14 Agu 2018

[REVIEW]WARDAH INSTAPERFECT MINERALIGHT MATTE BB CUSHION


Masih anget Wardah Cheek and Lip Tint yang belum kucoba di rumah, eh tau-tau keluar lagi series yang instaperfect. Sebenernya aku udah review produk Wardah Cushion ini di youtube, tapi kayanya kurang afdol kalau belum review di Blog hihi. 

Jadi ceritanya seminggu lebih dikit yang lalu, Wardah ngeluarin series premiumnya yang hanya dijual eksklusip di Lazada. Belinya penuh perjuangan dan berebutan, pas aku liat produk-produknya jujur aku tergoda sama satu doang yaituuuu yang Cushionnya. Soalnya aku cocok pake Wardah Luminous jadi ku penasirun aja sih sama cushionnya, kali2 mirip kan dengan best seller foundationnya. Yawes ku beli lah dengan secercah harapan...terus hasilnya gimanaaa yhaa~apakah sesuai ekspektasi ku? 😏😏

WARDAH MINERALIGHT MATTE
BB CUSHION 
INSTAPERFECT
IDR 175.000
Beli di : Lazada



PRICE & PACKAGING

Produk Wardah Cushion ini adalah produk Wardah termahal yang aku punya haha kalau dibandingin dengan cushion lokal lainnya, yes harganya masih setara. Tapi ketika dibandingin dengan produk wardah lainnya..harganya mendadak lompat sendiri. Maklum sih soalnya material packaging cushion sendiri aja udah mahal, jadi pasti berpengaruh ke pricing keseluruhan produknya.



Kalau dari packaging wardah series instaperfect ini, jujur aku TERKAGUM-KAGUM banget. Semuanya bernuansa rosegold dan bener-bener MEVVAH! Finish packaging cushionnya mirror gitu, tapi sayangnya kalau jenis packaging seperti ini ga bisa banget megangnya pake tangan yang kotor, pasti ngecap deh jari jari kita hihi cuma ya ga masalah kalau bersihinnya gampang, tinggal elap elap aja :P 






Oh iya aku beli yang shades ivory 12, kebetulan pas mau beli shade ini sempet kosong..lalu ku refresh dan ternyata masih ada. JODOH! haha wardah cushion ini ada 4 shades, menurut aku sih range shadenya masih kurang representatif dengan skintone orang Indonesia. Jadi banyak banget yang kulitnya deep ga bisa pake cushion ini.









Bagian dalam dari cushionnya, ada cushion puffnya dan separator menuju tempat disimpannya produk cushionnya. Overall soal packaging Wardah kali ini juara. Ga melulu putih, tosca ataupun silver. Tapi image wardah yang soft pun masih sangat representatif di packaging instaperfect ini. GOOD JOB WARDAH untuk design packaging kali ini!


APLIKATOR


Sekilas aplikator wardah instaperfect ini memang seperti aplikator cushion lainnya, sayangnyaaa... cushion puffnya tidak bekerja dengan baik untuk mendistribusikan dan pick up produknya. Bikin kita pegel mesti tap tap berkali kali tapi ga nambahin coverage apapun  karena ga ngangkat produknya. Aku juga udah trial dengan beberapa sponge makeup lainnya, hasilnya bener-bener beda dan jauh lebih baik daripada pake cushion puff bawaan (bisa dicek di youtube review aku yang aku taro videonya di bawah).

Buat aku persoalan aplikator di cushion itu krusial sih, karena kebanyakan cewe di luar sana pengen beli cushion karena segi kepraktisan dalam menghemat waktu bermakeup, bahkan orang korea suka touch up pake cushion! Sayang kan kalau harus pake aplikator lain buat apply nya..malah jadi rempong dong :( ga jadi praktis.

FORMULA, SCENT & COVERAGE





Claim from lazada.co.id : 

Wajah tampak matte sempurna seketika dengan MINERALIGHT MATTE BB Cushion dengan SPF 29 PA++ yang mampu melindungi kulit wajahmu dari paparan sinar matahari serta diformulasikan melalui Smart High Coverage Technology. Kandungan Mineralight Fix sebagai bahan aktif mineral natural serta cooling sensation yang memberikan efek nyaman digunakan sehari-hari dengan hasil akhir perfect matte.

Ngomongin soal formula, aku akan bahas sesuai dengan claim yang sudah ditulis wardah ya. Hasil dari Cushion ini ga fully matte, jadi masih semi matte dengan sedikit glow..mungkin ini juga disebabkan kandungan hydratingnya. Aku lebih suka dengan finishing complexion yg agak glowing karena bikin wajah keliatan sehat, jadi aku ga masalah dengan ini :D

Formula cushion ini lightweight tapi bisa dibilang sheer coverage, yaa bisa di build mentok sampe semi medium. Kenapa aku ga bilang  sampe medium coverage? karena biasanya kalau medium coverage redness di area hidung aku bisa cukup tercover. Sayangnya untuk smart high coverage technology yang di claim aku ga ngerasain sampe ke level high coverage, bahkan dengan beberapa aplikator lainnya.

