14 Nov 2017

[VIDEO TUTORIAL] TREND SOAP BROW YANG BIKIN ALIS KELIHATAN TEBAL

Kalau ada yang ngikutin 7 days eye makeup challenge aku kemarin, pasti tau kalau aku lagi cobain teknik alis baru pake sabun. Sebenernya teknik ini udah banyak banget dilakuin oleh youtuber luar seperti Desi Perkins. Aku sendiri akhirnya nyobain karena nontonin Sarah Ayu dan dia pake transparent soap yang murah meriah dari Pigeon. 

Aku ga nyangka juga kalau alis aku yang baru gini banyak yang nanyain dan salah fokus. Sampe ada yang cari ubek-ubek di blog tapi ga ketemu karena kemarin masih trial error dan belum bikin tutorialnya. Nah sekarang mariii cus  ➤ PLAY tutorialnya di bawah :D 


A post shared by Iva Asih (@iva_asih) on

STEP BY STEP : 
1. karena aku suka alis yang tetep ngeframe wajah tapi tetep keliatan lebat bulunya. Jadi aku pake pomade untuk ngebingkai dan isi bulu alis yang kosong (product : @ltpro_official dual lasting eyebrow in dark brown)
2. Jangan lupa di set pake eyebrow cake dan blend sampai ke depan (@wetnwildcosmetic eyebrow powder)
3. Rapihkan bagian bawah dengan concealer (@maybelline fit me concealer)
4. Semprot air ke sabun dan gosokkan dengan spoolie hingga menjadi pasta. 

5. Aplikasikan ke alis seperti brow gel. Aku arahkan bulu bulu alisnya ke arah atas sehingga membuat alis menjadi lebih bervolume dan tebal.

Sejauh yang aku coba, aku suka pake banget sama teknik ini. Lumayan banget bikin bulu alis aku jadi lebih full + tebal, bikin alis awet dan kaya ada fibernya :D 




Semoga bermanfaat,
xoxo


Iva Asih

2 komentar:

  1. aku suka look difoto yang paling atas :)

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Oke kak Iva kukan mencoba demi stunning like you

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design