernah pake foundation karena saya pecinta makeup yang ringan
  • blush : bentuknya yang padat dan bulat lebih memudahkan saya mengaplikasikan blush pada tulang pipi atau yang biasa dikenal dengan apple of cheek
  • powder : bisa digunakan untuk mengaplikasikan loose powder/ compact powder jugaa.




Contouring brush (contour)

Contouring brush ini berfungsi banget untuk mengaplikasikan bronzer pada sisi E di wajah, apa itu sisi E ? itu loh bagian sisi dahi, tulang pipi hingga ke jawline hihi. Brush ini difungsikan untuk mendefine bentuk wajah agar lebih tirus. Bisa juga digunakan untuk mengaplikasikan highlighter di bagian atas pipi yang dekat dengan area bawah mata, dan dahi.




    
Foundation brush (foundation dan concealor)

     digunakan untuk foundation yaaaa pasti dari namanya haha, yang saya rasakan kalo pake foundation brush ini coveragenya lebih buildable. jadi bekas bekas jerawat bisa lebih ketutup. Saya juga menggunakan ini untuk blending concealor pada area dark circle mata saya karena ujungnya yang pointed. Brush si samantha ini enak banget untuk menjangkau area area sempit di wajah seperti celah bagian pinggir cuping hidung. (PS : Jangan lupa gunakannya ke arah bawah ya :) karena kita punya folikel rambut yang mengarah ke bagian bawah struktur wajah)





Detail Brush (concealor and lips brush)

Brush ini saya gunakan untuk mengaplikasikan concealor pada titik titik yang detail seperti titik bekas jerawat, pada bagian bawah alis untuk mengoreksi bentuk alis dan dapat juga digunakan untuk mengaplikasikan lipstick sehingga dapat memberikan definisi yang lebih baik pada bibir. 






Blush angle brush (shading dan blush)

Ini sebenernya bisa multifungsi, buat shading dan buat blush on.tapi saya biasanya gunakan ini kalau lagi ga pake bronzer dan cuman pake blush. Saya bisanya gunakan brush ini untuk sehari hari terkait saya ga suka pake bronzer untuk keseharian. Jadi biasanya saya gunakan blush mengikutin tulang pipi sehingga memberikan efek lebih tirus

 

Small angle brush (nose contour)


lah tiba tiba ada yang kecil nyelip disini?hahaha iya saya biasanya pake ini buat shading sisi hidung saya supaya keliatan lebih ehmm mancung hihihi nanti di brush bagian mata juga ini punya fungsi sendiri :D



     Stippling brush (foundation dan blush )

     biasanya saya pakai untuk pengunaan blush on yang cream atau yang super pigmented supaya hasilnya ga lebay. Bisa juga digunakan untuk foundie atau bb cream yang katanya sih bisa bikin airbrush effect, sejauh ini saya belum pernah liat airbrush effect, jadi saya bilang “katanya” ya haha.. (ga berani bilang kata saya kalo belum ada bukti empiris, halahhhh..)





Powder Brush (compat or loose powder)

nahh kalo yang ini saya gunakan untuk nge'set' semua makeup saya, saya gunakan terakhir banget bersamaan dengan bedak bayi. Loh kok bedak bayi? haha jadi saya ini adalah manusia yang ga bisa lepas dari bedak bayi zwitsal yang kuning itu loh :') kalo orang lain pake setting powder, saya biasanya pake bedak bayi aja dengan takaran yang secukupnya. Abis itu rasanya halusss banget muka saya  hahaha..




Jadi kurang lebih itulah brush yang saya gunakan untuk wajah secara keseluruhan. Ga banyak sih tapi yang terpenting untuk saya adalah fungsi dari masing masing brush kena ke berbagai kebutuhan makeup saya.. Semoga ini juga bisa jadi referensi buat kalian yaa :) Jangan lupa kalo punya brush sering dicuci dan dibersihkan ya, supaya ga banyak kuman nempel hihi.. Sekian dulu post kali ini, nanti part 2 saya akan sharing tentang brush untuk makeup mata :)

see you on my next posts sweet



iva
©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design