24 Nov 2017

[REVIEW] NYOBAIN SONIC FACIAL CLEANSING BRUSH MINISO

Akhir-akhir ini merek cleansing face brush/tools banyak banget bertebaran dimana-mana. Harganya pun beragam..ada yang mahal banget kaya clarisonic dan foreo luna..ada juga yang unbranded di e-commerce. Kualitasnya tentu juga beragam.

Dari keseluruhan brush cleansing yang ada, aku sebenernya pengen banget coba clarisonic..ditambah lagi berbagai review yang bilang itu kece banget hasilnya di wajah.  Lah tapi ntar bisa beli clarisonic ga bisa makan sebulan kitahhhh hahahahahaha

Nah trusnya nih ternyata Miniso bawah apartement aku baru buka, aku main deh kesitu. Ada brush buat cuci wajah yang mirip banget sama clarisonic dengan harga lebih murahhh dan terjangkau! cus lah ambil!


MINISO SONIC FACIAL CLEANSING BRUSH
Harga : 219.900
Beli di ? Miniso tentunya :P


kalau dari bentuknya, bisa dibilang mirip parah kan sama clarisonic? 


cuma karena aku belum pernah pake clarisonic, jadi review kali ini ga akan aku bikin untuk perbandingan. Aku bakalan pure cerita tentang hasil icip brush ini selama beberapa minggu. 


Basically, Sonic facial brush ini lebih seperti rotating brush yang berputar untuk membersihkan wajah, saking cepet muternya dia berasanya cuma kaya geter-geter di wajah. Kalau di turn on, bagian tengah yang pinknya itu adalah bagian yang berputar. Untuk warna putih di luarnya statis aja sih ga bergerak2, kite yang gerakin hahaha


Brush ini powernya dari batre A2 yang kaya baterai jam dinding itu loh. Untuk bisa beroperasi dia butuh dua baterai.


Kalau kita beli, nanti akan ada brush refillnya. Nah misal si refillnya juga udah butek, aku bingung juga sih mesti beli kemana wkwk ada yang tau kah?





Review

Brush ini aku gunakan kalau aku lagi pengen deep exfoliating, karena dia bisa membantu deep cleansing wajah kita. Jadi pastinya aku ga pake tiap hari karena over exfoliate  juga ga baik sodara-sodara~ Biasanya aku pakein dulu facial foam ke seluruh wajah, lalu aku gosok lagi menggunakan ini. Setelah dinyalakan, dalam beberapa detik dia akan mati. Seinget aku memang ada itungannya gitu per area wajah..tapi kalau kelamaan ikutin menitannya, muka aku keburu pedih kelamaan digosok hahahaha

Si Sonic Brush ini sejauh yang aku coba, cukup ngebantu banget wajah setelah heavy makeup. Misal ada foundation sisa yang belum keangkuuut di kapas, sesudah pake ini brushnya berubah jadi butek hahaha tapi bisa banget dicuci jadi bersih lagi kok. Untuk area wajah aku yang beruntusan, setelah aku bersihkan whiteheadnya menggunakan stainless.. aku coba rutinin pake ini pas cuci muka (ga setiap hari loh ya rutinnya) dan overall, ngebantu banget tekstur wajah aku jadi kembali rata.

Kalau ditanya brushnya gimana kasar engga? awalnya aku malah ngerasa brushnya ini kurang nampol, jadi agak aku teken dan malah kekencengan haha sekarang sih udah nemuin takeran yang pas lah yaa :P ada yang bilang juga, brush geter-geter gini bisa bikin aliran darah di wajah lebih bagus karena sekaligus di massage. Nah kalau ini kayanya aku perlu coba jangka panjang dulu..

Overall, si Sonic Brush Miniso ini Mayan Banget kok menurutku! ya ga bisa disamain juga sama yang sejeti dua jeti di luar sana. Tapi daripada jual ginjal buat beli yang tak terjangkau, lebih baik cobain yang sesuai kemampuan aja ye kan hahaha. Next aku mau bikin video weekly skincare routine di youtube, karena aku anaknya males skincare-an tiap hari tapi rajin maskeran dan lain lain tiap minggu wkwk ditunggu yahhh!






