27 Mar 2018

[REVIEW] PERIPERA WATER TINT GEL

3 komentar:

Lip tint udah jadi sohib berat aku sejak Kuliah. Aku termasuk orang yang jarang milih lipstick kalau berpergian, karena aku suka keliatan natural dari sanubari~ wkwk gak deng karena aku suka males pake sesuatu yang berat di bibir dan pengen yang ringan-ringan aja. 

Liptint pun makin kesini makin banyak pilihannya, tapi susah banget cari Tint yang ga masuk ke garis-garis halus di bibir kita. Nah hari ini aku akhirnya mau mempersembahkaaaaan tint kesayangan terbaruku yang menjawab semua keluh kesah kita kalau pake lip tint udah kaya "mon maap mbaknya sariawan atau abis ngisep darah orok?" .


PERIPERA
LIP TINT GEL #03
HARGA : 
kalau di shopee sekitar 70-100ribuan
aku kebetulan beli di KL SASA


PACKAGING & APLIKATOR



20 Mar 2018

Tradisi di Lombok yang memiliki daya tarik bagi Traveller

Tidak ada komentar:

Terkenal karena pesona Pulau Gili yang seperti surganya dunia, menjadikan Pulau Lombok di Nusa Tenggara Barat sebagai salah satu dari 25 tempat wisata yang paling dicari di seluruh dunia. Posisi geografisnya yang dikelilingi perairan, baik selat maupun laut, menjadikan Lombok kaya akan pantai yang jumlahnya sampai puluhan. 




19 Mar 2018

[REVIEW] BB CREAM PURBASARI

Tidak ada komentar:
Tahun ini aku punya cukup banyak produk purbasari yang mau aku coba. Selain karena memang banyak produk baru, aku memang berjanji sama diriquuu untuk mencoba produk-produk lokal sampe ke kerak-kerak toko kosmetik wkwk~ soalnya bisa bikin kita lebih hemat dan ternyata banyak produk lokal yang ga kalah saing dengan produk luar juga.

Dari beberapa produk purbasari yang aku coba (dan soon akan bikin one brand tutorial purbaseres) , aku kepo berat dengan Purbasari BB Cream (karena bb cream aku juga udah pada habess). Hampir semua orang bilang ini bagus. Dengan sedikit effort nyari ini BB cream di tebet, akhirnya aku bisa nemu di Nada Kosmetik. YAAAAY!

PURBASARI BB CREAM
HYDRA SERIES
OFFICIAL PRICE : IDR 40.000-55.000an 
Available : toko kosmetik (aku beli di Nada Tebet) atau di AEON

PACKAGING


Seperti geng Hydra Series purbasari lainnya, mulai dari cream mattenya sampe matte oil control dan ini. Semua bertemakan warna Hitam yang sepertinya emang mengarah ke arah lebih professional dan menaikkan sedikit kualitasnya. 

Jujur untuk harga purbasari bb cream ini, aku ngerasa harganya agak sedikit "loncat" dibanding temen-temennya. Tiba-tiba ini 40ribuan ke atas sendiri dan menurut aku kaya langsung jomplang aja dengan Alas bedaknya yang cuma 9ribu dan matte oil powdernya yang 19ribu. Kalau mau dilihat dari segi pricing complexionnya ya jujur agak mahal ya..

14 Mar 2018

[REVIEW] BIORE UV AQUA RICH SPF 50+ SUNSCREEN

3 komentar:
Kalau ditanya, apa sih skincare pertama yang harus dibeli? aku bakal jawab sunscreen! Mau itu cewe ataupun cowo, sunscreen itu paling penting hukumnya. Perjalanan aku mencari sunscreen yang enak dipake dan ga bikin males makenya pun panjangggg sekalihhh~ 

Sampai akhirnya ku bertemu Biore UV Aqua Rich hasil rekomendasi salah satu temen bloggerku Nila. Dulu aku beli Biore ini dari yang packagingnya masih biru muda. Terus aku coba cari lagi mendadak hilang dari peredaran wetsong.. eh ternyata dia nongol lagi dengan packaging baru yang caem warnanya :P

BIORE UV 
AQUA RICH SPF 50+
109.000
Watson atau Sociolla


7 Mar 2018

LAUNCHING VIDEO SERIES OLEH KANNA DAN HIPWEE INDONESIA

Tidak ada komentar:
Cuaca saat ini lagi ekstrim-ekstrimnya..awalnya aku suka ngeluh kulit wajah aku kering, tapi ternyata ga cuma wajah. Kulit tubuh sampe tumit aku juga kering. Untuk wajah kita pasti bisa dengan mudah menemukan skincare yang memberikan efek lembab yang tinggi, kalau badan? biasanya aku pake lotion atau body butter yang bener-bener moist, tapi kalau tumit? rasanya susah diobati hanya dengan Lotion. Dulu ibu aku sering cerita tiap tumitnya kering trus dipakein Kanna, aku akhirnya mulai cobain juga kesininya dan surprisingly ngefek di aku dengan pemakaian yang rutin tentunya.

6 Mar 2018

[TUTORIAL] 3 TUTORIAL MUDAH MENGGUNAKAN EYE GLITTER

3 komentar:
Dari keseluruhan komponen makeup, eye makeup adalah bagian yang paling aku suka mainin. Dulu temen-temen yang suka ngikutin blog aku mungkin tau kalau aku suka main face painting, sampe pada suatu saat aku harus mengerjakan job job makeup yang non face painting dan aku ngerasa blendingan eyeshadow aku kurang banget.. banget! Mungkin karena aku terbiasa main di bidang yang cukup besar dan ga sesempit mata. Area mata merupakan area yang cukup challenging buat aku sampai saat ini. 

Dari situ aku terobsesi untuk belajar eye makeup dan memperhalus blendingan eyeshadow aku. Masih belajar sampai saat ini, belajar eyeshadow yang rapih, narik garis yang pas, dan blending eyeshadow yang halus. Sepanjang perjalanan belajar eyeshadow, aku menemukan bahwa ternyata selama ini aku secara ga sadar tergila-gila sama glitter :))) terbukti bahwa secara nda sadar juga koleksi glitter semakin lama semakin banyak.

Awalnya aku merasa pake glitter itu tricky banget, tapi ternyata kesininya makin kebiasa..mungkin next time aku mau tulisin jenis glitter yang biasa aku pakai dari merek lokal sampe brand luar. Nah, kalau temen-temen pengen belajar pakai eye glitter, berikut aku rangkum beberapa eye makeup yang mudah dengan menggunakan glitter dan sudah aku buatkan tutorialnya di instagram. Btw aku lebih sering bikin tutorial di Instagram. Follow yuk supaya makin berfaedah wkwk

Instagram : @iva_asih

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design