30 Nov 2017

TOP 5 DRUGSTORE MAKEUP PRODUCTS


Menjelang akhir tahun, aku sadar banget bahwa tahun ini adalah tahun dimana aku mengeksplor banyak makeup dari berbagai brand dan level. Drugstore makeup merupakan salah satu makeup yang ga pernah absen aku cobain. Selain karena harganya murah , suka promo di guardian (YANG INI PENTING LOH! haha), trus kalau beneran suka dan habisss.. bisa gampang carinya dimana-mana. Ibarat kata mah guardian dan watson juga selemparan kolor ada kaaan hahaha :D Nah ternyata ada beberapa produk yang jadi favorit aku sampai di penghujung tahun ini. 


1. TRUE MATCH MINERAL L'OREAL 


Ini produk sebenernya dikasih gift sama watson. Aku sempet underestimate karena aku jarang cocok sama mineral powder dan warnanya kegelepan. Eh ini yang namanya kualat kali yaa! hahaha aku iseng cobain pas males banget pake foundie dan base apapun..hasilnya muka kinclong dan keliatan kaya udah mandi (sungguh ilusi yang terpampang nyata dan membahagiakan). Warnanya pun masuk masuk aja. Oil controlnya juga oke dan untuk noda wajah yang ringan bisa cukup nutup pleusss wajah keliatan lebih healthy seketika! yahut bukan?

Contoh pemakaian mineral loose powder dari Loreal.


2. WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM



Review :

Setelah batch pertama Wardah Lip Cream yang aku pernah review, aku sempet update lagi review terbarunya di link yang tercantum di atas. Aku ngerasa wardah makin kece formulanya. Makin enak dipakenya dan range warnanya makin luas dengan mempertimbangkan kulit Indonesia yang sukanya pake warna Nude tapi ga deadly Nude gitu. Favorit aku adalah Mauve on, warna ini juga udah jadi signature color aku kalau makeupin. Hampir semua kulit cocok dipakein Mauve on :D 

.
.
.

SIAPAAA YANG UDAH NONTON VIDEO AKU YANG INI? TONTONNN DULU SEBELUM MASUKKK KE PRODUK KE TIGA DAN KE EMPAT! *maksa*


3. WET N WILD MEGAGLO HIGHLIGHTING POWDER PRECIOUS PETAL


Produk drugstore yang ini memang belum masuk di Indonesia, tapiiiii hampir seluruh olshop udah jual ini. Megaglo wet n wild precious petal ini adalah highlighter drugstore yang aku bener-bener pake terus. Glownya bagus banget bikin kulit kempling-kempling bagaikan porselen. Hasilnya gimana kak? nah ada tuuuu yaak di video yang di atas, awas nanya lagi! nonton dulu makanya :D


4. CATRICE HD LIQUID COVERAGE FOUNDATION


FULL Review : 

Foundation ini juga udah aku review dan aku pake di video barusan. Hasil foundation ini matte dan full cover. Untuk harga 100 ribuan? WORTHED BANGET!


5. MAYBELLINE HYPERSHARP EYELINER (YELLOW)


Eyeliner ini adalah eyeliner yang aku purchase sampe ada kayanya 5x lebih. Aku suka brushnya, aku suka hitamnya yang makin dipake makin pekat, aku suka juga dia ga smudged tapi kalau udah luntur ya hilang aja ga bikin mata panda :) Walaupun ada sodara-sodaranya yang tutupnya merah dan ungu, aku tetep balik lagi ke dia ~

A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on

Contoh pemakaian Maybelline Hypersharp


Semoga top 5 makeup drugstore ini bisa membantu yaa!  next aku bakalan bikin versi skincarenya. Ditunggu yes :D






Xoxo



Iva Asih


17 komentar:

  1. okee fix beli catrice HD liquid foundinya va!
    racun bangeett dahhh >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kamu kulitnya Oily, ini bagus bgt deeeewww. tapi kalau lg kering dia agak patchy di dry patches

      Hapus
  2. Kepengen coba foundation Catrice, tapi warnanya gak ada yang pas :(
    Liquid concealernya juga bagus katanya, tapi lagi-lagi warnanya gak ada yang cocok...

    www.ranioktavia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener! dia keluarnya terang-terang banget, pdhl kulit indo banyak ga masuk dipakein yg fair complexion gicuuu

      Hapus
  3. udah masuk wishlist nih yg wnw highlighter belum ke beli XD
    eyeshadow beauty creations lagi hits ya

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaahhh! ku review nanti si eyeshadownya haha mampir looh

      Hapus
  4. Tuh kaaannn harusnya aku teguh pendirian beli maybeline eyeliner itu. Huhu... Malah menggok ke lain yang kukira bakal jarang kupake... Pas pertama pake, first impression-nya hampir kaya mata panda gitu kalo dibersihin. Uhuuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahhhh~ next time dicobaaak yaaa :D

      Hapus
  5. fix nabung buat beli catrice!!!


    fiqhiafix.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Kakak blognya menarik, aku suka.😊😊

    BalasHapus
  7. Kak Iva pake L'Oreal True Match Mineral Foundationnya pake brush dari situnya atau gimana? Abis kok nggak bagus ya di aku hehe...


    www.zahrasalsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidaaaa, brushnya ga enak dan ga ngecover :( aku pake brush buffing yang dari real technique. di kamu ga bagusnya gimana? kurang cover atau finishnya?

      Hapus
    2. Patchy gitu pake brush bawaannya

      Hapus
    3. ohhh aku emang jarang bgt pake brush bawaan kalau dirasa kurang nyaman, mau itu powder, blush on, ataupun eyeshadow hehe karena biasanya mempengaruhi performa produk sih

      Hapus
  8. Aku masih ngewishlist catrice hd foundie. Tp nunggu foundie yg ada berkurang haha... habis foundieku sering ga abis hiks

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design