1 Agu 2018

[REVIEW] BLP LIP STAIN WILD BERRY


Kalau ngomongin lip tint lokal, pasti hampir semua beauty Enthusiast tau deh kalau BLP adalah salah brand lokal yang pertama kali keluarin Lip Tint. Setelah aku coba beberapa bulan ini, akhirnya nongol juga review produk lip stain ini setelah mengendap di draft cukup lamaaaa hahaha

BLP BEAUTY 
IDR 99.000
SHADE : WILD BERRIES
(available in 3 shades) 



PACKAGING



Packaging dari BLP selalu simple dan manis. Travel friendly dan fleksibel dibawa kemanapun. Untuk packaging dari BLP stain ini sendiri hadir di dalam tube bening dan putih. Sizenya medium, bisa masuk ke pouch atau ke dalam tas yang jelas gampang dibawa-bawa banget. 




Aplikator dari BLP lip stain ini menurut aku bentuknya cukup enak untuk mengaplikasikan produknya. Tapi sayangnya bahan aplikatornya ini suka ngebawa produk liquidnya terlalu banyak sehingga kalau ga pas takerannya saat dioles ke bibir, suka bikin bleeding ke gigi gitu. Jadi aku saranin kalau mau pake,  excess productnya bisa diperhatikan sebelum diaplikasi langsung ke bibir. 





REVIEW 




Formula dari lip stain BLP ini sekilas mengingatkan aku dengan dear darling tint etude, teksturnya water gel yang ketika digunakan super lightweight dan pigmentasinya juara banget. Untuk shade yang aku punya adalah wild berry, warna deep berry yang kalau diaplikasi ke bare face pun bikin wajah jd cerah karena nuansa warnanya cool tone.

Varian warna dari BLP lip stain ini ada 3, 2 warna selain wild berry punya nuansa kemerah-an dengan yellow undertone yang kuat. Untuk wild berry ini setau aku banyak banget peminatnya, karena tone seperti ini kebanyakan cocok di kulit orang Indonesia. Sayangnya tone lip tint seperti ini agak tricky memang ketika diaplikasikan, kalau kamu ga suka pake jadi gradient lips. Aku juga sempet kasih tips aplikasi lip tint ini (di ig stories @iva_asih) dari luar bibir lalu di blend ke dalam jadi semu-semu cantik gitu dan ga kaya sariawan :P 


Oh iya ada salah satu concern aku kalau beli lip tint! beberapa lip tint suka ga enak kalau kejilat, pahit.. thanks God BLP ini ga ada rasanya sama sekali hahaha wanginya pun enak banget, semacam bau floral yang relaxing gitu. Bukan bau bebuahan yg kadang bikin lieur.

Lalu bagaimana dengan daya tahannya? buat aku blp lip stain ini termasuk awet, bahkan kalau abis makan berat pun masih ada sisa-sisa stain yang cantik. Gila deh salut banget sama Icil yang mengerti kualitas gincu yang baik untuk wanita-wanita gragas cem aku! hahahha. Lip stain ini juga termasuk cukup melembabkan di awal, walaupun beberapa jam ke belakangnya mulai agak drying (lip tint selalu begitu ya btw) dan kebetulan aku juga suka ngelapis pake gloss di atas lip stain ini..jadi ini juga bisa mensiasati kalau bibir kamu kering tapi pengen pake lip tint supaya ala ala mba mba koriya hehe.


Overall, aku cukup PUAS dengan kualitas BLP lip tint. Emang ada harga ada kualitas sih. Ku berharap banget ke depannya BLP ngeluarin shades yang lebih soft dan manis kaya favoritku si peripera yang pernah ku review disini: http://www.ivabeautyjourney.com/2018/03/review-peripera-water-tint-gel.html

MANA AAMIIINNYAAA? AAMIIIN! ihihi



Semoga bermanfaat,
xoxo


Iva Asih 

4 komentar:

  1. udah lama penasaran sama liptint nya BLP, tapi ragu kalau bikin kering huhuhuuu soalnya bibirku agak rewel :(

    BalasHapus
  2. kalau aku ngerasa hampir semua water based lip tint makin lama makin kering ci di bibir.. hehe jd baiknya kalau bibir agak rewel lip tintnya yg gloss finish aja ci :D

    BalasHapus
  3. Pengen banget cobain yang ini! Tapi udah kebanyakan lip tint, kek bingung mau cobain ini atau la tulip ya ahhahahahah

    xoxo,
    www.sweetlikeapeach.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. habisin liptintnya berdua raline pasti makin cepet sis! wkwkw

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design