XOXO



Iva Asih

29 komentar:

  1. Kan, baca review kak Iva jadi pengen ngibrit ke Miniso beli ini. Alamaaak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus ngibriiit~ WELCOME TO MINISO! hahaha

      Hapus
  2. Gak sabar pulang ke Indo deh pengen borong barang-barang dari Miniso😭

    tutuskirtjournal.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu, ayo sini! kayanya kamu kalap deh kalau ksini, culucu bangett~

      Hapus
  3. sering sekali ke MIniso dan berakhir dengan membawa printilan ga berfaedah hahahaaa tapi yang ini kayaknya menjanjikan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKU TAU PERASAANMU CIII! hahahaha aku juga soalnya suka beli2 ga faedah tapi ku tahan2 demi dapetin yg lebih berfaedah

      Hapus
  4. Racun, nih! Pas banget ntar sore mau ke Miniso haduh beli dong gue nih haduh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. TUHKAAN! hahahah WELCOME TO MINISOOOO *ala ala speaker suara mba miniso*

      Hapus
  5. racun kan huhu.. jadi pengen coba ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus cobain dulu ke Miniso storenya :D

      Hapus
  6. Awalnya ga mau coba ini, baca review ini kenapa jadi mupeng eh.

    www.rima-angel.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAKKK WELCOME TO MINISOOOOO~ ahahahaha

      Hapus
  7. Emanggggg miniso itu selaluu bikin gemes, kalo ke sono ada aja yang pengen dibeliiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kan, gw pengen beli semuanya Van rasanya. Sampe abang2 mbak2nya jugaa

      Hapus
  8. Penampakannya mirip banget sama clarisonic ya. Tapi harganya beda jauh. Kalau beli clarisonic bisa beli miniso ini sepuluh biji :')

    BalasHapus
  9. Beli satu clarisonic bisa beli miniso ini sepuluh biji :')

    BalasHapus
  10. Sriusan ya Va bisa bnr2 bersihin ampe brushnya butek? Hmmm boljug.. soalnya akhir2 ini muka ky butek ��

    BalasHapus
  11. Kamu racun deeehh! Sebelum baca review kamu, aku udah liat brush ini di miniso dan ga tertarik. Abis baca review, aku jadi pengen beli kannnnn.

    www.cindyartha.com

    BalasHapus
  12. Baru kemarin ke Miniso dan liat ini. Sedikit menyesal gak beli ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  13. Wahhh jadi kepengen coba. Fyi, yang menggetarkan itu lebih bagus daripada yang muter2 brushnya. Ini harga termurah yang pake teknologi sonic. Cuss deh ke miniso.

    tutysaca.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ini muter2 juga mba brushnya, di atas udah kubahas wkwkwkwk

      Hapus
  14. Alhamdulillah kamu ngereview! Maju mundur mau beli ini dari kemarenan, dan ngeliat ini makin maju mundur haha. Weekend besok beli ah! Aku pun bingung, kalo udah item dekil beli refillnya dimane yeeee

    www.sweetlikeapeach.com

    BalasHapus
  15. Cutee bangett sihhh ini jadi pengen ke miniso

    BalasHapus
  16. Oke aku bakalan beli haha... nanti ngecek di miniso ah penasaran banget haha..

    BalasHapus
  17. aku juga punya kak iva tapi yang warna putih.hehe
    nanti ikutan review juga ah di blog

    BalasHapus
  18. aaa ga sabar nunggu miniso buka di malang
    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    BalasHapus
  19. setiap ke minisi ini selalu memanggil manggil.
    Pingin beli tapi karna ga bisa di pegang2 apa di puter2 dlu sebelum beli jadi maju mundurlah.
    Mana sedikit yg review..
    penasaran sama ini sama yg satunya harga 100rebu dah :D

    reginapit.com

    BalasHapus
  20. Hay sist mau tanya ya, aku beli tpi jastip gtu terus pas nyampe ke aku ga mau muter gtu yg tenga ny itu cuma ada bunyi nya aja
    Tau ga ya apa yg salah sampe ga mau muter gtu?
    Mksih ya😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya langsung bisa ketika dimasukin 2 baterai mba :D jadi baiknya dihubungin lagi ke jasa titipnya, karena sebenernya ada garansi 3 hari kalau ga salah dr minisonya. Jd memang pas beli harus langsung dicoba :)

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design