22 Sep 2017

[REVIEW] CATRICE HD LIQUID FOUNDATION

Pencarian foundation untuk daily makeup yang murmer dan kece masih belum berakhir. Setelah patah hati salah satu foundation kesayangan dari Borjouis habis dimana-mana..aku masih belum bisa move on dan males beli online..masih ngarep dia bisa kembali ke storenya :( hahaha. Kemarin sempet tanya sih sama BAnya Borjouis, katanya dia bakal keluarin yg matte juga jadi mari kita tunggu~

Nah, kemarin berkali-kali baca review HD Liquid Coverage Foundationnya Catrice tapi sempet ga ketemu sama produk ini. Akhirnya kemarin sukses menemukan di Guardian PIM atas info dari teman-teman.


CATRICE HD LIQUID COVERAGE
FOUNDATION
IDR 108.000
BUY? GUARDIAN INDONESIA


PACKAGING



Secara packaging, foundation jenis begini jarang bangetttt ada di drugstore. Botolnya memang sedikit bulky dan makan tempat..tapi aplikatornya revolusioner banget! haha 

Shade yang aku ambil adalah 040 : warm beige
expired date di belakang packaging


Ini aplikatornya, aplikator jenis pipet seperti ini jarang banget ada di foundation drugstore. Dan ini adalah pertama kalinya aku cobain pipet aplikator pada foundation. Sejauh ini aplikatornya membantu banget, dari segi higienitas ataupun segi disitribusi produknya. 

FORMULA


Formula dari Catrice HD Liquid Foundation ini agak kental ketika di drop ke kulit, tapi dalam beberapa detik akan melt dan mudah dibaur ke seluruh area kulit wajah. Scentnya sendiri lumayan nyaman di hidung, bukan scent chemical tapi juga bukan flowery scent gitu..pokoknya enak deh. 

Warna warm beige ini sendiri bener-bener kenceng yellow undertonenya, bahkan bisa dibilang sedikit agak peachy. Range warna dari Catrice HD ini sangat sedikit dan mostly terang semua, aku NC 25-30 dapetin shade yang cocok dan itu shade terakhir di catrice. Syedih kaaannn~


COVERAGE, FINISH & LONGEVITY


Coverage dari Catrice HD ini luar biasa. Satu drop aja aku bisa distribusiin ke seluruh area wajah dan bisa mengcover area wajah aku yang ga rata warnanya seperti under eye dan sekitar hidung. Bisa dibilang coverage dari Catrice ini medium to full coverage. Setelah foundation ini bener-bener ngeset, aku coba diemin dan layer dengan bronzer. Ternyata aman~ finishnya lebih ke matte and powdery finish. Untuk kulit aku yang super combination, oily dan kering di beberapa area wajah..foundie ini aman sepanjang hari walaupun hanya di set dengan translucent powder.


Kalau misalnya ditanya transfer atau gak? yes, foundie ini masih transfer di aku..karena aku jarang ngeset bener-bener dengan powder karena ga gitu suka dead-matte look untuk daily hehe yang jelas setelah didiemin beberapa jam, warnanya semakin nyatu sama kulit dan gak oksidasi di wajah aku. 

Overall, untuk foundation yang daily..aku suka banget dengan formulasi Catrice HD ini (walaupun belum ada yang bisa menggantikan si healthy mix haha). Sayang pilihan warna yang masuk ke sini sangat terbatas jadi ga terlalu cocok dengan skintone Indonesia yang kebanyakan sawo matang.. semoga catrice ke depannya bisa banyakin lagi shades yang masuk supaya semua orang bisa cobain :D


Semoga bermanfaat,

xoxo




Iva Asih

6 komentar:

  1. Iva doyan yaaaa dengan catrie.. aku suka banget dengan model packagingnya si Catrice HD ini mirip-mirip Dior gitu..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener Mba Dine kaya Dior.. aku kepengen born this wayyyy nih makin pengen gara2 mba Dineeeee! aaaak

      Hapus
  2. Waah jadi kepengen nyoba foundie nya catrice nih hehe

    Www.apaceritatami.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. murah meriah bagus, tungguh apa lagi wkwkwkw

      Hapus
  3. Sumpah Catrice nih suka bikin berlama-lama di Guardian. Mana variannya banyak gitu kan? AKu pengen nyobain ini deh Va. udah lama penasaran, tapi ragu bagus nggak nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus, sungguh! kamu mesti cobak! hahahahaha jgn lama2 d guardiannya, nanti banyak yg dibawa ke kasir loh

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design