1 Nov 2017

Treatment Laser pertamaku!



Beberapa minggu yang lalu, Youth and Beauty Clinic mengadakan blogger Gathering di The Westin Hotel. Youth and Beauty Clinic ini adalah klinik estetik yang cukup menggema namanya di kalangan para Selebriti Indonesia. Penasaran kan gimana treatmentnya sampe laku banget ke kalangan para artis? baca & scroll sampe bawah yaa :D







Pada acara tersebut, hadir juga Dokter Gaby yang memperkenalkan Youth Beauty Clinic sekaligus memberikan tips untuk menjaga kulit kita. Tips dari Dokter Gaby ini sebenarnya sudah hampir diketahui oleh seluruh wanita tapiiii kadang kita males banget buat ngelakuinnya..yaitu Double Cleansing. Andalan dokter Gaby untuk cleansing adalah Cleansing Oil (aku juga dok! *bangga ;p). Alasannya karena Cleansing oil bisa sangat ampuh mengangkat makeup yang waterproof dan juga praktis digunakan. Sesudahnya jangan lupa untuk tetap menggunakan Facial Wash ya gengs!



Salah satu pasien Youth Beauty Clinic dari kalangan selebritis adalah Ussy. Ussy disini bercerita mengenai pengalaman sehabis melahirkan dan treatment slimming yang ia lakukan di Youth Beauty Clinic yang  sangat membantu. Disini Kak Ussy juga mengenalkan produk Dissy yaitu Line makeup bersama suaminya. Denger-denger Dissy juga mau reborn loh dan varian makeupnya bakalan makin banyak plus kekinian.


Arie MUA sedang mengaplikasikan Dissy Melted Lip Cream ke Nyinya.




Nah sekarang mari kita masuk ke part terseru dari post ini, yaitu treatment laser pertama aku :D



Kenalin dulu Dokter super sabar yang nanganin aku pas treatment yaitu Dokter Ariesta. Sebelum treatment, aku konsultasi dulu sama Dokter Ariesta. Aku sendiri ngerasa wajah aku saat ini belum ada keluhan yang signifikan. Hanya saja aku punya keluhan yang cukup berkepanjangan yaitu kulit kering. Jadi Dokter menyarankan aku untuk treatment PRP atau vampire facial. Sayangnya, PRP sendiri ada downtime untuk tidak menggunakan produk skincare atau makeup di wajah selama 3 hari dan aku ada acara 2 hari kemudian. Jadi dokter kembali menyarankan aku untuk Hollywood Peel Laser atau Fire and Ice facial. Karena aku rasa Hollywood Peel Laser cukup lengkap, jadi cus aku cobain deh. 

Hollywood peel laser sendiri terdiri dari 4 tahapan, aku akan share disini detail per tahapannya ya : 

1. AQUA PEEL

Aqual peel ini merupakan facial hydradermabrasi sekaligus chemical peeling. Alat yang digunakan lebih seperti vakum yang menyedot komedo, whitehead dan kotoran di wajah. Saat dilakukan aqua peel ini, aku punya dua jerawat yang cukup besar di dahi dan di hidung. Rasanya langsung mantep, semua cairan di jerawatnya langsung kehisap vakumnya. Besokannya, jerawat aku langsung kering ga pake iritasi after disedot pake aqua peel ini. 

Aqua peel juga memiliki fungsi untuk memperkecil pori-pori dan memberikan efek glowing. Kenapa disebut aqua? karena media peelingnya menggunakan air yang sekaligus memasukan zat antioksidan, hyaluronic acid dan peptide. Ini part paling nyenengin dan satisfying di awal treatment aku :D




2. CARBON PEEL LASER



nah ini part paling serunya haha karena ini first impression aku yang cupu ini laser. Jadi part ini agak menarik dan bikin terkejut-kejut. Sebelum dilakukan laser, wajah kita diolesi cream carbon yang warnanya hitam. Carbon ini nanti akan masuk ke pori-pori kita dan mengangkat sel kulit mati atau minyak. Dari seluruh part, ini adalah part yang paling ngefek di aku untuk bikin wajah aku cerah secara instan.

Proses Laser




Setelah diolesi cream karbon, wajah aku ditembaki oleh laser high frequency. Nah nanti si warna hitamnya akan menghilang setelah terkena laser. First impression di laser gimana va? kaget! haha karena suaranya agak heboh dan aku anaknya cupuu takut sakit. Surprisingly sih ga sakit, tapi agak panas dan ada sedikit bau gosong. Sesudahnya ga berasa apa-apa, beneran ga sakit dan juga ga ada downtime. Pulang bisa langsung makeup dan pake skincare kaya biasanya.


