21 Agt 2017

Nyobain eyelash extension pertama kalinya


Beberapa tahun belakangan ini eyelash extension lagi hits banget dimana-mana, sedangkan si Iva masih aja takut takut pengen mau cobain. Apalagi bertebaran berita dimana-mana isu ini itu tentang eyelash extension. Berkali-kali aku cari review tentang tempat eyelash extension yang oke, memang banyak yang oke tapi mahal juga buat temporary lash extension.

Sampai akhirnya salah satu cici panutanku di permekapan sejak mulai blogging yaitu ci Mukti dari http://www.muktilim.com ngebuka service baru di studio Avante Beauty Loungenya yaitu Eyelash Extension, Lash lift and tint, Waxing dan BB Glow. Karena aku kenal dan percaya ci Mui, jadi aku ga pake mikir buat eyelash extension di Avante hahaha. Aku kenal secara personal dan tau kalau Ci Mui orangnya perfeksionis dan punya standard yang sepaham dengan aku..jadi aku bisa yakin hasil eyelash extension disana pasti bagus dan aman walaupun harganya terjangkau. 












AVANTE STUDIO 

Jl. Pulo Sirih Barat Raya RGM02, Grand Galaxy City, Bekasi
Contact : 
Instagram : @Avantestudio
Website : http://www.avante-studio.com



Nah karena ini pertama kalinya banget aku extension bulu mata. Aku coba share semuanya sejelas mungkin ya first impression aku :D 




Sampai di studio Avante, aku ngobrol dengan Ci Mui. Aku konsul tentang jenis mata aku dan hasil bulu mata yang aku pengen dapetin nantinya. Disini problem bulu mata aku adalah bulu mata aku banyak helainya tapi tipis per helainya. Jadi misal keliatan sukur, kalau ga keliatan ya nasib hahaha. Aku pengen hasil extension yang agak "extra" karena aku suka pake bulumata dan supaya ga double double mending sekalian aja keliatan. iye kan aku mah totalitas! hahahah sampe akhirnya aku mutusin buat pilih Double Volume yang Classic. 




Masuk ke ruangannya, di dalam ada dua bed untuk eyelash extensionnya. Aku coba jelasin ya tahapannya sesuai dengan pemahaman aku dari sisi klien (yang merem selama proses tapi masih kerasa kok wkwkwk, soalnya aku jg nanya nanya sama mbaknya) : 

1. Sterilisasi bulu mata

Kehigienisan adalah hal utama buat dunia beauty. Sebelum dipasangin extension bulu mata, mata aku dibersihkan terlebih dahulu dari segala jenis debu dan permakeupan. Bulu mata aku juga disterilkan dari kotoran dengan menggunakan kapas dan cairan pembersih. Semua alat alat yang digunakan juga steril jadi sudah pasti aman.

2. Proses penyambungan

Proses eyelash extension aku saat itu dipegang oleh Asisten Ci Mui. Asistennya ini baik bener, telaten, detail dan dengan suka hati jawabin pertanyaan si iva yang bawel ini hahaha. Ci Mui juga sempet cerita kalau teknik pemasangan bulu mata extensionnya ini hasil dari  adopsi teknik Korea, US, Jepang dan Russia. Produk yang digunakan ke kita ini diimpor langsung dari korea dan lemnya sudah formaldehyde-free which is sangat aman buat area mata kita dan aku sendiri ga ngerasain perih atau gatel sampe saat ini, Alhamdulillah.

Proses penyambungan bulu mata ini dipasang 1-2 mm dari akar, jadi ga nempel ke akar bulu mata dan ga bikin iritasi. Karena aku pilih yang double volume, jadi per helai bulu mata aku dipasang 2 helai extension. Prosesnya emang lama karena bulumata aku kan banyak dan mbaknya harus ngerangkai satu per satu supaya tetap natural plus ikutin bentuk mata aku. Selama proses penyambungan ini aku ga ngerasa kenapa-napa sih, gatel engga, sakit engga. Ya kaya di towel2 dikit aja bulu matanya hahaha



3. Pemisahan atau separasi


Pas proses ini aku ngerasa ada beberapa bulu mata asli aku yang ketarik, ga sakit sih.. ya lumayan berasa aja haha trus aku nanya ke mbaknya "Mbak , ini diapain? kaya agak ketarik-tarik gitu ya?" hahaha (dasar si iva ndeso belom pernah extension hahaha jangan diketawain ye). Lalu mbaknya jawab : ini dipisah-pisahin bulu matanya supaya ga nempel satu sama lain dan ga ngegumpal. 