Lalu claim yang ditulis berikutnya adalah cooling sensation? ini juga aku ga ngerasain cooling sensation sedikit pun. Kalau dibanding bb cream purbasari, lebih cooling sensation bb cream purbasari sih sampe bikin simiriwing satu muka haha. Tapi balik lagi, kalau aku ndak masalah dengan ada tidaknya cooling sensation disini.


PERFORMANCE


Produk wardah instaperfect ini sudah mengandung SPF 29 PA++ jadi menurut aku sih praktis digunakan buat daily, tapi sayangnya kalau untuk foto atau video aku ngerasa agak sedikit "whitecast" seperti video youtube aku di bawah. Ini juga baru aku sadarin pas ngedit. 

Aku coba produk ini di dua kondisi yang berbeda. Pertama aku coba di ruangan AC, 5 jam masih super aman dan ga oily sama sekali dengan bantuan translucent powder dari wardah. Hanya problemnya ada beberapa area dry patches yang keliatan super patchy dan bikin ngumpul complexionnya disitu. Tapi kalau bagian kulit yang lainnya amannn~ sentosa~ 

Nah percobaan kedua, saat itu aku lagi ada job makeupin klien. Kondisi banyak gerak dan lumayan keringetan. Pas beres makeupin, sekitar 3 jam dari selesai pake cushion ini di wajahku.. aku elap muka aku pake tissue, yes super transfer kemana-mana padahal aku set dengan powder yg sama. Lalu aku baru sadar wajah aku juga jadi cukup oily (ga cuma di tzone). Jadi intinya produk ini oke kalau dipake buat santai-santai jalan jalan, tapi kalau dipake buat aktivitas yang agak berat untuk skin type aku yang dry dan oily di tzone agak kurang pas. Oh iya aku juga ga pake primer apapun disini karena buat daily makeup aku jarang pake primer :D

Buat lebih jelasnya..mengenai demo coverage, gimana hasilnya pas dipake ke wajah aku,  dan test menggunakan aplikator lain boleh ditengok video aku disini ya : 


Overall, produk ini secara packaging juara banget. Aku berharap banget Wardah bisa mengupgrade cushion puff  jadi lebih baik..sehingga keseluruhan performance produknya juga bisa lebih bagus dan optimal. Kalau formulanya sendiri tentu ada plus minusnya, bisa banget digunakan untuk daily tapi aku ga menyarankan untuk digunakan di aktivitas yang berat karena di skin type aku termasuk cukup parah transfernya. Tapiiii semua ya balik lagi ke kondisi kulit masing-masing, karena complexion sangat bergantung dengan tipe kulit dan kondisi saat digunakan😊



Semoga bermanfaat,
xoxo


Iva Asih

12 komentar:

  1. Waah makasih akka reviewnyaaa! Jujur ku lagi penasaran juga dan emang lagi cari cushion juga..

    Packagingnya syantiiik bgt ya siiis. gemash dan mevvah.

    btw setujuu dengan twinsis kalo emang tujuan beli cushion itu biar praktis n ga ribet jadi kalau bsia sih seluruh aspeknya tuh udah oke yah hehehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaan, aku pun pasti cek duluan cushion puffnya soalya ngepek ke seluruh performance produknya huhu sayang sekali yaa

      Hapus
  2. SIS INI PACKAGINGNYA MINTA DIBAWA PULANG!!!! Dah mau khilaf beli, ah tapi bentar deh abis kawinan. Biar lega wakaka.... takut nafsu sesaat kubeli ini. tapi emang kepikiran muluk

    BalasHapus
    Balasan
    1. cubangettt emang parahhh! haha iya mending yg prioritas dulu sisss,mangatt!

      Hapus
  3. Thanks review-nya, Iva. Sempat penasaran dengan cushion Wardah ini karena kemasannya gemes. Tapi ngga jadi beli karena aku bukan anak cushion, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba kalau bukan anak cushion kayanya bakal gemes sih pake ini hihi

      Hapus
  4. yaampun ini packagingnya sih super banget, kayak produk korea hahahaha. Tapi kayaknya kurang cocok buat kulit gw yang oily banget :(

    Jessie,
    BeautyAppetite.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jes bener kaya pekejing koreaa, gemes

      Hapus
  5. Makasi reviewnya Va. Aku kayaknya gak jadi beli deh. Soalnya warnanya kayaknya gak masuk sama aku. Trus pada bilang si sponge nya gak bagus, jadi ya sudahlah. Huhuhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Li, shadenya termasuk sedikit. Semoga ke depannya bisa semakin banyak warnanya yaa

      Hapus
  6. Komen blog
    Hai kak makasih reviewnya yg super lengkap, aku udh nntn versi yutub vlogger lain jg si cushion wardah ini. Aku sih ga trlalu suka cushion karena aku takut ga bisa nahan minyak di muka aku. Aku kan anak loose powder bgt, jd ky ga praktis aja kl pake cushion. Tp liat bbrp reviewnya bikin racun bgt, mngkin hrs mikir2 dulu mau bli apa engga.

    Unextraordinarybeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener, dipertimbangkan dulu aja hehe apalagi kalau memang biasanya kurang suka pake cushion

      Hapus

©Iva's Beauty Journey. Peach Love Blogger Theme designed by Sophie's Garden Design