26 Okt 2018

[REVIEW] POND'S ANGEL FACE POWDER

Masih seger di kepala kita semua, beberapa bulan yang lalu Pond's BB magic powder lagi hits-hitsnya di Indonesia. Dari mulai belinya di olshop jastip Thailand, sampe sekarang nongol di Indomaret dan Guardian disini hahaha. Oh iya aku juga udah sempet review produknya di blog aku :http://www.ivabeautyjourney.com/2017/12/review-ponds-bb-magic-powder.htmlSayang beribu sayang, produk pond's bb magic powder itu malah bikin aku beruntusan. Setelah kurang beberapa minggu penggunaan, ga lama permukaan kulit wajah aku dihiasi oleh whitehead. Dugaan aku sih karena ada partikel shimmer kecilnya. Selain itu warnanya juga bikin wajah aku jadi abu-abu, karena undertone bedaknya ga masuk di aku.

Nah beberapa waktu yang lalu pas lagi main di Guardian, ada dua produk Pond's powder yang baru yaitu Angel Face powder. Harganya masih di range 20ribuan.. kebetulan dua produk ini juga dikasih sama temenku yang kerja di Unilever. Jadi awalnya aku cobain ini produk iseng-iseng aja tanpa ekspektasi apapun, eh taunya malah lebih cuco di aku daripada si BB magic powdernya 😆

POND'S ANGEL FACE POWDER
Price : 
around IDR 28.000 
Beli di : 
Guardian, Indomaret, Alfamart ( minimarket / drugstore terdekat)

PACKAGING



Untuk packagingnya, aku ga akan bahas panjang lebar. Masih seperti BB magic powder yang seperti bedak bayi. Higienis sih memang tapi agak repot karena produk yang dikeluarin kadang berlebih dan sisanya ga tau mau taro dimana. Buat temen-temen yang punya jar powder kosong, aku saranin untuk di depot ke jar aja. Lebih enak dan mudah dibawa-bawa kemanapun.



Yang membedakan dari BB magic powder adalah design dari packagingnya. Angel face powder memiliki packaging yang dominan berwarna putih dan pastel. Untuk natural mattifying berwarna biru dan pinkish white glow berwarna pink. Oh iya, walaupun sudah masuk Indonesia tapi sepertinya produk juga masih diimport dari Thailand karena ada beberapa font Thailand yang ga aku ngerti, secara eikeu cuma ngertinya "sawaadeekap" wkwk.






















 Review


Untuk varian angel's powder yang biru ini memiliki warna powder putih kebiruan. Claimnya untuk mengontrol minyak berlebih agar terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Sedangkan untuk warna pink memiliki warna powder milky pink yang claimnya untuk membuat kulit halus dan cerah.

Kedua angel face ini memiliki partikel butiran powder yang tidak terlalu kecil tapi tetap memberikan efek smoothing ketika diaplikasikan ke kulit. Walaupun berwarna biru ataupun pink tapi ketika dipulas ke wajah, warnanya menjadi lebih netral. Bukan yang translucent  banget sih tapi cukup bisa mengimbangi warna kulit yellow undertone seperti kulit orang Indonesia. Sedangkan dulu BB magic powder malah bikin wajah aku jadi abu-abu. Jadi jelas untuk warna powdernya aku masih lebih suka ini.

Warna pink memberikan efek complexion yang lebih brightening di aku sedangkan warna biru lebih neutral. Keduanya sama-sama mattifying dan mengeset complexion dengan baik. Oh iya keduanya juga aku perhatikan tidak mengandung partikel shimmer, good news banget buat yang kemarin pake BB magic powder terus beruntusan, mungkin bisa dicoba pake ini karena di aku lebih aman.

Bau dari bedak ini masih floral scent yang sama dengan Ponds BB magic powder yang dulu, beberapa orang pasti bakal bilang ini baunya nyesek banget karena terlalu strong. Tapi buat aku sih cukup tolerable di hidung, masih dikategorikan enak enak aja di hidung aku hahaha soalnya aku lebih suka bau seperti ini daripada bau tutti fruity yang bikin pusianggg >.<


Performance bedak ini dalam menahan minyak di t-zone aku cukup juara! 5 jam complexion aku masih super smooth dan ga cracking. Sayangnya kalau kulit kamu lagi kering, jangan aplikasikan ini terlalu banyak..cukup pake brush aja ga usah dibaking karena bisa bikin wajah kaya kerupuk kalau kebanyakan. Tapi aku yakin kalau kulit kamu oily banget, ini bisa jadi salah satu favorit kamu sih :D 

Oh iya dia tipikal setting powder untuk fungsi mattifying dan smoothing saja. Jadi jangan bingung kok pake bedak ini warnanya dan pas dipake kaya gitu aja..karena fungsinya memang bukan untuk memberikan coverage ya bebqu~ hihi


selamat mencoba
xoxo




Iva Asih


1 komentar:

  1. aku punya yang bb powder, hmm too drying for my face deh suka cakey malah kl pake padahal dikit doang. Memang ga jodoh deh lol, untung murah. Jadi penasaran ama yg pink, cuma suka kesel makenya berantakan wkwk

    jessicaliani.com

    BalasHapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design