23 Agt 2017

[REVIEW] THE BODY SHOP TEA TREE OIL

Kebiasaan aku yang paling sering dilakukan adalah kalau udah suka barang tertentu malah lupa di review hahahaha soalnya kaya udah bawel banget bilang aku suka kemana-mana dan ngeracunin orang terdekat sampe lupa kalau punya Blog hahaha. Jadi mulai hari ini aku bakalan review produk yang aku suka dan berusaha buat nulis di schedule post aku. 


Salah satu produk jerawat kesukaan aku dan suami adalah tea tree oil. Produk ini bener-bener udah di repurchase sama aku sampe 4 kali. Ini yang aku review botol ke empat dan akhirnya beli yang gede aja sekalian hahaha

THE BODY SHOP TEA TREE OIL
Harga : IDR 209.000 (size besar), IDR 119.000 (size kecil)
Available : The Body Shop Store all over Indonesia

Packagingnya kecil amat harga segitu? ini komentar suami aku awal-awalnya, tapi menurut  aku ya nggak kecil hahaha soalnya ga dipake ke seluruh muka kan, jadi kalau hanya spot treatment aja ini termasuk lumayan banyak. Yang kecil aja aku bisa pake sampe 3 bulan, itu pun dipake berdua dan suami aku acne prone jadi udah jelas rutin jerawatan hahaha


Packagingnya sendiri terbuat dari kaca transparan hijau dan bagian atasnya ada filter yang ngebikin produknya keluar hanya setetes demi setetes. Bagus banget buat travelling apalagi botolnya mini size gini.


Cara penggunaan : 
Aplikasikan langsung pada jerawat menggunakan ujung jari atau cotton bud. 

Product Info : 
Perawatan untuk area wajah yang berjerawat. Mengandung community trade organic tea tree oil yang membantu mengatasi dan menenagkan jerawat serta membuat wajah lebih bersih.


REVIEW

Tea tree oil ini teksturnya minyak. Minyak yang ga langsung menyerap atau menguap di kulit dan tetap ada pada permukaan kulit dalam beberapa waktu. Warnanya transparan dan baunya seperti kayu putih. Buat beberapa orang mungkin kurang menyenangkan tapi bagi aku namanya obat apa sih yang enak hahaha yang penting kan khasiatnya.

Klaim tea tree oil ini adalah menenangkan. Yes aku bener-bener dapetin itu! setiap aku pake obat jerawat, ada dua jenis obat jerawat yaitu yang bikin mateng dan bikin kalem. Aku prefer yang bikin jerawat kalem dan kering karena aku ga nyaman dengan jerawat yang mateng dan sakit. Aku dapetin itu di tea tree oil ini. Untuk jerawat yang mateng, dia bikin jerawat jadi kering dan bisa coplok sendiri sesudahnya..untuk jerawat yang baru mau nongol dia bikin jadi lebih kalem dan ga ngegedein. Bahkan beberapa kali malah ilang gitu aja. 

Rasanya gimana? rasanya pedes di awal dan tingling. Tapi karena aku suka jenis skincare yang seperti itu, aku terusin makenya. Aku emang masokis urusan skincare haha aku punya paham untuk area wajah yang bermasalah, kalau dipakein obat dan ada tingling sensationnya gini tandanya obatnya bekerja haha tapi jangan disamain loh ke semua jenis kulit dan jenis skincare lainnya. Kalau memang ga ada kandungan yang bikin tingling dan malah pedes ya tandanya ga cocok.

Pernah ga nggak ngefek pake ini? Pernah banget! entah kulit aku yang lagi badak dikasihin dosis tea tree ini terus atau memang jerawatnya yang super badak! hahaha kalau lagi gini terus aku berhentiin ga makenya? gak, aku biasanya kompres dengan kapas yang udah ditetesim tea tree oilnya, kalau kata Momon..aku mirip korban KDRT, yang penting cakep udahnye! hahahaha. Dan sukses jadi goodbye deh jerawatnya. Ini juga berlaku di suami aku yang suka jerawatan segede bisul :P

Intinya, skincare itu cocok-cocokan..kalau cocok di aku bukan berarti cocok di semua orang. Bukan berarti juga kalau sekali dua kali belum ngefek terus berhenti yaak :D karena ini skincare bukan sulap sister. 



Semoga bermanfaat,
xoxo



Iva Asih


4 komentar:

  1. aku penasaran banget sama ini >< cakeup ya bisa ngempesin jerawat dan ngeringin jerawat

    http://www.lianaeka.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan kok di aku, masih belum bisa menemukan obat jerawat seklop ini dan kalalu urgent abis ada dimana-mana

      Hapus
  2. Pernah punya ini juga vaaah, diaku malah makin tambah perih dan bengkak banget jerawatnya :( akhirnya aku ahli fungsikan jadi essential oil aroma therapy.. wkwkwkwkw.. biar hati adek adem kak..

    www.sistersdyne.com

    BalasHapus
  3. Mba dineee, wajahmu kan sensiii :( jangan cobain yg agak hardcore gt efeknya,haha di chemical peeling aja kan ga kuat wajahnyaa

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design