4. Finishing dan Top Coat

Setelah semuanya selesai, bulu mata aku dicek oleh Ci Mui dan kalau masih ada yang kosong kemudian diisi lagi supaya bagus. Ada satu area yang ditriple karena masih kosong. Ga lupa dikasih coat supaya awet :D 

Total pengerjaan eyelash extension aku kurang lebih 3,5 jam. Ga semua orang waktu pengerjaannya sama, karena tergantung dari banyaknya bulu mata masing-masing. Misal kamu pilih double volume kaya aku pun mungkin hasilnya ga sama, karena semuanya kan disesuaikan dengan bentuk mata dan bulu mata kita :D


BEFORE
AFTER

BEFORE

AFTER

IMPRESSION : 

Beres aku extension bulu mata, banyak yg nanya berat ga sih? karena aku pilih yg super volume kaya gini. Jawaban aku engga, karena selama ini aku juga terbiasa pake bulu mata palsu. Ini jauh lebih ringan dan nyaman. Ga nusuk-nusuk, ga gatel dan ga perih. 

Beberapa kali aku suka lupa terus kucek-kucek mata haha ada beberapa gelintir yang copot tapi extensionnya, bukan bulu mata aku..jadi bulu mata aku aman sejauh ini :D

Perawatan selama menggunakan eyelash extension : 

Aku sempet nanya ke ci Mui, kalau eyelash extension ini bertahan berapa lama? kata Ci Mui semuanya tergantung dari kita. Ci Mui juga nyaranin beberapa hal untuk ngejaga eyelash extensionnya supaya tetep awet 

1. Jangan menggunakan mascara
2. Jangan mengucek-ngucek mata (tapi ini aku suka lupa sih)
3. Jangan mengenai area mata dengan air selama 24 jam sehabis extension
4. Boleh dicuci dengan menggunakan sabun yang mild, supaya bulu matanya ga kotor dan ga bintitan :P






sekarang mau bangun tidur, mau muke lagi jelek, pake daster doang..bulu mata tetep ON ! haha






Overall, aku happy eyelash extension pertama kali aku sukses dan ga bikin kapok karena nyaman banget. Aku rekomen banget deh Avante, selain harganya ramah di kantong..aku juga udah ngerasa nyaman banget sampe mamih aku mau ikutan eyelash extension juga beres dari situ hahaha.



Semoga bermanfaat,
xoxo




Iva Asih

5 komentar:

  1. Hello...

    Wah...hasilnya bagus ya? Jadi mau coba :) selama ini masih maju mundur mau coba lash ext tp stlah baca ini jd tmbah smangat mau coba :) dan hrganya cukup terjangkau ya..

    Thanks for sharing...

    www.savitrihutapea.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobainnn :D iyahh, karena ini super memenuhi keinginan aku dari segala aspek jadi ku cobain langsung. Untuk pertama kalinya ini sukses banget di aku :D hehe

      Hapus
  2. gemesh sama foto terakhir hehehee aku juga mau donk di ext :( apa mui disuruh buka cabang di Bandung ajah gitu? wkwkwkk

    http://www.dajourneys.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. *summon Ci Mui* hahahah udah dua warga bandung yg bilang ciii, semoga cepetan ada rejekinya Ci Mui buat buka di Bandung yaa :D

      Hapus
  3. Ivaaaaaa ngiri dehhh. Kepengen juga kan bangun tidur bulu mata masih on point hahahaha. Coba ce mukti ada di Magelang wkwkwkkwkw. Pasti ikutan cantik kayak kamu pas bangun tidur hahaha

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design