3. SHEET MASK AND REJUVE LIGHT


setelah dihujani oleh tembakan laser, kulit kita diademin pake sheet mask. Disini aku juga baru tau banget cara pake sheet mask yang efektif dari Mbak terapisnya :D next aku mau share di post selanjutnya ya. Sambil dipakein sheet mask, wajah aku disinari oleh rejuve light berwarna hijau. Fungsinya untuk melembutkan kulit. Sayang aku ga sempet fotoin nih..karena kesana sendirian. Rejuve light sendiri ada beberapa macam, yaitu warna merah, biru dan hijau. Semuanya digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit pasien. Proses ini berlangsung sekitar 20 menit dan dijamin bisa bikin kebablasan bobo :D

4. OXY PURE FACIAL


Part ternyaman dan terakhir dari semuanya adalah part memasukan oxygen ke kulit kita untuk memberikan vitamin dan antioksidan. 




Dan ini adalah before-after aku setelah melewati treatment ini. Aku ngerasa beberapa acne scars di area hidung bisa tersamarkan banget. Wajah aku glowing dan pas pake makeup jadi lebih nempel effortlessly. Untuk Hollywood Peel Laser ini bisa didapatkan dengan harga 2,5 juta. Worthed dan lengkap karena menurutku Investasi kulit adalah hal yang  paling utama untuk wanita :) 


Visit : 


  • Kemang Building. Jalan Kemang Raya no. 15, 4th Floor. South Jakarta.
  •  Phone : 021-71792337 / 0813 1555 5741
  •  Email : info@youthbeautyclinic.com
  •  Instagram : @youthbeautyclinic


Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih

32 komentar:

  1. Jadi penasaran kmarin aku kan hydra facial, beda ga ya ama aqua perl ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya sama yaa Ella kalau aku liat dari alatnya wkwk medianya juga air kan?

      Hapus
  2. weeew, komplit banget penjelasannya ka Iva

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasihhh Reipuuut, supaya lebih jelas kalau ada yang tertarik treatment :D

      Hapus
  3. salfok sama maskernya yah gambar gambar gitu hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gemesssh banget ga sih haha aku sampe fotoin bungkusnya :P

      Hapus
  4. Langsung kelihatan ya bedanya, worth every penny lah ya hihi. Dokternya juga cantik banget :p

    www.zeillamudev.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah worthed bangettt! hhahaha cantik ya dokternya, awet muda jugaaa

      Hapus
  5. Aku paling suka aqua peel mak ipeh. Wajah langsung terasa lembut dan kenyal yaa.. Bulan depan treatment bareng yuk mak ipeh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuuk! mau PRP nih man kayanya.. kamu next mau coba apa?

      Hapus
  6. Banyak yg udah icipin Hollywood Peel Laser yaaa XD

    BalasHapus
  7. Mantap ya paket lengkap, tapi aku juga pas laser itu ngerasa ga sakit cuma bau gosong dan agak kaget denger suaranya hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaget sih bener haha dan baunya mirip udang bakar *jadi laper

      Hapus
  8. Enak banget ya abis treatment dan langsung terasa hasilnya.

    BalasHapus
  9. Aku juga suka banget kak aqua peelnya. Adem dan endeuus banget. Btw aku penasaran juga nih sama si carbon lasernya. Lihat foto before after kakak keliatan banget ya kk bedanya. Makin paripurna nih tjantiknya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaci lohhh wkwkwkw :P aqua peel seger banget ya trus muka jd kenyal gitu

      Hapus
  10. Mbak Iva punya rekomendasi cleanser yg basenya oil tdk? Merk pasarnya gtu? TFS

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku biasa pake biore cleansing oil mba, suka banyak stocknya di aeon atau guardian :D

      Hapus
  11. langsung glowing yha hasilnya~~ btw kak itu maskernya kok gemez sih? Hihihi

    BalasHapus
  12. Unch, kamu glowing amat kak. Langsung kelihatan bedanya pas before-after gitu padahal baru 1x treatment ya. Kece!

    BalasHapus
    Balasan
    1. glowing from the inside puuuut *huek hahahaha

      Hapus
  13. Pas treatment Hollywood Peel Laser ini paling parno pas tahap dilaser karena kaya bau-bau gosong gitu. Kirain gitu wajah aku bakalan jadi steak selesai treatment. Wkwkwkwkw

    Hasilnya glowing parah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, aku parno bgt kalau denger kata laser haha ternyata ga seheboh pikiranku :D

      Hapus
  14. Dokternya ramah banget ya Va ehehe hasilnya pun ketje parah!

    BalasHapus
  15. Wah cobain carbon peel juga ya?
    Ternyata baru pertama kali dilaser toh :)

    BalasHapus
  16. Seee itu afternya fresh amat! Kayak semacam dosa pun ikut terangkat yaaaak hahahahha mantab

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design